Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 15 ноября 2006 12:57
    Kong En Ge:

Можно ли поменять паспорт без участия военкомата.

Не толькі "мона", но і "нуна". Спасылка на спіс дакументаў для абмену пашпарту была тут пару старонак раней.

А давайте все-таки отвечать правильно, а?

Моя ситуация показала, что фиг вам, а не паспорт, если не стоит отметка в карточке паспортистки о том, что состоишь на учете в военкомате. Если нет там этой печати военкомата - никакого паспорта не будет, и не поможет даже приписное, т.к. паспортистка ОБЯЗАНА будет ехать в военкомат с карточкой и ставить там этот штамп. А в 25 лет у вас должен быть либо военный билет, либо отсрочка (с отметкой об отсрочке в приписном), по-другому и быть не может. И можете жаловаться хоть президенту, но в военкомат придется идти лично. Со всеми вытекающими. Мне пришлось получать военный билет, только после этого я сделал новый паспорт.

p.s. моя ситуация расписана со всех сторон в предыдущей ветке.

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 15 ноября 2006 13:23

tred, абсолютно верно. Хотя заметил особенность что всё зависит от паспортного стола и времени года.

Самому пришлось решать через коньяк и шоколадки.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 15 ноября 2006 13:38

что фиг вам, а не паспорт, если не стоит отметка в карточке паспортистки о том, что состоишь на учете в военкомате.

Гэта выключэнне з нармальнай практыкі, бо адпаведны штамп павінен з'яўляцца яшчэ падчас прыпіскі. Індывідуальныя выпадкі патрабуюць і індывыдуальных падыходаў.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 15 ноября 2006 15:40

Летом менял паспорт с 25 летием...заплатил по срочному за две недели сделали НИ каких проблем...Приписное не спрашивали, хотя в нем ЧИСТО, получил уже две отсрочки и ни одна не отражена в приписном...

Склоняюсь также что все зависит от паспартистки...У меня даже не заикнулось про военку....

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 15 ноября 2006 16:30

Hdcore

Сама статья:

http://belgazeta.by/20061030.43/320025311/

Статья повеселила :)

Взятки - не берут, дедовщины - нет, служа - "возле дома".

Прям рай какой-то!

Расскажу историю знакомого, которому очень нужно было Вод. Уд.

Ему в РВК за $XXX сделали справку для спец. ПК.

(не, не взяток - нет, это было материальная дотация)

История другого знакомого, который хотел служить в армии.

Вернулся с отбитой почкой и контузией (одно ухо не слышит).

До армии, судя по карточке, был здоров как бык.

Ну а про службу возле дома так это тоже весело :)

Мядель и Любань, прям возле дома (бешеной собаке 340км не крюк) :lol:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 15 ноября 2006 16:33

le3Bue, я же сказал русским языком - пофигу на то, есть у вас приписное на руках, нет его на руках, стоят там отсрочки или не стоят. смотрят на штамп В КАРТОЧКЕ у паспортистки. если его там не окажется - она обязана будет ехать в военкомат по поводу вас. а там уже разберутся, что с вами делать, но если что-либо не так - никакого штампа в карточку паспортистка не получит, а, соответственно, вы не получите никакого паспорта, пока сами лично не явитесь в военкомат.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 15 ноября 2006 16:36
    Kong En Ge:

что фиг вам, а не паспорт, если не стоит отметка в карточке паспортистки о том, что состоишь на учете в военкомате.

Гэта выключэнне з нармальнай практыкі, бо адпаведны штамп павінен з'яўляцца яшчэ падчас прыпіскі. Індывідуальныя выпадкі патрабуюць і індывыдуальных падыходаў.

Обязан или не обязан - это дело такое... ненадежное... штамп-то ничем никому не обязан.

Не поверите, я всегда ходил по повесткам в военкомат (даже по подписанным родственниками), не пропускал ни одной медкомиссии, относил все документы в ЖЭС, прописку либо место жительства не менял и т.д. и т.п. И, тем не менее, у меня этого штампа не было.

• GadZ Junior Member
    офлайн
    GadZ Junior Member

34

20 лет на сайте
    пользователь #40005

Написать сообщение

34
    # 16 ноября 2006 14:29
    tred:

Kong En Ge:

Обязан или не обязан - это дело такое... ненадежное... штамп-то ничем никому не обязан.

Не поверите, я всегда ходил по повесткам в военкомат (даже по подписанным родственниками), не пропускал ни одной медкомиссии, относил все документы в ЖЭС, прописку либо место жительства не менял и т.д. и т.п. И, тем не менее, у меня этого штампа не было.

ИМХО, кто-то в ЖЭСе прое...л часть своей работы. Расспросил еще кучу знакомых - подобных проблем не наблюдалось. Думаю, что твоя ситуация исключение из правил.

• FERZA80 Member
    офлайн
    FERZA80 Member

477

20 лет на сайте
    пользователь #51403

Написать сообщение

477
    # 16 ноября 2006 15:28

Летом менял паспорт с 25 летием...заплатил по срочному за две недели сделали НИ каких проблем...Приписное не спрашивали, хотя в нем ЧИСТО, получил уже две отсрочки и ни одна не отражена в приписном...

Склоняюсь также что все зависит от паспартистки...У меня даже не заикнулось про военку....

У знакомого такая же ситуация летом 2005 менял паспорт - ни каких проблем, хотя скрывался 1,5 года...

Вояки правда его нашли через пракуратуру, а пракуратура через отдел кадров - но это совсем другая история...

Так что при замене паспорта "решает" паспортистка......

• _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 16 ноября 2006 16:07

А мне так и не ответили про штамп на выезд за границу - его получить проблемно?

p.s. FERZA80, а что со знакомым-то твоим стало? И как он скрывался? После подписания повестки?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 16 ноября 2006 16:37

А мне так и не ответили про штамп на выезд за границу - его получить проблемно?

Не. Ён не звязаны за праблематыкай ухілення ад прызыву.

• FERZA80 Member
    офлайн
    FERZA80 Member

477

20 лет на сайте
    пользователь #51403

Написать сообщение

477
    # 16 ноября 2006 17:46

А с ним все намана....

Дело было на осенний призыв год назад..

Ему вручили две повестки в военкомат на октябрь месяц (одну на всякий случай, чтоб не забыл про медкомисию) :)

Он про неё конечно же забыл, а в середине ноября принес справку о том, что учится - получает вторую вышку.

Самое интересное, что ни каких уголовных дел не заводили, даже штрафа не дали...

Заканчивает он универ, когда ему будет 27 лет и 4 месяца.

Не известно, что будет с ним по достижению 27 лет, когда придет время получать военник, но пока все оки

Вот такая история.

• Спайдер-Клаус Apple Team
    офлайн
    Спайдер-Клаус Apple Team

585

21 год на сайте
    пользователь #31839

Написать сообщение

585
    # 16 ноября 2006 19:29

Скажите пожалуйста. Мне дали в военкомате на обследование бумаги во 2 больницу на дневной стационар.

Я учусь на переподготовке на заочке. Получается, что стационар и сессия у меня совпадают. Можно-ли как-то отсрочить мой стационар, чтобы закончить до 16 декабря сессию?

И ещё. Может кто знает какими препаратами можно давление повышать себе? Кошу по НЦД по гипертонии.

Приму в дар 1,5 миллиарда долларов... очень надо!
  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

19 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 16 ноября 2006 20:14

Сергей Ж,

можно, обратись к тому, кто направление выписывал.

есть такой препарат, кофеин, в жидком виде, его колоть нужно.

Кстати задница после него болит конкретно :lol:

пункт правил 3.3
  • Спайдер-Клаус Apple Team
    офлайн
    Спайдер-Клаус Apple Team

585

21 год на сайте
    пользователь #31839

Написать сообщение

585
    # 16 ноября 2006 20:29

kirls

обращался - ничем не могут помочь. до 16 декабря слишком долго говорят.

а где кофеин продается?

Приму в дар 1,5 миллиарда долларов... очень надо!
  • Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 17 ноября 2006 05:36

Сергей Ж,

не хочу тебя огорчать, но во превых НЦД и гипертония это разные вещи, во вторых само повышенное давление для врачей пшик (если речь о медкомиссии для военкомата) должны быть поражены - хотябы сосуды глазного дна или почки и т.д.

у меня было такое этим летом - хотел гипертонию накосить, проверяли - везде здоров, кроме давления (хотя участковая терапевт вначале даже сказала что я доживу только до 30 лет), написали НЦД. А НЦД это гарантировано сапоги. Спасло лишь то, что принёс акты обследования в последний день комиссий.

ну и в третьих по новым требовниям гипертония перовй степени I-II риска болезнью не является. Каково?

Но если выгорит откосить по НЦД или гипертонии, обязательно запости плиз сюда детали! Планирую побегать от них, а если в силу непреодолимых факторов вдруг словят, тоже продолжать косить по давлению хочу.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 17 ноября 2006 11:07

интересна процедура общения с военкоматом в разрезе перепрописки.

т.е. в таком плане: я прихожу в родной военкомат для выписки, мне там дают..., я подписываю (либо еще что-то), иду в новый РВК, там мне дают..., я подписываю... (либо еще что-то).

интересно, что я там должен кому в новом РВК? каким образом организовано то, что я сам должен прийти к ним? без их печати не пропишут?

где мне дадут повестку на подпись? в новом, старом, обоих (на всякий случай :))

может подскажет кто?

или может где прописана вся эта процедура? (ЗОВО, КОАП)

• FERZA80 Member
    офлайн
    FERZA80 Member

477

20 лет на сайте
    пользователь #51403

Написать сообщение

477
    # 17 ноября 2006 11:52

Zmitter

Подсказываю:

В ЖЭСе по новому месту прописки берешь справку (вроде форма № 15), в ней будет указываться о том, по какому адресу будешь прописан - с этой справкой и паспортом идешь в родной ЖЭС (предворительно делаешь ксерокопию), на основании этой справки тебя выписывают. С ксерокопией и приписным (военником) идешь в военкомат там тебя снимают с военского учета, предупреждая, что ты в недельный срок должен стать на учет в военкомате по новому месту прописки.

Для получения печати в паспорте о новой прописке идешь в "новый" военкомат, там в приписном тебе ставят печать, о принятии на военский учет. Дают повестки на прохождение медкомисии на текущий, либо на следующий призыв (смотря в какое время года придешь ) :). Я перепрописывался в феврале - мне на апрель дали повестку (сам военком дал - и предупредил, чтоб всё было тип топом).

Дальше понятно: с приписным, с паспортом и с плохим настроем идешь и получаешь долгожданную печать о новой прописке.

• FERZA80 Member
    офлайн
    FERZA80 Member

477

20 лет на сайте
    пользователь #51403

Написать сообщение

477
    # 17 ноября 2006 11:53

Zmitter информация действительная, т.к. сам занимался этой же проблемой

• Hdcore Member
    офлайн
    Hdcore Member

233

20 лет на сайте
    пользователь #56107

Написать сообщение

233
    # 17 ноября 2006 16:11

Сергей Ж,

принцип дневного стационара в том, что ты приходишь в больницу, проходишь необходимых врачей и уходишь.

Если по давлению, то 2 дня у тебя будет профиль: с 9 утра до 9 вечера меряешь давление с интервалом 3 часа.

А в другие дни приходишь к 8-9 часам утра, тебя направляют к врачам и обычно к 12-13, а то и раньше можно освободиться.

Когда придёшь с направлением в больницу, сразу отправят в кабинет приёма плановых больных, приёмный покой или что-то типа того.

Сразу не кладут: пишут в направлении дату, обычно через 1-2 недели, т.к. больница переполнена. Так вот можно попробовать попросить, чтобы записали как можно на более позднее число.

Ты говоришь, обращался в военкомате по поводу переноса, так вот, попроси перенести не на 16 декабря, а просто хотя бы на недельку-другую, а там в сумме с тем, что кладут в больнице не сразу, может и до конца сессии получится. Обращаться, естественно, к врачу, который дал направление.

По-поводу кофеина: в стационаре берут разные анализы, так что обнаружат если что, наверное.

Насчёт давления:

У меня было 150/x -160/x , чаще 160 - написали в заключении

"Гипертензия 1 степени риск 2, что есть годен...

НЦД тож было написано в больницной кардиограмме, но в заключении нет.

По словам знакомого, по НЦД до изменений мед. правил давали полгода отсрочки, что сейчас, не знаю.

Тема закрыта