Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Kong En Ge:Можно ли поменять паспорт без участия военкомата.
Не толькі "мона", но і "нуна". Спасылка на спіс дакументаў для абмену пашпарту была тут пару старонак раней.
А давайте все-таки отвечать правильно, а?
Моя ситуация показала, что фиг вам, а не паспорт, если не стоит отметка в карточке паспортистки о том, что состоишь на учете в военкомате. Если нет там этой печати военкомата - никакого паспорта не будет, и не поможет даже приписное, т.к. паспортистка ОБЯЗАНА будет ехать в военкомат с карточкой и ставить там этот штамп. А в 25 лет у вас должен быть либо военный билет, либо отсрочка (с отметкой об отсрочке в приписном), по-другому и быть не может. И можете жаловаться хоть президенту, но в военкомат придется идти лично. Со всеми вытекающими. Мне пришлось получать военный билет, только после этого я сделал новый паспорт.
p.s. моя ситуация расписана со всех сторон в предыдущей ветке.
tred, абсолютно верно. Хотя заметил особенность что всё зависит от паспортного стола и времени года.
Самому пришлось решать через коньяк и шоколадки.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
что фиг вам, а не паспорт, если не стоит отметка в карточке паспортистки о том, что состоишь на учете в военкомате.
Гэта выключэнне з нармальнай практыкі, бо адпаведны штамп павінен з'яўляцца яшчэ падчас прыпіскі. Індывідуальныя выпадкі патрабуюць і індывыдуальных падыходаў.
Летом менял паспорт с 25 летием...заплатил по срочному за две недели сделали НИ каких проблем...Приписное не спрашивали, хотя в нем ЧИСТО, получил уже две отсрочки и ни одна не отражена в приписном...
Склоняюсь также что все зависит от паспартистки...У меня даже не заикнулось про военку....
Hdcore
Сама статья:
http://belgazeta.by/20061030.43/320025311/
Статья повеселила ![]()
Взятки - не берут, дедовщины - нет, служа - "возле дома".
Прям рай какой-то!
Расскажу историю знакомого, которому очень нужно было Вод. Уд.
Ему в РВК за $XXX сделали справку для спец. ПК.
(не, не взяток - нет, это было материальная дотация)
История другого знакомого, который хотел служить в армии.
Вернулся с отбитой почкой и контузией (одно ухо не слышит).
До армии, судя по карточке, был здоров как бык.
Ну а про службу возле дома так это тоже весело ![]()
Мядель и Любань, прям возле дома (бешеной собаке 340км не крюк) ![]()
le3Bue, я же сказал русским языком - пофигу на то, есть у вас приписное на руках, нет его на руках, стоят там отсрочки или не стоят. смотрят на штамп В КАРТОЧКЕ у паспортистки. если его там не окажется - она обязана будет ехать в военкомат по поводу вас. а там уже разберутся, что с вами делать, но если что-либо не так - никакого штампа в карточку паспортистка не получит, а, соответственно, вы не получите никакого паспорта, пока сами лично не явитесь в военкомат.
Kong En Ge:что фиг вам, а не паспорт, если не стоит отметка в карточке паспортистки о том, что состоишь на учете в военкомате.
Гэта выключэнне з нармальнай практыкі, бо адпаведны штамп павінен з'яўляцца яшчэ падчас прыпіскі. Індывідуальныя выпадкі патрабуюць і індывыдуальных падыходаў.
Обязан или не обязан - это дело такое... ненадежное... штамп-то ничем никому не обязан.
Не поверите, я всегда ходил по повесткам в военкомат (даже по подписанным родственниками), не пропускал ни одной медкомиссии, относил все документы в ЖЭС, прописку либо место жительства не менял и т.д. и т.п. И, тем не менее, у меня этого штампа не было.
tred:Kong En Ge:что фиг вам, а не паспорт, если не стоит отметка в карточке паспортистки о том, что состоишь на учете в военкомате.
Обязан или не обязан - это дело такое... ненадежное... штамп-то ничем никому не обязан.
Не поверите, я всегда ходил по повесткам в военкомат (даже по подписанным родственниками), не пропускал ни одной медкомиссии, относил все документы в ЖЭС, прописку либо место жительства не менял и т.д. и т.п. И, тем не менее, у меня этого штампа не было.
ИМХО, кто-то в ЖЭСе прое...л часть своей работы. Расспросил еще кучу знакомых - подобных проблем не наблюдалось. Думаю, что твоя ситуация исключение из правил.
Летом менял паспорт с 25 летием...заплатил по срочному за две недели сделали НИ каких проблем...Приписное не спрашивали, хотя в нем ЧИСТО, получил уже две отсрочки и ни одна не отражена в приписном...
Склоняюсь также что все зависит от паспартистки...У меня даже не заикнулось про военку....
У знакомого такая же ситуация летом 2005 менял паспорт - ни каких проблем, хотя скрывался 1,5 года...
Вояки правда его нашли через пракуратуру, а пракуратура через отдел кадров - но это совсем другая история...
Так что при замене паспорта "решает" паспортистка......
А мне так и не ответили про штамп на выезд за границу - его получить проблемно?
p.s. FERZA80, а что со знакомым-то твоим стало? И как он скрывался? После подписания повестки?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
А мне так и не ответили про штамп на выезд за границу - его получить проблемно?
Не. Ён не звязаны за праблематыкай ухілення ад прызыву.
А с ним все намана....
Дело было на осенний призыв год назад..
Ему вручили две повестки в военкомат на октябрь месяц (одну на всякий случай, чтоб не забыл про медкомисию) ![]()
Он про неё конечно же забыл, а в середине ноября принес справку о том, что учится - получает вторую вышку.
Самое интересное, что ни каких уголовных дел не заводили, даже штрафа не дали...
Заканчивает он универ, когда ему будет 27 лет и 4 месяца.
Не известно, что будет с ним по достижению 27 лет, когда придет время получать военник, но пока все оки
Вот такая история.
|
офлайн
Спайдер-Клаус
Apple Team
|
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста. Мне дали в военкомате на обследование бумаги во 2 больницу на дневной стационар.
Я учусь на переподготовке на заочке. Получается, что стационар и сессия у меня совпадают. Можно-ли как-то отсрочить мой стационар, чтобы закончить до 16 декабря сессию?
И ещё. Может кто знает какими препаратами можно давление повышать себе? Кошу по НЦД по гипертонии.
Сергей Ж,
можно, обратись к тому, кто направление выписывал.
есть такой препарат, кофеин, в жидком виде, его колоть нужно.
Кстати задница после него болит конкретно ![]()
|
офлайн
Спайдер-Клаус
Apple Team
|
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
kirls
обращался - ничем не могут помочь. до 16 декабря слишком долго говорят.
а где кофеин продается?
Сергей Ж,
не хочу тебя огорчать, но во превых НЦД и гипертония это разные вещи, во вторых само повышенное давление для врачей пшик (если речь о медкомиссии для военкомата) должны быть поражены - хотябы сосуды глазного дна или почки и т.д.
у меня было такое этим летом - хотел гипертонию накосить, проверяли - везде здоров, кроме давления (хотя участковая терапевт вначале даже сказала что я доживу только до 30 лет), написали НЦД. А НЦД это гарантировано сапоги. Спасло лишь то, что принёс акты обследования в последний день комиссий.
ну и в третьих по новым требовниям гипертония перовй степени I-II риска болезнью не является. Каково?
Но если выгорит откосить по НЦД или гипертонии, обязательно запости плиз сюда детали! Планирую побегать от них, а если в силу непреодолимых факторов вдруг словят, тоже продолжать косить по давлению хочу.
интересна процедура общения с военкоматом в разрезе перепрописки.
т.е. в таком плане: я прихожу в родной военкомат для выписки, мне там дают..., я подписываю (либо еще что-то), иду в новый РВК, там мне дают..., я подписываю... (либо еще что-то).
интересно, что я там должен кому в новом РВК? каким образом организовано то, что я сам должен прийти к ним? без их печати не пропишут?
где мне дадут повестку на подпись? в новом, старом, обоих (на всякий случай
)
может подскажет кто?
или может где прописана вся эта процедура? (ЗОВО, КОАП)
Zmitter
Подсказываю:
В ЖЭСе по новому месту прописки берешь справку (вроде форма № 15), в ней будет указываться о том, по какому адресу будешь прописан - с этой справкой и паспортом идешь в родной ЖЭС (предворительно делаешь ксерокопию), на основании этой справки тебя выписывают. С ксерокопией и приписным (военником) идешь в военкомат там тебя снимают с военского учета, предупреждая, что ты в недельный срок должен стать на учет в военкомате по новому месту прописки.
Для получения печати в паспорте о новой прописке идешь в "новый" военкомат, там в приписном тебе ставят печать, о принятии на военский учет. Дают повестки на прохождение медкомисии на текущий, либо на следующий призыв (смотря в какое время года придешь )
. Я перепрописывался в феврале - мне на апрель дали повестку (сам военком дал - и предупредил, чтоб всё было тип топом).
Дальше понятно: с приписным, с паспортом и с плохим настроем идешь и получаешь долгожданную печать о новой прописке.
Сергей Ж,
принцип дневного стационара в том, что ты приходишь в больницу, проходишь необходимых врачей и уходишь.
Если по давлению, то 2 дня у тебя будет профиль: с 9 утра до 9 вечера меряешь давление с интервалом 3 часа.
А в другие дни приходишь к 8-9 часам утра, тебя направляют к врачам и обычно к 12-13, а то и раньше можно освободиться.
Когда придёшь с направлением в больницу, сразу отправят в кабинет приёма плановых больных, приёмный покой или что-то типа того.
Сразу не кладут: пишут в направлении дату, обычно через 1-2 недели, т.к. больница переполнена. Так вот можно попробовать попросить, чтобы записали как можно на более позднее число.
Ты говоришь, обращался в военкомате по поводу переноса, так вот, попроси перенести не на 16 декабря, а просто хотя бы на недельку-другую, а там в сумме с тем, что кладут в больнице не сразу, может и до конца сессии получится. Обращаться, естественно, к врачу, который дал направление.
По-поводу кофеина: в стационаре берут разные анализы, так что обнаружат если что, наверное.
Насчёт давления:
У меня было 150/x -160/x , чаще 160 - написали в заключении
"Гипертензия 1 степени риск 2, что есть годен...
НЦД тож было написано в больницной кардиограмме, но в заключении нет.
По словам знакомого, по НЦД до изменений мед. правил давали полгода отсрочки, что сейчас, не знаю.