Ответить
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 14 июля 2013 14:54

В РБ пробок нет

В Беларуси кризиса нет.

еще один обделенный интеллектом. ваши коммунистические методы штраф, повышение цен - лишь борьба с последствиями, а не с причинами.

Еще один умный с приплом. Как же так штрафовать хомячки сразу ныть начнут. Настроить парковок?Уважаемый что бы обеспечить всех парковками понадобится площадь размером с город минск. А вообще во всем виноваты плошки, ибо как только появляется свободная мапидовская панелька они сразу вселяются в нее и принимаются за дело :D Сначало покупают авто а потом думают куда его ставить. Блеать где логика?

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 июля 2013 15:54
    Zfghx:

В РБ пробок нет
    В Беларуси кризиса нет.

вы сталкивались с пробками?

что вы, кроме плотной застройки видели? ничего... вот и считайте, что так и нужно, дитя каменных джунглей

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 14 июля 2013 16:17

Сказал дитя виллы на гавайах. Да каждый день на пл.Ванеева, карбышева, мирошниченко.

• tanterika Junior Member
    офлайн
    tanterika Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 14 июля 2013 17:50

Господа, я не ошиблась, тема " Вопросы экологии" или организация автомобильного движения в Минске.
    1. Пробки есть, чаще из-за манеры езды белорусов, езда по правилам, а не по ситуации
    2. Стоянок нет, не ждите что их кто-то сделает, ходите в местные органы власти и требуйте, я ходила, 4 автоместа сделали пока.
    3. Строительство домов без подземный стоянок нужно запретить, а не слушать как рассказывают по тв, что стоянка для авто будет стоить как квартира.
    и 4. Сейчас лето, все едут отдыхать и все гадят. Мы скоро будем жить в большой пластмассовой бутылке.
    Нужно научиться убирать за собой, а не гадить где попало. И запомнить одну аксиому " МУСОРИТ ТОЛЬКО БЫДЛО"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #865611

22
    # 14 июля 2013 17:51
    tanterika:

езда по правилам, а не по ситуации

Белорусы ездят по правилам, а не по ситуации? Так это же рай для автомобилистов, разве нет?

офлайн
    tanterika Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 14 июля 2013 18:04

Да вы как дебилы ездите, извините. Если бы так в Москве все ездили, там бы уже калапс был

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #865611

22
    # 14 июля 2013 18:05

tanterika, я не вожу автомобиль, так что претензии не ко мне. а можете аргументирваннее?

• Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 14 июля 2013 22:57
    Zfghx:

Может для начала нужно вылечть автомобилизм головного мозга у некоторых особей которым 100 метров пройти влом? Всяким самкам в положении. А в остальном согласен. Думаю что решить проблему сможет поднятие цен на бенз в 2-3 раза тогда АГМ подумает садится в тачку или все же лучше пройтись. Пока бенз дешевый городской экологической задницы не избежать.

+100 Полностью согласен . Экологическую проблему надо решать эконоическими методами. Стимулируя меньше ездить, покупать машины помельче/полегче/поэкономичнее, которые и гадят меньше при прочих равных.

Налог экологический и дорожный в цене топлива - наиболее простая и наиболее справедливая мера

офлайн
    tanterika Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 15 июля 2013 08:32

Мы от экологии ушли к автомобильным пробкам.
    Я живу за городом. И мы здесь местная общественная комиссия по экологии боримся за сохранение соснового леса.
    Этот лес 150 лет назад высадил местный помещик, ему ростки из Англии привозили. Сосны карабельные, супер стройметериал, никому покоя не дают. Всё их пытаются срубить. Недавно отбили их у застройщика магазина "Родной стороны". Отбили, а через несколько месяцев нас пытались привлечь за организацию митингов.
    Минск нужно озеленять. Я когда Каменную горку посещаю всегда ужасаюсь, реально каменные джунгли, район не для жизни.
    Я одно время в Москве жила, там намного больше зелени.
    Особо тратиться на озеленение не нужно. Не ждите когда кто-то придёт и озеленит. Высаживайте сами, желательно, вечнозелёные, они лучше очищают воздух. Нужно организовывать автостоянки между деревьями, а не на зелёной зоне машины ставить.
    В общем, от вас самих всё зависит.

• Маэстро1984 Member
    офлайн
    Маэстро1984 Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #348119

Написать сообщение

433
    # 15 июля 2013 08:44

Насчет пробок дорог и "на лапу".

Снесли мне забор при строительстве АГЗС в г. Давид-Городок. Взяли бывшего начальника отделения внутренних дел начальником этой заправки, поставили весь гор газ в санитарной зоне, заправку в кустах вблизи жилья, вдали от посторонних глаз. При этом одних пенсионер с опытом 30 лет уволили а пенсионера из мвд взяли.
    Я им говорю сделайте мне дорогу до урочища в ипенях до места рыбалки 12км дороги и воруй свой газ дальше...
    отказались, передал в прокуратуру...
    дело хозяйское
    :molotok:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2013 08:52 Редактировалось Фенрир, 1 раз.

tanterika, нет уж...

Ducator:

Налог экологический и дорожный в цене топлива - наиболее простая и наиболее справедливая мера

:trollface: зачем что-то делать, думать.. проще ж бабло косить :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 16 июля 2013 19:23

зачем что-то делать, думать.. проще ж бабло косить

+1 всем навсе наплевать. На экологию и на природу давно забит болт, ибо хомосапиенс интересует только экономическая выгода а на остальное censored. Выкачать, выкопать и продать- суть экономики. Мы то как-нибудь доживем а вот следующему поколению придется разгребать всю эту censored черезмерное потребл*дство. Трудно себе представить но пуля в лоб за стакан воды вполне реальна.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 июля 2013 19:38
    Zfghx:

+1 всем навсе наплевать. На экологию и на природу давно забит болт

а вот не надо. я щас пересел на велосипед :znaika:
    другой вопрос: все эти экологические двигатели.. во сколько для природы обходится их производство в сравнении с классикой? во сколько обойдется утилизация этих двигателей и АКБ для них?
    Где-то была статья, так вот на создание искусственной елки тратится образно говоря 20живых. Елки хватает максимум на 10лет (это если совсем-совсем). т.е. это 10 живых елок. теперь посчитаем утилизацию? :)моя имха - навязывание всяческих экологических решений это взгляд не дальше собственного носа.
    вон, переживают, что производство мяса тоже портит экологию... т.е. всем перейти на травку? а че, вырабатывать будем еще и метан, удобно, газопоршневые электростанции будем питать ;)

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 19 июля 2013 00:27
    Фенрир:

производство мяса тоже портит экологию.

равно как и его потребление :trollface:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
    офлайн
    tanterika Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 31 августа 2013 09:32

Странно, не пользуется спросом тема экологии. Всё всё в машины упираетесь, авто меньше не будет, забудьте, они могут стать более экологичными и не более.
    Занимайтесь озеленением своих дворов, домов. Поверьте, Вы посадите дерево, Вы никому не дадите его сломать, потому что - это Вы его посадили. Скоро выставка будет в Минске, там вечнозелёные по очень приемлемым ценам.
    Жители новых микрорайонов, у вас совсем нет зелени, нет парковых зон, сплошные дома и машины под окнами.

• Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

11 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 22 января 2014 09:42
    tanterika:

Да вы как дебилы ездите, извините. Если бы так в Москве все ездили, там бы уже калапс был

Правила кровью написаны. Если ты хочешь ездить не по правилам, а по понятиям или как в Москве или скажем Казани - так и иди в тюрьму , Москву или в могилу, подальше от Минска.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Фенрир:

tanterika, нет уж...

Ducator:

:trollface: зачем что-то делать, думать.. проще ж бабло косить :znaika:

Как это ни странно звучит, и как это ни трудно осознать бело-русскому уму, удорожание стоимости владения и эксплуатации автомобиля имеет как минусы для потребителя так и плюсы - сбережение экологии в городе, более долгая и здоровая жизнь.

Важно чтоб стоимость не просто дорожала, а стимулировала желательные процессы - пересадку на более экономичные и экологичные машины, более редкое их использование или отказ от машины.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 22 января 2014 10:21
    tanterika:

Занимайтесь озеленением своих дворов, домов. Поверьте, Вы посадите дерево, Вы никому не дадите его сломать, потому что - это Вы его посадили.

:рукалицо: идет бухое быдло... поломало деревце... ваши действия?
    жаловаться? кому? зеленстрой скажет: ау нас в плане тут никаких деревьев нету.. все нормально...

Dws:

Важно чтоб стоимость не просто дорожала, а стимулировала желательные процессы - пересадку на более экономичные и экологичные машины, более редкое их использование или отказ от машины.

как вариант - продлить зиму.. минус большая армия дизелистов (экономящих на подогреве)
    Dws, если бы государство беспокоило здоровье народа - оно бы и алкоголь с сигаретами запретило... наше государство беспокоит ТОЛЬКО бабло. и цены и налоги (на ТС и топливо) у нас поднимают ТОЛЬКО ради наживы, а не радикакой-то абстрактной экологии. вроде ж не ребенок, должны понимать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 января 2014 16:30

Dws, Наверное тут имелась в виду вот какая ситуация. Одна из главных причин заторов - идиоты, которые на свой зеленый безмозгло выезжают на перекресток и упираются в хвост очереди, в результате чего в момент, когда зеленый загорается уже перпендикулярному потоку, этот дурак остается стоять раком посредине перекрестка, перекрыв движение. И дурак при этом думает: так я же не виноват, я же на зеленый ехал, а то, что впереди стояли машины, так это же не моя проблема

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

11 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 22 января 2014 23:42

не зеленый нельзя начинать ехать на перекресток если полоса за ним занята и СТОИТ в пробке

Добавлено спустя 10 секунд

по правилам рб

офлайн
    tanterika Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 2 февраля 2014 16:16

откройте тему по правилам дорожного движения и общайтесь, а здесь тема про экологию!!!!!!!
    По поводу посаженных деревьев!
    Я у себя под окнами посадила много растительности, так вот быдло не трогает. У меня розы шпалерные растут рядом с тротуаром и без забора.
    Вы про Сингапур почитайте, посмотрите как они озеленяли, сколько было сделано, как с быдлом боролись. Сейчас это цветущая страна.
    И по поводу быдла! Сами быдлом не будьте! Не оставляйте мусор после своих пикников, не разрешайте своим детям мусорить на улицах.
    И не ждите, что придёт дядя и всё для вас сделает. Сами сделайте хоть что-нибудь!!!!!!!!!!!