Ответить
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 15 июля 2009 09:59
    nivi44ok:

_w_ (цитата):лучше штрихуйте кисточкой - а это как? уже не первый раз встречаю в данной ветке, но технологию так и не понял. Может у кого есть ссылка на процесс в картинках?

Вчера хтриховал, знал бы интерес - сделал бы несколько фоток, возьму на заметку.

И еще, подкрашивал машину. Цвет серебристый металлик. Лак 2K, краска на подборе по крышечке из бампера, лак 2К. Красилось все подручным компрессором. В итоге на мой взгляд цвет немного отличается. Может ли цвет краски меняться в зависимости от давления?

В некоторых случаях очень даже сильно (так же взял на заметку для фотографирования).

или через некоторое время "краска усядется" и цвет не будет так выделяться?

Правильнее будет сказать, что со временем лак "постареет" в силу физических факторов - микроцарапины, сколы и т.п., и цвет немного "прибьётся".

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 июля 2009 10:06

_w_, спасибо

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 15 июля 2009 10:22

nivi44ok, Может ли цвет краски меняться в зависимости от давления? - Так же может измениться из-за размера сопла в пуливизаторе (краскораспылителе)

P.S. Смериться и подождать. Вероятность как сказал _w_, со временем лак подравняет оттенки....

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2561

19 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2561
    # 15 июля 2009 15:48
    _w_:

АмигОс, есть, это акриловые автоэмали. Мипа - для бюджетной покраски - хороший вариант.

Наверное остановлюсь на ней.

Но есть нескольно НО...

1) На Некрасова разброс цен неё (вместе с отвердителем) от 53 до 90 тысяч. Там, где самая дорогая, спросил почему так? Говорят якобы она разливается в разных местах (Польша, Прибалтика). На вопрос "а какая у вас". Ответ - "Нормальная!" Но советуют брать какую-то немецкую - "Профит" вроде...

2) Рекомендуют (в том числе и мастер, который красить будет) брать все компоненты одной фирмы, но растоворителя и грунта Mipa не нашел. Чем чревато их использование от другого производителя?

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 15 июля 2009 19:03

АмигОс, PROFIX - мне больше нравится PROFIX ощущение что она гуще. Польша.

брать все компоненты одной фирмы

- отвердитель к PROFIX дают родной, а к MIPA сторонних.

Чем чревато их использование от другого производителя?

- в целом ничем. А то ещё скажут и лак MIPA купить. Работают кто чем нравиться.

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2561

19 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2561
    # 15 июля 2009 19:25

Chupris, спасибо! (отверидитель к Mipa прелагали родной, а вот растворитель - сторонний)

Еще вопрос - различается ли краска по типу сушки холодная/горячая?

На сайте Mipa-rus ничего про это нет, а у продавцов совсем забыл спросить...

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 15 июля 2009 22:29

АмигОс, линейка современных материалов в основном предполагает сушку при температуре от +20 до +60 (80) градусов, либо использование ИК сушку. Температура влияет на время сушки. Условно "средний" лак: при +20 - 4-6 часов, при +60 - 30 минут. Есть немного материалов, которые сушатся исключительно при высоких температурах, к примеру некоторые лаки премиум класса, с которыми Вам вряд ли придётся сталкиваться. А по ценам - не поленитесь, смотайтесь на Малиновку, средняя цена по акрилу ходового цвета - 25 енотов за комплект (1л краски+0,5 литра отвердителя). Если не хотите долго бродить - могу скинуть координаты одного из продавцов. А по качеству того или иного производителя объективной информации не подкину, т.к. с акрилом приходится работать крайне редко, и как правило с реально брендовым.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 16 июля 2009 19:33
    nivi44ok:

Может ли цвет краски меняться в зависимости от давления?

Сегодня выкроил десяток минут, сделал два теста обычным (без хамелионов) светлым серебром, система пульвера HVLP, давление на тестах 1,5 и 1,9. Разница есть, но передать её с помощью мобильника в 0,3 микрАпиксела сложно... Пробуй увидеть, фотил под разными углами:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 июля 2009 08:18
    _w_:

Разница есть

- мне достаточно этого.

И спасибо за фото. :beer:

А закономерность есть? - т.е. с увеличением давления оттенок светлеет или темнеет или только методом проб и подбора?

• 3agoni4 Neophyte Poster
    офлайн
    3agoni4 Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #176865

Написать сообщение

27
    # 17 июля 2009 10:24

Доброго всем времени суток.

Меня интересует ваше мнение по подборной краске MOBIHEL.

Кто пользовался? Какие отзывы, впечатления? Какое у вас к ней отношение? и т.д

Буду рад любым коментариям:jump:

• vint2007 Member
    офлайн
    vint2007 Member

394

18 лет на сайте
    пользователь #110290

Написать сообщение

394
    # 21 июля 2009 22:31

Добрый вечер! такой вопрос ко всем и наверно конкретней к _w_, какой шпатлевкой пользуетесь, тип производитель и для каких целей, каким грунтом тип производитель и для каких целей, тоже с краской и лаком, если можно с очередностью 1, 2, место и приблизительной ценой,

Еще такой вопрос где можно подобрать краску (адрес), а конкретно у меня есть почти пустая банка от краски после подбора с номером(кодом) на скотче(где подбирали не знаю) , мне смогут такую же подобрать?

В каком-то словаре прочитал для хорошей антикоррозийной защиты нужно по голому металлу покрывать антикоррозийным грунтом , а патом обычным и только патом шпатлевкой, общался с молярами, все говорят шпаклюю на голый метал и все, попробовал как то по схеме так шпакля размягчает слои грунта и долго сохнет (неизвестно сколько сохнет) что думаете по этому поводу?

Для экономии подборочной краски по причини плохой укрываемости, допустим красная по серуму загрунтованному пятну , какую подложку можно использовать, темнее, светлее или без разницы?

спасибо!

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 22 июля 2009 00:11

nivi44ok, светлеет, но может стать "грязнее", хотя могу и ошибиться, колеровкой не занимаюсь и экспериментировать приходится редко.

3agoni4, не подскажу, но полагаю - не самый лучший бренд, иначе бы о нём много говорили.

vint2007:

Добрый вечер! такой вопрос ко всем и наверно конкретней к _w_, какой шпатлевкой пользуетесь, тип производитель и для каких целей, каким грунтом тип производитель и для каких целей, тоже с краской и лаком, если можно с очередностью 1, 2, место и приблизительной ценой,

Сколько зарабатываю тоже рассказать?:D Я занимаюсь ремонтом профессионально, тема данного топика посвящена другой проблеме. Хотя, по шпатлёвке могу сказать, что предпочитаю SPIES HECKER, но она не очень распространена в розничной торговой сети, по этому можете попробовать Solid, в обработке мягче Новола и Хамелеона.

Еще такой вопрос где можно подобрать краску (адрес), а конкретно у меня есть почти пустая банка от краски после подбора с номером(кодом) на скотче(где подбирали не знаю) , мне смогут такую же подобрать?

По коду могут и не подобрать, дополнительно необходим образец краски, хотя бы лючок. По месту подбора подскажу, если буду знать какого класса машина. Согласитесь, обливать второго Гольфа краской по цене 120 енотов за литр - несерьёзно.

В каком-то словаре прочитал для хорошей антикоррозийной защиты нужно по голому металлу покрывать антикоррозийным грунтом , а патом обычным и только патом шпатлевкой, общался с молярами, все говорят шпаклюю на голый метал и все, попробовал как то по схеме так шпакля размягчает слои грунта и долго сохнет (неизвестно сколько сохнет) что думаете по этому поводу?

Антикоррозионные грунты (реактивные) наносятся очень тонким слоем, практически пылью, после чего обязательно укрываются грунтами наполнителями. После просушки последние шлифуются (убирается глянец и наносится риска для адгезии - прилипания). В состав отвердителя шпатлёвки входит пероксид, который разъедает некоторые материалы, но при нормальном грунте такого происходить недолжно, тем более непонятнодолгого отвердевания шпатлёвки. Просушивайте грунт и добавляйте отвердитель в шпатлёвку по норме. А лучше, послушайте советов маляров и шпатлюйте по чистому металлу, если металл ещё живой и не убит коррозией.

Для экономии подборочной краски по причини плохой укрываемости, допустим красная по серуму загрунтованному пятну , какую подложку можно использовать, темнее, светлее или без разницы?

Если подложка (подклад) предусмотрены для данного цвета, то её Вам намешают на подборе (обычно 50% от стоимости краски). Если же подклад не предусмотрен, то для красного (металлика или пёрла) по серуму:D - первый слой краски ложите серебристым металликом, поможет избежать прокрасов и меньшим кол-вом слоёв выйти "в цвет".

спасибо!

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 22 июля 2009 11:17

_w_,

послушайте советов маляров и шпатлюйте по чистому металлу, если металл ещё живой и не убит коррозией.

Не разочаровывайте меня. Сами же знаете, что шаптлевка пропускает воздух и влагу, а это потенциальная коррозия тем более, что металл не первой свежести. ИМХО если не наносить антикоррозийный грунт, то обрабатывать хотя бы преобразователем металл перед шпатлеванием.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 июля 2009 13:49

Yosic,

Сами же знаете, что шаптлевка пропускает воздух и влагу, а это потенциальная коррозия тем более, что металл не первой свежести.

а что - после шпатлевки красить уже не нужно? иль краска у нас тоже пропускает воздух и влагу (гуашь и акварель в расчет не берём)? :wink:

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 22 июля 2009 17:40

Yosic, что применял бы в последнюю очередь, так это органические преобразователи ржавчины. Сам ими не работаю, но лечить машины после них приходилось. По поводу применения кислотных грунтов - палка о двух концах, если его нанести больше нормы (норма прописана в мануалах) по принципу "кашу маслом....", то существует большой риск расслаивания данного грунта и, как следствие, весь последующий труд превращается в отвалившуюся разноцветную по слоям лепёшку. Я, в основном, использую 2К кислотник по Штандоксу, но только в самых запущенных случаях, новичку же, который собирается что то делать самостоятельно не имея должного опыта, такие эксперименты могут обойтись в копеечку. Кроме того, грунт (наполнитель) перед нанесением шпатли необходимо шлифовать, и если будут протиры (что очень вероятно), то вся предыдущая работа проделана зря. Лучше уделить внимание последующему (по шпатлёвке) грунтованию и подготовке к покраске (отсутствие протиров по грунту). Сугубо субъективное мнение.

• vint2007 Member
    офлайн
    vint2007 Member

394

18 лет на сайте
    пользователь #110290

Написать сообщение

394
    # 23 июля 2009 00:20

_w_ спасибо за ответ! Про заработки конечно было бы интересно узнать, особенно какие при этом трудозатраты.:D Немного не правы про то что вопрос про краску и т.д. не по теме топика , интересуюсь что выбрать для «Покраска авто СВОИМИ РУКАМИ» А за сколько краску покупать это скорее зависит от владельца гольфа и что за гольф , если 1.6 Д то да , а если гольф гоняет по выставкам и т.д. то и 120 мало. Мне по краске больше интересует совпадение и хотелось бы по возможности поменьше денег. У меня аккорд 94 года, перекрашивается т.к. делали арки до меня , покрасчег не очень кое где просело и в цвет конкретно не попали, пару незначительных жучков на двери. Кстати когда покупал пересмотрел очень много машин , кто-то красил капот сразу после 80-120 наждачки, арки баллоном подводил и на замечание говорил не та машина чтоб делать подругому , а кто-то разбирал всю машину , доставал двигло , чуть ли не Литву на перекрас , на вапрос зачем такие излишки отвечали так что мне валиком покрасить. Это все около темы ,а вообще буду благодарен за адресок подбора , говорят на жданах на станции есть, нормальный нет?

• vint2007 Member
    офлайн
    vint2007 Member

394

18 лет на сайте
    пользователь #110290

Написать сообщение

394
    # 23 июля 2009 00:58

Немного дополнения я не совсем новичок, как-то немного подрабатывал на подготовке(не красил) у частника, в тот момент все привозилось, а я делал и чем ,и как мне было безразницы ,частник научил шпаклевать авто по металлу, (патом приходил второй срочный автомобиль этот срочно на улицу под дождь с незакрытой шпакляй,) короче где-то на год , а для себя хочется получше сделать вот и спрашиваю мнения разных спецов . есть сайт с видео роликами очень интересный про офегеных спецов из Риги вроде, показывают всевозможные переходы с растушевателеми, лоузерами, разные тихники покраски (если есть интерес скину ), они красят водой но принцип тот же , на голый метал кладут шпаклю, затирают если получаются протиры до метала , а они получаются, тоненько из болона!!! кладут на них антикор. грунт, потом обычный из пулика три слоя , затирают и все. это один из их способов

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 июля 2009 11:55

_w_,

что применял бы в последнюю очередь, так это органические преобразователи ржавчины./quote] А не органические - обычные на основе ортофосфорной кислоты? Лучше, помоему ничего пока не придумали, читай тоже фосфатирование металла.

badguy,

а что - после шпатлевки красить уже не нужно?

А вы представьте в чем разница положить на стол бутерброд маслом вниз или вверх, вот и тут та же разница.

• olegin Neophyte Poster
    офлайн
    olegin Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #178971

Написать сообщение

5
    # 31 июля 2009 04:32

Плиз, какой-нибудь отзыв о материалах PROFI-LINE . Мало чего известно и в сети, согласитесь, а практики что скажут по делу, кто юзал. Как в сравнении с Mipа -ой? Готовлюсь красить акрил лада202. На рынке под боком есть Мipa , предлогают привезти из столицы под заказ Profi-Line лада202. Какое местечко в иерархии материалов занимает , какие косяки, примерная цена?

С уважением.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 июля 2009 10:22

Yosic, причем тут бутерброд с маслом? речь шла о:

1:

если металл ещё живой и не убит коррозией.

2:

шпатлюйте по чистому металлу

ну и само собой подразумевалось что третий пункт - это покрасить.

и заодно было расписано если уж хочеться антикороззийный наносить - то надо наносить умеючи. если опыта нету и не собираешься заниматься маляркой на постоянной основе (красить друзьям-знакомым авто) а просто подкрасить своё авто - то заморачиваться с грунтом при условии что металл чистый - не нужно.

антикороззийный грунт с образованием плёнки - это если собираетесь зашпаклевать и оставить на улице на неделю. а если человек всё будет сразу делать и не под дождём (а ща погода вполне благоволит если прогноз внимательно смотреть) - то будет вполне достаточно.