Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

464
    # 13 декабря 2005 22:14

Вот так вот едешь по Минску и считаешь количество растонированных - зад затонирован в нихт , а перед чистенький :)

Друга моего (у которго в 2 слоя по 100%) на днях таки даванули на 15тысч и отодрали плёнку.

Хммм , зато когда на высокой тачке едешь - интересно попялиться в чужие салоны - лампочки всякие разноцветные магнитолы всякие понтовые , ноги у девушек длинные....Эээхх....

С одной стороны прикольно , а сдругой стороны нет.

Совсем недавно сосед по этажу с утра возле тачки чуть не кинулся меня целовать - в его кэмри ушлёпки ночью рассадили стекло боковое заднее - так оно чисто лопнуло и висело на тонировке - практически незаметно издалека , так мы прикинули скока всяких Вась могло бы поночевать в ней ели б тонировки не было и стекло высыпалось бы.....

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 13 декабря 2005 22:14

так что, граждане водители (уцелевшие затонированными), попадал ли кто под раздачу за последнее время?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 13 декабря 2005 22:36

Axelt, нет.

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 13 декабря 2005 22:39

Axelt, я ещё вообще ниразу не попадал( хотя уже почти растонирован) тьфу тьфу тьфу

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 13 декабря 2005 22:41

Axelt, меня стопарнули пару дней тому. Салатовый чуть на капот не лег, так спешил. Накатал протокол, предупреждение. Я тонировку не снимаю.

Орлы не охотятся на мух!
  • Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 13 декабря 2005 22:43

Unregistered, Medic82, вот и мне показалось, что вроде поумерили свой пыл исполнители. сегодня дважды проезжал мимо гайцов и один раз на светофоре стоял с ними в соседнем ряду - и никто не заинтересовался моей тонировкой.

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 13 декабря 2005 22:45

Vic, протокол оформили, а какие карательные меры - штраф, номера снимали, права забирали? и вообще, что говорили?

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

24 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 13 декабря 2005 23:02

6 числа у меня изъяли документы составили протокол, с замером 4% светопропускаемость, мерял он правда сверху там где у меня уже зеркальная (вообще снизу черная к верху зеркальная). А так ездю никто не трогает больше.. Да и тот раз попался чисто случайно...

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 13 декабря 2005 23:59

На дороге Барановичи-Слуцк ( ни одной машины за 20 минут не встретил ) догнал с мигалкой, проверил доки и со словами "Хорошо, что у меня прибора нет - так бы пешком пошли. Я даже свою растонировал" отпустил.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 14 декабря 2005 00:14

Axelt, я ж писАл 2страницы назад. остановили 2 раза. 2 раза отпустили и все объяснили.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 14 декабря 2005 02:28

За всё время тормозили три раза, из-за тонировки один, в остальных просто замечали что она есть. Показал разрешение - едем дальше :D

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 14 декабря 2005 08:30
    Sерж:

Axelt, я ж писАл 2страницы назад. остановили 2 раза. 2 раза отпустили и все объяснили.

ТЫЖ РАСТОНИРОВАЛСО УЖЕ, НАВРОДИЙ ;)

ХЕХ, НУ, МЕНЯ ТОЖЕЙ ОСОБО НЕ ТРОГАЮТ... ЕЗЖУ В ГЛУХОМ АВТО... ПРИКОЛЬНО НА АКВАРИУМЫ И ПОЛУАКВАРИУМЫ ПОГЛЯДЫВАТЬ.... НЕКОТОРЫЕ ВОДЯТЛЫ ВИДАТЬ НЕ ПРИВЫКЛИ, ШО УЖЕ БЕЗ ПЛЕНКИ... НАБЛЮДАЛ КАК В НОСУ ПО ЛОКОТЬ ОДИН КОВЫРЯЛСО ;)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 14 декабря 2005 09:06
    Axelt:

Vic, протокол оформили, а какие карательные меры - штраф, номера снимали, права забирали? и вообще, что говорили?

Оформили протокол, забрали права, выдали временное. Сказал растонируешь, приедешь - заберешь. По теме говорил все тоже самое что и все. Вроде бы кто-то что-то где-то слышал что разрешений не будет для простых смертных.

Орлы не охотятся на мух!
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 декабря 2005 09:19
    Vic:

Axelt:

Оформили протокол, забрали права, выдали временное. Сказал растонируешь, приедешь - заберешь. По теме говорил все тоже самое что и все. Вроде бы кто-то что-то где-то слышал что разрешений не будет для простых смертных.

Дык если права забрали, то без машинки явился забрал права и нах ее паганить растонировкой то??

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 14 декабря 2005 09:36

Accord 97, естественно так оно и будет. Меня только угнетает ситуация... Нет бы четко сказать: Разрешений не будет! Я бы снял и не парился - лишний месяц роли не сыграет. Или наоборот сказали бы разрешения будут и стоить они будут столько-то... И я бы уже принял решение - надо оно мне или нет.

А у нас все как обычно через ж... никто ничего не может сказать.

Орлы не охотятся на мух!
  • Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 14 декабря 2005 09:53
    Accord 97:

Vic:

Axelt:

Дык если права забрали, то без машинки явился забрал права и нах ее паганить растонировкой то??

Я так понимаю, что права возвернут после предъявления именно того авто, на котором тормознули, уже в растонированном виде. А вот вопрос - если срок временного истекает, а машинка, к примеру, в ремонте и не может быть предоставлена на осмотр?

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 декабря 2005 09:59

Vic, но если буду разрешения давать, то только на тонировку в норме это 30% и 40% тонировки. На х она такая над?

Я свою растонировал, ибо думаю проще потом еще раз 100 заплатить если что, чем платить штрафы по 56 000 ...

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 14 декабря 2005 10:00

Я так понимаю, что права возвернут после предъявления именно того авто, на котором тормознули, уже в растонированном виде. А вот вопрос - если срок временного истекает, а машинка, к примеру, в ремонте и не может быть предоставлена на осмотр?

Выездил по временному. Потом приезжаешь как бы на троллейбусе и гриш мол штраф оплатил, машина в гараже, т.к. временное закончилось, гоните документы. Если скажут: покаж корыто, гриш: давайте еще временное. Хоть на пару дней а дадут. Главное по времени прикинуть, чтоб до января дотянуть. Потом 2го января приезжаешь на тонированной машинке и нагло гриш: гоните документы, господа ;)

P.S. Ну это как вариант ;)

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 декабря 2005 10:09

Абжди...

Но если права забрали, а не номер сняли, то какая на х машинка?

Машинка х нает где, по генеральной доверености кто нийть ездит, я ее продал, или что нийть еще.

Какое они имеют право права не отдавать? А требовать показать машинку? Машинка даже если тонированная, то она как частная собственность стоит в гараже или во дворе. Я не езжу на ней, а по утрам любуюсь.

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 14 декабря 2005 10:14
    Accord 97:

Абжди...

Но если права забрали, а не номер сняли, то какая на х машинка?

Машинка х нает где, по генеральной доверености кто нийть ездит, я ее продал, или что нийть еще.

Какое они имеют право права не отдавать? А требовать показать машинку? Машинка даже если тонированная, то она как частная собственность стоит в гараже или во дворе. Я не езжу на ней, а по утрам любуюсь.

А номера, насколько я понимаю, снимать прекратили?

Тема закрыта