Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S850

Ответить
  • Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 28 июня 2007 23:51

stas_eraser, перечитайте предыдущие страницы, там это подробно обмусоливалось.

Вкратце: этот параметр ни на что не влияет :)

Гигант Мысли, за 800 нерублей там уже не DPI, там совсем другие параметры решают :)

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 29 июня 2007 00:19

а за эту сотню вы получаете качественный резкий обьектив, высокую скорость работы, и более солидный внешний вид, поворотный экран, нормальное видео хоть и 640х480. У меня сосед сегодня купил этот сабж, я его хорошенько протестировал и решил сравнить со своим фуджем ф20. Вообще у меня в руках было много мыльниц, хороших и не очень, но такого ТОРМОЗА я ещё не видел, пока он включится, можно сходить покурить, с уверенностью могу сказать, что вероятность упустить интересный кадр ооочень сильно стремится к 100%. Точно такая же скорость зуммирования. Если зум стоит в положении телефото, и нужно фотик выключить, то тут уже и заснуть точно можно, пока он эту трубу в себя всасёт. Мой фудж, и тотже 630 по сравнению с самсом просто сверхзвуковые. Всяких финтиклюшек наворотили, а толку мало. Видео хоть 800х600 но размытое всё, если в помещении снимать, шумы просто перебивают основное изображение. При включённом стабилизаторе изображение мылится ещё больше, но зато действительно стаб работает и очень даже неплохо, но только если статические сюжеты снимать, если с этим стабом снять например движущийся авто, дёргается всё просто ужас. Ну по шумам мне кажется самсунг зделал небольшой рывок, т.к. исо 400 получше чем у того же 630, но до фуджа ещё плыть и плыть. Понравился экран. Аккумы жрёт просто ужас, а алколайновых на пол часа хватило поиграться с фотиком. При тесте заметил, что кадр наиболее чёткий при 7,2 диафрагме, на 2,8 мылит наиболее сильно. Вот результаты сравнения, между прочим чёткость 630 примерно такая же как и у моего фуджа.

• Tosha11 Senior Member
    офлайн
    Tosha11 Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #80881

Написать сообщение

630
    # 29 июня 2007 02:15

Kisel_S, не ну серьезно ты обсераеш самс и говоришь че у тя фотики были плохие и хорошие ,так купи себе фотик за 1000 и выше и тогда сравнивай а то нашел что сравнить(на 100уе дороже:) ,для любителя с850 само то и ненадо гнать что можно переплатить 100уе и можно взять хороший фотик,а можно всетаки взять и за 5000уе но тебе это нужно? если нет то тогда порадуйся за фотик друга

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 29 июня 2007 02:20

Veter, Согласен, конечно!

Kisel_S, Да, скорость у самса не на высоте. Да и фотки таки получаются не идеальные, но деньги свои фотик оправдывает. А630 не славится своей надежностью, да и поворотный экран - очень уж хрупкая на вид вещь. Что касается "пропустить кадр", то это лучше всего получается, пока достаешь фотик из сумки. Если он в руках - кадр пропустить сложно. Но сейчас думаю, что лучше бы взял А630.

Здесь был Гигант Мысли
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 29 июня 2007 10:25

Ну например Ф20 стоит 280 у.е. что только на 50 у.е. больше самса, думаю можно немного переплатить за большую скорость, меньшие размеры, рабочий исо 800, и лучшее качество изображения. Тот же фудж А800, с матрицей 1/1,6 стоит 220 у.е., пусть видео 320х240, за то фотки какие. С таким мылом смысл использование матрицы 1/1,8 непонятен. С тем же успехом можно брать и более дешёвый самс или нечто другое на матрице 1/2,5 и результат будет тотже.

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 29 июня 2007 11:19

Kisel_S, эти кадры в сравнении, это видео или фото?

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • Flower Neophyte Poster
    офлайн
    Flower Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #97095

Написать сообщение

1
    # 29 июня 2007 14:38

Всем привет! Мне сёдня тож привезут эту красоту... :ura:

тока вот я чайник в фотиках (это будет мой первый). :roll:

На что стоит обратить внимание когда его привезут, помимо комплектации?

• VasyaIr Neophyte Poster
    офлайн
    VasyaIr Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #97158

Написать сообщение

11
    # 30 июня 2007 13:49

Kisel_S, мне кажется эти фотики вообще нельзя сравнивать. У Fuji есть ручные настройки? НЕТ! Да у него лучше матрица, но менее светосильный объектив. Свой формат аккумуляторов я считаю минусом, проблемы с заменой в будущем, второй комплект покупать так же сложно и дорого. И стоят они больше. Старые модели (f20 f30) только с xd карточкой - еще 30-40 баксов. В F40 можно ставить и SD, так он сам дороже на 120$!!

• Schlaumeier Member
    офлайн
    Schlaumeier Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #61038

Написать сообщение

429
    # 30 июня 2007 18:14

Тот же фудж А800, с матрицей 1/1,6 стоит 220 у.е., пусть видео 320х240, за то фотки какие.

А вы видели ведео самсунга 800*600?! Какой еще фот может снимать видео в таком разрешении, да еще в MPEG4? 320*240 и не видео ввсе. Мобильники сейчас в лучшем качестве снимают!

По поводу "мыла" совершенно не согласен. Фотки получаются отличными. При недостатке свещения есть проблемы с фокусировкой, но это у ВСЕХ мыльниц. Хвалят 630 кэнон. Да вещь неплохая, если не обращать внимания на "фирменные" фичи кэнона как невозможность скачивать фотки напрямую (как с флешдрайва), корявый указатель остатка заряда акумов, шторки бъектива и качество сборки. Снимал Кэноном 610. Все ОК, но громоздок. Самсунг в помещении делает фоты не хуже, а иногда и лучше кэнона. На открытом воздухе уже не все так однозначно. Иногда казалось что у кэнона фоты лучше, иногда наоборот. Каждый выбирает конкретно для себя что важно, а чем можно и поступиться. Поэтому хаить самсунг и грить что фудж с кэноном рулят не есть хорошо. Каждый занимает свой сегмент, некоторые на стыках этих сегментов. И тут каждый решает для себя что ему более необходимо - поворотный экран или видео 50 мин/гиг в MPEG4, более именитый производитель или ручные настройки и т.д.

• stas_eraser Neophyte Poster
    офлайн
    stas_eraser Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #97038

Написать сообщение

6
    # 30 июня 2007 19:34

Че та я не нашел в настройках фота указывать алкалины или акуммы вставлены в него. У всех такая же шняга?

офлайн
    VasyaIr Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #97158

Написать сообщение

11
    # 30 июня 2007 20:43

Kisel_S, кстати, выложите эти фотографии в оригинальном размере. А то интересно, может Вы в самсунге забыли выбрать "наилучшее качество", а счас пытаемся разглядеть и сравнить фотографии, которые сохранениы с макс. сжатием!

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 1 июля 2007 20:56

Veter, таки 300 dpi получше будет, если определенный кусочек фотки надо увеличить в фотошопе. У Кэнона качество почти не теряется, у сабжа ерунда совсем получается...

stas_eraser, а зачем указывать? Аппарату и так все понятно :).

В общем, разочаровался я в сабже. Фоты получаются не самые четкие. Исключение составляют макро (ну очень здоровско), если преобладают яркие цвета (снимал детский праздник с большим количеством желтых и красных элементов - отпад). Можно рекомендовать сабж шпионам. На максимальном зуме фоткал на днях автобус, находящийся от меня примерно в 3-х километрах!!! Довольно сносно получилось. Снимал соседа с 300 метров, почти идеал (учитывая условия). В обычных условиях фоты часто получаются смазанными и/или перенасыщенными (любят азиты яркие цвета).

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 2 июля 2007 00:46
    VasyaIr:

Kisel_S, кстати, выложите эти фотографии в оригинальном размере. А то интересно, может Вы в самсунге забыли выбрать "наилучшее качество", а счас пытаемся разглядеть и сравнить фотографии, которые сохранениы с макс. сжатием!

Фотки весят более 3 Мб и имеют размер 3264*2448. Здесь допускается до 800*800. Получается, что загружать долго и искать хостинг лень :(. В начале темы имеется оригинальная фотка, я сам ее тогда просил выложить. Сейчас могу сказать, что фотка не самая лучшая. Я бы и выложил, да у меня из удачно снятого лица людей, номера машин... завтра постараюсь снять что-то нейтральное.

Здесь был Гигант Мысли
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 2 июля 2007 11:53

Предлогаемые мной фотки сжимались совершенно одинаково, и поверьте в полном размере разница аналогична, причём это 100% кропы фото, а не видео, если кто не понял. Принцип сравнения был такой, со штатива снимал серию кадров с разными дырками, после сравнивал на 100% и выбирал наиболее чёткую, у самса она получилась на дырке 7,2, самые мыльные на 2,8 и 8,5 у фуджа резкость примерно однинакова на открытой и закрытой диафрагме. После я сравнил эти кропы.

Позвольте узнать как у самса может фотка получится лучше чем у кэнона, если не вооружённым глазом видно как он мылит?

Хочу возразить на счёт того что ВСЕ мыльницы мажут с фокусом при слабой освещённости - НИФИГА подобного, фудж и кенон просто подсвечивают обьект и легко фокусируются.

По поводу видео 800х600 - толку от такого разрешения если видео мыльное, по моему лучше 640 и чётко, чем 800 и мыло. Конечно мпег 4 это круто, но с таким диким сжатием - отстой, пусть при сьёмке в Мджипег нужна картоа по больше, но потом сам можешь сжать с приемлемым качеством.

• Phantom_mobile Neophyte Poster
    офлайн
    Phantom_mobile Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 2 июля 2007 12:56

Kisel_S, на первой фотке в "s850 vs f20" самсунг очень даже неплохо смазал, прям вместе с парой кирпичей и ещё чегото там ... Странно всё это :lol: А настройки резкости и качества какие ставили?

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 2 июля 2007 20:16

VasyaIr, Держи!

Реальный размер 3 Мб.

Можно говорить, что фотки безобразны, но уменьшив до 1024*768 получаем очень даже качественное фото. На второй фоте без труда читается номер на машине несмотря на расстояние (без фотика и не разглядел бы :)).

Здесь был Гигант Мысли
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 2 июля 2007 23:43

все настройки у самса по максимуму, в том числе и резкость, аналогично у фуджа.

офлайн
    VasyaIr Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #97158

Написать сообщение

11
    # 3 июля 2007 13:02

Гигант Мысли, а что безобразного? И где exif!

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 3 июля 2007 21:58

VasyaIr, exif видимо погиб при выкладывании на фото-хостинг. Я ничего не редактировал, в оригинале он есть. Фоты деланы на автомате. А безобразного то, что я, видимо, уж очень высокие требования предъявляю аппаратам этого класса. Сегодня смотрел оригинальные фотки Canon A630, столько нехорошего нашел. Canon A400 гораздо больше мне нравился... и чтоил в 2 раза меньше.

Здесь был Гигант Мысли
  • VampPire Junior Member
    офлайн
    VampPire Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #88730

Написать сообщение

32
    # 4 июля 2007 09:46

Вопросы такие:

1. В фотоаппарате (S850) при нажатии на спуск на половину происходит фокусировка и т.д. (режимы авто,) - и в это время стрекотание какое-то отчетливо в нем слышно (не звук наезда!).

2. При просмотре отснятого видео (независимо от разрешения) звук тихий (почитав форум у всех так, ладно) плюс еще постоянное тарахтение-стрекотание (это не ветер - снимал в помещении, со стабилизацией и без нее )

У всех такая лажа со стрекотанием при фокусировке и звуком в отснятом видео или только у меня?

...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше...