Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• anna_85 Junior Member
    офлайн
    anna_85 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #993534

Написать сообщение

60
    # 25 февраля 2014 10:58

Вон всех неплательщиков !!!! Хватит тянуть тех кто платит за собой в болото! Нет денег - нет места в кооперативе!!!! За время строительства( с сентября) уже можно и нужно было собирать или брать кредиты, а из-за вас страдают порядочные плательщики. Нужно принимать ЖЕСТКИЕ МЕРЫ!!!!

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 25 февраля 2014 11:40

У нас как в Украине, разделились на две части. Одна часть льготники, которым государство дает льготный кредит и они строятся, другая часть вступала в кооператив в 2010 году и планировала строить за счет кредита, но увы все изменилось: кредита нет, денег тоже и теперь пошли вон. И всем обидно. Одни хотят быстрее построиться, хотя некоторые только вспупили в кооператив, у других нет денег, а жилье всеравно нужно, да и были членами кооператива три года и платили членские взносы. Я была написа письмо на администрацию с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 25 февраля 2014 12:36 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 25 февраля 2014 14:37

Хорошо, нужно внести 2180 млн. руб, внесем 300 млн. рублей и что, строители будут дальше строить или останавливать стройку.

Добавлено спустя 1 секунда

Хорошо, нужно внести 2180 млн. руб, внесем 300 млн. рублей и что, строители будут дальше строить или останавливать стройку.

• anna_85 Junior Member
    офлайн
    anna_85 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #993534

Написать сообщение

60
    # 25 февраля 2014 15:09

Естественно остановят, тк нет финансирования, деньги льготников уже заканчиваются и за что строить???

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 25 февраля 2014 17:05

А почему, если в кооперативе большинство льготников, то уже заканчиваются деньги.

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 25 февраля 2014 18:00
    Lilyusha:

А почему, если в кооперативе большинство льготников, то уже заканчиваются деньги.

Отвечу так на этот вопрос,как я поняла.
    Во-первых, видимо председатель имела ввиду ,что 2 с хвостиком миллиарда должны были внести именно наличными деньгами. И я думаю большую часть из этих 300 млн составляют именно деньги льготников. Так как наличными деньгами льготники должны внести меньшую сумму,чем те члены ЖСПК, которые строят без привлечения льготного кредита.
    Во-вторых, кроме этих 2 млрд, я думаю, какую-то сумму должен выделить банк. Это будут деньги тех,кто уже открыл на себя кредитную линию в банке и на собрании дал согласие на использование денег до апреля месяца.
    Есть люди,уже открывшие на себя льготный кредит в банке,которые не дали согласия на использование кредита до апреля месяца.
    А также не забывайте,что достаточно большое количество льготников еще не открыли кредит в банке. Кто-то еще документы собирает,а кто-то по другим причинам.
    А как заявил УКС, что те деньги,которые брал УКС в банке под льготников уже закончились.
    Вот и думайте,что сейчас будет.

Добавлено спустя 30 минут 5 секунд

Еще не забывайте,что банк ежемесячно выделяет деньги льготников частями- в зависимости от процентной готовности дома.

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 25 февраля 2014 23:32

НА сегодня кредитом УКСА ( который открывали под льготников) оплачено около 7 миллиардов почти 2 миллиарда оплатили из собственных средств, из которых опять же денег не льготников ВСЕГО 800 000 000р!!!!

• AZON888 Neophyte Poster
    офлайн
    AZON888 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #802460

Написать сообщение

15
    # 25 февраля 2014 23:44

Я так понимаю, что в наш ЖСПК могут вступить только нуждающиеся в жилье чья очередь подошла и ТОЛЬКО ЛЮДИ ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ. Если это так, то я считаю, что не льготники вообще в данном кооперативе на птичьих правах и если онИ затягивают строительство ТО ИМ ДЕЛАТЬ В ЖСПК НЕЧЕГО!!!! ЧЕ СНИМИ МУДОХОТСЯ!!!!! Я настаиваю на письме в котором надо потребовать пересобрать наш кооператив в соответствии с законом. Предлагаю всем кто платит обратиться к председателю и подписать письмо и отправить его не только в наш горисполком но и в Минск во все инстанции. Я считаю ,что у нас все зрелые люди, уже все понимают могут они построится или нет НЕ ПЛАТЯТ ТЕ!!!!КОМУ ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО !!!! ОНИ ПРОСТО ТЯНУТ РЕЗИНУ!!!! А ВДРУГ ЧТО ТО ВЫГОРИТ ИМ!!! НЕ ПЛАТЕЛЬЩИКАМ ВСЕ РАВНО ПОСТРОИТСЯ НАШ ДОМ ИЛИ НЕТ!!!!!
    Предлагаю собраться и требовать исключения всех неплательщиков!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Пусть всех убирают и отдают под арендное жилье, по моему такой вариант самый реальный.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Lilyusha, Вам обидно.что в ж...оказались, надо всех туда затащить???? Я плачу , жене и детям отказываю во многом....строю...чтобы тебе обидно не было???? Ты отсидишься на собраниях...выйдешь из ЖСПК......А Я ПОТОМ БУДУ ПЛАТИТЬ НЕ 7 000 000Р ЗА КВ/М А 9 000 000Р ????

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

ВСЕХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ ВОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СОБРАТЬ СРОЧНОЕ СОБРАНИЕ И ВОН!!!!!!!!!! ГРАФИК ОПЛАТЫ НА ФОРУМ ,ЧТОБЫ ВСЕ ВИДЕЛИ...УЖЕ 26,02!!!!!!

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 26 февраля 2014 02:04 Редактировалось wiktorij, 1 раз.

AZON888, Вы с одной стороны чушь несёте по поводу арендного жилья. Вы вообще представляете себе что это такое.Не вы один такой герой плательщик. А представте как нельготником обидно сейчас. Раньше все льготники тянули наш кооператив в болото и не хотели ничего слушать о внесении собственных средств, все им государство должно было дать чуть ли не бесплатно (исходя из первоначальных собраний кооператива), из-за этого многие не льготники пролетели с жильем в нашем кооперативе. По поводу графиков оплаты получше читайте выше сообщения Председателя. А если как вы говорите расформировать наш кооператив, то в дом будут набирать не только льготников, но и тех кто нуждается согласно очереди горисполкома. Скорее всего в Наш дом берут только льготников из-за того чтобы быстрее построить дом, потому что только им сейчас дают кредит на более удобных условиях.
    Наш кооператив сформирован согласно очереди горисполкома и все нуждаются в улучшении своих жилищных условий как льготники так и не льготники. Это вы если будете в арендном жилье проживать на птичьих правах, пока будете платить за жильё будете жить в нем.
    А по поводу неплательщиков я согласна, пора уже принимать меры.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

По закону кооперативов вообще не существует, если наш расформируют то не факт что Вы в него попадете

• AZON888 Neophyte Poster
    офлайн
    AZON888 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #802460

Написать сообщение

15
    # 26 февраля 2014 02:16 Редактировалось AZON888, 1 раз.

wiktorij, Это вы несете чушь!!!!!!! Для того ,чтобы это утверждать надо видеть график взносов!!!! Уверен ,что все кто вносил деньги так и вносит!!!! Льготники вас в болото тянули????? Начнем с того что мы все льготниками были !!!!! Давайте попросим выложить список тех кто вносил собств.средств с самого начала!!!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

И ГЛАВНОЕ!!!!!!!!! ВСЕМ БЫЛО СКАЗАНО С САМОГО НАЧАЛА, ЧТО БАНК ДАСТ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ ЕСЛИ ДОМ БУДЕТ СТРОИТЬСЯ!!!! И это не просто слова ...доказательством этого 180 жспк!!!!! И ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!! С ЛЬГОТНИКАМИ ПОНЯТНО,они кредит не могли получить иззабаранов в нашем ЖСПК, и председателя прошлого. А ЧТО МЕШАЛО ОТКРЫТЬ КРЕДИТ НЕ ЛЬГОТНИКАМ?? вас 50%.....ВЫ СПОКОЙНО МОГЛИ ОТКРЫВАТЬ КРЕДИТЫ ПОД 16% ...ВАС НИКТО НЕ ДЕРЖАЛ.....МОГЛИ ОТКРЫВАТЬ И НАЧИНАТЬ СТРОИТЬСЯ....МЫ БЫ ЛЬГОТНИКИ ПЛАТИЛИ.

По поводу арендного жилья вы можете уточнить у председателя, инф. была от нее. А о расформировке ЖСПК я не говорил!!! Есть закон...по законы му уже есть,деньги потрачены, кредиты открыты, уже осваиваются, дом строиться......а вот нахождение в ЖСПК не льготников не законно....тем более которые еще и не платят и нарушают мои права как члена ЖСПК!!!! Я ТРЕБУЮ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ПРАВЛЕНИЯ СОБЛЮДеНИЯ ДОГОВОРА!!!! В ДОГОВОРЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО!!!! 2 ПРАСРОЧКИ ПЛАТЕЖА - ИСКЛЮЧЕНИЕ!!! Где пеня в размере 0,1 % за каждый день просрочки ??? Прошу бухгалтера ответить почему она не насчитывает пеню!!!!!

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

И ВООБЩЕ ....ВЫ ЧЕГО ВСЕ МОЛЧИТЕ????? ВСЕ СИДЕЛИ 3 ГОДА ДАВАЙ ДАЛЬШЕ БЕСПРЕДЕЛ ТЕРПЕТЬ!!!!! СРОЧНО СОБРАТЬ СОБРАНИЕ И ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕХ СОГЛАСНО ДОГОВОРА!!! И НАСЧИТЫВАТЬ ПЕНЮ!!!!! ....ПО ЧЛЕНСКИМ ТАМ ТОЖЕ У МНОГИХ ДОЛГИ....В ДОГОВОРЕ УКАЗАНО,ЧТО НАСЧИТЫВАЮТ СУММУ НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ...ВОТ И ПЕРЕСЧИТАЙТЕ ВСЕМ ДОЛЖНИКАМ ПО 100 000Р В МЕСЯЦ.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 26 февраля 2014 02:34 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 4 раз(а).

ухты !!!! смотрю выходим немного из зимней спячки. Много негатива, но все равно активность ваша радует.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

Для того, что бы построиться было много времени, если одни, в свое время со слов бывшего председателя, выбрали позицию " мышек в норах" , это их право....под лежачий камень вода не течет!!! Я не увидела в архиве не одного письма от вас уважаемые с просьбами, предложениями и тд.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Lilyusha, ЖСПК является некоммерческой организацией и создан с целью обеспечения членов кооператива квартирами путем строительства . Действует на основании законодательны актов, устава договора .... а не на основании " обид", "жалости" . Есть законодательство и мы им руководствуемся, да ....нам , ЧЛЕНАМ ЖСПК, при этом жаль, что оно меняется не в лучшую сторону, но это ничего не может поменять. У всех было достаточно времени для решений.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

wiktorij, Вы не правы.
    11 ноября 2010 года был сформирован Жилищно-строительный потребительский кооператив «Вежа-179» для строительства 144-квартирного жилого дома по ул.Ковалева, номер по генплану «9А». После вступления в силу Указа №13 от 06.01.2012 года только 53 члена кооператива из 140 (4 кв - соц. жилье) сохранили право на льготный кредит.
    О том ,что все неплательщики будут исключены сомнений нет. На освободившиеся квартиры имеют права придти только нуждающиеся имеющие права на льготный кредит , так же есть вероятность ,что эти квартиры станут арендным жильем. Данную инф. дали в администрации. Никто ЖСПК расформировывать не будет.

Добавлено спустя 58 секунд

AZON888, я вас услышала, все учтем.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 26 февраля 2014 07:05

Просто нечего переходить на личности ( льготники не льготники), все хотят построиться.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 26 февраля 2014 08:29

У меня долгов нет и небыло, хотя я не льготник, но действительно раньше можно было открыть под 16%, но потому что льготникам средства не выделяли, а может еще по каким причинам, кредит не открыли и дом не начали строить. А активность народа радует!!! Я думаю время все расставит на свои места.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

И еще, насколько я знаю, стройтрест отказался строить, потому не давали кредиты льготникам, и нам вернули деньги, которые собирали, собственными средствами.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 26 февраля 2014 11:05

Lilyusha, на не льготников всем наплевать. как хотите так и крутитесь. AZON888, я всегда добросовестно платила и членские взносы и паевые хоть и не льготник. Люди всю жизнь на эту квартиру собирают.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд

Председатель-ВЕЖА179, а для тек кто отказался от отделки когда будете стоимость пересчитывать.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 26 февраля 2014 11:31 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

Написано заявление несколькими членами ЖСПК по поводу неплательщиков в госконтроль. В 15,00 у меня встреча.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 26 февраля 2014 13:21

Сообщите результат встречи.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 26 февраля 2014 20:48 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 2 раз(а).

Все должники из не льготников будут исключены из ЖСПК. В соотв. с уставом мы проведем заочное голосование и их исключим.
    С 1 марта в соотв. с уставом и п.п. 3,1 договора должник уплачивает пеню в размере 0,1 % за каждый день просрочки от неоплаченной суммы. Удержание пени производится из очередного платежа паевого взноса в безусловном порядке.
    В случае несвоевременной оплаты членских взносов при увеличении базовой величины на дату оплаты членские взносы пересчитываются по новой ставке базовой величины согласно п.п. 2,2,1 т.е. все у кого по взносам есть долг за 2013 год после первого марта будет пересчет.

• anna_85 Junior Member
    офлайн
    anna_85 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #993534

Написать сообщение

60
    # 26 февраля 2014 21:00

:ura:

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 26 февраля 2014 21:33

Льготники которые не открыли кредитные линии с 1 марта будут вносить паевые взносы в 100% размере , пока не откроют кредит, согласно устава и п.п. 2.2.4 договора.