Тема закрыта
  • Alexus_M Кальян TeamАвтор темы
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team Автор темы

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 3 февраля 2006 10:35 Редактировалось Alexus_M, 1 раз.

Здравствуйте :)

К сожалению, старая ветка "Вопросы по азам спутникового тв" пропала, посему надо бы создать новую, т.к. тема интересная и актуальная. Вначале попробую создать что-то типа FAQ для новичков по наиболее распространенным вопросам. Все, кто заинтересован в поддержании этой ветки - присоединяйтесь. Новички и, простите уж, чайники :) - задавайте вопросы. Спецы - делитесь информацией и секретами :)

Поехали...!

---

Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.

Похожие темы:

Помощь в выборе спутникового телевидения

Аналоговое спутниковое тв

Спутниковое ТВ и официальные карточки

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • sergeyz Senior Member
    офлайн
    sergeyz Senior Member

698

23 года на сайте
    пользователь #3194

Написать сообщение

698
    # 21 апреля 2006 14:59
    Gustaf:

sergeyz:

По моему, всё равно сколько человек подключено. Вам бы лучше всем скинуться на официалку и хороший тюнер, и не надо не кого искать, но к этому всем надо купить тюнера и тарелки.

Так вот сейчас как раз и в размышлениях\подсчетах, как лучше :)

Я так мыслю варианта 3 (при том, что у всех "на конце" свои тюнеры, аля опенбокс х300 и тарелки нацеленные на плюсы):

- свой тюнер (дримбокс, своя карта нтв+), который и будет для всех в локалке являться шаровым сервером

- комп (скайстар+картоприемник+своя карта нтв+) который также будет для всех в локалке являться шаровым сервером

- шара из инета персонально для каждого юзера (никаких официальных карт и картоприемников)

Пока склоняюсь к варианту №2 :shuffle:

А нельзя ли инетную шару расшарить ещё и по локалке?

Если второе, то надо чтоб комп работал круглые сутки. По моему легче купить тюнер, типа Sezam с Linux, и раздавай всем шару напрямую в сеть. с инета я думаю ты не рсшариш, там пароль и имя только для одного пользователя.

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

23 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 21 апреля 2006 15:12

А нельзя ли инетную шару расшарить ещё и по локалке?

Я думаю, что нет. почти уверен.

Если есть комп работающий постоянно - то на него кардридер+newcs=newcmd5.25 в сети.

Скайстар - не нужен. Никода не понимал фичности смотрения телевизора на компе.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 21 апреля 2006 15:39
    sergeyz:

Если второе, то надо чтоб комп работал круглые сутки. По моему легче купить тюнер, типа Sezam с Linux, и раздавай всем шару напрямую в сеть.

Так и будет работать сутки. Планируем его отдать под нетную прокси и одновременно сделать шаровым сервером. Шаровый сервер со скайстаром, картоприемником и офиц. картой внутри будет раздавать клиентам по локалке всем клиентам с опенбоксами полученные коды ...

sergeyz:

с инета я думаю ты не рсшариш, там пароль и имя только для одного пользователя.

Ну а если пойти каким клиентом (по логину и паролю) на нетную шару, а потом своей шаровой проксей полученные коды раздать по локалке?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 21 апреля 2006 15:46
    Aleksei:

Если есть комп работающий постоянно - то на него кардридер+newcs=newcmd5.25 в сети.

Скайстар - не нужен.

Т.е. в варианте №2 скайстар - лишнее звено? Раздавать коды всем в локалке будет

Aleksei:

кардридер+newcs=newcmd5.25 в сети.

?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • sergeyz Senior Member
    офлайн
    sergeyz Senior Member

698

23 года на сайте
    пользователь #3194

Написать сообщение

698
    # 21 апреля 2006 16:07

Ну а если пойти каким клиентом (по логину и паролю) на нетную шару, а потом своей шаровой проксей полученные коды раздать по локалке?

Не получиться, там каждые 10 секунд идёт опрос удалённого сервера, и если ты сможеш это сделать, то остальные смогут смотреть только то что смотриш ты. По моему легче вещать в сеть.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3821

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3821
    # 21 апреля 2006 16:23
    sergeyz:

Dio:

Ребята подскажите, если тарелка настроена на Астру 19.2 Е 0.01град, то относительно аналогового сигнала должны идти каналы с Астры 1С/1E/1F (все они находятся на 0.01 град), так? Или на каждую астру нужно как то отдельно переходить? сорри за ламеризм....

Чегото я не понял :-? . У меня стоит одна тарелка и я принимаю астру и ничего не двигаю, всё что в силах принять принимаю.

Собсно вопрос возник потому, что судя по ссылке на первой странице (гид по спутникам) на одной координате находятся сразу несколько, так сказать, астр- 1с, 1е, 1f.... и канала на них идут разные....

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

23 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 21 апреля 2006 16:39

Т.е. в варианте №2 скайстар - лишнее звено? Раздавать коды всем в локалке будет

Да. Скайстар там не нужен. Сервер шаринга - этакий удаленный кардридер для клиентов. Определенным клиентам разрешается апдейт катры, для продления подписки. Можно определять список каналов, которые клиент может смотреть и т.д.

Newcs сервер есть виндовый, линуксовый и под разные ресиверы.

• sergeyz Senior Member
    офлайн
    sergeyz Senior Member

698

23 года на сайте
    пользователь #3194

Написать сообщение

698
    # 21 апреля 2006 17:05
    Dio:

sergeyz:

Dio:

Ребята подскажите, если тарелка настроена на Астру 19.2 Е 0.01град, то относительно аналогового сигнала должны идти каналы с Астры 1С/1E/1F (все они находятся на 0.01 град), так? Или на каждую астру нужно как то отдельно переходить? сорри за ламеризм....

Чегото я не понял :-? . У меня стоит одна тарелка и я принимаю астру и ничего не двигаю, всё что в силах принять принимаю.

Собсно вопрос возник потому, что судя по ссылке на первой странице (гид по спутникам) на одной координате находятся сразу несколько, так сказать, астр- 1с, 1е, 1f.... и канала на них идут разные....

19.2Е висит группа из 6 спутников. Направляеш тарелку и смотриш что идёт на них. Вот тебе ссылка на программы http://www.lyngsat.com/astra19.html. Одной тарелкай сможеш принимать все эти спуники и ничего не надо крутить.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37176

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37176
    # 21 апреля 2006 17:42

"клиентов" (хотим сделать нтв+ в домашней сетке), "потянет" ли человек 50?)

одна карта тянет 10 - 15 человек если они смотрят разные каналы , на большое количество народа надо сервер под винду и несколько карт с перекрёстным кешированием DW

Никогда такого не было и вот опять !
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37176

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37176
    # 21 апреля 2006 17:51

. с инета я думаю ты не рсшариш, там пароль и имя только для одного пользователя

какие проблемы - имена и пароли вписываются в настройки эмулятора - хоть 100 разных абонентов можно сделать

• sergeyz Senior Member
    офлайн
    sergeyz Senior Member

698

23 года на сайте
    пользователь #3194

Написать сообщение

698
    # 21 апреля 2006 19:42
    Дуремар:

. с инета я думаю ты не рсшариш, там пароль и имя только для одного пользователя

какие проблемы - имена и пароли вписываются в настройки эмулятора - хоть 100 разных абонентов можно сделать

Мне кажется он имел в виду, что получает с инета шару на +++, а потом ещё хочет раздать.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 22 апреля 2006 08:56

Кстати о шаре, люди подскажите, хочу шару на цЫфру+ и rtvi ???

ww@zxhost.net

• Карабок Member
    офлайн
    Карабок Member

219

19 лет на сайте
    пользователь #56566

Написать сообщение

219
    # 22 апреля 2006 13:10

На одну голову можно ловить не только "все астры" но и рядом висящий спутник

например у вас стоит голова на Sirius 2/3 at 5.0°E рядом есть спутник

Eutelsat W3A at 7.0°E в настройках указываете 11283 V 27500-3/4 это GlobeCast

с Eutelsat и смотрите с хорошим уровнем. Так идут все соседи 13е 16е, 4w 5w и другие на одну голову.

xakpro.ru взлом и защита :)
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37176

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37176
    # 23 апреля 2006 13:24

Мне кажется он имел в виду, что получает с инета шару на +++, а потом ещё хочет раздать

это каскадинг - может быть запрещён на стороне сервера

• _RaZe_ Junior Member
    офлайн
    _RaZe_ Junior Member

56

21 год на сайте
    пользователь #29090

Написать сообщение

56
    # 23 апреля 2006 20:55

а я даже skystar2 самостоятельно купить не могу :)

1. есть два предложения : SkyStar2 rev2.7А и SkyStar2 rev2.6D – объясните, в чем разница?

2. расстояние от компа (где будет стоять двб-карточка) до тарелки (на крыше) - 55-60 м. какую марку кабеля мне на жданках искать? и может кто-нибудь знает цены на неё?

• Climber Senior Member
    офлайн
    Climber Senior Member

1106

24 года на сайте
    пользователь #1265

Написать сообщение

1106
    # 25 апреля 2006 20:41

_RaZe_, кабель не самый дешевый... =) типа RG-6U... такой не бери...

производители могут быть разные... но есть стандартное обознаечение... бери S-660 или 690... 60 и 90 - это процент экрана...

Вентиляторы - это души умерших Карлсонов.
  • Lonkogveny Member
    офлайн
    Lonkogveny Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #46977

Написать сообщение

123
    # 26 апреля 2006 05:15

Очень прошу подсказать где можно найти шару на НТВ, SkyStar или другие пакеты, где много тенниса и баскетбола.

Начался плейофф в НБА, очень хочется посмотреть :)

Заранее благодарен всем, кто откликнется.

lonko@[censored]

7764045Очень прошу подсказать где можно найти шару на НТВ, SkyStar или другие пакеты, где много тенниса и баскетбола.

lonko@[censored]

7764045Очень прошу подсказать где можно найти шару на НТВ, SkyStar или другие пакеты, где много тенниса и баскетбола.

lonko@[censored]

lonko@[censored]

7764045

• Lonkogveny Member
    офлайн
    Lonkogveny Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #46977

Написать сообщение

123
    # 26 апреля 2006 05:40

Очень прошу подсказать где можно найти шару на НТВ, итальянский Sky или другие пакеты, где много тенниса и баскетбола.

lonko@[censored]

7764045

• Lonkogveny Member
    офлайн
    Lonkogveny Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #46977

Написать сообщение

123
    # 27 апреля 2006 04:35

Можно ли найти ключи на польские каналы Canal + ?

Ресивет Openbox F-300

• Elvis Senior Member
    офлайн
    Elvis Senior Member

612

22 года на сайте
    пользователь #10190

Написать сообщение

612
    # 27 апреля 2006 13:39

Lonkogveny, а одного сообщения мало было? щяс ЖК схватишь

на польские каналы Canal +

Не знаю таких польских каналов. На французов похоже. Или имелось ввиду Cyfra+?

Тема закрыта