Web Coeur, хорошо то, что хорошо кончаеться. А вообще в будущем прислушайтесь к словам Igor_K, ...... Здесь очень трудно что-то добавить...
Web Coeur, хорошо то, что хорошо кончаеться. А вообще в будущем прислушайтесь к словам Igor_K, ...... Здесь очень трудно что-то добавить...
Ходил сегодня в ГАИ постановление забирать и снимать копию с дела. Предварительно начальником называлась сумма штрафа в 310 тыр. после моего отказа признать вину и согласиться с вынесенным решением сумма штрафа выросла до 400 тыр. Дело сфотографировать чуть ли не с боем дали - то приведите адвоката и он будет переписывать, то зачем вам показания второго участника, то зачем показания свидетеля
W0LAND298, как видите разбор идет с той позиции о которой я Вам и говорил...и собсна Вы имели возможность подготовиться отвечая на мои вопросы и высказывания...надеюсь Вы сделали правильные выводы из нашего диалога и он пойдет на пользу...
Вот и моя ситуация.
Немного похожа на уже описанные но всё же.
Как видно на рисунке 2 Авто двигались По комсомольской в сторону проспекта.
Красный двигался со скоростью около 30, Синий 40.
Таким образом синий медленно догонял красного.
Красный двигался впритирку к бордюру, синий в притирку с сплошной - так как с комсомольской на светофоре едут в 2 ряда. И прямо обычно из левого. В районе Середины 26 Дома Красный включает левый поворот но никаких изменений движения не происходит. Синий Продолжает движение та как расстояние позволяет и он ожидал что красный будет перестраиваться чтобы тоже повернуть из второго ряда.
Вдруг между 21 и 23 домом красный начинает поворот с оттормаживанием как указано на схеме прямо с правой части дороги. Выполнив экстренное торможение синий останавливается - если бы покрытие было хуже то правая фара синего встретилась бы серединой левой части машины красного, как раз между двёрками. У нас в машине возник спор по поводу сложившейся ситуации - поэтому я решил вынести её на общее обсуждение.
ИМХО (не утверждаю ) но по комсомольской разрывов нету в этом месте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
PCTrade, почитай с 12ой страницы этого топега. ДТП с таки раскладом. Но вот разбор полетов так и не огласили
Если 2 машина помещаются на полосу - то менты считают что там 2 полосы для 2 х машин. И виноват красный.
Но вот КАК МЕНТЫ считают что 2 авты поместятся - никто и не огласил. В том случае ширина полосы 3.8 метра - и как туда можно всунуть например 2 Мондео-1 я лично не представляю. У Манды без зеркал 1.75 ширина. Т.е. 2 Манды 3.5м. А зеркала ? А боковые интервалы ? Короче один вопросы
Shura1, есть вопросы более интересные. Пусть менты считают что если в полосу помещается два авто, то там две полосы. Тогда возникает ряд вопросов:
1. А как же они позволили нарисовать такую неправильную разметку ?
2. Что делать с ПДД которые гласят что если есть разметка то число полос именно ей и определяется, а не на глаз.
А в данном случае виноват красный так как на дороге с одной полосой разворачивался из крайнего правого положения -- чего не имел права делать не пропустив. Вот если бы это всё произошло во второй полосе то всё было бы не так однозначно.
Тут главное что бы второй учаснег для объезда такого разворачивающегося не выехал на встречную полосу (aka ОБГОН) ибо запрещено выезжать на встречную когда впереди едущая машина показывает левый поворот. Если всё в приделах единствено полосы то красный виноват.
Да еще сплошная. Да еще он бок подставил... вот еслибы вторая машины в задний угол ударила или по борту чирканула... а так как мне кажется красный тут не отмажется
PCTrade, Ситуация данная разобрана выше в случае с W0LAND298. Если согласно дорожной разметке и знакам полоса одна, то возможны следующие варианты:
1. Синего можно обвинить в нарушении п. 85 (несоблюдение дистанции) и (при определенных условиях) п. 69 (помеха справа).
2. Красного можно обвинить в нарушении п.63 (не занял крайнее левое положение), п.68 (не уступил при развороте от правого края). А в вашем конкретном случае возможно еще и в нарушении п. 78 (должен двигаться с левого края полосы, если не запрещено движение велосипедистов) и п.4 приложения 3 (нарушение требований дорожной разметки - разворот в запрещенном месте).
Вопрос кого сделают виновником спорный и зависит от рассматривающего.
В случае с W0LAND298
Начальник покивал, похмыкал на мои расуждения и заявил, дословно: "Я вижу по схеме, что Вы не ехали во втором ряду."
Т.е. начальник "мудро" не стал заморачиваться разбором этих нюансов, а просто принял, что W0LAND298 начал разворот из соседнего правого ряда (совершил ошибку при перестроении или нарушил требования дорожной разметки). Опирался он при этом видимо на
Единственное, что усложняет картину, зеленый пишет, что синий двигался между полосами
что лишний раз доказывает как важно правильно написать объяснения в протоколе.
localhost:Shura1, есть вопросы более интересные. Пусть менты считают что если в полосу помещается два авто, то там две полосы. Тогда возникает ряд вопросов:
1. А как же они позволили нарисовать такую неправильную разметку ?
2. Что делать с ПДД которые гласят что если есть разметка то число полос именно ей и определяется, а не на глаз.
Они в данном случае считать ничего не могут -- есть хоть какая то осевая разметка -- число полос определяется ей и только ей.
Я вот тоже понимаю что с одной стороны можно предъявить несоблюжение дистанции с другой стороны впереди машины стоят в 2 ряда в 1-й полосе и получается чотбы стать во вторую надо перестроится. Вот я и ожидал перестроения. А при перестроении надо пропускать. Короче делема.
Хорошо что не пришлось её решать в реале.
офлайн
Vladimir_V
Senior Member
|
|
1196 |
20 лет на сайте Город:
|
umpel:Urus Hyby, ты не прав - почитай ПДД внимательно..тут на форуме это уже многократно обсуждалось - в ПДД нет требования поворачивать в правый ряд...
Как нет? Есть!
При правом поороте - обязательно нужно занимать кайнее правое положение. При левом - любой ряд
Vladimir_V:Как нет? Есть!
При правом поороте - обязательно нужно занимать кайнее правое положение. При левом - любой ряд
Где ты это вычитал? В какой редакции ПДД какой страны?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Вот все говорят крайнее положение\
А обьясните тупому, что это за фигня и с чем ее едят ???
Опять же полопа 3.8м Ширина машины 1.75 + зеркала
Что понимать под словом крайнее левое ?
Чтобы спидигонзалес на моцыке не пролез ? Так ведь вечно рожающие ушлепки и на машине в дырку в 1м полезут со своей диарееей.
Shura1, от спидигонзалес-ов и рожающих ушлепков универсального средства НЕТ......
PCTrade, почитай с 12ой страницы этого топега. ДТП с таки раскладом. Но вот разбор полетов так и не огласили
огласили,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6457800#6457800
теперь будем экспертизу проводить и в суд подавать
офлайн
Vladimir_V
Senior Member
|
|
1196 |
20 лет на сайте Город:
|
EXEMOK:потом спорь да?
да
То, что я писал выше, - это определённая трактовка пдд.
Полного подтерждения в правилах нет. Но есть вот это
п. 65.2 При повороте направо т.с. должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги...
Vladimir_V:umpel:Urus Hyby, ты не прав - почитай ПДД внимательно..тут на форуме это уже многократно обсуждалось - в ПДД нет требования поворачивать в правый ряд...
Как нет? Есть!
Если охота узнать в чем вы неправы, добро пожаловать в ветку про трактование ПДД. Там вам все и расскажут.
Vladimir_V:п. 65.2 При повороте направо т.с. должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги...
Повторюсь. Это уже сто раз обсуждалось. Все что находится правей двойной сплошной и есть ближе к правому, а не левому краю ПЧ.
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
мапЭд не мой, чел попросил запостить и увидеть ответы:
Значит такой расклад:
1. Я спускаюсь с моста по Долгобродской.
2. Издалека вижу, что светофор меняется на зеленый.
3. Однако в первой полосе, мигая правым поворотом, стоит какойто хрен.
4. Я езжу там часто и знаю что направо там можно и из 2-го ряда.
5. Объезжаю хрена и поворачиваю.
6. Красный крест - мне жопа.
Но самое интересное - дальше!
7. Хрен, что стоял с поворотом, подъезжает и останавливается впереди.
8. Я сажусь в машину составлять протокол, а второй гаец идет к хрену.
9. Я спрашиваю - "А его за что?"
10. Ответ: "А это - так, приятель..."
Подстава?
сегодня опять проехал по тому перекрестку. Вечером. Специально, чтоб мысленно воспроизвести события. НЕТ ТАМ НИКАКОЙ СЕКЦИИ НАПРАВО! Теперь я точно уверен, что проехал на зеленый. Сегодня он также как и вчера загорелся когда я подъехал к перекрестку.
Выходит, развели меня вчера, воспользовавшись отсутствием свидетелей. Прессанули, а я на автопилоте шел, и не был 100% уверен...
Че делать?
Жалко не денег, а талона к правам... Да и несправедливо...
TcheburatoR, нихрена про красный крест не понял. Протокол за что ? Можно хоть чуть-чуть понятней изложить ? А поворот там действительно с двух полос есть (или был когда я там в последний раз ездил).