nivi44ok, светлеет, но может стать "грязнее", хотя могу и ошибиться, колеровкой не занимаюсь и экспериментировать приходится редко.
3agoni4, не подскажу, но полагаю - не самый лучший бренд, иначе бы о нём много говорили.
vint2007:
Добрый вечер! такой вопрос ко всем и наверно конкретней к _w_, какой шпатлевкой пользуетесь, тип производитель и для каких целей, каким грунтом тип производитель и для каких целей, тоже с краской и лаком, если можно с очередностью 1, 2, место и приблизительной ценой,
Сколько зарабатываю тоже рассказать?
Я занимаюсь ремонтом профессионально, тема данного топика посвящена другой проблеме. Хотя, по шпатлёвке могу сказать, что предпочитаю SPIES HECKER, но она не очень распространена в розничной торговой сети, по этому можете попробовать Solid, в обработке мягче Новола и Хамелеона.
Еще такой вопрос где можно подобрать краску (адрес), а конкретно у меня есть почти пустая банка от краски после подбора с номером(кодом) на скотче(где подбирали не знаю) , мне смогут такую же подобрать?
По коду могут и не подобрать, дополнительно необходим образец краски, хотя бы лючок. По месту подбора подскажу, если буду знать какого класса машина. Согласитесь, обливать второго Гольфа краской по цене 120 енотов за литр - несерьёзно.
В каком-то словаре прочитал для хорошей антикоррозийной защиты нужно по голому металлу покрывать антикоррозийным грунтом , а патом обычным и только патом шпатлевкой, общался с молярами, все говорят шпаклюю на голый метал и все, попробовал как то по схеме так шпакля размягчает слои грунта и долго сохнет (неизвестно сколько сохнет) что думаете по этому поводу?
Антикоррозионные грунты (реактивные) наносятся очень тонким слоем, практически пылью, после чего обязательно укрываются грунтами наполнителями. После просушки последние шлифуются (убирается глянец и наносится риска для адгезии - прилипания). В состав отвердителя шпатлёвки входит пероксид, который разъедает некоторые материалы, но при нормальном грунте такого происходить недолжно, тем более непонятнодолгого отвердевания шпатлёвки. Просушивайте грунт и добавляйте отвердитель в шпатлёвку по норме. А лучше, послушайте советов маляров и шпатлюйте по чистому металлу, если металл ещё живой и не убит коррозией.
Для экономии подборочной краски по причини плохой укрываемости, допустим красная по серуму загрунтованному пятну , какую подложку можно использовать, темнее, светлее или без разницы?
Если подложка (подклад) предусмотрены для данного цвета, то её Вам намешают на подборе (обычно 50% от стоимости краски). Если же подклад не предусмотрен, то для красного (металлика или пёрла) по серуму
- первый слой краски ложите серебристым металликом, поможет избежать прокрасов и меньшим кол-вом слоёв выйти "в цвет".
спасибо!