NSZ:Рукой\ладошкой нельзя. Можно не рассчитать силы. Ремень згладит переизбыток энергии удара.
Судя по всему, все уже перестали озадачиваться вопросом "допустимо ли?" и плавно перешли на обсуждение "как бить и чем бить?"... ![]()
NSZ:Рукой\ладошкой нельзя. Можно не рассчитать силы. Ремень згладит переизбыток энергии удара.
Судя по всему, все уже перестали озадачиваться вопросом "допустимо ли?" и плавно перешли на обсуждение "как бить и чем бить?"... ![]()
Алёна:А зачем родителям его наказывать? Он им не мешал. Вам мешал. Почему вы его не наказали?
Алена, простите, вы альтернативно одаренная (не будем говорить негр, будем говорить афроамериканец;))?
К примеру только попробуйте наказать моего ребенка если он вам мешает. сделать замечание родителям - это да, можно и, если ребенок ведет себя в гостях плохо, нужно, но вот трогать чужого ребенка - нет!
Вас солдатским ремнем с пряжкой (такие еще у нас скинхеды носили раньше "на трубе" ) пороли? так вот скажу пряжка ни разу не заглаживает переизбыток.
Kirk:Физическое наказание - это последнее что могут применить к ребенку непутевые родители.
ППКС
с детсва не лупил - разъяснял
+ никогда не грузил что ты должен родителям что-то. ( не надо вырабатывать чувство вины)
====
в итоге сам все делает.
=====
лупить нельзя - бо потом когда подрастет будет конфликт.
тут довольно тонкая грань - лупить и дать шлепока по опе...
последнее считаю в определенных случаях вполне уместным...
Фенрир:Вас солдатским ремнем с пряжкой
гурман-с? Кто ж дите пряжкой? Это взрослые игрушки.
В армии попали пару раз, пряжкой.
NSZ:Фенрир:Вас солдатским ремнем с пряжкой
гурман-с? Кто ж дите пряжкой? Это взрослые игрушки.
В армии попали пару раз, пряжкой.
какой к черту гурман? на своей заднице испытал ![]()
однажды наказала ребенка ремнем, он этот эпизод забыл. А я до сих пор от самоядения избавиться не могу, не могу себе простить и все. Хоть к психологу иди, чтобы эту навязчивость самоистязания ликвидировал. В данной ситуации "наказания ремнем ребенка" наказала себя напожизненно. Вот как-то так странно у меня получилось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
Пару раз шлёпал (рукой, не ремнём), но каждый раз потом понимал, что можно было поступить иначе. Становилось стыдно, что поднимал руку на беззащитного (пусть даже и непослушного). Просил прощения. Давно уже научился находить общий язык другими способами.
так рождаются садомазохисты
для ребенка проявление любого внимания от родителя - это форма проявления любви
в будущем насилие будет формой проявления любви для уже взрослого человека
Брата лупили частенько) Но меня младшего пронесло это, очень редко было. Может не такой дурной)
O4ydo:так рождаются садомазохисты
для ребенка проявление любого внимания от родителя - это форма проявления любви
в будущем насилие будет формой проявления любви для уже взрослого человека
Более того... возникает стереотип "уровня запрета"-
"если просто говорят, что 'нельзя', то еще можно...а вот, если уже ремень достают - то, действительно, нельзя"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:.а вот, если уже ремень достают - то, действительно, нельзя
один раз перешагнет...пройдет уровень и что дальше
револьвер?
Deat:Но меня младшего пронесло это, очень редко было. Может не такой дурной
может просто старший вину на себя брал...
или кто-то ябеда ![]()
- двое взрослых детей..ни одного ни разу не ударил. ![]()
Фенрир:Алена, простите, вы альтернативно одаренная (не будем говорить негр, будем говорить афроамериканец;))?
К примеру только попробуйте наказать моего ребенка если он вам мешает. сделать замечание родителям - это да, можно
Фенрир, простите, вы хотя и просто одарённый, но рассуждаете как-то странно.
Балуется ребёнок, а замечание получают те, кто ведёт себя нормально – родители. С какой стати?
Кто досаждает тот и должен огрести.
А кто вашего выросшего ребёнка в жизни за баловство будет по головке гладить? Никто. Так пусть привыкает с молодых ногтей сам отвечать за свои поступки. Не перед родителями, а перед тем, кому досаждает.
Дитё вообще должно знать своё место (четвёртое).
Родителям детей не то, что бить, кричать даже нельзя. Пусть это делают другие люди. И когда детям станет от этого хреново, они к родителям придут за советом-помощью. Вот тогда родительское воспитание дойдёт до ребёнка в полной мере, даже, если будет сказано шёпотом.
А так родители его бьют, ругают, читают бесконечные нотации. Ребёнок теряет доверие к ним. А разве пойдёшь со своей проблемой к тому, кому не доверяешь?
Nka7-74:Хоть к психологу иди, чтобы эту навязчивость самоистязания ликвидировал. В данной ситуации "наказания ремнем ребенка" наказала себя напожизненно. Вот как-то так странно у меня получилось.
Nka7-74, вы богиня? Нет.
Это Бог может заниматься самоистязанием, Боги же не ошибаются: он же знал, как правильно нужно поступать, а всё равно сделал неправильно.
А мы люди. Людям свойственно ошибаться.
Но ошибка тогда ошибка, когда она не исправлена. Вы своего ребёнка ремнём после того случая наказываете? Нет. Т.е. вы поняли свою ошибку и больше её не повторяете. Значит, вы её исправили и вам уже не за что себя наказывать.
zed91:Меня тырили, было за что. Сейчас благодарен, фиг его знает что было-бы, если бы не били
Почему думаете, что было бы хуже? А может наоборот, если бы нашли подход без запугивания, то успехи в нынешней жизни были бы ещё лучше. ![]()
yuks:Newcomer:.а вот, если уже ремень достают - то, действительно, нельзя
один раз перешагнет...пройдет уровень и что дальше
револьвер?
Не знаю...я никого не бью.. Как-то словами доходит...
Алёна:Фенрир, простите, вы хотя и просто одарённый, но рассуждаете как-то странно.
Балуется ребёнок, а замечание получают те, кто ведёт себя нормально – родители. С какой стати?
Кто досаждает тот и должен огрести.
все просто. ребенка воспитываете вы или родители? за ребенка отвечаете вы или родители?
вот как бы и ответ кто должен "огрести" от вас ![]()
Алёна:Дитё вообще должно знать своё место (четвёртое).
у вас, простите, дети есть?
Алёна:Родителям детей не то, что бить, кричать даже нельзя. Пусть это делают другие люди.
в первую очередь воспитанием ребенка должны заниматься родители, а остальные - дополнение
и от родителей зависит - будет ребенок получать шишки в жизни или нет
Алёна:А так родители его бьют, ругают, читают бесконечные нотации.
это по вашему воспитание? мдя.. нет слов...
скажу честно - к вам детей подпускать нельзя 
Алёна:Это Бог может заниматься самоистязанием, Боги же не ошибаются
бога нет
Newcomer:Не знаю...я никого не бью.. Как-то словами доходит...

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фенрир:бога нет
Я знаю. Но писать нужно с большой буквы. «Бог» - имя собственное. И уважительней для верующих.
Фенрир:у вас, простите, дети есть?
![]()
Нет, детей нет. А то, что есть стоит на 4 месте после меня, начальника и мужа.
Фенрир, а вы закрытую тему «О том, как жизнь устроена» читали? Я там это объясняла, прям в первом посте темы.
Фенрир:все просто. ребенка воспитываете вы или родители? за ребенка отвечаете вы или родители?
вот как бы и ответ кто должен "огрести" от вас
![]()
Хорошо, родители огребли. Дальше как события будут развиваться?
Фенрир:в первую очередь воспитанием ребенка должны заниматься родители, а остальные - дополнение
![]()
Воспитанием – да. Наказанием – нет.
Притча.
К Сократу пришёл человек с вопросом, как ему наказывать своего ребёнка.
«А тебе не надо его наказывать. Найми для этого другого человека», - ответил Сократ.
Наказывая ребёнка, мы теряем его доверие, потому, что мы не принимаем его таким, какой он есть.
Если это делает чужой человек, то потеря доверия к чужому пустяки, есть и другие люди. Если наказывают родители, то потеря доверия к родителям – это для ребёнка травма на всю жизнь. Других то родителей нет.
Фенрир:Алёна:А так родители его бьют, ругают, читают бесконечные нотации.
это по вашему воспитание?
Это не воспитание. Это реалии нашей жизни, которые люди принимают за воспитание.
А многие ли из нас хотят общаться со своими родителями после ихнего воспитания? ![]()
Фенрир, но вы своего ребёнка, я уверенна, только хвалите. Даже, если он в гостях на люстре висит ![]()