IRR:А потом все равно возвращаются - интересно ведь!

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andron, здесь есть подробное описание сего ряда приспособлений, сам писал для начинающих, прошу по прочтении конкретизиовать вопрос, а может он и отпадёт сразу ![]()
=BY=SERG,
ножу совсем необязательно быть аццки острым
Ну так оно тоже бывает, и у меня есть такой
старая углеродка советская с литой пластмасовой ручкой до керамики основной по мясу был (сейчас на замороженое исключительно и на зимней рыбалке лунки чистить) он именно пилит, впрочем как и керамика, эфекты бывают очень разные и особенно
на уже обсуждавшемся сале. Я наверное фанат заточки, но какраз это и заставляет точить вещи соответственно их назначения и свойств. Можно по постам пробежаться и глянуть сколько раз я рекомендовал водники? а сколько раз дешевую роликовую точилку от фискарс. Только здравый смысл - остальное может быть экспериментами и увлечением
мои ответы только по вопросу...
Было бы интересно посмотреть под микроскопом и сравнить результаты перпендикулярного метода и кругового - мне кажется, что круговой метод должен делать микропилу с более мелкими зубьям, за счет повторной обработки с разным направлением
Ну получается на самом деле вафельное полотенце
и даже больше на шоколад похоже... у меня для этого увеличилка очень большая, да и к другу на микроскоп ходил... ну интересно мне... Стойкость лучше чем у паралельной точки нохуже чем перпендикулярной, проверял.
BluesMan, и вот почему нам с тобой поспорить не получается, только поддакивать
вроде как и с разных сторон, но к одному результату... Ну а мысль и по картинке видна замечательно, вот только для полной реализации "заводской " заточки не хватает наверное. Надо всётаки с резиной экспериментиль, вот подносится кромочка на нэйтиве после второго десятка коробок картонных - самое то для эксперимента будет...
Разорился сегодня - на след неделе приедет полный комплект #3000, #5000, #8000, #10000 все относительно большие (http://www.kenma.ru/catalog/products/water-stones/finishnye/in-20 ... -tochilnyj, http://www.kenma.ru/catalog/products/water-stones/finishnye/in-20 ... -tochilnyj и http://www.kenma.ru/catalog/products/water-stones/finishnye/in-20 ... -tochilnyj) до 30000 пока не дорос... сегодня ещё и пасты добыл алмазной 7/5, 5/3 и 1, день задался ![]()
GDM, вар'ят. Ну вось навошта табе #10000?
Ты мне лепш парай абразіўнай пасты для фінішу, але каб без фанатызму. Часта карыстацца ўсё роўна не буду. Так, калі мача ў галаву дасць.
_Vi$oR_, На кромке финиш? и после какого инструмента? и для какого результата?
))))))
BluesMan, и вот почему нам с тобой поспорить не получается, только поддакивать
А потому, что пробуем-думаем-делимся.
Надо всётаки с резиной экспериментиль
Черт его знает. Думаю, все-ж скотч-брайт. Нужно Сидиса раскрутить на ленту запиленную. Ему уже не к чему, а нам поле для экспериментов.... Или все-ж в Ому выберусь - http://oma.by/catalog/1241_10139720.html
Разорился сегодня - на след неделе приедет полный комплект #3000, #5000, #8000, #10000 все относительно большие
А про меня не забыл ? Не будет 600-800 ?
сегодня ещё и пасты добыл алмазной 7/5, 5/3 и 1, день задался
Ишь как... Приноси на найфовку - на зуб попробовать.
А еще - 1/0, 2/1, 3/2 это мелкие пасты ? Как и с чем можно сравнить ? В Оме вроде есть - http://oma.by/catalog/1246.html
BluesMan,
а я шел на работу и думал, что вчера собирался по твоей наводке на ому залезть - глянуть ![]()
синк!
10-7 это 1200 - 1700
7-5 это 2000 - 2500
5-3 это 3000 - 4000
2-1 это 6000 - 8000
Да ещё немножко про круговой метод добавлю, забыл нюанс
Круговые как и перпендикулярные движения предназначены для более быстрого снятия материала и вполне допустимы в качестве замены более крупного камня с последующим удаление следов
но , чесно говоря, на тонких кромках более удобны какраз перпендикулярные движения, более контролируемый по углу процесс получается.
Ну и ещё раз оговорюсь, что на толстых кромках и кромках с большим углом эфекты проявляются в меньшей мере. Для тестов можно взять и советский нерж, заточить под 25-30гр. пройтись вдоль кропки грубым камнем и посмотреть как на нагрузке кромка заворачивается ![]()
Дима, а 1/0, 3/2 эти куда приткнуть ?
Погодь, дай включю соображалку. 3/2 - 4000-6000 1/0 - 8000-10000 ???
_Vi$oR_:GDM, для паліравання РК.
я так понимаю после триангла чуть улучшить?
Помнишь на природе когда собирались у Ханса дощечка с кожей была, делаешь такую (кожу можно взять от ремня в любой точке продажи ремней их обрезают по длине, можно поспрашивать - обрезки за символические деньги или безплатно с необработаной поверхностью или снять слой самому, намочить, закрепить одну сторону на торце доски, натянуть, закрепить вторую сторону на торце, высушить... главное доска чтоб ровная была и не погнуло её при высыхании кожи) можно пару. паста для начала пойдёт и ГОИ можно на ОМЕ алмазную брать (http://oma.by/catalog/1244.html) . BluesMan, ещё подкоректирует
я пасты пока больше для декоративки юзаю, опыта у меня меньше, чем у него, я быстрее на камни сел - возможность была...
BluesMan:Дима, а 1/0, 3/2 эти куда приткнуть ?
Погодь, дай включю соображалку. 3/2 - 4000-6000 1/0 - 8000-10000 ???
Ну вот вроде того и есть, только 1 и менее они не относят к 10000 там уже говорят абразив мягкий должен быть, чтобы только оксиды снимать а материал не трогать 10000 и выше по идее окись хрома (практически без корунда уже на 10000).
А с чего там (на ОМЕ) такая дорогая медиум интересно, размер чуть больше? надо попробовать...
А что корректировать
И так все хорошо.
Я уж Володе говорил и даже в магазин направил
У меня используются набор из двух паст из автомагазина (производитель Дон-Дил или Дил-Дон ?
Что-то звонкое. У них еще много неплохих клеев, эпоксидка, фиксатор резьбы) зернистость простая и понятная "Грубо-зернистая" и "Средне-зернистая"
. Похоже там карбид кремния. Точно не алмаз, и не корунд скорее всего.
В качестве основы пользую узенький старый ремень (именно с его помощью проводился геноцид младшего поколения в семье, т.е. драли меня:P). Он уж пересох весь и порвался. Вот три куска и использую просто на столе. Грубая - в основном для наведения микропилы на РК, с минимальным нажимом. Средняя - для правки подсевшего лезвия, нажим слабый. Кусок без паст - финиш, нажим средний. Комбинации разные (на основе интуиции и опыта), в зависимости о стали, формы клинка и толщины подводов к РК. Плюсы - быстро наводит агрессивную остроту. Передавливать не советую, иначе результат будет хуже, чем в начале (загибающаяся РК в разные стороны) Пасты ГОИ не пользую - принципиально против. Для получения заметного результата требуется слишком много времени. Проще взять 8000-й камень.
BluesMan, я так да той крамы і не дайшоў. Я наогул не люблю хадзіць па крамах, мне б з дастаўкай ![]()
Вось GDM сайт выдаў, з дастаўкай. Паспрабую ўсё ж перамагчы сябе і схадзіць ў той аўта-кіёск.
BluesMan, я так да той крамы і не дайшоў. Я наогул не люблю хадзіць па крамах, мне б з дастаўкай
Ну, Володя, извини. Не могу промолчать.
От места нашего общения до магазина 160 метров (по карте с учетом переходов, по прямой - 135 метров). Могу доставить на место нашего следующего общения. Возьму недорого за доставку. По 100 рублей за метр 
Вось GDM сайт выдаў, з дастаўкай. Паспрабую ўсё ж перамагчы сябе і схадзіць ў той аўта-кіёск.
Да не спеши ты так. Может на найфовку захвачу - не понравится. Да и с доставкой обсудим...
Или ты хочешь лишить моих пятерых детей куска хлеба ?
Таки может там уж и нет этих паст.
А мне не выдал... С него буду брать дороже за доставку![]()
BluesMan, Где говоришь продают? у меня тюбик заканчивается
Думаю в любой автолавке. "Паста для притирания клапанов" ? Не помню.
Гляну сколько стоит, есть ли в наличии, покажу свою, если надо, куплю и доставлю на найфовку, возьму деньги за доставку со всех желающих,... куплю костюм с отливом и в Ялту 
Осталось высчитать координаты автолавки по расстоянию ![]()
у меня вроде такая немецкая там ещё коричневая половина бюбика (не паста
) на жданах на авторынке не нашел почемуто... видно не там искал...
Ну а адрес ОМЫ всем писал
у них инетмагазин есть
чтоб в шабаны не ехать...
GDM:Andron, здесь есть подробное описание сего ряда приспособлений, сам писал для начинающих, прошу по прочтении конкретизиовать вопрос, а может он и отпадёт сразу
Это то которое на 5,6-ой страницах?... Не нашел там прадва ничего про DMT.
GDM, у інэтакраме пасты няма ![]()
BluesMan, заўтра схаджу па пасту. Дзе б яшчэ скуры знайсці каб далёка не ехаць.