stas_eraser, перечитайте предыдущие страницы, там это подробно обмусоливалось.
Вкратце: этот параметр ни на что не влияет
Гигант Мысли, за 800 нерублей там уже не DPI, там совсем другие параметры решают
stas_eraser, перечитайте предыдущие страницы, там это подробно обмусоливалось.
Вкратце: этот параметр ни на что не влияет
Гигант Мысли, за 800 нерублей там уже не DPI, там совсем другие параметры решают
а за эту сотню вы получаете качественный резкий обьектив, высокую скорость работы, и более солидный внешний вид, поворотный экран, нормальное видео хоть и 640х480. У меня сосед сегодня купил этот сабж, я его хорошенько протестировал и решил сравнить со своим фуджем ф20. Вообще у меня в руках было много мыльниц, хороших и не очень, но такого ТОРМОЗА я ещё не видел, пока он включится, можно сходить покурить, с уверенностью могу сказать, что вероятность упустить интересный кадр ооочень сильно стремится к 100%. Точно такая же скорость зуммирования. Если зум стоит в положении телефото, и нужно фотик выключить, то тут уже и заснуть точно можно, пока он эту трубу в себя всасёт. Мой фудж, и тотже 630 по сравнению с самсом просто сверхзвуковые. Всяких финтиклюшек наворотили, а толку мало. Видео хоть 800х600 но размытое всё, если в помещении снимать, шумы просто перебивают основное изображение. При включённом стабилизаторе изображение мылится ещё больше, но зато действительно стаб работает и очень даже неплохо, но только если статические сюжеты снимать, если с этим стабом снять например движущийся авто, дёргается всё просто ужас. Ну по шумам мне кажется самсунг зделал небольшой рывок, т.к. исо 400 получше чем у того же 630, но до фуджа ещё плыть и плыть. Понравился экран. Аккумы жрёт просто ужас, а алколайновых на пол часа хватило поиграться с фотиком. При тесте заметил, что кадр наиболее чёткий при 7,2 диафрагме, на 2,8 мылит наиболее сильно. Вот результаты сравнения, между прочим чёткость 630 примерно такая же как и у моего фуджа.
Kisel_S, не ну серьезно ты обсераеш самс и говоришь че у тя фотики были плохие и хорошие ,так купи себе фотик за 1000 и выше и тогда сравнивай а то нашел что сравнить(на 100уе дороже ,для любителя с850 само то и ненадо гнать что можно переплатить 100уе и можно взять хороший фотик,а можно всетаки взять и за 5000уе но тебе это нужно? если нет то тогда порадуйся за фотик друга
Veter, Согласен, конечно!
Kisel_S, Да, скорость у самса не на высоте. Да и фотки таки получаются не идеальные, но деньги свои фотик оправдывает. А630 не славится своей надежностью, да и поворотный экран - очень уж хрупкая на вид вещь. Что касается "пропустить кадр", то это лучше всего получается, пока достаешь фотик из сумки. Если он в руках - кадр пропустить сложно. Но сейчас думаю, что лучше бы взял А630.
Ну например Ф20 стоит 280 у.е. что только на 50 у.е. больше самса, думаю можно немного переплатить за большую скорость, меньшие размеры, рабочий исо 800, и лучшее качество изображения. Тот же фудж А800, с матрицей 1/1,6 стоит 220 у.е., пусть видео 320х240, за то фотки какие. С таким мылом смысл использование матрицы 1/1,8 непонятен. С тем же успехом можно брать и более дешёвый самс или нечто другое на матрице 1/2,5 и результат будет тотже.
Всем привет! Мне сёдня тож привезут эту красоту...
тока вот я чайник в фотиках (это будет мой первый).
На что стоит обратить внимание когда его привезут, помимо комплектации?
Kisel_S, мне кажется эти фотики вообще нельзя сравнивать. У Fuji есть ручные настройки? НЕТ! Да у него лучше матрица, но менее светосильный объектив. Свой формат аккумуляторов я считаю минусом, проблемы с заменой в будущем, второй комплект покупать так же сложно и дорого. И стоят они больше. Старые модели (f20 f30) только с xd карточкой - еще 30-40 баксов. В F40 можно ставить и SD, так он сам дороже на 120$!!
Тот же фудж А800, с матрицей 1/1,6 стоит 220 у.е., пусть видео 320х240, за то фотки какие.
А вы видели ведео самсунга 800*600?! Какой еще фот может снимать видео в таком разрешении, да еще в MPEG4? 320*240 и не видео ввсе. Мобильники сейчас в лучшем качестве снимают!
По поводу "мыла" совершенно не согласен. Фотки получаются отличными. При недостатке свещения есть проблемы с фокусировкой, но это у ВСЕХ мыльниц. Хвалят 630 кэнон. Да вещь неплохая, если не обращать внимания на "фирменные" фичи кэнона как невозможность скачивать фотки напрямую (как с флешдрайва), корявый указатель остатка заряда акумов, шторки бъектива и качество сборки. Снимал Кэноном 610. Все ОК, но громоздок. Самсунг в помещении делает фоты не хуже, а иногда и лучше кэнона. На открытом воздухе уже не все так однозначно. Иногда казалось что у кэнона фоты лучше, иногда наоборот. Каждый выбирает конкретно для себя что важно, а чем можно и поступиться. Поэтому хаить самсунг и грить что фудж с кэноном рулят не есть хорошо. Каждый занимает свой сегмент, некоторые на стыках этих сегментов. И тут каждый решает для себя что ему более необходимо - поворотный экран или видео 50 мин/гиг в MPEG4, более именитый производитель или ручные настройки и т.д.
офлайн
stas_eraser
Neophyte Poster
|
|
6 |
17 лет на сайте Город:
|
Че та я не нашел в настройках фота указывать алкалины или акуммы вставлены в него. У всех такая же шняга?
Kisel_S, кстати, выложите эти фотографии в оригинальном размере. А то интересно, может Вы в самсунге забыли выбрать "наилучшее качество", а счас пытаемся разглядеть и сравнить фотографии, которые сохранениы с макс. сжатием!
Veter, таки 300 dpi получше будет, если определенный кусочек фотки надо увеличить в фотошопе. У Кэнона качество почти не теряется, у сабжа ерунда совсем получается...
stas_eraser, а зачем указывать? Аппарату и так все понятно .
В общем, разочаровался я в сабже. Фоты получаются не самые четкие. Исключение составляют макро (ну очень здоровско), если преобладают яркие цвета (снимал детский праздник с большим количеством желтых и красных элементов - отпад). Можно рекомендовать сабж шпионам. На максимальном зуме фоткал на днях автобус, находящийся от меня примерно в 3-х километрах!!! Довольно сносно получилось. Снимал соседа с 300 метров, почти идеал (учитывая условия). В обычных условиях фоты часто получаются смазанными и/или перенасыщенными (любят азиты яркие цвета).
VasyaIr:Kisel_S, кстати, выложите эти фотографии в оригинальном размере. А то интересно, может Вы в самсунге забыли выбрать "наилучшее качество", а счас пытаемся разглядеть и сравнить фотографии, которые сохранениы с макс. сжатием!
Фотки весят более 3 Мб и имеют размер 3264*2448. Здесь допускается до 800*800. Получается, что загружать долго и искать хостинг лень . В начале темы имеется оригинальная фотка, я сам ее тогда просил выложить. Сейчас могу сказать, что фотка не самая лучшая. Я бы и выложил, да у меня из удачно снятого лица людей, номера машин... завтра постараюсь снять что-то нейтральное.
Предлогаемые мной фотки сжимались совершенно одинаково, и поверьте в полном размере разница аналогична, причём это 100% кропы фото, а не видео, если кто не понял. Принцип сравнения был такой, со штатива снимал серию кадров с разными дырками, после сравнивал на 100% и выбирал наиболее чёткую, у самса она получилась на дырке 7,2, самые мыльные на 2,8 и 8,5 у фуджа резкость примерно однинакова на открытой и закрытой диафрагме. После я сравнил эти кропы.
Позвольте узнать как у самса может фотка получится лучше чем у кэнона, если не вооружённым глазом видно как он мылит?
Хочу возразить на счёт того что ВСЕ мыльницы мажут с фокусом при слабой освещённости - НИФИГА подобного, фудж и кенон просто подсвечивают обьект и легко фокусируются.
По поводу видео 800х600 - толку от такого разрешения если видео мыльное, по моему лучше 640 и чётко, чем 800 и мыло. Конечно мпег 4 это круто, но с таким диким сжатием - отстой, пусть при сьёмке в Мджипег нужна картоа по больше, но потом сам можешь сжать с приемлемым качеством.
офлайн
Phantom_mobile
Neophyte Poster
|
|
16 |
17 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, на первой фотке в "s850 vs f20" самсунг очень даже неплохо смазал, прям вместе с парой кирпичей и ещё чегото там ... Странно всё это А настройки резкости и качества какие ставили?
VasyaIr, exif видимо погиб при выкладывании на фото-хостинг. Я ничего не редактировал, в оригинале он есть. Фоты деланы на автомате. А безобразного то, что я, видимо, уж очень высокие требования предъявляю аппаратам этого класса. Сегодня смотрел оригинальные фотки Canon A630, столько нехорошего нашел. Canon A400 гораздо больше мне нравился... и чтоил в 2 раза меньше.
Вопросы такие:
1. В фотоаппарате (S850) при нажатии на спуск на половину происходит фокусировка и т.д. (режимы авто,) - и в это время стрекотание какое-то отчетливо в нем слышно (не звук наезда!).
2. При просмотре отснятого видео (независимо от разрешения) звук тихий (почитав форум у всех так, ладно) плюс еще постоянное тарахтение-стрекотание (это не ветер - снимал в помещении, со стабилизацией и без нее )
У всех такая лажа со стрекотанием при фокусировке и звуком в отснятом видео или только у меня?