Тема закрыта
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 апреля 2007 21:16
    Bahdan:

было такое до прошлого лета. попробуй въехать в польшу, скажем 4-го числа с шенгеской визой с 5-го и при отсутсвии польской визы -- проставлю поллитра.

Алло, меня слышно?

на пересечение польши дается 5 дней, но В РАМКАХ ВИЗОВОГО КОРИДОРА

Это означает как раз что 4-го числа по шенгенской визе в Польшу не въедешь. Но тем не менее дается на транзит 5 дней. Учитывается КОРИДОР визы - срок "от" и "до", который в зависимости от "традиций" конкретного консульства бывает и равен количеству дней на которые выдана виза, а бывает и 1-2 месяца. Вот этот коридор и важен для целей транзита через Польшу. В то время как дни пребывания по визе это не затрагивает.

На пальцах.

Виза 1

Действительна с 05 августа по 15 августа.

Срок пребывания 3 дня

---

по ней можно въехать на территорию Польши 5 августа, пробыть там предположим до 8 августа, 8 выехать в шенген, 10 выехать из Шенгена в Польшу и 14 выехать из Польши в Беларусь.

Виза 2

Действительна с 05 августа по 07 августа

Срок пребывания 3 дня

---

по ней можно въехать в Польшу 5 августа, и выехать из нее по пути обратно 7 августа. Между этими датами нужен въезд в Шенген. Даже 1 часа будет "достаточно".

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 апреля 2007 21:17
    spacewanderer:

libra, на самом деле один хрен. Оснований для получения транзитной визы на неделю в страну, которую можно пересечь за пару часов, нет решительно никаких.

И даже более - транзитные шенгенские визы не выдаются на срок более 72 часов.

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 24 апреля 2007 12:49
    dema111:

spacewanderer (цитата):libra, на самом деле один хрен. Оснований для получения транзитной визы на неделю в страну, которую можно пересечь за пару часов, нет решительно никаких.

И даже более - транзитные шенгенские визы не выдаются на срок более 72 часов.

Да, согласна, с транзитной визой все понятно.

Я не достаточно ясно выразилась в предыдущем посте. Я имела ввиду, что если есть риск получить отказ в краткосрочной визе в Голландию, то уж тогда лучше ограничиться этими 72-мя часами. Рискну предположить, что транзитную голландскую визу даст немецкое консульство в Минске, а за визой "к другу в Голландию" отправят в Варшаву. Опять же, каков статус друга в Голландии, т.е. это уже нужно посмотреть.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 16 мая 2007 20:47

Вопрос к знатокам:

Что нужно для получения многократной годовой визы в голландию?

Есть компания "там", и туда нужно периодически ездить в бизнес-трипы.

Одноразовую уже делал (по их приглашению), однако каждый раз бегать и платить по 60 евро влом.

Что они должны написать в приглашении чтобы получить многоразовую?

Я слышал что должно быть приглашение длительностью более 30 дней и уже стояла хотя бы одна шенгенская виза. Это так?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 17 мая 2007 14:39

-KSV-, они должны написать что приглашают тебя для многократных посещений с целью ведения переговоров на срок 3-6-12 месяцев. Плюс контрактик подложить бы какой длинный. После однократной дают обычно на 3 мес, потом 6 мес, потом 12.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 21 мая 2007 20:43

krum, а зачем контрактик? Если фактически я работаю у них. Т.е. там есть контора "Roga i Kopyta", а у нас есть иностранное предприятие "Рога и Копыта" в котором я и работаю. Виза нужна для переговоров с той конторой и с ее заказчиками...

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 мая 2007 21:59

-KSV-, вот и сделайте документы из которых это видно.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 24 мая 2007 21:02

И еще вопрос. На одноразовую визу нужна страховка на вермя пребывания. А на мульти? Не делать же на год?

Сорри за глупые вопросы, просто нигде толком не расписано что и как надо делать...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 24 мая 2007 21:19

А что на год?! В страховке можно указать какой хочешь коридор, хоть 10 лет, а рядом указывается кол-во дней, когда ты реально будешь за границей. e.g. планируется быть по мульту в 2008 г суммарно 30 дней. так тетушка и запишет: срок действия с 01.01.2008 по 31.12.2008 на 30 дней. А за эти 30 дней и платятся бабки. Ну а если год там будешь, то придется на годовую и раскошелиться

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 25 мая 2007 18:07

serg789, ага, всё правильно ты написал. Только нихто тебе там не даст год находиться. Масимальный срок пребывания - 45 дней в течение полугода.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 6 сентября 2007 19:07

Dema, help!!!! Вопрос лично Вам, потому что Вы тут самый шарящий, но остальные если в курсе, то тоже велкам ответить :)

В общем ситуация как в прошлом году, с небольшим отличием: я в Германии (на сей раз с Aufenthalstitel типа Aufenthaltserlaubnis до конца года). Могу я в Польшу влететь в аэропорт и уехать через границу с Чехией через 2 дня, а из Чехии свалиться вниз в Австрию, или мне нужна опять виза польская??

В прошлом году была просто шенгенская многократная, летала в Варшаву, потом ехала в тот же день машиной через Франкфурт-одер. Поляки сказали что виза нужна, посылала паспорт в Мюнхен и все такое.

В этом году почти не успеваю послать доки (тут нужен паспорт на перелет во Францию, иначе бы успела).

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 сентября 2007 20:07
    krum:

serg789, ага, всё правильно ты написал. Только нихто тебе там не даст год находиться. Масимальный срок пребывания - 45 дней в течение полугода.

90 дней

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 сентября 2007 20:08
    Ita:

Dema, help!!!! Вопрос лично Вам, потому что Вы тут самый шарящий, но остальные если в курсе, то тоже велкам ответить :)

В общем ситуация как в прошлом году, с небольшим отличием: я в Германии (на сей раз с Aufenthalstitel типа Aufenthaltserlaubnis до конца года). Могу я в Польшу влететь в аэропорт и уехать через границу с Чехией через 2 дня, а из Чехии свалиться вниз в Австрию, или мне нужна опять виза польская??

В прошлом году была просто шенгенская многократная, летала в Варшаву, потом ехала в тот же день машиной через Франкфурт-одер. Поляки сказали что виза нужна, посылала паспорт в Мюнхен и все такое.

В этом году почти не успеваю послать доки (тут нужен паспорт на перелет во Францию, иначе бы успела).

Просто в Польшу и обратно в Германию вернуться - нельзя было и нельзя счас.

По маршруту Германия-Польша-Чехия-Австрия визы не нужны будут.

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 6 сентября 2007 22:07

Dema!! Ура-ура!!! Спасибо большущщщеее!

• Anadoli Neophyte Poster
    офлайн
    Anadoli Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #103924

Написать сообщение

3
    # 17 сентября 2007 23:59

Просветите меня, пожалуйста... Как мне с шенгенской немецкой визой попасть в Испанию? Виза открыта для посещения выставки в Германии. Я в любом случае должна въехать в ЕС через Германию? Не будет ли проблем, если я прилечу в германию и сразу же (в тот же день) оттуда пересяду на рейс до Испании??? Т.е. мне влепят штамп о въезде в Германию, а потом в Испании опять паспортный контроль и наверное возникнут вопросы, почему я с немецкой визой в Испанию приехала.... Может быть лучше ехать на поезде из Германии? Посоветуйте как быть....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #102922

501
    # 18 сентября 2007 00:35

Anadoli, не будет никакого контроля в испании, так как это внутреевропейский рейс. Ты пройдешь границу в германии и все.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 18 сентября 2007 11:59

Anadoli, без проблем, хоть поездом хоть на велосипеде. Первой страной должна быть Германия, а там... Но и на сроки смотрите, а то засидитесь в Испании:wink:

офлайн
    Anadoli Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #103924

Написать сообщение

3
    # 18 сентября 2007 21:06
    serg789:

Anadoli, без проблем, хоть поездом хоть на велосипеде. Первой страной должна быть Германия, а там... Но и на сроки смотрите, а то засидитесь в Испании:wink:

А как же паспортный контроль в аэропорту в Испании??? Они не зададут вопрос, почему я в испанию еду с немецкой визой? с какой целью спросят и почему не открыла через французское или испанское например... На визе указан тип С. Что это значит??? А когда я обратно буду ехать будет видно что весь срок действия визы (10 дней) я провела в испании.... Кстати выезжать не обязательно через Германию? Извините что засыпаю вопросами.. Но я такая неопытная в этом деле.... Первая шенгенская виза у меня....

офлайн
    Anadoli Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #103924

Написать сообщение

3
    # 18 сентября 2007 21:53

altoid что вообще не будет паспортного контроля??? Сразу из самолета за багажом??? У меня даже по паспорту и видно не будет, что я в Испании была? Штампика никакого не будет??? А в Германии на контроле не попросят предъявить билет? Там же будет написан рейс в Испанию через пару часов.....

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

23 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 19 сентября 2007 12:34

Именно так .) Ни штампика, ни контроля.. а Испания только в воспоминаниях..))

Я так летал. Прилетел в Германию, на след. день в испанию, вернулся через через неделю в Германию, через день вылетел в Минск.

Никаких проблем.

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
Тема закрыта