Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 27 октября 2007 22:54

This document explains what a mini-roundabout is and how it should be used. It explains the legislative basis for mini-roundabouts and establishes current practice based upon real examples of installation and lessons learned.

http://www.dft.gov.uk/pgr/roads/tss/gpg/

для них там проблема связки раундэбаутов проходить... и их органы советы пишут как это проезжать...

думаю для их водителей обычный раундэбаут что для нас обычный перекресток со знаком уступите дорогу.

Думаю что у нас надо думать за себя и того парня.

аккаунт угнан ;(
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22559

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22559
    # 30 октября 2007 10:55
    letuciennik:

Вот новый вопрос для обсуждения!

Вчера был жостко оббибикан девушкой при въезде на круг Победы (чуть не встретились, пытаясь попасть в одну полосу) Сначала был возмущен такой наглостью, но потом подумал, может быть я и не прав.

Ситуация такая:

Въезд на Пл. Победы с ул. Захарова. Там две полосы. Я еду по левой она по правой. Оба едем по кругу (не направо). И соответственно предпринимаем попытку встретится во второй полосе круга. Кто прав?

При въезде с проспекта - все понятнотам каждой полосе до круга соответствует своя полоса на кругу, а как быть с Захарова? Может там есть знак "Движение по полосам"?

Моя логика такова: посчитал ряды от края проезжей части и поехал во вторую справа полосу на круге, рассчитывая что машина справа уходит в первую справа полосу круга - то есть направо.

Кто был неправ?

ИМХО, ты не прав. Нет тут движения по полосам. Типичное "прочая ситуация" в которой рулит "помеха справа".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22559

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22559
    # 30 октября 2007 11:00
    wonsu:

ИМХО в наших правилах не хватает детального описания правил проезда кругов...

а у других наций такие правила есть -- например в указаном случае с захарова тот кто двигался бы с левой полосы должен иметь преимущество (так во многих странах) выезжать на любую полосу -- это бред в наших правилах написан... а вообще там сейчас разметку поменяли... и чувиха с правой полосы не права -- она пересекала сплошную линию... когда вы уже были на круге.... а если бы не пересекала то ей только на проспект можно было ехать...

насколько там хорошо сделан въезд со стороны проспекта настолько же ужасно выезд со стороны захарова... разрисовка полос там должна быть другая...

Ничего она не пересекала и была абсолютно права. Езжу там каждый день. С захарова с первой полосы можно ехать в любую полосу на проспект и в любую полосу на круг (на круг там всего две полосы). Со второй полосы - аналогично, но уступив дорогу тем, кто с первой полосы. Обычно умные люди со второй полосы едут во вторую полосу на круг из которой потом, после примыкания Киселева перестраиваются туда, куда им надо. Из первой в первую полосу на круг и одновременно с ними (там обычно места хватает) в первую полосу на проспект.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 30 октября 2007 19:38

люди, а где есть административка со штрафами, предутпеждениями и т.д... дайте ссылочку:shuffle:

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 31 октября 2007 10:25

Miksin, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, Глава 18.

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0300194#&Chapter=18

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 3 ноября 2007 02:38

Имеют ли право гаеры снимать номерные знаки с автомобилей? вродь счас нельзя? поправьте если не так.

Наши победят!!!
    офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 3 ноября 2007 07:01

запрещать эксплуатацию имеют право, причем в четко оговоренных случаях

"за парковку в неположенном месте" к этим случаям не относится!

зато в таких случаях имеют право уволочь тачку, вот и решай, что лучше... :lol:

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 3 ноября 2007 14:38

iks,

к чему я это спрашивал, у меня ситроен и если положить его на брюхо то тогда эвокуатор окажется неудел, трактор тоже неподлезет только бампер может оторвать + ко всему ручник на передние колеса + передача.

Наши победят!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 3 ноября 2007 16:06

Joker., сотрудники ГАИ на такторах такие выдумщики!!!!!!!! В ветке про скручивание номеров было..... Они там на такие выдумки шли, чтобы утащить к примеру трактором переднеприводный авто стоящий на передаче и ручнике, что Ваш ситроен для них - как нечего делать..... А потом будете доказывать много-много времени, что это Вам сломали, а не Вы сами..... И не факт, что докажите.....

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 3 ноября 2007 16:55

Yuracx,

вот этого я и боюсь, опустить то можно но эти пи...ры если зохотят добиться своего то добъются, а потом доказать что-то будет сложно и еще потратить кучу времени на походы по кабинетам придется.

Но ответ на вопрос мне понятен, номер неимеют право содрать за неправильную парковку.

Наши победят!!!
    офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 3 ноября 2007 22:10

Joker., мой совет - злостно нарушать ПДД не надо.

То, что ты планируешь это делать, еще и в инете интересуешься что за это будет - уважения тебе не добавляет.

А эти как ты выразился "пи..ры" выполняют работу, на которую их наняло общество, в котором ты живешь...

так что думай... (о том, что делаешь и о том, что пишешь)

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 3 ноября 2007 23:26

iks,

нет я нехочу злостно эти самые правила нарушать, просто когда приезжаю на работу машину поставить невозможно на стоянке, вот и приходится штурмовать зеленую зону, пешеходные дорожки, бордюры и пр. тоже самое с парковкой возле дома, недавно поставил на травку свой автос из-за отсутствия месна на асфальте так каой-то уе...к вызвал мусоров и влепили штраф 90 тыс. еще хотели права забрать, пришлось гнать и оплачвать штраф, это еще мент с пониманием отнесся что права отдал. Вот кому-то глаза машина мусолила, знал бы высказал этому человеку все что о нем думаю, он бы много узнал о себе. И вот еще что могли вписать в талон гаеры?

Наши победят!!!
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 3 ноября 2007 23:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну а почему гаеры и зачем сразу в талон??? Они бы вызвали экологическую милицию, ну а те составили протокол и дальше по своему усмотрению..... Ну вот допустим можно это

Статья 15.1. Hарушение нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды

Нарушение обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов и нормативов в области охраны окружающей среды –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.

ну а сотрудники ГАИ могут это:

Статья 18.14. Hевыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки людей или других правил дорожного движения

7. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах либо движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

или это:

9. Действия, предусмотренные частями первой–восьмой настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

В общем я думаю, что обязательно найдут......

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 ноября 2007 00:03

Joker., на меня тоже когда-то соседи вызывали... что поделать, они ПРАВЫ, хоть и я тоже был зол на них тогда...

попытайся представить, что ты - не центр вселенной :wink:

не так уж "тупы" мерикосы, которые очень любят говорить "думай, что ты сделал для страны, а не то, что страна сделала для тебя"

соответственно: ты сделал (вне зависимости от результата) хоть одно обращение в ЖЭС/ЖРЭО/администрацию района по поводу своих проблем?

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 4 ноября 2007 01:27

Yuracx,

Статья 18.14. Hевыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки людей или других правил дорожного движения

7. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах либо движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

вот это помоему мне и впилили, непомню что за статью писали в протоколе.

iks,

Хотел ка-то организовать шлакбаум на стоянке, но вроде нельзя, хотя в сосоднем дворе стоит, установка шлакбаума неперекрывает доступ спец-службам типа мусоровозов.

to all

вот ситуация:

поставил машину на стоянке возле дома, затруднил выезд других машин, т.е. выехать можно но нужно постараться, взад-перед поездить, если малоопытный водитель то ему затруднительно будет выехать, хотя к примеру дальнобойщик со стажем 20 лет выедет, как такая ситуация будет расцениваться гаевыми? создал ли я препятствие для выезда других машин?

Наши победят!!!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 4 ноября 2007 09:34

Joker., стоящая машина - уже препятствие...есть ст.18.22 - нарушение правил остановки/стоянки и есть ст.18.1 - умышленное блокирование транспортных коммуникаций....в зависимости от обстоятельств может быть применена одна из этих статей...при наличии фантазии и не только эти...

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 ноября 2007 18:30

пытаясь создать препятствие, необходимо предполагать, что во всех вокругстоящих машинах водители - чайники с недельным стажем, а не дальнобойщики :lol:

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 4 ноября 2007 20:38

если малоопытный водитель то ему затруднительно будет выехать

Joker., а Вы не думали, что малоопытный водитель, который после многих попыток все-таки не сможет выехать, может оказаться слегка неуравновешенным психически человеком, который просто порежет Вам все четрые колеса, чтобы Вы потом "затруднительно, но все-таки выехали"?......

У меня у приятеля во дворе такого рода ситуации решаються очень просто. Там мест для стоянки очень очень мало.. Поэтому если кто-то кого-то подпирает, то просто на большой листе А4 оставляет свой телефон на лобовом стекле..... И готов в таком случае в любое время суток спуститься и отогнать авто, которое будет кому-то мешать.. По моему идеальный вариант в Вашем случае...

И не надо думать о том, что могут в таких ситуациях придумать сотрудники ГАИ... Они обязательно что-нить придумают.. И как убрать и что написать....

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 5 ноября 2007 11:33

Уважаемые автолюбители, ответьте, пожалуйста, на такие вопросы

Интересует аргументированный ответ. Большое спасибо

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 5 ноября 2007 11:43 Редактировалось toledo, 1 раз.

=wasp=,

4) 6

А - запрещено движение по полосе для МТС

Б,В - дорога с односторонним движением

5)

1

трамваю можно только налево (а рельсов налево там вроде нет)

Success is 99 percent failure © S.Honda
Тема закрыта