Ответить
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 24 марта 2008 18:10

vic888,

Наконец-то до самой сути дошли! Я не собираюсь защищать Фомила. Его действия настолько прозрачны и прогнозируемы, что этого не требуется. Давайте представим чисто гипотетически, что "убив" пару лет своей жизни на определенное занятие Вы становитесь обладателем какого-либо результата. Да, была помощь со стороны в кач-ве присылаемых треков и замечаний. Но, к сожалению, их к карте не приклеишь, и приходилось собственными ручками все это править... Итак, имеется на руках результат. И что в итоге? Денег на нем не заработаешь! Низя-я-я!!! Мало того, есть вероятность, что тебя прижмут на нелицензионную деятельность. И чтобы обезопасить себя и близких окружающих, принимается решение приостановить все работы. И вдруг после этого появляются ухари, которые нагло используя твой же результат, громогласно заявляют о совместных правах на него. Мол треки слали, дык подать его сюда... Ваши действия?

А теперь по пунктам:

1. Предупреждать и запугивать - разные вещи. Запугивать - дело всяких конгов и пр.

2. выходит из 1-го абзаца.

3. бесплатные ли? Может Вы хостинг оплачивали? Правильнее сказать: Закрывающий СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ресурс.

4. поверьте, треки не имеют такой уж огромной ценности! Если это (треки) - плод коллективного труда, то я ИНГИТу могу их выслать столько, что не унесет. И после этого попрошу поделиться плодами моего (коллективного) труда:super:

5. линки с 4пда удаляются только те, о которых я глаголил в 1-ом абзаце. Хотите чем-то удивить, так представьте на паблик плод именно Вашего СОБСТВЕННОГО труда, а не честно сп....ного у кого-то. Мне бы тоже было обидно...

И не надо лицемерить и изображать из себя Робин Гуда, г-н вик888:bazar:

Менский картежник
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 24 марта 2008 18:22
    vic888:

,24.03.08 02:48:45]

Если зарабатываешь на картах, то не мешай людям создавать бесплатные карты для общего пользования.

Fomil:

,24.03.08 14:53:52 ]

Ответь за свои поганые слова. Если не докажешь мой заработок документально то ты последний поц. И это так.

Взгляд со стороны: знаю Илью (он же Fomil) лично..И могу сказать о нем только хорошее..

vic888 - к сожалению, те "доказательства",которые вы предоставили - пока заставляют перечитывать последнюю часть его ответа вам.

• Fomil Member
    офлайн
    Fomil Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #61569

Написать сообщение

124
    # 24 марта 2008 21:22

vic888, я вот не могу понять ты просто долбоеб или шизофреник? Я вот молчу, читаю грязь что ты тут несешь, ты же голимый бездоказательный провокатор. Хорош трындеть, открывай свой проект выкладывай кучу чегото полезного и в путь че помелом то своим поганым мести? Подстрекатель ты говенный. Читай как человеку в лояльной России уже полгода мозг дрючат за карту одного города http://gisrussa2.ru/forum/viewtopic.php?t=3922&start=0 а ты тут разоряешься что у нас в РБ вседозволенность. Так выдай "на гора" карту со своим светлым именем а Белмап я открыл, я и закрыл ты то причем? Я что то не пойму? Это было мое хобби которое к счатью оказалось интересным и полезным куче народу с чем нас всех и поздравляю.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (25 марта 2008 13:17)
    Основание: 2.9.5

• Snickers Senior Member
    офлайн
    Snickers Senior Member

605

21 год на сайте
    пользователь #5829

Написать сообщение

605
    # 25 марта 2008 01:15

Немо,

Попытаюсь аргументировать, почему я считаю твое ИМХО бредом. Есть несколько причин:

Технические:

1. В нынешней конфигурации NAVSTARа невозможно выключить обслуживание по географическому принципу.

2. Для того чтобы сменить код, нужно ПОЛНОСТЬЮ обновить орбитальную группировку - это долго и дорого.

3. Нужно полностью выключить обслуживание по нынешнему стандарту - миллионы терминалов(за которые плачены немалые деньги) станут бесполезным хламом. Можно кинуть туристов с покетами и охотников с Гарминами, но есть судоходство, автонавигация(в них мировые гиганты УЖЕ вложили миллионы), геодезисты с TRIMBLE и т.д. и т.п. - "народ не поймет".

4. Уменьшить или увеличить точность можно только всем сразу, что и сделал Буш в 2000г - отменил "селективный доступ". Наверное не "просто так"?

Политические:

1. Почему буксует Галилео? Почему РФ обоср..сь с ГЛОНАССом? Даже кетайцы слепили какую-то собственную навигашку из трех спутников, и ЧТО?

Патамучто NAVSTAR=WINDOWS. Пусть у него есть какие-то недостатки, НО он 20 лет ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ, общедоступный, бесплатный сервис. Под него в мире наштамповано ТУЧА оборудования и софта. Чтобы хоть как-то с ним конкурировать, нужно хотябы 1/100 этого всего повторить без копейки прибыли. Пока даже ЕС в такие расходы впрячься не может.

Что белорус и китаец будут получать один и тот же код. Только для Китая он нормально будет обрабатываться. А для нас нет.

Для этого нужно сделать ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫЙ приемный терминал, а на это амеры НИКОГДА не пойдут, потому как доступность и относительная открытость NAVSTAR - это основной их козырь в нынешний момент в конкурентной борьбе за ПРИБЫЛЬ!

Как только амеры начнут какие-то качели с блокированием или ограничением доступа - это будет самый лучший подарок конкурентам и они ИМХО никогда на это не пойдут.

Сделать какую-то платную супер точность - пожалуйста. Но резать то, что есть сейчас - никогда.

2. А если иностранный гражданин едет на машине по территории РБ а тут навигация не работает!? Нахрен ему такая навигация? У себя в Германии он и без нее худо-бедно проедет. Она ему нужна в первую очередь в неизвестной местности. А если это не гражданин а фура с ситемой GPS контроля? И будет буржуин покупать систему, которая там работает, а тут не работает? А вот тут завтра выключится? А там послезавтра включится?

• vic888 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic888 Senior Member Автор темы

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 25 марта 2008 08:41

dsoft, B.B.C., Fomil, как вы считаете, какое самое ценное качество карты?

С моей точки зрения самое ценное качество карты - это её АКТУАЛЬНОСТЬ, т.е. соответствие "нарисованого" действительности.

Так вот все мои усилия направлены на то, чтобы некоторые недобросовестные товарищи не зажимали карты и проект бесплатных карт развивался.

Да я не рисую карты, но наример я добился того, фомил теперь не удаляет на 4ПДА бесплатно распространяемые карты. И люди имеют право их там выкладывать. Причём он их удалял избирательно: не составляющие конкуренцию навителу оставлял, а, например, улучшенную карту от @Lex "прибил" сразу же. Но когда ему обяснили, что так делать нельзя, после второго выкладывания уже не удалял. Только в очередной раз напугал.

P.S. Фомил, а слабо не использовать в своих постах оскорбительных выражений? Тут некоторые люди о тебе хорошего мнения, даже я писал что благодарен за карту. Но если не можешь (не хочешь) дальше развивать проект, то отойди.

P.P.S. Тут некоторые пишут, что не верят в мои альтруистические помыслы. А я не верю в то, что Фомил так за всех переживает, чтобы у них не возникло проблем с законом.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 25 марта 2008 09:36

vic888,

верхний пост можно было написать гораздо короче: "Я карты не рисую, но иметь их мне очень-очень хочется" :wink:

И неважно, как...

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 25 марта 2008 09:47

B.B.C., Дык а по-другому как найти карту?

Есть вариант или поступить как vic888, или дождаться vic888.

Купить-то актуальную карту у Fomil нельзя.

ЗЫ: сам пока езжу по старой.

Си ю латер, алигатер
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 25 марта 2008 10:32
    Patam:

...или дождаться vic888.

Ох и долго придется ждать. Т.к. кроме пустозвона, я думаю, ничего от него не дождешься:-?

Менский картежник
    офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 25 марта 2008 10:48
    B.B.C.:

vic888, верхний пост можно было написать гораздо короче: "Я карты не рисую, но иметь их мне очень-очень хочется" И неважно, как...

Да. А что здесь постыдного? Разговоры про копирайт на картах - это бред. Я имею в виду именно обсуждаемую карту.

Копирайт на карту поставить могут только несколько контор. Получите лицензию или попробуйте другими законными путями получить право на распространение карты и тогда пишите "моя карта", "никто не имеет права её дополнять", ...

Почему нельзя дополнять карту и выкладывать результаты? Да, может и есть кое-какие законодательные аспекты, но "у каждого своя голова за плечами" (с).

dsoft:

Ох и долго придется ждать. Т.к. кроме пустозвона, я думаю, ничего от него не дождешься

Когда у меня было свободное время я хотел начать заниматься этим. Даже попросил треки присылать. Даже Фомилу написал. Даже пытался стимулировать тех, кто что-нибудь пришлёт. Но к сожалению ниодного трека никто не прислал.

dsoft, ты грозился что треков можешь прислать, что унести будет тяжело. Может поделишься? Я думаю, что сейчас найдёшь миллион причин чтобы этого не делать.

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 25 марта 2008 10:55 Редактировалось 99, 1 раз.

empty

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 25 марта 2008 11:26
    vic888:

...Разговоры про копирайт на картах - это бред. Я имею в виду именно обсуждаемую карту.

Копирайт на карту поставить могут только несколько контор. Получите лицензию или попробуйте другими законными путями получить право на распространение карты и тогда пишите "моя карта", "никто не имеет права её дополнять", ...

Да что ж это такое !?!? Неужто в Бресте все такие тугие? Я говорю о вложенном труде и уважению к этому труду...:bazar: Вы, как начинающий картограф-прожектёр, просто слабо себе представляете объемы проделанной работы...

vic888:

dsoft, ты грозился что треков можешь прислать, что унести будет тяжело. Может поделишься? Я думаю, что сейчас найдёшь миллион причин чтобы этого не делать.

Да не держу я у себя треков. Для Минска мне их много и не надо. Но согласен баш-на-баш. Я со своей стороны предоставляю коллекцию треков, присланных Фомилу на белмап - Вы со своей стороны выкладываете на паблик детище ИНГИТа:lol: Ведь по вашей идеологии это будет уже коллективным детищем;) Не так ли?

Менский картежник
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 марта 2008 12:50

Что-то я совсем запутался.. нельзя ли кратко изложить всю хронологию событий?

Из того что помню я - тут была ветка где делалась общая карта минска и республики. потом это переехало на белмэп. Что было дальше?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 25 марта 2008 12:58
    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 25 марта 2008 12:58

dsoft, я могу за бесплатно на болванку загнать установочный диск всего ПО Ингит. А толку? Там ключ на Usb/LPT.

• Snickers Senior Member
    офлайн
    Snickers Senior Member

605

21 год на сайте
    пользователь #5829

Написать сообщение

605
    # 25 марта 2008 14:07

Вы сами то верите в то, что пишете!? :D

Законные пути, лицензии...

1000 раз уже обжевано и пережевано, что нет такой возможности в силу обстоятельств, НЕ ЗАВИСЯЩИХ от нас. Фомил бы с удовольствием получил нужные лицензии, если бы это было ВОЗМОЖНО, и стоило РАЗУМНЫХ денег. Но нет, местное законодательство СПЕЦИАЛЬНО закрыло все здравые возможности.

Не надо представлять все так, что если лицензии нет, значит и все остальное фигня, буду делать, что хочу и Фомил мне по умолчанию должен.

Так вот все мои усилия направлены на то, чтобы некоторые недобросовестные товарищи не зажимали карты и проект бесплатных карт развивался.

В чем его "недобросовестность"? В том что САМ сделал, и потом отказался Вам подарить? Самому не смешно?

Человек вложил свой труд(большой), некоторые финансы - имеет полное право распоряжаться результатами по своему усмотрению. Хоть взять и сжечь, это ЕГО проект, ЕГО карта - что хочет, то и делает,- хочет дарит направо и налево, хочет,- зажимает. Это его ПРАВО.

P.S. Если бы делали все "законными путями" еще бы лет 20 НИКАКОЙ карты бы не было.

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 25 марта 2008 14:32
    vic888:

dsoft, я могу за бесплатно на болванку загнать установочный диск всего ПО Ингит. А толку? Там ключ на Usb/LPT.

К сожалению, ты можешь только языком "молотить":puke: Это я у тебя получается здорово, можешь продолжать, но без меня...

Менский картежник
    офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 25 марта 2008 14:40
    dsoft:

vic888 (цитата): dsoft, я могу за бесплатно на болванку загнать установочный диск всего ПО Ингит. А толку? Там ключ на Usb/LPT.

К сожалению, ты можешь только языком "молотить" Это я у тебя получается здорово, можешь продолжать, но без меня...

Можешь диск купить самостоятельно. Он продаётся и в Минске. Во многих местах видел сам. Там демоверсии основных программ есть.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 25 марта 2008 14:46
    B.B.C.:

vic888,

верхний пост можно было написать гораздо короче: "Я карты не рисую, но иметь их мне очень-очень хочется"

И неважно, как...

B.B.C., ты нащупал сущность сего базара, РЕСПЕКТ!!!

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 25 марта 2008 15:02
    vic888:

Можешь диск купить самостоятельно. Он продаётся и в Минске. Во многих местах видел сам. Там демоверсии основных программ есть.

:lol::lol::lol:Ты загнал меня в тупик. Срочно изобретаю способ для отсылки тебе ДЕМО-треков:lol::lol::lol:

Менский картежник
    офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 25 марта 2008 15:38

dsoft, я не знаю как тебе ещё помочь. Бесплатно диск ты не хочешь, покупать тоже не хочешь.

Возможно у тебя нет треков?

Я тебе без треков могу диск записать. Обращайся в личку.

P.S. Мне не понятны причины, по которым нельзя треки бесплатно выложить. Я вот свои выложил и ничего взамен не требовал.

Тема уходит в какое-то другое русло.

Если нечего обсуждать, то давайте придумаем какую-нибудь тему для обсуждения. Вот тут много говорилось о коммерческом использовании карт.

А как можно использовать карту в коммерческих целях?

Допустим, я (фирма) официально купили карту у конторы. Какую материальную пользу она бы принесла мне (фирме)?

Эта тема первая которая пришла мне в голову. Не нравится, придложите другую. Это, наверно, лучше чем обливать друг друга.