hp620260:Вот интересно, в Sony будут чесаться за допиливание или как обычно - на этом поддержка продукта прекращена.
Для Z3 уже вышел андроид 5.1.1.
hp620260:Вот интересно, в Sony будут чесаться за допиливание или как обычно - на этом поддержка продукта прекращена.
Для Z3 уже вышел андроид 5.1.1.
smartoman, спасибо, я в курсе, для compact тоже выпустили.
Я спрашивал за ZL...
Также компания сообщила, что в июле начнется обновление смартфонов Z, ZL, ZR, Z1, Z1 Compact, Z2, Z3, Z3 Compact, T2 Ultra, C3, Z Ultra и планшетов Tablet Z, Z2 Tablet, Z3 Tablet Compact до прошивки с операционной системой Android 5.1.
Вот и к нам пожаловал 5.1.1. Залил FTF C6503_Customized RU_1270-0692_10.7.A.0.222_R1E
smartoman:Вот и к нам пожаловал 5.1.1. Залил FTF C6503_Customized RU_1270-0692_10.7.A.0.222_R1E
ну и как в отличии от этого "Г.....на" 5.0.2
Почти тоже самое, но с рутом и установкой модулей Xposed меня устраивает почти. Но скорее всего как немного еще допилят CM12.1, перейду на него.
smartoman:Но скорее всего как немного еще допилят CM12.1, перейду на него.
Уже перешел на EOS...
hp620260:Эм... А можно по русски вкратце?
Эта прошивка на базе CM12.1, только для разблокированного загрузчика. Сразу прошиваешь командой fastboot ядро из архива, файл boot.img. Прошивка перед этим уже должна быть на смарте. После прошивки ядра загрузиться в рековери и установить саму прошивку. Ну и дальше гугловские приложения по желанию, так называемые GAPPS. Самое интересное, что это первая прошивка на базе циана, которая у меня батарейку расходует не хуже стока. Ну а по плюшкам немного впереди того самого стока...
adekwat:На этот аппарат будет еще андроид 6.0
Обещают вроде, поживем увидим.
smartoman:Ну а по плюшкам немного впереди того самого стока...
И что там вкусненького в плюшках?
А USB-периферию, DLNA, MHL и беспроводную передачу видео поддерживает?
smartoman:Обещают вроде, поживем увидим.
Если честно, то я уже слабо понимаю - зачем? Одно чинят, другое ломают, ПО с маркета перестаёт работать. Только привыкнешь к интерфейсу - на тебе другой, разбирайся где-что лежит и как этим пользоваться, плюс чемодан ненужных плюшек.
hp620260:DLNA, MHL и беспроводную передачу видео поддерживает?
Это вряд ли, но поскольку я этим не пользуюсь, могу и ошибаться...
hp620260:USB-периферию
Что конкретно имеется в виду? Флешки или что другое?
smartoman:Флешки или что другое?
Не, ну флешки, клавы и мыши ещё Андроид 2.3 стал поддерживать (хоть местами и с бубном
), а вот звуковые карты (хотя бы дешёвые), камеры, принтеры.
заметил одну закономерность с каждой новой версией Андроид, радиус действия блютуз уменьшается не меньше чем на 5 метров. Раньше на открытом пространстве на 4,1 радиус действия был чуть ли не 30 метров, а сейчас на 5.1.1 уже и при 3-х метрах начинаются частенькие прерывания, и чем дальше расстояние тем ещё хуже!!!! чё делать
, придётся видно откидываться назад!!!
kostia90:Раньше на открытом пространстве на 4,1 радиус действия был чуть ли не 30 метров
Вы случайно не путаете Bluetooth и Wi-Fi?
hp620260:kostia90:Раньше на открытом пространстве на 4,1 радиус действия был чуть ли не 30 метров
Вы случайно не путаете Bluetooth и Wi-Fi?
не, я имел в виду именно блютуз! просто постоянно слушаю музыку через блютуз гарнитуру, и этого просто не возможно было не заметить!!! а насчёт Wi-Fi то радиус действия на открытом пространстве где-то 100-150 метров, и то 150 это уже не устойчивое соединение, по крайней мере на 5.0 и 5.1, а на 4.1-4.2 не скажу так как тогда у меня не было ещё Wi-Fi
kostia90:постоянно слушаю музыку через блютуз гарнитуру
Аналогично, уже лет десять как и ни разу ни на каком/й телефоне/гарнитуре не было такой зоны покрытия. На 10-и метровом удалении уже не стабильное соединение при потоковой передаче.
kostia90:а насчёт Wi-Fi то радиус действия на открытом пространстве где-то 100-150 метров,
Эт чем Вы его там раздаёте?
В среднем 50-70м и то, 70м на открытом пространстве, в одной горизонтальной плоскости, ночью и при попутном ветре...
да, насчёт 150 метром может немного и загнул, а на 100 метрах еще всё таки какое-то соединение есть (правда всего 1 антенка), просто у меня остановка находится напротив дома в 100 метрах, а модем кстати стоит не совсем перед самим окном, а за стеной (в пределах одной плоскости, относительно остановки) и при том что на третьим этаже. Думаю если вынести модем на балкон, может даже и до 150 дотянет, будет время поэксперементирую
hp620260:Аналогично, уже лет десять как и ни разу ни на каком/й телефоне/гарнитуре не было такой зоны покрытия. На 10-и метровом удалении уже не стабильное соединение при потоковой передаче.
гарнитура, гарнитуре рознь!!!!
взял и загуглил, согласно интернет источникам, радиус действия блютуза может быть 10-100 метров,
а я писал всего лишь о каких-то 30 метрах, которые были проверены на практике, на определённом телефоне с определённой версией Андроид и с определённой гарнитурой!!!!
Xperia ZL у меня уже 3 года, в первый же день на стекле появилась царапина, хотя телефон не падал и на ударялся. Но потом на телефоне не появилось практически ни царапинки. Телефон не плохой, но батарею плохо держит, а спустя 3 года перестал заряжаться, теперь осталось выяснить, дело в несъемной батарее, зарядном или в другом. Но он честно отслужил мне 3 года и надеюсь еще прослужит