Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

20 лет на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 октября 2008 17:27
    Андрей Владимирович:

Eddy, для этого кострукторы ставят только одну лампочку... а наши колхозники без царя в голове, найдя пустующий цоколь вкорячивают вторую, которой быть не должно! (его заложили под поставику на рынок с левосторонним движеним)

НЕ ВРИ )))

практически любой француз имеет ДВЕ ЗПТФ(с двух сторон), Итальяшки зачастую тоже -- притом это по заводу так.

У БМВ тоже зачастую две ПТФ горят

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2008 17:41

quattrik, колхоз в головах неистребим... читайте конвенцию об автомобильном движении

ПТФ должна быть одна и должна быть расположена со стороны водителя (у нас слева, в англии справа)

а наличие двух цоколей это уже отголоски унификации под любые рынки!

то что особо находчивые вкорячивают две лампочки еще не значит что их действительно должно быть две... не может совок понять как это пустой цоколь... а ту тудысь лампочку, тож лучшей видать буде... а то, что со стопами сливается - понять никак...

для того и одна чтобы не сливалось, одной достаточно за глаза!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

22 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 27 октября 2008 17:58

Андрей Владимирович, ссылочку в студию.

Сколько не читал конвенцию - там написано как включается, когда используется. но одна? У меня с завода стоят две. (итальянка).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2008 18:14

Aleksei, вот блин а таки да, можно 2шт

http://www.unece.org/trans/main/wp29/wp29regs/r048r4e.pdf

но тот абзац о котором я говорил тоже есть

6.11.4.1. In width: if there is only one rear fog-lamp, it must be on the opposite side of the median longitudinal plane of the vehicle to the direction of traffic prescribed in the country of registration, the centre of reference may also be situated on the median longitudinal plane of the vehicle.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 октября 2008 20:10

Андрей Владимирович, у английских Карин - одна задняя ПТФ. А у японского Пикника - 2. Ипонцы что с них взять :D кроме отличных машин :P

.
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 28 октября 2008 08:11

Shura1, на моём митсубиси только одна задняя ПТФ, со стороны руля (слева).

Лампочка выкручена. А вообще думаю поставить туда прожектор... по другому до колхозников не доходит что их нужно выключить.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 октября 2008 08:38

archer@onliner, мицубоши и в голландии делали ;)

.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 октября 2008 10:05

когда-то не очень давно ЗПТФ делали две на нормлаьных авто, а одну там где надо было сэкономить... прошли годы и пытаясь как-то разрулит весь этот колхоз с риском заднего наезда то из-за включенных ЗПТФ (в ясную погоду), то из-за их отсуствия (в туман) начали ставить одну, которую еще надо специально включать каждый раз, ибо после выключения зажигания они отрубаются. Некоторые производители пошли еще дальше сделав блокировку, которая не позволяет включать ЗПТФ если не были включены передние ПТФ.

Но вот с унификацией право/лево - ничего не сделаешь, разве что прижать англичан с японцами - их мало, хоят индусов много... вот наш колхоз и ставит две лампы, потому как на его первой иномарке их было две, в отличии от тазика номер раз. значит так должно быть и точка.

P.S. Был у меня как-то разговор про передние ПТФ в гаражах. боец грит я вот сверху счас на бампер и классно будет. Я ему говорю, по современным нормам передний ПТФ ставится ниже фар головного света. А он в ответ - а вот у мерса ПТФ внутри в фарах головных - я сам видел...

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 28 октября 2008 12:06

Когда у меня была Ауди Б4, на ней горели обе ЗПТФ. Думал, что так и надо, поэтому на теперяшнем Пыже перед проходом первого техосмотра, увидев, что горит только левая, стал колхозником по мнению Андрея Владимирыча и всунул лампочку. Эта лампочка гореть не захотела по причине отсутствия к ней проводки :)

Понял, что это было задумано производителем, лампочку достал и положил в коробку в качестве запасной. Позже на каком-то форуме читал, что некоторые люди специально тянут по багажнику 406 параллельный провод чтобы запитать таки правую ЗПТФ!

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4013

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4013
    # 28 октября 2008 16:35
    Eddy:

...пытаясь как-то разрулит весь этот колхоз с риском заднего наезда то из-за включенных ЗПТФ (в ясную погоду), то из-за их отсуствия (в туман) начали ставить одну,

Теперь осталось разрулить колхоз со старыми машинами, у которых среднего стопа нет и ещё в одном лампочка сгнила вместе с проводкой.... Конвенции -- штуки хорошие, но они заточены под определенные условия, которые у нас отсутсвуют. :(

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 28 октября 2008 21:18

можете кидать тухлыми помидорами, но сегодня ехал за таким вот, с двуми включеными ЗПТФ которые на вид светят ярче чем стопы. Подъехал к нему поближе , что бы не слепить встречный и подсветил своим дальним, 10 секунд хватило ЗПТФ были выключены.

• DayOfStatic Member
    офлайн
    DayOfStatic Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #107303

Написать сообщение

159
    # 28 октября 2008 21:28

подсветил своим дальним, 10 секунд хватило ЗПТФ были выключены.

Сообразительный попался. Я сомневаюсь, что многие бы так отреагировали. Скорее всего показали бы фак "козлу, который зачем-то дальний врубил" :( Ехал сегодня за ситроеном пикассо с ЗПТФ - ну ооооочень ярко:cry:

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 28 октября 2008 21:52
    DayOfStatic:

подсветил своим дальним, 10 секунд хватило ЗПТФ были выключены.

Сообразительный попался. Я сомневаюсь, что многие бы так отреагировали. Скорее всего показали бы фак "козлу, который зачем-то дальний врубил" :( Ехал сегодня за ситроеном пикассо с ЗПТФ - ну ооооочень ярко:cry:

Был один такой в прошлом году, я за ним километра 2-3 ехал, мне по дороге было, потом он удирать начал, я от греха отстал.

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

22 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 28 октября 2008 22:56

Андрей Владимирович, я понимаю написаное как: "Если есть только одна ПТФ, то она должна быть...." Но это не значит что она должна быть одна!

• tocha_ Junior Member
    офлайн
    tocha_ Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #118555

Написать сообщение

44
    # 29 октября 2008 11:08

Ну вот все таки скажите , как с ними бороться ????

Вчера по кольцу еду , смотрю догоняет БМВ - "факел" ксянон везде , даже наверное в багажнике :D, перестраиваюсь, поток движеться не очень и вот помимо что впереди все включено так и сзади .

Врубаю коротко все свое( доп. ксеноновые фары) , в солоне у него как денем становиться- принял в право, и ничего , новерное очки темные одел8) и едет себе дальше . Я его логику понимаю никто сзади на хвосте сидеть не будет , но ЭТО Же не в городе !!!!!

Видел , как то раз, как дальнобои с такими разбирались. Они по рации связались между собой и такую свечку очень умело в коробчонку загнали и потушили , поучительно было .

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 октября 2008 11:32

сегодня утром при ярком солнце весьма гордый видать собой чел на Лохсусе RX рассекал по Богдановича с включенным ближним и... противотуманками в бампере, куда был заколхожен гуаноксенон:insane:

наверное этому "слепому"так дорогу лучше видно...:lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • tocha_ Junior Member
    офлайн
    tocha_ Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #118555

Написать сообщение

44
    # 29 октября 2008 11:47

гуаноксенон

спереди уже куда можно поставили , скора сзади будут ставить наверное

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 октября 2008 11:53

tocha_, нуачо. Ксенон в фонарях ЗХ - рулез !

А на автомате то каково (там где в D через R) :D

.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 октября 2008 11:57

tocha_,

спереди уже куда можно поставили , скора сзади будут ставить наверное

ага. скоро опция будет для "риальных потсанов"-ксеноновая подсветка бардачка, номерного знака и моторного отсека:D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 29 октября 2008 12:07

ксеноновая подсветка бардачка, номерного знака и моторного отсека

и ксеноновый свет в салоне :D