Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
незнаю каким своим там надо платить но за строителей. за проводку труб и т.д.. все это уже входит в счет кредита.это строит государство и оно все проплачивает.поэтому и нужно многодетным быть внимательными при подписании первого документа.надо будет так же узнать на собрании когда конкретная сдача дома .
офлайн
Зеленоглазушка
Member
|
|
235 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
natashamail05
Member
|
|
309 |
12 лет на сайте Город:
|
нет вам в банке скажут.что есть такая сумма что банк не кредитует,тут ни куда не деться,я ранее писала как называется платёж,у нас вышла сумма 2 300 000.и тут как банк поставит КТПК если меньше 1 будет,придётся платить своими,КТПК точно узнаете только в банке .мапиду всё равно банк заплатит деньги или вы.вот на лошицы-9 в 3 доме КТПК=1 а у нас во 2 доме КТПК=0.983.как они ставят не понятно.хотя у нас 50% льготников.
в таком случае если банк не кредетует то хотя бы они поясняют в каком направлении и на какой лицевой счет уходят наши денюшки?
офлайн
natashamail05
Member
|
|
309 |
12 лет на сайте Город:
|
да в мапиде вам дадут платёжки на каждый месяц, и т.д,там всё указанно,там 3 счета,1На строительства объекта.2 счет,на оплату застройщика,не включенных в сводный сметный расчёт стоимости строительства оъекьа,но относимых на стоимость строительства.3.счет,Прибыль застройщика..т.е 2 счет банк не кредитует.
а меня вот интересует вопрос.наш домик строить начнут зимой в мороз фундамент заливать.кажется это не очень хорошо .
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
249 |
12 лет на сайте Город:
|
caralain:а меня вот интересует вопрос.наш домик строить начнут зимой в мороз фундамент заливать.кажется это не очень хорошо .
Думаю что поставят сваи,и будут ждать до Апреля ,а там начнут строить.чтобы успеть здать февраль 2014
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Насмешил сосед по поводу тотального контроля )))
По-моему, в долевом строительстве никаких собраний не проводят. Каждый дольщик сам решает вопросы, подписывает договора,...это в ЖСПК собираются члены кооператива и вопросы за всех решает председатель.
caralain:а меня вот интересует вопрос.наш домик строить начнут зимой в мороз фундамент заливать.кажется это не очень хорошо .
Девочки, скоро все узнаем!
Добрый вечер! я живу в лошице 3 со своей семьей. район нам тоже нравится и мы бы хотели расширяться именно здесь. Вот вижу, что собираются застраивать Лошицу-6. мы не являемся "нуждающимися" и льготниками. Может быть кто нибудь подскажет, можно ли в этом случае поучаствовать в долевом строительстве, будут ли свободные квартиры у застройщика или все квартиры отданы для семей ,нуждающихся в улучшении жилищных условий - многодетным, короче очередникам?
Заранее спасибо!
офлайн
Зеленоглазушка
Member
|
|
235 |
12 лет на сайте Город:
|
irina1811:Добрый вечер! я живу в лошице 3 со своей семьей. район нам тоже нравится и мы бы хотели расширяться именно здесь. Вот вижу, что собираются застраивать Лошицу-6. мы не являемся "нуждающимися" и льготниками. Может быть кто нибудь подскажет, можно ли в этом случае поучаствовать в долевом строительстве, будут ли свободные квартиры у застройщика или все квартиры отданы для семей ,нуждающихся в улучшении жилищных условий - многодетным, короче очередникам?
Заранее спасибо!
Быть может вам обратиться либо непосредственно в Мапид с этим вопросом, либо в УКС Ленинского района. Кстати, там кроме нашего в планах ещё дом строить, вроде и не один.
офлайн
natashamail05
Member
|
|
309 |
12 лет на сайте Город:
|
раньше возле мапида стояли люди с папочками(дежурные)у них записываться.только их сейчас с Розачки выгнали.мне говорили они собираются по понедельникам возле мапида,кто хочет строится сам.
рискованное это дело .у нас на каменной горке постояли уже такие , что потом этот дом по телевиденью показывали. желающие стать на строительство записались и заплатили деньги. а люди эти вообще левыми оказались.
офлайн
natashamail05
Member
|
|
309 |
12 лет на сайте Город:
|
lena1979lena:рискованное это дело .у нас на каменной горке постояли уже такие , что потом этот дом по телевиденью показывали. желающие стать на строительство записались и заплатили деньги. а люди эти вообще левыми оказались.
а кому они платили? там очередь на строительства домов,для не нуждающихся,кто хочет своими силами строится по 8.800.000,и деньги они не платят кому попало,а платят только после заключения договоров.мапиду.там когда на горизонте строительства дома,там в списках уже 200-300 чел,хотят построится.не все же идут от испалкома.
там тоже заключали договара
я знаю что я через исполком поэтому и спокойна
в наше время все надо проверять
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
249 |
12 лет на сайте Город:
|
zapponka:Всем привет!!! Мы как многодетная семья, еще в конце сентября написали заявление , что хотим строить квартиру в Лошице 6, ж/д2, никаких данных об этаже и номере квартиры не сказали! и вот мы ждем декларации))) в последний раз когда звонила в советский исполком, сказали, что декларацию могут подать и тогда, когда дом уже может быть наполовину построен?!? Может кто слышал когда же будет готова эта декларация и вообще хоть какие новости насчет строительства именно этого дома! Буду признательна всем, кто откликнется)))))
Добавлено спустя 7 минут 50 секунди еще, хотелось бы узнать, кто строит дом не полностью за счет кредита, а частично своими средствами? каким образом будут происходить оплаты?
Здравствуйте я тоже из Советского исполкома,на следущей недели должна выйти декларация,но мне сразу сказали 8 этаж,мы тоже ждём звонка,
А я когда писала заявление в сполкоме, то сразу указывала номер квартры этаж.
natashamail05:lena1979lena:рискованное это дело .у нас на каменной горке постояли уже такие , что потом этот дом по телевиденью показывали. желающие стать на строительство записались и заплатили деньги. а люди эти вообще левыми оказались.
а кому они платили? там очередь на строительства домов,для не нуждающихся,кто хочет своими силами строится по 8.800.000,и деньги они не платят кому попало,а платят только после заключения договоров.мапиду.там когда на горизонте строительства дома,там в списках уже 200-300 чел,хотят построится.не все же идут от испалкома.
то есть вы хотите сказать, для того чтобы построить квартиру за 8 800 000 нужно постоять в очереди из 200-300 человек???