Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
molik88,
интересная задумка с перепланировкой,
хотя пока мне все-таки больше нравится исходная планировка: во втором варианте спальня получается совсем маленькой, коридор остается без дневного света, вновь появившееся пространство возле спальни неясно как использовать (для шкафа - много, для гардеробной или мини-кабинетика мало. А поместится ли в коридоре при такой планировке шкаф на место, где была дверь в кухню-гостиную, или там слишком узко? Если поместится, то отлично - получится вместительный длинный шкаф - как я понимаю, это основное преимущество такой перепланировки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
178 |
15 лет на сайте Город:
|
Застройщик, расскажите пож-та, как идут дела? что сделали по дому, что еще предстоит? Спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
или зашивать гипсокартоном непосредственно сами трубы..
мы пока думаем не разделять кухню с гостиной, просто будем обходиться без шкварчащих сковородок (авось вегетарианцами станем), пользоваться вытяжкой, + это еще один стимул следить за порядком в зоне кухни..
меня больше интересует как вы планируете распределить спальни - в качестве детской будет большая или мелкая?
|
офлайн
Tatyana_1987
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте уважаемые соседи!!!! Может кто знает , как повел себя до (по г/п 16) дал ли усадку?. Спрашивала у них на форуме , но не отвечают , а мне важно можно ли класть плитку в ванной и туалете, так как хотим в скором времени( после 31 августа)))) закупать плитку.
Спасибо ( второй подъезд , 13 этаж, двушка))))) ![]()
Tatyana_1987:Здравствуйте уважаемые соседи!!!! Может кто знает , как повел себя до (по г/п 16) дал ли усадку?. Спрашивала у них на форуме , но не отвечают , а мне важно можно ли класть плитку в ванной и туалете, так как хотим в скором времени( после 31 августа)))) закупать плитку.
Спасибо ( второй подъезд , 13 этаж, двушка)))))
Я буду класть плитку и ставить сантехнику как только получу ключи, т.к. это для меня самое простое с чего можно начать (я работаю в фирме -импортер плитки и сантехники).
Усадка, конечно, будет. Но будем надеяться, что все уже "уселось" за прошлую зиму. И нам повезет ![]()
А Новый Год хотелось бы встретить в новой квартире.
Tatyana_1987, как ведет себя соседний дом, не знаю. Во время экскурсии в феврале прораб говорил, что усадка будет через 1-2 года. Поэтому он рекомендовал покупать плитку на одну вертикальную полосу/ряд больше, чтобы в последующем, после усадки, ее доложить.
Кстати, Tatyana_1987, я тоже из двушки, второй подъезд, 9-ый этаж. Хотел спросить, вы уже что-то думали по дизайну зала, чтобы разобраться с П-образным выступом?
|
офлайн
Tatyana_1987
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
gn122:Tatyana_1987, как ведет себя соседний дом, не знаю. Во время экскурсии в феврале прораб говорил, что усадка будет через 1-2 года. Поэтому он рекомендовал покупать плитку на одну вертикальную полосу/ряд больше, чтобы в последующем, после усадки, ее доложить.
Кстати, Tatyana_1987, я тоже из двушки, второй подъезд, 9-ый этаж. Хотел спросить, вы уже что-то думали по дизайну зала, чтобы разобраться с П-образным выступом?
Ясно, спасибо, тогда лучше вообще не стоит класть плитку.
По поводу зала: думали повесить там телик , а по углам и сверху заказать стеллажи( полки закрывающиеся, если Вы меня поняли))))) . Это только чиста теоретически, а как это будет на деле)))) не знаю))).. А Вы ?. А что с дверью в зале второй , будите заделывать?
Tatyana_1987, пока не знаю, но дверь думаю оставить. За - больше вентиляции и быстрый проход в помещения (включая балкон). Да инетерсно как-то это все выгляди. Против - потеря полезного пространства.
По поводу этого выступа - понятия не имею, что делать. У меня стенка, довольно современная и не старая, удобная в эксплуатации, но туда не станет. Не хочу избавляться. Кстати, может, эту П-загугулину вообще можно удалить?
А кроме нас, кто-нибудь из такой двушки уже имел какие-то мысли?
|
офлайн
Tatyana_1987
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
Осень, когда был " день открытых дверей" одна из дольщиков сказала, что будет бурить ее и ставить ровную , что бы не было выступа в кухне и ниши в зале. Мы подумали тоже про это, но это уже, во первых перепланировка, а во вторых вся проводка там, и придется все проводить заново, а это не маленькие средства.Вот ![]()
gn122 мы из 121, а вы так понимаю из 122, если я не ошибся. Будем соседями) может тут еще кто из 120 есть?)
kaktycd, Очень рад! Вы, как я понимаю, непосредственные соседи. Сразу вопрос (если, конечно, действительно рядом расположенные соседи), который меня давно волнует, но без соседей я не мог его никому задать: тамбурную дверь ставить будем?
Вопрос к застройщику..... Объясните, откуда на свеже-выкрашенном фасаде в районе 11-16 этажей проявились потёки ржавчины. (1 подъезд) Насчитал порядка 5 элементов. Я встречался с подобным явлением, но это были дефекты минваты, возникшие в связи с грубым нарушением технологии её изготовления. По идее, надо вырезать весь "пирог" на фасаде, где есть дефекты и укладывать новый??? Прокоментируйте пожалуйста...
Сегодня был на стройке. Дела идут, но очень медленно. С фасада почти ничего не изменилось, только появились буро-коричневые пятна в районе 5-и крайних этажей 1 подьезда. Пусть застройщик ответит. Идёт благоустройство территории, ставят остекление. Вот фото...

[quote=Tashka1:Я буду класть плитку и ставить сантехнику как только получу ключи, т.к. это для меня самое простое с чего можно начать (я работаю в фирме -импортер плитки и сантехники).
Усадка, конечно, будет. Но будем надеяться, что все уже "уселось" за прошлую зиму. И нам повезет
А Новый Год хотелось бы встретить в новой квартире.
Ага!!!! Так может мы как-то по-соседски можем получить скидочку при покупке вашей плиточки?!?!?!))))))) расскажите что за плитка? Где можно посмотреть?
Tashka1, действительно, очень интересно. Может, датите ссылку на сайт или вышлете прайс-лист. Пока про скидку рано заикаться, но если к вам очередь из новоселов выстроится, ...
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
17 лет на сайте Город:
|
gn122:А кроме нас, кто-нибудь из такой двушки уже имел какие-то мысли?
Телевизор повесить