Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
о1984 - 9 этаж, кв 43, трёшка 79,9 м. кв.
InnK - 2 этаж, кв 8, трёшка 79,9 м. кв.
Pitt_Bull - 9 этаж, кв 39, трёшка 75,82 м. кв.
Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
Pitt_Bull:роде бы с нашего... бо постоянно паркуется... хотя не факт
Жена сейчас в окно выглянула говорит что в бмв в этом, телефоны на лобовике есть. Буду идти с работы вечером наберу.
Caesar79:Жена сейчас в окно выглянула говорит что в бмв в этом, телефоны на лобовике есть. Буду идти с работы вечером наберу.
Сегодня уже Микрик WV с другой стороны.... нет... наш народ не исправим.... Паркуюсь как Олень и плевать на всех....
Ну да новерно, места больше будет, хотя напротив дом строится будет опять строители машмны ставить будут на время рабочего дня
вообщем по поводу шлагбаума ...
Можно ли установить во дворе шлагбаум?
Опубликовано admin в 7 марта, 2012 - 09:26.
Как установить во дворе шлагбаум? Как быть, если ваше авто заперто на стоянке другой машиной, а водитель куда-то исчез? На эти и другие вопросы в ходе прямой линии ответил заместитель начальника отдела дорожной инспекции ГАИ ГУВД Мингорисполкома Евгений Каспирович.
Евгений Каспирович: «У каждого автовладельца должно быть место для стоянки его транспортного средства: в гараже, паркинге, но не во дворе»Вера, ул. Чкалова, Минск:
– Бывает, поставишь на стоянке машину, возвращаешься, а она заперта другой машиной. Водителя не найти. Или он оставил телефон, но по нему не дозвониться. Что делать в такой ситуации?
– Если автомобиль заперт и мешает движению, нужно звонить в дежурную часть ГАИ, чтобы прибыл наряд. Специалисты должны или установить владельца, и тот уберет машину, или прислать эвакуатор, чтобы авто эвакуировали и дали возможность вам уехать.
– Так это же долго по времени!
– В любом случае, экипаж в кратчайшее время приедет. В каждом районе работает определенное количество экипажей ГАИ, и первую очередь они выбывают на вызовы где необходимо оформление ДТП, где есть угроза безопасности дорожного движения.
Николай, Минск:
– Можно ли жильцам дома поставить во дворе шлагбаум?
– Вопрос установки шлагбаумов муссируется постоянно. Определяют эту возможность местные исполнительные органы власти. Так что вы должны обратиться в администрацию района, где этот вопрос рассмотрят и разъяснят вам, каковы будут условия установки шлагбаума. В данном случае для ГАИ важно, чтобы был обеспечен пропускной режим: то есть нужен человек, который бы открывал-закрывал его, когда нужно будет подъехать машинам различных экстренных служб. Необходима определенная накопительная площадка, чтобы, если заезжают две машины, они не заграждали улицу, а могли спокойно подождать. Установка шлагбаума рассматривается в каждом конкретном случае.
Каждый пуль стоит 280 тыщ ...
т.е. если даже из 48 квартир захотят сбросится... то получится 325 тыщ + 280 тыщ(пульт) с квартиры... грубо 70 долларов...
Видно не судьба спокойно жить .... ЛЮДИ !! Человеки !!! неужели так тяжело думать не только не о себе, но и о других ?? Не ужели так тяжело понять... : Что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого ....
Для нормальной жизни подъезда .. нужно то совсем не много:
1. Не мешать соседям, и перфораторами и просто громкой музыкой хотябы после 21:00,
2. Не свинячить возле мусоропровода и мусорок...
3. ну и нормально парковать машины возле подъезда ....
Выходил вчера после 22-00 в попытке найти хозяина перфоратора. Не нашел, хотя стоял минут 10 (уже не сверлили). Предположительно(??? процентов на 90) это работяги на 5 этаже в том тамбуре, где 3 квартиры. Но то, что это не 1,2,3,4 этажи уверен на все 100%.
Ну а по мусору это конечно вообще полный п-ц, прожив всю сознательную жизнь в не новых панельных домах такого не видел.
Чего стоит семейство из трешки на первом этаже, вываливающее очистки от мандарин, окурки и прочую шелуху прямо перед балконом. Ну поставь ты банку как все люди. Уборщица по ее словам уже зае-сь там убирать...
Ну нормальная же большая половина народу в доме живет, как таким квартиры достаюцца??? Где справедливость?
Вроде как мне показалось сверлили на 8-м в 3-шке, хотя могу ошибаться, с просони вообще на разобрал что произошло
Alhor:Вроде как мне показалось сверлили на 8-м в 3-шке, хотя могу ошибаться, с просони вообще на разобрал что произошло
Caesar79:Выходил вчера после 22-00 в попытке найти хозяина перфоратора. Не нашел, хотя стоял минут 10 (уже не сверлили). Предположительно(??? процентов на 90) это работяги у гопников, купивших квартиру на 5 этаже в том тамбуре, где 3 квартиры. По другому назвать людей, нанимающих
Вот и весь фокус Панельки .....
в 22:05 - 22:10 Сверлили на 9-м в 2-ке !! 200%
Caesar79:Ну нормальная же большая половина народу в доме живет, как таким квартиры достаюцца??? Где справедливость?
Тоже так думал ... А сейчас начинаю сомневаться....
Caesar79:Скоты конечно. А вы туда не заглянули часом после этого?
Конечно заглянул .... я уже ко многим заглядывал )
Просто не ожидал что там.... и заглянул в последнюю очередь ...
Обещали что в первый и последний раз .... время покажет ...
Alhor:И гранату туда, один раз бахнет , зато потом все спась спокойно будут
тогда нада на подъезд как минимум с 10-15 гранат
Я просто примерно представляю Ваши ощущения непосредственно за стенкой. Сам хоть и смотрел хоккей уже в кровати, быстро подорвался и пошел шукать дятла (жена и ребенок уже спали). Был злой как собака...
Прошел с 1-го по шестой этаж, но то что это 9 даже не мог представить.
Самое интересное, что они все так отвечают. Ну неужели бл..ть мозжечка не хватает понять, что в доме куча маленьких детей!
Caesar79:Я просто примерно представляю Ваши ощущения непосредственно за стенкой. Сам хоть и смотрел хоккей уже в кровати, быстро подорвался и пошел шукать дятла (жена и ребенок уже спали). Был злой как собака...
Прошел с 1-го по шестой этаж, но то что это 9 даже не мог представить.
Самое интересное, что они все так отвечают. Ну неужели бл..ть мозжечка не хватает понять, что в доме куча маленьких детей!
И мы подорвались хоть и не спали ... малой (5 лет) уже спал ... Думал с землей сравняю ... прошел до 5-го.. тиши на.. возвращаюсь к себе в тамбур .. и что я вижу ?? И что соседа с землей ровнять ?? Да и вообще просто от него такого не ожидал ... На самом деле Оч надеюсь что он понял свою ошибку...
Caesar79:Ну неужели бл..ть мозжечка не хватает понять, что в доме куча маленьких детей!
ну так жеж ... всего же одну дырочку... побыстренькому...
Пора расчехлять свой перфоратор и болгарку и давать каждый вечер Жизни.. до 21:00 каждый божий день.... и в выходные с 9 до 21:00 ...
Узнал по поводу шлагбаума....
Стоимость в евро ориентировочная для нашего дома :
шлагбаум - 550
Брелок - 18
Установка на готовый фундамент и подключение к проложенной эл сети (монтаж под ключ) - 80 евро
Гарантия 1 год, послегарантийное обслуживание оцениваться в каждом случае отдельно. (или за год, или каждый выезд мастера при поломке.. )
+ Доп расходы. Прокладка электро кабеля до шлагбаума, и устройство фундамента.
Это другая контора, и согласованием проекта она не занимается (придется самим ), а те что выше нашел.. что то не выходят на связь.
т.е 13 евро с квартиры, если все сбросятся на шлагбаум + 18 брелок + электросети и фундамент .. не думаю что сумма перевалит за 60-70 уе с квартиры..
Честно, я бы скинулся.. и не важно что у самого есть место на парковке...
Но как всегда возникнут вопросы...
1. кто будет заниматься согласованием и всеми орг. вопросами ...
2. даже если большинство согласятся, то все и будет расчитывать на СВОЕ место во дворе, а их не хватит.
3. и как паркуются даже свои как олени .. так и будут парковаться...
Но все обсуждаемо...
как бы это в апреле-мае провести собрание жильцов ... И решить 2 вопроса
1. Заваривание мусоропровода (Тут просто , собирается КВОРУМ и решается большинством, если завариваем, то это не проблема и фин затрат от жильцов не понесет ... ) Только организовать место для контейнеров..
2. Необходимость Шлагбаума ...