Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Баляць мае крылы
  • LOA Neophyte Poster
    офлайн
    LOA Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #318856

Написать сообщение

25
    # 11 июля 2013 15:17

Никогда еще не сталкивалась с агенствами, бог миловал. Но хочу предупредить о "Недвижимость и Закон" (название -то какое!!!). Раздают телефоны несуществующих квартиросдатчиков (и мой в том числе :( )

• roma.dilin Neophyte Poster
    офлайн
    roma.dilin Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #364490

Написать сообщение

22
    # 19 июля 2013 12:14

Я так понял, что вероятнее всего придется обратиться к агенту (аренда жилья), но не хотелось бы нарваться на какого-нибудь чмошника и извергать потом в его сторону луч поноса... Посему прошу если кто-то обращался к агентам по аренде и остался доволен - поделитесь контактами конкретного человека в ЛС. Буду премного благодарен и подробно опишу результат для таких как я ищущих!

+375296724132
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #683692

0
    # 21 июля 2013 14:07

добрый день. посоветуйте, пожалуйста, толкового агента, работающего по факту (аренда комнаты) в л. с.

• oksmyas Neophyte Poster
    офлайн
    oksmyas Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #870920

Написать сообщение

1
    # 23 июля 2013 11:12 Редактировалось oksmyas, 2 раз(а).

Я, к сожалению, хорошее агентство недвижимости в Минске посоветовать не могу. Зато могу описать свой опыт обращения в далеко не лучшее агентство недвижимости.
    В данный момент оформляем через агентство недвижимости Вестстройпром покупку квартиры в Минске. Это агентство было выбрано продавцами квартиры, поэтому мы вынуждены с ним сотрудничать. Работой агентов недовольны очень. Это просто какая-то шарашкина контора. После того, как посмотрели квартиру, мы определились с покупкой довольно быстро. Во время нашей первой встречи выяснилось, что у квартиры 3 собственника, на подписание предварительного договора приехал только один. Дальше буду перечислять по пунктам, чем мы остались недовольны.
    1) Агент Оксана не предупредила нас, что одного из собственников нет в стране, и что сделка купли-продажи может быть оформлена не раньше чем через 3 недели. Об этом мы узнали на момент подписания предварительного договора и должны были ориентироваться уже на месте. Добавим сюда еще одну неделю на рассмотрение банком кредита. Итого месяц. Согласитесь, существенно.
    2) Предварительный договор должен быть подписан ВСЕМИ собственниками квартиры, так как автоматически означает их согласие на сделку. Риэлтер Анжелика (видимо, Щербакова) предложила единственному пришедшему собственнику ПОДДЕЛАТЬ НЕДОСТАЮЩИЕ ПОДПИСИ в предварительном договоре. В конце мы сделали ей по этому поводу замечание. Ответ был: "Ну это же я предложила!" Видимо, риэлтеры как-то уполномочены предлагать другим подделывать подписи и не нести за это ответственности. В итоге мы настояли на том, чтобы остальные собственники расписались лично, и ждали этого знаменательного события 3 недели.
    3) Сегодня подписание предварительного договора таки состоялось. При этом мы решили уточнить у агентства недвижимости, была ли произведена проверка истории квартиры. Такая проверка включает справки о дееспособности участников сделки из психо- и наркодиспансеров (если кто не в курсе, сделка купли-продажи недвижимости может быть впоследствие признана ничтожной, если доказана недееспособность продавца на момент сделки, то есть мы можем остаться без квартиры). На наш вопрос агент Оксана ответила глупым хихиканьем и разведением руками: "А вы что, не видите, что они нормальные?" Как оказалось, продавцы были даже не в курсе, что такая справка может быть нужна! Естественно, никто ничего не проверял и близко.
    4) Квартира, за которую мы оставили задаток, до сих пор не снята с рекламы на сайте realt.by. Для тех кто не знает, это основание для подачи судебного иска от покупателя продавцу о том, что от нас принят задаток, а квартира продолжает продаваться. В этом случая остаться без квартиры (и без денег, естественно), могут уже они. Агентство, как видите, об этом не заботится.
    Сделка еще не доведена до завершения, но с нашей стороны доверие агентству недвижимости "Вестстройпром" безнадежно утрачено. Мы пригласили другого агента, который бы проконтролировал сделку на основных ее этапах, иначе наши интересы останутся проигнорированы. Теперь у нас большие сомнения, может ли агенство Вестстройпром гарантировать безопасность сделки.
    Если кто-то пытается продать или купить квартиру через агентство в Минске либо в области, поверьте нашему отзыву, агентство недвижимости Вестпромстрой - далеко не самый безопасный вариант.
    Надеюсь, для тех, кто выбирает лучшее агенство недвижимости, отзыв "потерпевших" (то есть нас) окажется полезным.
    P.S. Если где коряво написано, это я ключевики вставляла, чтобы поисковик мой отзыв лучше видел))

• Basta Member
    офлайн
    Basta Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #74521

Написать сообщение

353
    # 24 июля 2013 10:14

Доброго времени суток,сталкивался уже с поиском квартиры и пришел к выводу, что лучше через агенство\агента по факту, сейчас опять вынужден искать жилье,раньше мне везло, находил сам,сейчас ситуация немного другая,в состоянии заплатить за услугу,чтобы найти хорошее жилье.
    Буду очень благодарен,если посоветуете хорошее агенство или агента по аренде,спасибо огромное!

• InTime8XL Member
    офлайн
    InTime8XL Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #855422

Написать сообщение

164
    # 28 июля 2013 18:40

По факту-то очень хорошо, но деньги не резиновы, а тут так получается, что 1-комн. счас стоит 400, агентство берет 50%, того 600 - жуть. У меня, например, в абиходе только 450((.
    Но не об этом. Может кто-нибудь снимал кв. на длительный срок, и может посоветовать толковое агентство, пусть с предоплатой (ну не вытяну же с воздуха еще 200 у.е.)

• Nathalia19 Neophyte Poster
    офлайн
    Nathalia19 Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #231377

Написать сообщение

5
    # 31 июля 2013 15:53

Не связывайтесь с агентством "Огни большого города"!!! Кошмар!! Номера дают старые, квартира либо сдана давно, либо не поднимают трубки, либо вообще ни туда попали!! Обращение хамское!!Деньги берут ни за что!! В день дают по 3 номера максимум!!

• ruson Neophyte Poster
    офлайн
    ruson Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #813515

Написать сообщение

19
    # 7 августа 2013 19:56

Скиньте в ЛС, пожалуйста, телефоны адекватных агентов по факту (аренда квартиры). Заранее благодарю!

• khour Junior Member
    офлайн
    khour Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #387436

Написать сообщение

31
    # 11 августа 2013 19:59

Пожалуйста, поделитесь телефонами вменяемых и шустрых агентов, в ЛС. С меня много кармы.

• baikal123 Neophyte Poster
    офлайн
    baikal123 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #731306

Написать сообщение

20
    # 14 августа 2013 22:37

Дайте пожалуйста контакты адекватного агента для покупки квартиры.

• Tatiana89 Neophyte Poster
    офлайн
    Tatiana89 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #885406

Написать сообщение

1
    # 16 августа 2013 10:47

Решила обратиться в одно из крупнейших агентств недвижимости "Пакодан". Начиная с первого телефонного разговора с начальником отдела аренды Лукашевич Оксаной Дмитриевной, я поняла, что в клиентах "Пакодан" явно не заинтересован. В вопросах аренды коммерческой недвижимости я ,возможно, мало понимаю, но вместо профессиональной помощи и компетентного объяснения, на которое я надеялась, я услышала следующее: "Моя хорошая, я вижу,вы ничего не понимаете... Вы вообще можете представить себе то, что вы говорите? Здание типа коттеджа на 10 комнат минимум по 20 м кв на каждый - т.е. 1200 м кв (!!!как сотрудник производила расчеты я до сих пор понять не могу!!!) Так вот, моя хорошая, вы представляете в Минске такой коттедж???О чем вы вообще говорите!"
    Да, Оксана Дмитриевна, я представляю, именно в одном из таких зданий мы и работаем (только, конечно, не 1200 м кв!))).
    Как то я уже не в том возрасте и не в том положении, чтобы ко мне так незнакомые люди обращались. Моя хорошая - это вообще, конечно, творческий подход!
    Уважения, что ли, хочется....

• 2010best Neophyte Poster
    офлайн
    2010best Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #887183

Написать сообщение

17
    # 23 августа 2013 22:29

Людииии...посоветуйте агентство и агента...не можем найти квартиру уже месяц...хелпппп!!!!

• alyona-basyuk Neophyte Poster
    офлайн
    alyona-basyuk Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #771928

Написать сообщение

8
    # 26 августа 2013 16:20

Подскажите пожалуйста координаты адекватного риелтора по продаже квартир. Пишите в ЛС. Спасибо!

• IronAlma Member
    офлайн
    IronAlma Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #476120

Написать сообщение

227
    # 5 сентября 2013 10:26

Почитала...я в глубокой печали... все агентства фуфло, номер не дают, кем остались довольны, через владельцев ничего не найти... КАК снять квартиру???...Мне через две недели тупо будет негде жить, т.к. комнату сдавать больше не будут(((

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Что можете сказать об агентстве "Твоя столица"?

IronAlma
  • trueBrazer Member
    офлайн
    trueBrazer Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #78180

Написать сообщение

179
    # 5 сентября 2013 21:20
    IronAlma:

Почитала...я в глубокой печали... все агентства фуфло, номер не дают, кем остались довольны, через владельцев ничего не найти... КАК снять квартиру???...Мне через две недели тупо будет негде жить, т.к. комнату сдавать больше не будут(((

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Что можете сказать об агентстве "Твоя столица"?

Снять квартиру с их помощью было намного проще, чем купить. Никакой предоплаты. Нашел вариант на их сайте и через день уже договорился с хозяевами. После того как получил ключи, заплатил им около сотни баксов. Даже чек дали. Но это было 1.5 года назад.

• IronAlma Member
    офлайн
    IronAlma Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #476120

Написать сообщение

227
    # 7 сентября 2013 10:27

trueBrazer, т.е. если они найдут квартиру, то я им плачу, если нет, то никаких денежных потерь?
    Сейчас уже их услуги вроде около 200 стоят(

IronAlma
  • trueBrazer Member
    офлайн
    trueBrazer Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #78180

Написать сообщение

179
    # 9 сентября 2013 00:15
    IronAlma:

trueBrazer, т.е. если они найдут квартиру, то я им плачу, если нет, то никаких денежных потерь?
    Сейчас уже их услуги вроде около 200 стоят(

Они работали по факту. Т.е. показывают квартиру, вы договариваетесь с хозяевами, получаете ключи и только потом платите агенству. Если вариант не подошел - то ничего не платите.

• salexys Junior Member
    офлайн
    salexys Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #163944

Написать сообщение

65
    # 10 сентября 2013 08:50
    Pavl1n:

STINK:

Не советую обращаться в агентство ЧУП "Столичное бюро услуг". Все телефоны, которые они дадут, будут заблокированными, либо недоступны. Только время потеряете.

+1!!!! НИКОГДА НЕ РАБОТАЙТЕ С АГЕНТСТВАМИ ПО ПРЕДОПЛАТЕ - РАЗВОД!!!! Сам собираю на них компромат и пойду на разборки возвращать бабло.

Как и многие выкинул деньги, РАЗВОД от "АРГУССЕРВИС", при мне позвонили якобы владельцу, договорились о том, что они встретятся со мной вечером покажут квартиру, предварительно сказали набрать перед приездом, думал ну вот и хорошо, заплатил деньги, получил заветный номер владельца, который не кто не поднимает уже 5-й день =)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

НЕ ВИДИТЕСЬ на агенства ПО ПРЕДОПЛАТЕ, если нет времени искать самим, оставляйте заявку в агенства ПО ФАКТУ, стоимость от 1,5 млн. руб. до 2 млн. руб., деньги вы платите только после того как договоритесь о съеме квартиры с владельцем.

• basusha Neophyte Poster
    офлайн
    basusha Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #905183

Написать сообщение

18
    # 16 сентября 2013 19:45

Ты дебил ,если 5 дней трубки хозяева неберут,значит квартира сдана. И че ты ждешь , я ездил в это агенство каждый день за информацией и за 6 дней нашел подходящий вариант. Надо ездить за свежей информацией каждый день,а не долбить на одну и ту же вартиру неделю!!!!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 сентября 2013 23:15)
    Основание: 3.5.17

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #222351

13
    # 19 сентября 2013 18:35

ПАКОДАН- это катастрофа. С ними- опасно, с ними нельзя сотрудничать.!!!!!!!! Я заключил договор о продаже комнаты в Борисове. .Полтора года ничего не двигалось. Постоянно рекомендовали снизить цену, что я благодарно и дела, потом появляентся клиент. .УРА!!! И он в присутствии агентства вносит в договор условие. что я должен выселить остальных жильцов(!!!!)- ДОСЛОВНО- ОСВОБОДИТЬ ТРЕТЬИХ ЛИЦ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ.,В агентстве уверяют. что это законно и сам директор борисовского филиала вносит эту запись в предварительный договор. Я начинаю разбирать вопрос- это жестокое обращение с соседями)))) я выселись из коммуналки никого не могу. Если только пытками не заставлю соседей убраться в лесные лачуги..)) Конечно, расторгаю договор с покупатетем и прошу расторгнуть договор с агентством по причине их некомпетентности и вернуть мои документы на комнату..Не тут -то было. Это же деньжищи можно срубить с неподготовленных продавцов комнат!! Мне выставляют по почте акт о выплате стоимости оказанных услуг в размере суммы, котору я заплатил бы в случае реальной продажи через них!!- это порядка тысячи долларов. Мой вопрос -за что??? пролетел 68 км повис в офисе, оклеенном пластиковыми панелями, вернулся и не нашел в моем воображении ответа. - 1000 долларов за то, что я НЕ продал через них комнату???. я естественно обращаюсь в суд. Решение суда- сумма к выплате с меня уменьшена практически наполовину ( нанял бы адвоката, вообще ничего бы не заплатил. , учтите- там реально сильный адвокат, мой жизненный опыт и навыки владения проведения сложных переговоров уменьшили сумму иска в два раза) и второе самое главное решение суда - удержание агентством документов клиента по договору как гарантия оплаты услуг клиентом- НЕЗАКОННА! Агентству Пакован суд обязал вернуть мои документы на комнату, и на 01.09 судебный исполнитель уже позвонил мне и попросил приехать и забрать документы в суде!!!!, ЭТО подтверждает , что в договоре на продажу объектов недвижимости от этой конторки это условие является противоправным. И они таких договоров думаю. нашлепали не один десяток.

В процессе дела я пытался пообщатьcя с руководством ПАКОДАН- мне присылали письма ни о чем- типа, обращение принято , а потом оно не соответствует требованиям стандартов обращений граждан, как будто это- не коммерческая фирмочка, а УДП. Информацию пишу четкую. имею все документы на руках и решения суда Борисовского района Минской области. Вывод конкретный: опасно с ними сотрудничать- схема работы у этой организации напоминает лихие 90-е., персонал необученный и вводит в заблуждение людей, которые им доверяют решение вопросов продажи- покупки недвижимости, тарифы на услуги- полный бред ( в суде были акты осмотра, не подписанные мной да и ни кем за 1.5 года и свидетели со стороны Пакодан, которые мою комнату на первом этаже называли и двухкомнатной квартирой,, и комнатой на втором этаже, и что там их встречала женщина старая ( обида смертельная для моей молодой жены)) Я не знаю как работают другие агентства, но сюда НИКОГДА, НИКОМУ НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ не посоветую даже табличку их голубую на входной двери читать. И второй совет- ушлые адвокаты всегда уделают умных граждан в спорных вопросах недвижимости. Справедливость гаснет перед законом, если за вами нет своего адвоката со свечой правосудия.