Ответить
  • Stafopit Junior Member
    офлайн
    Stafopit Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #177870

Написать сообщение

60
    # 27 июля 2009 11:20

Muaj Thai, 1. В свете последних перемен было бы довольно глупо знакомить раньше времени с документами наших доблестных сантехников и ЖЭСовцев.

2. Для каких целей? Для экспериментов! Для каких именно? Об этом остаётся только догадываться. В телефонной беседе Беспальчук утверждал, что животные не используются в учебных целях. Только лишь в жизненноважных для человека вопросах, например, трансплантации органов и дальнейшие вопросы перенаправил на номер 272-65-95, по которому ещё дальше отправляли.

В феврале Тамашевский решил самостоятельно провести опыты на предприятии. ЛЮБЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОПЫТЫ В БЕЛАРУСИ ПРОВОДЯТСЯ СОГЛАСНО ПРОГРАММЕ ЭТИХ ИСПЫТАНИЙ. Что было на Фауне? Спустились на первый этаж, ткнули пальцем в "понравившихся" собак и вкололи десятикратную дозу вакцины от бешенства. Все возможные правила проведения опытов были нарушены, был нарушен устав предприятия, поэтому по окончанию этого безумного эксперимента все животные были уничтожены (заметали следы), а те, кто задавал много вопросов были отстранены. Сантехник же сказал: "Это производственно-хозяйственная деятельность предприятия. Она не разглашается". Не живодёрка, а просто какой-то стратегический объект. Странно, что ров по периметру не вырыли ещё. А когда на Гурского наведался корреспондента АиФ, то сантехник опять, как уж на сковородке крутился и выдавил: "Ничего страшного у нас не произошло. У сотрудников Белгосветцентра было письмо от городской ветстанции. Собак вакцинировали, через 10 дней повторно. А то, что их усыпили сразу после окончания опыта, то это является производственной деятельностью нашего предприятия. Ничего страшного". Между делом, под этот эксперимент попала одна владельческая собака и когда хозяйка нашла свою собаку, та уже была вакцинирована десятикратной дозой чумы.

Но тут сантехнику не вантузом махать - целое предприятие в руках, теперь что хочу, то и ворочу. А дай-ка я денег заработаю, обещал, что живодёрку прибыльной сделаю, значит сделаю! Подписывается договор о "купле-продаже" с БГМУ на 20 собак. А как говорится - гулять, так гулять. Дай-ка я денег заработаю ещё и на перевозке животных в виварий. Досадно конечно, что лицензия на перевозку закончилась ещё в 2008 году, но как так - деньги из рук уплывают, авось никто не узнает. Узнали, к сожалению, но и тут сантехник не растерялся и задним числом аж с 2007 года до 2012 продлил договор. Не сантехник, а Мавродий какой-то.

Потом был заключен договор "купли-продажи" с БелМАПО на 40 собак.

И вот так каждый раз фальсифицируются документы на предприятии. Не просто так с предприятия выперли зоозащиту, неугодных волонтёров и поменяли абсолютно весь штат на знакомых Тамашевского. Теперь рука руку моет, а наш сантехник планы вынашивает - как бы ещё денег заработать да с зоозащитниками расправиться. :D

• Stafopit Junior Member
    офлайн
    Stafopit Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #177870

Написать сообщение

60
    # 27 июля 2009 12:05

Ну так придите Вы и заберите этих самых котов в неограниченных количествах, больных, искалеченных, несчастных, а потом пристройте их, простерилизуйте, вылечите за свои средства.

Любите вы с больной головы на здоровую всё перекладывать да советы раздавать. Может надо попробовать с себя начать? :super:

Прийди на Фауну города и посмотри что там происходит

Во-первых, придиТЕ, вы не на лавочке у подъезда общаетесь, а во-вторых, что я нового должен там увидеть?

а Вы обвиняете их в мошенничестве и преследовании корыстных целей

Очень печально, когда люди смотрят, читают, но не понимают о чём идёт речь!

Что лично ты делаешь для того, чтобы проблем по собакам не было?

Вам тоже - ТЫкайте в подворотнях. Что касается моих рассуждений, поступков, действий и пр., то считаю это не ваше дело и не обязан перед вами отчитываться. Спасибо за приглашение, но от совместных походов откажусь.

Наталья Плотникова не председатель совета волонтеров, а просто хороший человек, умеющий решать проблемы. Ведь для того, чтобы решить вопрос, его нужно задать. НЕт вопросов - нет ответов

Я этого нигде не писал, читайте внимательнее! А что касается нет вопросов - нет ответов, то это действительно так. Конкретно Плотниковой их бессмысленно задавать, т.к. всё переадресуется Тамашевскому, Пальчиковой, Малашкевич и другим юмористическим персонажам. На любой вопрос два ответа - возможно или лучше этот вопрос задать тому-то :D

sunnycat, Вы так и не ответили на мой вопрос. Понимаю, что приятнее отвечать только на удобные вопросы, но всё же - за чей счёт содержатся коты по договору, из каких средств рассчитывается питание, электроэнергия, з/п рабочим по уходу, дез.средства и прочие сопутствующие расходы?

• sunnycat Member
    офлайн
    sunnycat Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #175643

Написать сообщение

315
    # 27 июля 2009 12:35

Stafopit,

sunnycat, Вы так и не ответили на мой вопрос. Понимаю, что приятнее отвечать только на удобные вопросы, но всё же - за чей счёт содержатся коты по договору, из каких средств рассчитывается питание, электроэнергия, з/п рабочим по уходу, дез.средства и прочие сопутствующие расходы?

Я к счастью Владимир не работаю на Фауне и не знаю на какие средства содержатся коты, знаю одно, что моя подруга выкупила кота за 10 000 для себя. Задайте этот вопрос директору. Я не Тыкаю. Будьте вежливы Владимир.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #166610

168
    # 27 июля 2009 16:51

Stafopit, для чего ведётся данная дискуссия? Чтобы каждый остался при своём мнении?

Любите вы с больной головы на здоровую всё перекладывать да советы раздавать. Может надо попробовать с себя начать? super.gif

Знаете, мериться с Вами "у кого длиннее" я не буду, оставьте это для своих посиделок с мужиками под пивко, тем более, что мне и мериться-то нечем -- я женщина:wink:. неуместно опять сводить весь разговор к бахвальству о том, кто сделал больше для животных и на каком уровне --профессиональном или просто по зову сердца, так сказать.

Предложите конкретику -- каких действий Вы ждёте от людей, собравшихся в этой ветке? Боретесь с Фауной, собираете компромат на Тамашевского-- отлично. Только у Вас получается, как в том анекдоте про большевиков: "мы боремся за то, чтобы не было богатых. -- Странно, а мои деды всегда сражались за то, чтобы бедных не было". "Двойное нарушение Устава" -- да пусть хоть нарушение Устава в кубе -- лишь бы животные выживали. Неужели это нужно объяснять?

Понимаю, что приятнее отвечать только на удобные вопросы, но всё же - за чей счёт содержатся коты по договору, из каких средств рассчитывается питание, электроэнергия, з/п рабочим по уходу, дез.средства и прочие сопутствующие расходы?

Ну неужто за счёт продажи больных безнадзорных животных населению? Если наши городские власти решили когда-то создать пункт отлова и временного содержания животных, значит бюджет города выделил на это деньги, потому что такая деятельность коммерческой не может быть в принципе. Если же денег на данные нужды в бюджете нет, то это надо признать и либо пункт закрыть, либо называть вещи своими именами -- "пункт сбора и немедленной утилизации биологического мусора". Думаю, такую формулировочку ни один чинуша не пропустит -- общественность уже забором не остановишь. А так, в общественном сознании всё красиво -- "приют на Гурского", где наше "милосердное" государство помогает животным и защищает своих граждан от бешенства, микроспории и покусов. Все счастливы!!!! А вот Плотникова забирает котов бесплатно, лишая бюджет одной из самых доходных статей.... Вам самому не смешно?

Если и далее следовать вашей логике, давайте детдомовских детей в приёмные семьи продавать -- почему же государство должно нести эту ношу? Ни одно благое дело не должно остаться безнаказанным. И вообще, если внимательно почитаете белорусское законодательство -- любая безвозмездная(спонсорская помощь) облагается налогом для передающей, а теперь уже и для принимающей стороны -- велодворцы строить-то нужно...

Поэтому давайте перестанем изощряться в остроумии и попробуем что-то сделать....

• 169419 Member
    офлайн
    169419 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #169419

Написать сообщение

106
    # 27 июля 2009 19:21

Muaj Thai, 1. В свете последних перемен было бы довольно глупо знакомить раньше времени с документами наших доблестных сантехников и ЖЭСовцев.

Насколько мне известно вы сами указывали на то, что были написаны много заявлений. Я не прошу вас сказать что вы сейчас написали, дайте почитать что и куда вы писали раньше и какие ответы приходили.

• Stafopit Junior Member
    офлайн
    Stafopit Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #177870

Написать сообщение

60
    # 27 июля 2009 19:29 Редактировалось Stafopit, 1 раз.

nemo22021967,

1. Пиво не пью, предпочитаю порядком дороже напитки.

2. То, что Вы женщина, не даёт вам права НЕ пользоваться умом и здравым смыслом.

3. Вы говорите - предложите конкретику действий. Кому? Когда Михаил Тристень снимал сюжет для ЗоныХ о Фауне абсолютно все волонтёры были об этом осведомлены. Спросите - можно ли было увидеть в тот день хоть одного представителя волонтёров по котам? Нет, были только собачники, которых на следующий день вычеркнули из списка волонтёров. Немного позже снимался ещё один сюжет для Панорамы недели - опять все заранее об этом знали, но те, кто не согласен с действиями нового руководства опять же предпочли отсидеться в кустах, присутствовали только волонтёры по собакам тогда ещё нынешние и уже бывшие. Тогда ещё нынешние на следующий день так же стали уже бывшими. До этого канал ЛАД снимал сюжет о Фауне - картина была такая же.

Когда Эгида предложила помощь Кузнецовой Екатерине в виде 120 кг дорогого импортного наполнителя для котов и чеков (400.000 каждый) на стерилизацию и лечение котов, то от этой помощи волонтёры отказались.

Когда волонтёры заявляют о том, что убивают котов прямо в комнатах отлова им предлагают юридическую помощь и сопровождение, спрашивают - В суд пойдёте? Ответ однозначный - НЕТ!

И т.д., можно долго перечислять. Так кому предлагать конкретику? Волонтёрам, которые боятся упоминаний в письмах, судов, камер и п.р.? Тем, на чьих глазах ежедневно происходит жестокое обращение с животными со стороны работников Фауны, но публично это не заявляется, от судебных тяжб и показаний отказываются?

Так кому предлагать?

4. Ещё раз цитирую:

Оплата по возмещению затрат за содержание животных производится согласно утвержденных расценков:

Содержание одной собаки в день составляет - 8 410 рублей, котов - 1 600 рублей. В калькуляцию затрат входит заработная плата рабочих по уходу за животными, оплата за коммунальные услуги, используемые для ухода за животными, содержание ветеринарной службы,приобретение дезинфицирующих средств, расходы на приобретение и приготовление кормов для животных и прочие сопутствующие расходы. Выделенные государством средства, в размере 50% от сбора с владельцев собак, не компенсируют фактические затраты по содержанию безнадзорных животных.

-----------

Насколько мне известно вы сами указывали на то, что были написаны много заявлений. Я не прошу вас сказать что вы сейчас написали, дайте почитать что и куда вы писали раньше и какие ответы приходили.

ООЗЖ «Эгида», ОЗЖ «Зоосвет», ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» постоянно пишет письма в Администрацию президента, в Совет Министров Республики Беларусь, в Мингорисполком, в Горсовет, в Генпрокуратуру, в МВД РБ и т.д. и ответом на это стали не перемены в лучшую сторону, а травля всех ОЗЖ...

Со многими документами вы можете ознакомиться на их сайтах. К слову, на Зоосвете выискивать эти документы намного проще - http://zoosvet.clan.su

• Stafopit Junior Member
    офлайн
    Stafopit Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #177870

Написать сообщение

60
    # 27 июля 2009 20:05

Внимание! Теперь котов на Гурского, 42 можно забирать абсолютно бесплатно в любых количествах!

Как заявила активист-волонтёр по котам Плотникова Наталья Владимировна: "Мы заключили официальный договор с Фауной и забираем котов на пристройство без ограничений, тарифы с нас не взимают". Поэтому, если кто-то хочет спасти пушистое чудо, но по каким-то причинам не располагает средствами, обращайтесь по тел. 611-10-52 Плотникова Наталья (волонтёр ГП "Фауна города") - http://www.fauna.komplat.by/?page=free

Будьте бительны!

По словам директора ГП "Фауна города" спонсорская помощь предприятию не требуется. На содержание животных вполне хватает бюджетных средств и отчислений от сбора с владельцев собак (50%, это около 40-45 млн. руб. ежемесячно). Так же волонтёры по котам недавно отказались от помощи в 120 кг дорогого импортного наполнителя и чеков (400.000 руб. каждый) на частичную оплату стерилизаций и лечения котов, так же заявив, что спонсорская помощь им не требуется!

Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #178333

18
    # 27 июля 2009 22:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Поскольку блокирование милостиво снято, с огромным удовольствием вычищу свои сообщения.

Обсуждать проблему на этом сайте - невозможно.

Спасибо владельцам и модераторам за двухдневное гостеприимство.

Остаюсь всегда Ваш и пр...

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 июля 2009 22:24

GZ, голос не мальчика, но мужа. Первый действительно разумный пост во всей ветке.

Я, да не полетят в меня камни, боюсь собак. Особенно ничейных и стайных.

Скажите, я вряд ли смогу найти сама, про 10 дней наблюдения - это медицинская данность?

Если да, то скажите четко, что надо делать, чтобы содержание животных продлили до этих 10 дней? Не люблю, когда с меня берут налоги ни за что :(

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #166610

168
    # 27 июля 2009 23:16

Stafopit,

1. Пиво не пью, предпочитаю порядком дороже напитки.

2. То, что Вы женщина, не даёт вам права НЕ пользоваться умом и здравым смыслом.

Оставлю без комментариев, хотя от п. 2 попахивает мужским шовинизмом, ну да ладно, это тема для отдельного разговора....

Так кому предлагать конкретику? Волонтёрам, которые боятся упоминаний в письмах, судов, камер и п.р.? Тем, на чьих глазах ежедневно происходит жестокое обращение с животными со стороны работников Фауны, но публично это не заявляется, от судебных тяжб и показаний отказываются?

Так кому предлагать?

А Вы не пробовали воспользоваться умом и здравым смыслом и понять, почему так происходит? Может быть из-за того, что волонтёры не за себя опасаются, а не хотят навредить животным? Знаете, насколько затянется судебное разбирательство по такого рода делу и со сколькими котами-собаками расправится за это время разъярённый Тамашевский? Вы сможете гарантировать безопасность этих животных? Уверена, что нет, да вам всё равно-- сотней больше, сотней меньше, всё ради светлого будущего... Согласна, нерадивых чиновников надо смещать, но данная ситуация тем и сложна, что могут пострадать животные, а для волонтёров ценна каждая жизнь.

ООЗЖ «Эгида», ОЗЖ «Зоосвет», ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» постоянно пишет письма в Администрацию президента, в Совет Министров Республики Беларусь, в Мингорисполком, в Горсовет, в Генпрокуратуру, в МВД РБ и т.д. и ответом на это стали не перемены в лучшую сторону, а травля всех ОЗЖ...

Разве это не доказательство того, что Вы либо писать не умеете, либо не туда пишите и что в целом выбранная тактика приносит больше вреда, чем пользы животным?

Будьте бительны!

По словам директора ГП "Фауна города" спонсорская помощь предприятию не требуется. На содержание животных вполне хватает бюджетных средств и отчислений от сбора с владельцев собак (50%, это около 40-45 млн. руб. ежемесячно). Так же волонтёры по котам недавно отказались от помощи в 120 кг дорогого импортного наполнителя и чеков (400.000 руб. каждый) на частичную оплату стерилизаций и лечения котов, так же заявив, что спонсорская помощь им не требуется!

Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников!

Stafopit, за вышеизложенное высказывание говорю Вам лично -- Вы -- большой кусок дерьма!!! Животные на Гурского, 42 страдают и умирают, им нужна помощь и внимание людей

А теперь можете брызгать слюной и другими жидкостями своего организма, закидайте меня судебными исками -- мне всё равно.

Уважаемые граждане Беларуси! Будьте внимательны и постарайтесь не читать данную ветку. Здесь собрались люди, которые любят животных и реально помогают им, только почему-то ненавидят себе подобных! Мне за них стыдно.

офлайн

18

16 лет на сайте
    пользователь #178333

18
    # 28 июля 2009 00:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Поскольку блокирование милостиво снято, с огромным удовольствием вычищу свои сообщения.

офлайн

18

16 лет на сайте
    пользователь #178333

18
    # 28 июля 2009 00:35

На сайте "Советской Белоруссии", в комментариях под статьей "Пять суток на размышление" (21.01.2009) ответ дает врач:

Для GZ

Спрашивали –отвечаю. ( схематично, все-таки не лекцию студентам читаю ).

Чтобы ответить на ваш вопрос небольшой экскурс в болезнь под названием бешенство.

Бешенство вызывает вирус. Заражение происходит при укусе или ослюнении больным животным (ЛЮБЫМ, у которого есть зубы ). Например корова- мясом не питается, а бешенство встречается. Человек больной бешенством –тоже имеет зубы.

Вирус попадает через кожу при укусе или просто со слюной в ранку и попадает в нервные волокна. Задача вируса добраться до центра управления полетами ( головного мозга), размножится там, привести систему в негодность, а затем через слюнные железы со слюной покинуть организм и поселится в новом организме.

Только вирус имеет ахиллесову пяту – он очень медленно передвигается. Примерно 1 см в сутки . Движется он по нервам, как по туннелю. И проходит путь от места укуса до головного мозга. Обратите внимание , это очень важно. ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ( период от заражения-до заболевания) ЗАВИСИТ ОТ РАССТОЯНИЯ, КОТОРОЕ ДОЛЖЕН ПРОЙТИ ВИРУС. От этого расстояния и зависит вся врачебная тактика!

За палец на ноге у мужчины 190 см – примерно 180 дней в запасе .( Максимально пишут до года).

За палец на ноге ребенка 100 см 100 дней

За палец на руке 50 см 50 дней

За нос ,лицо 10 см запаса нет

Линейкой можно примерный. инкубационный срок рассчитать. Чем дальше укус от головного мозга, тем лучше.

У большой и у малой собаки- РАССТОЯНИЯ РАЗНЫЕ. Инкубация тоже разная.

Когда вирус попадает в головной мозг и размножается там, то он разрушает центры , которые отвечают за разные функции. Центры поражены - организм идет в разнос. Бешенность Все такие животные и больные люди обречены. 2-3 дня- неделя. Все. Яркая клиническая картина. Любой ветеринар отличит больного животного.

Вы спросили.

"14. Отлов безнадзорных собак и кошек в городе производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством и другими заразными болезнями, а также устранения случаев покусов людей и животных." (Решение Минского городского совета депутатов от 24 октября 2001 г. № 209).

Какие у меня основания быть уверенным в том, что отловленная вчера в нашем дворе собачка не была больна страшнейшим для человека заболеванием, если жизни ей оставили всего-то пять дней? А с той собачкой - кто-то же контактировал?..»

Любая беспризорная собака может быть инфицирована вирусом , но еще не больна. Вирус со слюной не выделяет. А по воздуху он не распространяется. Контакт без укуса не опасен.

Посмотрим на вопрос из травмпункта.

Обращается человек с укусом.

Варианты.

1. Собака своя. Укус за ногу. Наблюдаем 10 дней. Жива. Бешенства нет- прививки не нужны.

2. Собака своя. ---------------------------------------заболела. Прививаем.

3. собака своя . Укус за нос. Наблюдаем и одновременно прививаем. Промедление смерти подобно.

4. собака убежала, любое дикое животное – прививаем обязательно.

НЕ УБИВАЙТЕ СОБАКУ, покусавшую вас. Мы не сможем понаблюдать за ней- вас будут ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВИВАТЬ. А голову собаки придется отправлять на обследование. Лишние проблемы ВСЕМ.

ЛЮБОЙ УКУС – ДУМАЙТЕ О БЕШЕНСТВЕ( т.е. О ВАШЕЙ ЖИЗНИ).

Прояснил вопрос?

• Stafopit Junior Member
    офлайн
    Stafopit Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #177870

Написать сообщение

60
    # 28 июля 2009 01:36

почему первый из упомянутых граждан за свою безопасность должен платить дополнительно: в сравнении со вторым? Оба платят подоходные налоги, и оба - заботой государства, которому они эти налоги платят, - должны быть ограждены от опасностей.

В какой-то степени верно, но вы искажаете представляемое. Владелец собаки или нет, выходя на улицу, подвергается множеству внешних опасностей. И если все защищены законом, то это не значит, что застрахованы от обстоятельств. Пару лет назад вечером не на пешеходном переходе подбил вдрызг пьяного человека на дороге. Меня признали виновным в ДТП. Что бы дело закрыть пришлось вывалить немало денег, машину пришлось восстанавливать тоже за свой счёт. Спрашивается, а кто меня в этой ситуации защитил от такого же участника дорожного движения? Никто. По-моему уже людей от людей надо спасать, а не от животных.

И с какого здесь "боку-припеку" "собачьи" денежки - известный всем сбор с владельцев собак?.. Кто-нибудь может объяснить?

Думаю нет. По крайней мере пока ответа не нашёл на этот вопрос. Ведь сбор подразумевает возможность использовать что-либо. Фактически получается, что собаководы используют своих животных. Каким образом, если яиц она не несёт, молоко не даёт и шерстяными носками со свитерами хозяева прилавки не заваливают?! Государство не вводит программу по ежегодной бесплатной вакцинации собак и кошек из этих средств (сбора). Специализированных площадок для выгула тоже нет. Хотя по правилам содержания и первое и второе требуется выполнять. А как же тогда быть с одной из трёх функций сбора - стимулирующей? Она ведь предполагает создание наиболее благоприятных условий для развития отдельных отраслей, а также направления финансирования в социальную сферу. Вот владельцы со своими животными и болтаются как дерьмо в проруби в этой социальной сфере.

Чтобы убедиться, что животное (собака) не было больно бешенством на момент отлова (а до этого она полгорода могла перекусать втихаря), необходимо наблюдать его десять дней. А сроку ему - по соответствующим опять же документам - дается только пять.

Гражданский кодекс ограничевает срок временного пребывания животных до 6 месяцев. Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в городе Минске не ограничивают сроков вообще. На сегодняшний день срок пребывания животных на Гурского ограничен не 5ю, а 10ю днями. Но первые 5 дней даже потерянных животных не передают владельцам. Ждут видимо, пока вирус местный какой подхватит. Хотя есть животные, которые усыпляются практически сразу по привозу. Нет, это не дикие, не агрессивные и не больные. Это те, при отлове которых были свидетели жестокого отлова (извиняюсь за тавтологию) и приёма на Гурского. Таких быстро складывают в полиэтиленовый пакет, а в заключении Машенька пишет - сбита автомобилем. Это нормальная практика нынешнего руководства.

• 169419 Member
    офлайн
    169419 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #169419

Написать сообщение

106
    # 28 июля 2009 01:45

GZ

Уважаемый, как вы запели, давайте теперь отлавливать бомжей и убивать? От них угроза исходит в сто раз больше чем от бедной собаки или кошки. Антисанитария страшнейшая, неизвестно чем больны, сколько пьяниц воляющихся по городу? Давайте их тоже мочить всех,давайте усыплять всех неадекватно пьяных уродов? Как вам такое? Защитим себя ото всех!!! Я ведь плачу налоги... Одним словом уроды...

Почитал я писюльки что там писали, ужас, какой юрист это дело оформлял? Где заявление? Куда вы их пишите? УЖАС.

Еще раз по финансовой стороне - УДФР КГК РБ - как можно больше заявлений.

По поводу несоблюдения законов и правил, неквалифицированности работников - КГК РБ

В заявлениях нужно писать :

ЗАЯВЛЕНИЕ и излагать суть дела, а не здравствуйте Василий Пупкин, тут такое творится, вы знаете... Не ПРОШУ а ТРЕБУЮ.

Не переписываться с вет врачом, который сам может в доле и не в его компетенции что-то решат на фауне, а писать Зенону Ломатю в КГК РБ. Повторюсь писать ЗАЯВЛЕНИЕ, а не ту чушь чт вы там пишите, я вообще удивляюсь что их кто-то читает. В конце заявления слово требую вас привлечь к уголовной ответственности того-то за то-то, либо снять с должности и привлечь к уголовной (административной) ответственности.

Приблизительный пример концовки:

Требую Вас привлечь к уголовной ответственности директора гп фауны Тамашевского Х.Х., который пользуясь своим служебным положением получает прибыль в крупном размере и занимается незаконной предпринимательской деятельностью, а именно: делает то-то то-то. Заявление написать в УДФР КГК РБ И КГБ. Причем не дублировать ксерокопии, а писать лично на месте.

Для того чтобы что-то изменить - нужно сменить там все начальство, рыба гниет с головы.

• Stafopit Junior Member
    офлайн
    Stafopit Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #177870

Написать сообщение

60
    # 28 июля 2009 02:09

nemo22021967,

А Вы не пробовали воспользоваться умом и здравым смыслом и понять, почему так происходит? Может быть из-за того, что волонтёры не за себя опасаются, а не хотят навредить животным? Знаете, насколько затянется судебное разбирательство по такого рода делу и со сколькими котами-собаками расправится за это время разъярённый Тамашевский? Вы сможете гарантировать безопасность этих животных? Уверена, что нет, да вам всё равно-- сотней больше, сотней меньше, всё ради светлого будущего... Согласна, нерадивых чиновников надо смещать, но данная ситуация тем и сложна, что могут пострадать животные, а для волонтёров ценна каждая жизнь.

Т.е. вы предлагаете поджать хвосты, заткнуться, не маячить лишний раз глаза сантехнику, что б не разъярялся и довольствоваться подачками типа акциями ФГ в праздничные выходные дни, когда одна часть уезжает из города, а оставшаяся гуляет на празднике? Или комнатой в подвале для волонтёров? Ничего, конечно, что там сейчас воды по колено, а вещи все сгнили за выходные дни, зато она есть! Конечно, можно долго хавать отговорки и формальности, но можно и повоевать.

То, что вы сказали противоречит всем нормам любой морали! Вы своими руками толкаете людей, на то, что бы они закрывали глаза на убийства, которые происходят под носом. А известно ли вам, что НЕоказание первой помощи человеку преследуется по закону? А то, что ловцы собак в сачке бьют об асфальт, а потом, как в недалёком 2005 привозят ещё тёплые трупы - это конечно чепуха, ради других нужно промолчать! Конечно, когда волонтёры по котам открывают комнату и находят одного кота в крови, второго утопленного в канализации, третьего в задушенного в клетке - тоже стоит молчать и не придавать этим ужасным фактам огласку! А не кажется ли вам, что если жертвовать своим идеологическим принципам, то в этой ситуации надо пойти на большее ради большего?

Разве это не доказательство того, что Вы либо писать не умеете, либо не туда пишите и что в целом выбранная тактика приносит больше вреда, чем пользы животным?

Без понятия, что для вас является доказательством, а что нет! Думаю, будет правильным задать этот вопрос непосредственно авторам писем или хотя бы членам этих ОЗЖ. Хотя таким, как вы нужно, что бы пальчиком щелкнул и всё изменилось в одночас.

Stafopit, за вышеизложенное высказывание говорю Вам лично -- Вы -- большой кусок дерьма!!! Животные на Гурского, 42 страдают и умирают, им нужна помощь и внимание людей

Ой, как меня только не называли, я привык. :D Однако немного времени спустя многие спасибо говорили...

Даааа? Интересно от куда такие выводы? Например, директор говорит, что помощь спонсорская не требуется, волонтёры по котам так же от неё отказываются. О какой помощи вы говорите, если обе стороны заявляют, что всё настолько хорошо, что ничего не требуется и позволяют себе отказываться от предложений?

--------

Muaj Thai, если вы себя позиционируете, как юридически хорошо-образованного человека, то почему бы вам не только на форуме писать? Предложите свою помощь ОЗЖ. Или не просить, а требовать хорошо получается только в виртуальном пространстве?

офлайн

18

16 лет на сайте
    пользователь #178333

18
    # 28 июля 2009 03:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• sunnycat Member
    офлайн
    sunnycat Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #175643

Написать сообщение

315
    # 28 июля 2009 08:32

Так же волонтёры по котам недавно отказались от помощи в 120 кг дорогого импортного наполнителя и чеков (400.000 руб. каждый) на частичную оплату стерилизаций и лечения котов, так же заявив, что спонсорская помощь им не требуется!

Вова,

Когда Эгида предложила помощь Кузнецовой Екатерине в виде 120 кг дорогого импортного наполнителя для котов и чеков (400.000 каждый) на стерилизацию и лечение котов, то от этой помощи волонтёры отказались.

А Люда говорила о 40 кг. Что-то цифры меняются каждый день. Вы теперь будете везде писать, как мы отказались принять Ваши подарки?????? Можете просто написать это везде большими красными буквами.

Мне все еще за Вас стыдно. Но да, сидя в Москве легко поливать всех грязью. А слабо лотки помыть, Вова?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 28 июля 2009 10:08

Muaj Thai, не хочу обидеть, но для меня угроза, исходящая от бомжа гораздо ниже, чем от собаки. Может, я не права, но с трудом себе представляю стаю бомжей, которая может кинутся и покусать :lol: А вот стаю собак - запросто.

sunnycat, рекомендую не обращать внимания на Stafopit. Не потому, что он меня лично оскорбил (это же интернет, детка :wink:), а потому, что данный индивид невменяем и никакими фактами оперировать не может или не хочет :-?

Для него самое главное - красные труселя. Возможно, когда-то в детстве его такими обделили :conf:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 28 июля 2009 10:09

GZ, спасибо больше за информацию. Мне забавным показался способ с помощью линейки измерить время прохождения вируса до мозга :shuffle:

• Stafopit Junior Member
    офлайн
    Stafopit Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #177870

Написать сообщение

60
    # 28 июля 2009 14:13

В приведенном Вами примере уместнее говорить о НАЛОГЕ

Возможно, пример не самый удачный, но любой сбор подразумевает пользование. Вот я и спросил - каким образом владельцы пользуются собаками?!

А Люда говорила...А слабо лотки помыть, Вова?

Stafopit, за вышеизложенное высказывание говорю Вам лично -- Вы -- большой кусок дерьма!!!

Кем я буквально за пару постов только не был - и зоозащитником, и членом какого-то ОЗЖ, и собачником, и Владимиром, и волонтёром, и автором писем, ещё оказывается и кто-то о чём-то договаривается для меня.

Если вы будете оперировать ФИО, то будет проще понимать о ком идёт речь.

а потому, что данный индивид невменяем

А меня подобные женские особи вообще не раздражают! :D Тявкают где-то из-под лавки, ну, пусть тявкают, абы за ноги не кусали... :D