Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Сигму действительно надо очень внимательно тестировать, процент брака достаточно высок. Держал в руках 2 объектива, у одного бэк-фокус ужасный, другой мылил...
Кто может отозваться на счёт объектива Canon EF 28-90mm f/4-5.6 ?
Кто может пользовался? Какие впечатления? Стоит ли брать ?
Стою перед выбором фиксы:
Canon EF 20mm f/2.8 USM
Canon EF 28mm f/1.8 USM
Назначение, по частоте использования:
1. съемки в помещениях при естественном освещении
2. архитектура
3. пейзажи, природа
Может кто что расскажет? Посоветует?
Привет всем!
Можно тут посоветоваться?
Подскажите есть ли различия в качестве фото между объективами Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM или Sigma 18-200mm f3.5-6.3 DC OS ?! Может кто пользовался/юзал?
А то начинаю понимать- что вариант "в комплекте" с Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS вариант не гуд... ![]()
P.S. Если это важно, то в выборе камеры колеблюсь между Canon EOS 450D и Canon EOS 40D 
Буду очень благодарна за совет.
zazazy, смотря для каких целей объектив.
18-200 универсальный и как телевик и как что-то другое.... но и качество теряется из-за этого.....
Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM - не телевик, но ультрасоник и со стабом (хотя стабилизатор если руки дрожат - не поможет). Определись с целью....
...
Цель...
Для себя наверно...приобретаю первую зеркалку, ибо в этом деле пока начинающая... ![]()
zazazy, 18-55 IS даволі добры аб'ектыў. На першы час яго хопіць. Пахадзіце некаторы час з ім, а пасля таго, як зразумееце, якія фокусныя вам патрэбны, вазьміце некалькі святласільных фіксаў. Бо танных якасных зумаў няма.
(хотя стабилизатор если руки дрожат - не поможет)
эээ...а вот тут не надо...я же, извините за выражение, не алкоголик , не наркоман в конце то концов...., чтобы они у меня дрожали... да и нервы стараюсь сдерживать.... ![]()
zazazy, у здоровых людей тоже руки дрожат... посмотри что будет в видоискателе на расстоянии 200 мм сигмы указанной выше
вообще _Vi$oR_ прав. Пользуйся 18-55 IS посмотришь что тебе требуется....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
925 |
22 года на сайте Город:
|
вазьміце некалькі святласільных фіксаў.
это каких например Canon EF 50mm f/1.8 II ? а еще что дешевого есть?
не знаю ни одного фотографа который бы ходил с набором светосильных фикс. Фиксы больше для студии подходят.
я бы как универсальный рекомендовал что-то типа Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM или Sigma 24-70mm F2.8 EX DG
хотя с другой стороны на первое время Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS выше крыши новичку.
sadist:не знаю ни одного фотографа который бы ходил с набором светосильных фикс. Фиксы больше для студии подходят.
знаю толковых фотографов, которые обходятся двумя фиксами
качество будет точно лчуше, чем мега-зумы с рабочей диафрагмой от 6
не знаю ни одного фотографа который бы ходил с набором светосильных фикс. Фиксы больше для студии подходят.
Это только говорит о вашем очень узком круге знакомых.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
925 |
22 года на сайте Город:
|
haos, да можно конечно и одной обходится. Смысл в том, что какие такие обстоятельства или религия заставляют менять объективы, а не взять один хороший который дает гораздо большую свободу творчеству и удобства. По деньгам уж точно не дешевле, качество тоже практически одинаковое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
925 |
22 года на сайте Город:
|
качество тоже практически одинаковое.
Это верно для недорогих фиксов и праймовых зумов. Да, 70-200/2.8 дает картинку не хуже 85/1.8. Только вот стоят они оччень по-разному, да и в стуциях когда надо уменьшиь выдержку - на зуме деваться будет некуда, в то время как на фиксе останется еще почти два стопа.
Strenger,
у здоровых людей тоже руки дрожат... посмотри что будет в видоискателе на расстоянии 200 мм сигмы указанной выше
Вполне возможно ![]()
Пользуйся 18-55 IS посмотришь что тебе требуется...
Наверно так и сделаю... еще, по качеству фото мне очень нравились снимки одного знакомого, спросила каким пользуется, ответил EF (24-70) 2.8... но цена конечно на него...
и стаба нету ((( Но это действительного того стоит!