Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40367

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40367
    # 9 января 2008 17:41

sens, Получается, надо сначала самому зарегистрироваться, а уже потом и всю семью можно.

Что ж это неплохо.

Женатикам неплохо, а вот живущие гражданским браком пролетают.:(

Может быть этот Указ повлияет на количество заключаемых браков.:lol:

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 9 января 2008 18:25

"супругу(супруга) обязаны зарегистрировать по месту жительства супруга(супруги) невзирая на метраж."

в чьей квартире?

вообще тут народ начал путать право с лево.

если у регистрирующих органов нет основания для отказа в прописке, то это еще не значит, что собственник жилплощади обязан прописывать всю вашу семью.

В этом вопросе ну ничего же нового по сравнению с пропиской не появилось.

То, что новое - это временная регистрация. Для которой вроде как нет ограничений, с которой берут на работу, но с которой не ставят на очередь, и насчет которой больше всего вопросов. Вот их бы и пообсуждать.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 9 января 2008 18:39
    Jatut:

"супругу(супруга) обязаны зарегистрировать по месту жительства супруга(супруги) невзирая на метраж."

в чьей квартире?

вообще тут народ начал путать право с лево.

если у регистрирующих органов нет основания для отказа в прописке, то это еще не значит, что собственник жилплощади обязан прописывать всю вашу семью.

В этом вопросе ну ничего же нового по сравнению с пропиской не появилось.

То, что новое - это временная регистрация. Для которой вроде как нет ограничений, с которой берут на работу, но с которой не ставят на очередь, и насчет которой больше всего вопросов. Вот их бы и пообсуждать.

> в чьей квартире?

в арендованной СУПРУГУ/СУПРУГА/совершеннолетних членов семьи конечно же с согласия наймодателя и совершеннолетних лиц, проживающих в той квартире.

> если у регистрирующих органов нет основания для отказа в прописке, то это еще не значит, что собственник жилплощади обязан прописывать всю вашу семью.

где-то об обязанности нанимателя прописывать кто-то говорил? Речь шла о ВОЗМОЖНОСТИ регистрации.

А своих несовершеннолетних детей наниматель вправе зарегистрировать независимо от согласия наймодателя.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 9 января 2008 18:56

Главный вопрос вот какой.

Предоставляет ли регистрация по месту жительства сама по себе право пользования указанным жильем, как это имело место в случае прописки?

Если да, то действительно ничего не измелилось.

Если нет, и регистрация есть лишь констатация факта проживания гр-на такого-то там-то, то исчезают причины быть зарегистрированным не по месту своего фактического проживания. Остальные вопросы снимаются сами собой.

(подписи тоже не будет)
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 9 января 2008 19:14
    sens:

А своих несовершеннолетних детей наниматель вправе зарегистрировать независимо от согласия наймодателя.

где бы про это почитать в указе ? я так понимаю, что речь идёт об аренде по договору ?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 9 января 2008 19:27
    Loren:

sens (цитата): А своих несовершеннолетних детей наниматель вправе зарегистрировать независимо от согласия наймодателя.

где бы про это почитать в указе ? я так понимаю, что речь идёт об аренде по договору ?

об этом сказано в п.7 Указа

Регистрация несовершеннолетних по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них, за исключением руководителей детских интернатных учреждений, государственных специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, осуществляется без согласия собственника (нанимателя) жилого помещения и совершеннолетних членов его семьи, имеющих право пользования жилым помещением.

и еще

.....

17. Регистрация несовершеннолетних, не имеющих паспортов граждан Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь, по месту жительства их законных представителей (одного из них) осуществляется путем внесения сведений о несовершеннолетних в карточку регистрации одного из законных представителей (домовую книгу).

....

26. Регистрация несовершеннолетних по месту пребывания их законных представителей (одного из них) осуществляется путем внесения сведений о несовершеннолетних в карточку регистрации одного из законных представителей (домовую книгу). При этом свидетельство о регистрации по месту пребывания не выдается.

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 9 января 2008 19:29

Loren, а я об чем.

вообще тут кажется каждый свой случай имеет в виду.

spacewanderer, а что означало это "право пользования" на деле?

даже и факта проживания не означало, прописан в одном месте а живешь в другом.

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 9 января 2008 19:30

del

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 9 января 2008 19:42
    sens:

Регистрация несовершеннолетних по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них, за исключением руководителей детских интернатных учреждений, государственных специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, осуществляется без согласия собственника (нанимателя) жилого помещения и совершеннолетних членов его семьи, имеющих право пользования жилым помещением.

и еще

.....

17. Регистрация несовершеннолетних, не имеющих паспортов граждан Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь, по месту жительства их законных представителей (одного из них) осуществляется путем внесения сведений о несовершеннолетних в карточку регистрации одного из законных представителей (домовую книгу).

....

26. Регистрация несовершеннолетних по месту пребывания их законных представителей (одного из них) осуществляется путем внесения сведений о несовершеннолетних в карточку регистрации одного из законных представителей (домовую книгу). При этом свидетельство о регистрации по месту пребывания не выдается.

Т.е. если сами родители в квартире не зарегистрированы, то ребёнка они зарегить не могут ?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 9 января 2008 19:56
    Loren:

Т.е. если сами родители в квартире не зарегистрированы, то ребёнка они зарегить не могут ?

точно не скажу, но опираясь на п.7 Указа похоже не с родителями можно зарегить ребенка только в возрасте 14-18 лет.

Речь идет о законных представителях. В полной семье таковыми являются родители, насчет бабушек/дедушек/тетушек/дядюшек не в курсе.

Несовершеннолетние, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, регистрируются по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них с согласия другого законного представителя либо по решению суда, определяющему, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний, за исключением несовершеннолетних, указанных в частях третьей и четвертой настоящего пункта.

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет регистрируются по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них с согласия другого законного представителя либо по решению суда, определяющему, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний, либо по иному месту жительства или месту пребывания с согласия законных представителей, за исключением несовершеннолетних, названных в частях третьей и четвертой настоящего пункта.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 9 января 2008 20:01
    sens:

точно не скажу, но опираясь на п.7 Указа похоже не с родителями можно зарегить ребенка только в возрасте 14-18 лет.

Речь идет о законных представителях. В полной семье таковыми являются родители, насчет бабушек/дедушек/тетушек/дядюшек не в курсе.

поставлю вопрос проще...

если я (хозяин квартиры) заключил договор с нанимателем на аренду на 1 год... Но там его не регистрирую... Т.е. прописан там только я... Может ли наниматель как то зарегить там своего ребёнка без моего согласия ?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 9 января 2008 20:10
    Loren:

sens:

поставлю вопрос проще...

если я (хозяин квартиры) заключил договор с нанимателем на аренду на 1 год... Но там его не регистрирую... Т.е. прописан там только я... Может ли наниматель как то зарегить там своего ребёнка без моего согласия ?

Если он сам или супруга не зарегистрированы в квартире, то соответственно и ребенка не смогут, т.к. это вступит в противоречие с п.7

• leon-denis Senior Member
    офлайн
    leon-denis Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #82658

Написать сообщение

5259
    # 9 января 2008 22:13
    krukru:

Цитата:

таки и какой вывод? допустим - я прибыл в минск на работу. снял квартиру. могу я сделать временную регистрацию у друзей или в той же сьемной квартире чтобы не платить кучу денег за постоянную регистрацию для которой требуется 20 кв ? какие документы для этого необходимо кроме моего многострадального паспорта? сколько занимает процедура и как она выглядит?все вопросы в огим и минтруда

Добрый всем. Продублирую вопрос. Если человек прибыл в Минск на работу и живет у меня, куда ему обратиться на счет временной регистрации? Куда звонить, уточнять? Какие нужна документы? Все енто для временной регистрации для оформления на работе. Из всего выше перечисленного понял, что обращаться нужно по месту проживания, но куда?

Спасибо!!!

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 10 января 2008 00:19 Редактировалось krukru, 2 раз(а).

Добрый всем. Продублирую вопрос. Если человек прибыл в Минск на работу и живет у меня, куда ему обратиться на счет временной регистрации? Куда звонить, уточнять? Какие нужна документы? Все енто для временной регистрации для оформления на работе. Из всего выше перечисленного понял, что обращаться нужно по месту проживания, но куда?

Спасибо!!!

звоните в ОГИМ. Шарьтесь по сайтам типа http://www.guvd.gov.by/departments/moskovskoe/ogimmoskruvd/

или 185 и спросите ОГИМ СВОЕГО РАЙОНА,

Скорее всего нужны паспорта регистрируемого и хозяина, и присутствие обоих.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 10 января 2008 00:21 Редактировалось krukru, 1 раз.

глюки :(

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 10 января 2008 00:24 Редактировалось krukru, 1 раз.

глюки 8)

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 10 января 2008 00:25 Редактировалось krukru, 1 раз.

глюки :roll:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11855

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11855
    # 10 января 2008 00:41

krukru, эк вас, однако...

What's mine is mine!
  • Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 10 января 2008 10:59

а если был составлен договор аренды на год (классический вариант прописки за деньги по объявлению), согласно которому у меня стояла в паспорте постоянная прописка, а паспорт у меня украли перед Новый годом, и новый дадут только в конце января, а так как я прописана в Минском районе в сельсовете, то паспорт мне выдадут в ОВИРе естественно без штампа о прописке. штамп о прописке ставят только в сельсовете. но прописка теперь отменена и что получается? мне поставят штамп о регистрации или вообще ничего не поставят... :(

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 10 января 2008 22:54

Спасибо!!!

уже изменился порядок идите в жэс