Ответить
  • ExDeus MemberАвтор темы
    офлайн
    ExDeus Member Автор темы

211

14 лет на сайте
    пользователь #438242

Написать сообщение

211
    # 16 мая 2012 16:44 Редактировалось ExDeus, 2 раз(а).

Список АЗС Белоруснефть на которых есть Евро-5 ДТ:

http://wbi.beloil.by/beloil-map/?lang=ru&fuel=68

содержание серы в топливе на токсичность выхлопа и на содержание сажи в выхлопе влияет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО
    (при понижении содержания серы в 7 раз, выхлоп чище лишь на 14%)
    низкое содержание серы важно для ЭФФЕКТИВНОЙ работы DPF

никаких стандартов качества топлива "евро4", "евро5" не существует
    если говорить про топливо то сегодня есть 4 основных общеевропейских стандарта EN590:1993, EN590:1999, EN590:2004, EN590:2009
    никаких связей с токсичностью выхлопных газов (ОГ) эти стандарты не имеют

• mikalayml Member
    офлайн
    mikalayml Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #511547

Написать сообщение

371
    # 18 июня 2012 11:48 Редактировалось mikalayml, 1 раз.
    sergej-ka:

Андрей Владимирович:

е5 не обладает теми свойствами что ей приписывают

Вы такой спец по топливу???
    Странно, что до сих пор в РБ живете....

Надо написать письмо производителю, пусть спор разрешат.

• Hlupa Senior Member
    офлайн
    Hlupa Senior Member

685

17 лет на сайте
    пользователь #166130

Написать сообщение

685
    # 18 июня 2012 11:53
    ExDeus:

Кто нить "загонялся" вопросом на какой заправке лучше всего лить ДТ Е5 и Е4???..... Ведь существует мнение что мол, на United Company и Белоруснефть самая лучшая солярка)))) вечно на всех сервисах говорят все про это, да и народ тоже....а азс типо а100, славнефть (ныне Газпромнефть) и Лукойл "хромает" качество.....

Всегда только А100. Фильтр чистый. Проблем нет.

• Oldezan Senior Member
    офлайн
    Oldezan Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 18 июня 2012 13:58

VW 2.0 тди dsg
    Заправка белоруснефть, которая справа от проспекта, недалеко от филиала БНТУ(дом-корабль). До этого заправлялся на ЮК, около аквабела.
    3 недели назад заправился солярой евро-5. Скатался по маршруту Барановичи-Минск-Барановичи. При 100км\ч расход 5,2 литра. При расходе 140км\ч - 6 литров. В городе в час пик 7.2, вечером около 5,8. Двигатель работал значительно мягче, тише. По динамике однофигственно. Короче, понравилось)
    Выездил, пока в баке не оставалось 2 деления(около 8 литров не считая резерва). Заехал заправится туда снова.
    Нда...Авто перестало нормально разгоняться, впервые увидел, чтобы у меня из трубы шел черный дым. Расход по городу в час пик 8,5. Вечером 6,7. По трассе около 100 км\ч расход=6,2. При более-менее резком разгоне началась детонация(
    Давно такого шила в бак себе не заливал...Насколько понравилось в 1-й раз, настолько отвратительное топливо во 2-й. Может, мне просто не повезло(

ПыСы: у бати бензинка. Льет 95\92. Где бы не заправлялся, ни на что не влияет. Авто моложе чем у меня, при схожем объеме. Сделал вывод, что современные дизеляки оччень чувствительны к качеству соляры.

8029-695-73-65
  • .Yustas Senior Member
    офлайн
    .Yustas Senior Member

1634

17 лет на сайте
    пользователь #146493

Написать сообщение

1634
    # 19 июня 2012 00:04 Редактировалось .Yustas, 1 раз.

Залил сегодня полбака е5, но както не было ни времени ни желания сравнивать щепетильно - особой разницы с е4 не заметил

вернее вообще никакой разницы не заметил

За чабор!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2012 00:12

Oldezan, хотите докопатся до сути, не ленитесь просить на АЗС паспорта и фоткать их

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 19 июня 2012 08:57 Редактировалось vikserby, 1 раз.

Опель астра н двигатель 1.7 сдти дтр 110 л.с.

Доездил бак, заехал на заправку залил 25 литров. Если честно изменения если и произошли то только чуть-чуть. Чуть тише стала работать, на низких оборотах стала иногда подергиваться, при раскрутке тяга чуть увеличилась. Но это самое чуть может даже просто мое восприятие после того как я оставил свои тугрики на заправке )))
    Вот когда машина приехала из-за бугра еще на родном топливе она у меня шелестела как бензиновая. И что-то мне подсказывает что это отдельный сорт топлива - белорусское евро 5.
    Больше его не заливаю. Для меня цена на топливо не критична но если нет разницы зачем платить больше )))))))

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 19 июня 2012 16:24 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    Oldezan:

Давно такого шила в бак себе не заливал...Насколько понравилось в 1-й раз, настолько отвратительное топливо во 2-й. Может, мне просто не повезло(

Вот именно поэтому я всегда и спрашиваю давно ли был привоз топлива,ибо пусть и смешно это выглядит,но я считаю что заправляться когда баки на заправке пустые шанс нарваться на такие варианты как выше пример,всегда есть.А также считаю что не стоит заправляться как только топливо слили.
    Может и наивно,и я не прав в своих мыслях,поправьте меня если это не так и я с удовольствием выслушаю любые версии.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

vikserby:

Опель астра н двигатель 1.7 сдти дтр 110 л.с.

Доездил бак, заехал на заправку залил 25 литров. Если честно изменения если и произошли то только чуть-чуть. Чуть тише стала работать, на низких оборотах стала иногда подергиваться, при раскрутке тяга чуть увеличилась. Но это самое чуть может даже просто мое восприятие после того как я оставил свои тугрики на заправке )))
    Вот когда машина приехала из-за бугра еще на родном топливе она у меня шелестела как бензиновая. И что-то мне подсказывает что это отдельный сорт топлива - белорусское евро 5.
    Больше его не заливаю. Для меня цена на топливо не критична но если нет разницы зачем платить больше )))))))

Ни в коем случае не хочу с вами спорить или переубеждать,просто ответьте на вопрос вы чувствуете разницу когда заливаете новое масло или ставите дорогой фильтр вместо дешёвого? нет? ну так вроде бы какая разница и зачем платить больше,а на самом деле если разницу невидно вооруженным взглядом то она проявляется потом вооружённым.Это как некоторые годами не меняют масло в двигателе как часто делают пиндосы,и вроде как разницы нет,но со временем разница это проявляет себя
    всё имхо.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 19 июня 2012 17:18
    The_crow:

вы чувствуете разницу когда заливаете новое масло или ставите дорогой фильтр вместо дешёвого

ну по поводу масла я бы столь категоричным не был ) было с чем сравнить ;-) Просто вполне возможно что и топливо евро 4 не такое уж плохое как все говорят, поэтому и разница не чувствуется, а может и наоборот. Я бы без проблем заливал евро 5 если бы был на 100 процентов уверен что оно таковым является. Ситуация чуть похожа на ту что была с дт арктика. Я до этой зимы в любой мороз ездил на обычном дт и горя не знал а этой зимой замерз при - 15. И тут нам говорят айда покупать прошлогоднее топливо но дороже ((( Тоже самое мне кажется и сейчас с евро 5. О качестве евро 4 можно только догадываться. Просто смысла не вижу продавать дт евро 5 у нас когда со всех трибун нам кричат о том что топливо в стране продавать не выгодно а тут нате вам евро 5

Это сугубо мое мнение и наверное уже другая история )

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 19 июня 2012 17:38 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

vikserby, что то в этом есть, с выходом арктики - начали мерзнуть и на ней даже, хотя раньше без поблем и на обычной катали. похоже и с евро5, с его выходом мотор на евро4 стал как то громче работать :-?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

у нас в стране как то к гос меньше доверия, чем к частнику. вокруг начинаешь подозревать наипос... :spy:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 19 июня 2012 18:01

vikserby, вот бы провёл кто иследования взяв на одной заправке пробы Е4 и Е5 и выложил бы свои заключения расставив все точки.Это было бы просто :super:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2012 18:02
    vikserby:

если бы был на 100 процентов уверен что оно таковым является

нету такого нигде в мире как евро4 и евро5
    есть стандарт EN 590:2004 и наше топливо ему соотвествует, как вид1 так и вид2

еще есть EN 590:1993, EN 590:1999, EN 590:2009

на самом деле простакивает и в западной литературе "обывательское" название евро4 и евро5
    но это не более чем журналисткий вымысел, очередной, у нас растиражированный
    евро4 и евро5 на самом деле такой термин применяется только к токсичности ОГ, никакой свзяи с топливом тут нету
    у нас и топливо начали называть евро5 и мозг домохозяек взорвался

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • supertux Junior Member
    офлайн
    supertux Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #442175

Написать сообщение

74
    # 19 июня 2012 22:57

Хочу потестить сабж. Имеет ли смысл для чистоты эксперимента выездить бак до лапмочки (литров 12 осталось еще)?

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 19 июня 2012 23:03

supertux, промыть и вытереть насухо :)

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 20 июня 2012 12:47
    [u3]Nemiroff:

supertux, промыть и вытереть насухо :)

и что б запах обязательно выветрился :znaika:
    З.Ы.: если до отсечки заправлять, то едь щас.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 20 июня 2012 17:00 Редактировалось _ANTI_, 3 раз(а).

ну, наверное напишу и я тут.
    Буду краток, темболее что я не эксклюзив
    ПЕЖО 407 2.0 ХДи 135 Л.С. ФАП

французы на разгоне на евро 4 делают легкое цеконие, на евро 5 нет. Динамика 1 в 1. заводится как то мягче.

в целом, как пишут все, детонация стала с одной стороны более резкая, не мягче однозначно. в салоне движку перестал слушать вообще. работает чутка тише и плавнее. о чем здесь 17 страниц и написано )))

В целом оно то конечно прикольней, но переплаты для себя не вижу. не настолько оно отличается что бы на 20 литрах 13 тыс переплачивать. темболее когда 20 л на 1-2 дня.

а в целом как и обещали, серы стало МЕНЬШЕ !!! при этом смазывающая способность не уменишилась практически...
    а вот что ароматизоторов стало много это интерестно... вопрос ПОЧЕМУ ??
    и бегло почитав, пришел к выводу что все же ТРЕБОВАНИЯМ ЕВРО 5 он соответсвует ! а значит МНПЗ все делает как надо, согласно требований. и говорить что евро 5 дизель гавно НЕЛЬЗЯ

http://news.[censored]/auto/266317.html

...
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 22 июня 2012 10:50 Редактировалось pioner1313, 1 раз.

Сегодня заправился. серы было 49, такое ощущение что ее туда специально начали добaвлять :molotok: . Кстати 49 наводит на мысли что ее там может быть и больше, просто лаборатория поставила предельное значение чтобы пустить в продажу.

А что это вы тут делаете... А?...
  • iv99 Member
    офлайн
    iv99 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 22 июня 2012 10:57

http://news.[censored]/auto/266317.html Топливо Евро5 в рб делают на совершенно другом оборудовании, не на том на котором Евро4. С другим принципом действия. Наиболее новом и современном. Соответственно можно предположить что отличия в лучшую сторону могут быть не только по содержанию серы, но и по другим параметрам.

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

20 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 22 июня 2012 13:11

pioner1313, заправились Euro-5 или Euro-4?
    На днях заливал обычную Euro-4 с содержанием серы - 30.

• ExDeus MemberАвтор темы
    офлайн
    ExDeus Member Автор темы

211

14 лет на сайте
    пользователь #438242

Написать сообщение

211
    # 22 июня 2012 14:28
    pioner1313:

Сегодня заправился. серы было 49, такое ощущение что ее туда специально начали добaвлять :molotok: . Кстати 49 наводит на мысли что ее там может быть и больше, просто лаборатория поставила предельное значение чтобы пустить в продажу.

Вы просто раньше не обращали внимание.....содержание серы в 90% процентах случаев в р не 30-49 в Евро-4....это в шапке просто выложено редчайшее явление - серы 11,1.....такое бывает раз в сто лет....как правило, когда все планеты становятся в один ряд))

И самое главное.....не загоняйтесь Вы серой.....Евро 5 не только содержанием серы хороша.....есть куча других полезный показателей.....

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 22 июня 2012 14:43
    DimonJaguar:

pioner1313, заправились Euro-5 или Euro-4?

euro 4

А что это вы тут делаете... А?...