Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N95

Ответить
  • TutaMark Junior Member
    офлайн
    TutaMark Junior Member

77

21 год на сайте
    пользователь #19080

Написать сообщение

77
    # 5 мая 2007 11:23

Так сколько в нем оперативки?

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

12199

22 года на сайте
    пользователь #12179

Написать сообщение

12199
    # 5 мая 2007 11:34

наверное здесь нет тех кто его купил (а только желающие), или те кто купил не знают что это смарт и не могут установить на него необходимую программу :)

Пьяный не разумеет, разумный не пьёт.
  • DeadLiner Senior Member
    офлайн
    DeadLiner Senior Member

3287

24 года на сайте
    пользователь #915

Написать сообщение

3287
    # 5 мая 2007 20:29 Редактировалось DeadLiner, 1 раз.
    Karantin:

наверное здесь нет тех кто его купил (а только желающие), или те кто купил не знают что это смарт и не могут установить на него необходимую программу :)

Похоже на то, поэтому для полноты картины поделюсь своими впечатлениями от N95.

Превосходный экран. Когда смотришь - просто положительные эмоции в чистом виде. Меня полностью устраивает, работать нужно только над энергопотреблением.

Размер - без проблем. Кого не устраивает - тому не нужен смарт как таковой.

Ощущение в руке - гут, механизм слайдера нужно сделать примерно на 10% более тугим. Над защёлкой задней крышки нужно работать.

Основная камера - нормально, но проблемы с софтом. По умолчанию, снимки при ярком дневном свете ОК, а ниже какого-то уровня освещённости - в розоватых тонах. Исправляется ручной настройкой, но напрягает.

Звук - без проблем. Оговорюсь - ценителем никогда не был, медвед наступил на ухо. Встроенная акустика вполне, на максимальной громкости звучит хорошо.

Расположение джека 3,5 мм должно быть либо верхним, либо нижним. Сбоку - явно мешает, особенно в крэдле в авто.

Теперь о совсем грустном - батарея никакая. В аппарате такого уровня при нынешнем уровне технологий - минимум 1500 мАч. При использовании 60% функционала средней интенсивности будет хватать на световой день.

По некоторым признакам уверен - можно значительно улучшить автономность оптимизацией прошивки.

Но в целом - для вменяемого городского жителя породы advanced user хватит, 100% функционала не использует никто.

Теперь о самом для меня интересном - о навигации.

Рыданий по поводу отсутствия бесплатных карт не понимаю, но согласен в одном - на данный

момент смысла брать ТОЛЬКО из-за навигации нет. Так же, как нет смысла не брать только из-за проблем

с навигацией.

Ну просто потому, что есть более дешёвые и(или) эффективные решения именно для этого.

Да и нельзя взять N95 в байдарочный поход или джиперские покатушки по тяжёлому бездорожью.

А в выезд за грибами или в командировку в др. город(страну) - вполне.

Даже в голом виде, без карт, флэшки, и симки, аппарат вполне можно использовать для движения по незнакомому маршруту. Не забывая вовремя отмечать ориентиры, никогда не заблудитесь в лесу или незнакомом городе, даже не имея никакой связи. Кроме того, можно использовать как трипп-компьютер в авто. Текущая, средняя, максимальная скорость, время в пути, расстояние, компас, высота - базовый набор функций, но иногда нужно.

Замеченные недостатки использования в авто - нужно обязательно крепить под лобовым стеклом с наклоном корпуса примерно 45 град. с открытой клавиатурой, желательно в крэдле с лёгкой оперативной регулировкой наклона . У меня получилось без проблем, но в нек. авто может быть далековато от глаз. Соответственно, экран легко засвечивается солнцем, подсветка всё время на максимуме, батарея садится очень быстро (я решал подключением DC-4). Под моим стеклянным люком не заработало - видимо, напылён металл. Чувствительность GPS модуля оказалась приличной, время холодного старта - вполне терпимым.

Карты, предлагаемые для халявной загрузки через Nokia MapLoader, действительно, не супер, но они развиваются. Например, Россия при запуске проекта весила ок. 8-и Мб, сейчас - около 84-х. Что, впрочем, всё равно ещё очень плохо - Финляндия в сумме больше 75 МБ, Германия - 335 МБ, учитывая громадную разницу по площади, делаем выводы об уровне детализации. Белоруссии нет. Но, как ни странно, я не считаю это большим недостатком - у меня полно карт Белорусии в любом виде и я свободно владею русским и русским матерным языками - могу и дорогу спросить. А вот достаточно хорошие (бесплатные!) карты Европы, которые УЖЕ есть, с нормально работающей (бесплатной!) системой поиска и прокладки маршрута, с загружаемыми довольно приятными русскими голосовыми подсказками, я нахожу весьма полезными. Встроенные Nokia Maps, к слову, вполне резво подгружают по инету карту Минска и многих других городов РБ - но без домов, названия улиц латиницей. Однако, для того, чтобы не заблудиться, этого более чем достаточно, если добавить дома и отладить поиск - выбросить из машины все бумажные карты, думаю, вопрос времени. Уже работает прокладка маршрута по РБ.

Тем не менее, бесплатный софт на полноценную навигационную систему именно в Белоруссии пока увы, не тянет, даже если докупить к нему все платные функции. К тому же, для полноценной работы требуется постоянное соединение с сетью с ощутимым трафиком. У меня не заработал даже поиск по УЖЕ загруженным картам без GPRS соединения, сейчас вроде исправлено. Но я не считаю это недостатком N95, поскольку всё решаемо при установке правильного софта с картами, которые для этой оси уже есть. Скорее это политические проблемы несовпадения на глобусе координат реального центра Европы и хрустального сосуда. IMHO - телефон с навигацией - супер, N95 не без недостатков, просто это одно из первых таких решений, причём в аппарате, позиционируемом на рынке как "мультимедийный компьютер", а не "навигационный". Всё будет намного лучше с усугублением специализации. Телефонов "для всего" не бывает.

Но в целом - безусловно, флагманская модель.

Антыликентны русски семя сымет квартиру на длытилны срок. апалату и частоту карантируим. Тетей и шивотных нет, пачти.
  • Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

12199

22 года на сайте
    пользователь #12179

Написать сообщение

12199
    # 5 мая 2007 20:53

:super:

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7396

22 года на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7396
    # 5 мая 2007 22:52

DeadLiner,

хоть кто-то реально описал что-то :super:

• Samnambu Junior Member
    офлайн
    Samnambu Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #65129

Написать сообщение

85
    # 6 мая 2007 14:49

Да, без ложки г... не обошлось. Хочется его но батарея?.. Я н80 продал только из-за батареи. Даже не знаю покупать или нет? Есле кто знает как в нем батарея по сравнению с н80, напишите.:(

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 8 мая 2007 23:58

Все нокии S60 3й серии жрут батарею быстро. Процессор, экран и т.п. В моём E70 батареи тоже хватает только на день, так в нём экран в 1,5 раза больше по разрешению чем в N95. С таким растущим функционалом телефонов, надо изобретать новый источник энергии, литивые батареи никуда не годятся.

• Димыч30000 Member
    офлайн
    Димыч30000 Member

447

19 лет на сайте
    пользователь #74043

Написать сообщение

447
    # 9 мая 2007 01:28

Samnambu, Эльдар Муртазин сказал что он работает на 15% меньше чем н 80 с 17 прошивкой

• Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

12199

22 года на сайте
    пользователь #12179

Написать сообщение

12199
    # 9 мая 2007 11:44

подзаряжайтесь чаще или, если нужна мобильность, купите в секциях "ЭКСПЕДИЦИЯ" фонарик-генератор с функцией позарядки телефонов (пожмякал его и можно позвонить) :super:

• Tolker Member
    офлайн
    Tolker Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #91766

Написать сообщение

124
    # 9 мая 2007 20:34

Зачем фонарик,есть маленькие аккумуляторы на солнечных батарейках,от них можно зарядить не только телефон...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 9 мая 2007 20:51

Да что вы заморачиваетесь.

Мой 7610 то же приходиться каждый день заряжать.

И в дороге без подзарядки и интенсивном использовании (МП3, МПЕГ, ЖПРС) батарея долго не живет.

И ничего доволен пока еще, и батарея родная (2,5 года).

Так что то про слабую батарею в N95 давайте не будем.

Нет еще технологий что бы аккумуляторы в смартах жили неделю без подзарядки.

• Samnambu Junior Member
    офлайн
    Samnambu Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #65129

Написать сообщение

85
    # 10 мая 2007 16:32

NafNaf на самом деле есть чего заморачиватся! Твой телефон в раз 5 дешевле, а еслибы твря батарея была новой она работала бы дня 2-3, а теперь представь что будет с батареей н95 хотяы через год?:-?

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 10 мая 2007 17:27

Samnambu, когда я его покупал в декабре 2004 года он стоил больше 500 у.е. :wink:

• Tolker Member
    офлайн
    Tolker Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #91766

Написать сообщение

124
    # 10 мая 2007 17:30

А на n95 не продают более мощные батареи?

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 10 мая 2007 17:35

Tolker,

А на n95 не продают более мощные батареи?

Аккумулятор от авто в рюкзак и непревзойденная автономность тебе гарантирована. :lol:

А если серьезно, то долгоиграющих акк в тел пока нет. :(

• Tolker Member
    офлайн
    Tolker Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #91766

Написать сообщение

124
    # 10 мая 2007 21:51

А я где-то читал,что есть аккум. на 1600мAh для nokia...

• Ogrizok Nokia Team
    офлайн
    Ogrizok Nokia Team

3103

21 год на сайте
    пользователь #27256

Написать сообщение

3103
    # 10 мая 2007 22:01
    Tolker:

есть аккум. на 1600мAh для nokia...

1500мAh на e61, только чем это поможет, в n95 он не влезет:D

Время Че
  • Samnambu Junior Member
    офлайн
    Samnambu Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #65129

Написать сообщение

85
    # 10 мая 2007 23:39

Есть еще один вопросик, если кто пользовался подскажите. Не возникает ли проблем из-за того что у экрана нет защиты?:spy:

• VARETIS Member
    офлайн
    VARETIS Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #89677

Написать сообщение

188
    # 11 мая 2007 01:01

Если использовать защитную пленку то никаких проблем не будет.

У меня 7710, там экран еще больше, да к тому же еще и сэнсорный, и не каких проблем не возникает.Если использовать защитную пленку то никаких проблем не будет.

У меня 7710, там экран еще больше, да к тому же еще и сэнсорный, и не каких проблем не возникает.

Европейские запчасти к европейским автомобилям. Хорошего качества по хорошей цене.
  • alexiur Neophyte Poster
    офлайн
    alexiur Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #92543

Написать сообщение

4
    # 11 мая 2007 05:48

народ

извините за нескромный вопрос.

у него виброзвонок есть ?

а то тут узнал что на N90 оказывается нет вибровызова..

и вообще к нему в комплекте есть танковый аккумулятор.?. а то на симбиане да с таким дисплеем больше двух часов наврное не проработает.

и ещё нет ли в комплекте к нему артефакта как в князе типа сын луны.. чтоб вес и габариты телефона уменьшать, а то уж больно он громоздкий зараза

а вроде бы ничего по наворотам.:super: