Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Andron1012:Был сегодня в УКСе, там спрашивали, где разместить для Вас вертолетную площадку.............
+100500
Сегодня побывав на доме, застал работяг за опениванием окон... смотреть там не на что))) быстро пенят)))
как запенят все окна, ждем включения отопления... как включат отопление пойдет дальнейшая заливка полов (сейчас она остановилась на 97 квартире, залитая больше чем на половину).
первое что уже заметил, из так называемых "недочетов", криво установленные окошки в подъезде)))
sergei1986:смешно-вы все такие мечтатели-ну у вас и темы для обсуждения-может каждому гараж выстроить на стоянке,Как ванны разносить будут это уже не ваши проблемы.......................
Ну, темы как темы, вполне логичные и актуальные.
Через пару месяцев для Вас будет проблема №1: где "приткнуть" свою машину.
А как будут разносить ванны, лично меня очень волнует. Если подача через окно (которое уже стоит), так пож-та не через мое, а если через мое, то с ювелирной точностью! Таким макаром, можно сказать, что это вообще не Ваши проблемы: как полы будут заливать, как входные двери ставить и т.д. Получается - принимайте уже все по факту...... Если где-то я что-то могу проконтролировать или увидеть заранее - лучше я это сделаю, чем буду разгребать последующие проблемы.
Andron1012:Был сегодня в УКСе, там спрашивали, где разместить для Вас вертолетную площадку.............
ХА-ХА-ХА
А ВАши какие-нибудь желания и предпочтения не обещали воплотить в жизнь?
hulk666:как запенят все окна, ждем включения отопления...
а про крышу Вы похоже забыли, она не накрыта полностью. Окна запенят то быстро, а вот как быстро с крышей справятся!
Вы, кстати, не интересовались у рабочих по поводу крыши?
|
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
|
132 |
14 лет на сайте Город:
|
Возвращаясь к вопросу о ваннах: в ЖСПК 1012 вроде установили ванны длиной 1500 мм вместо 1700 мм по проекту, да еще хотят их впарить народу за собственные средства. Может кто-нибудь знает какие ванны у нас планируется установить (вроде как была инфа, что их закупили)? И что думаете по этому поводу? Попахивает разводом со стороны УКСа и треста: выкинуть миллион кредитных денег из сметы за ванну длиной 1700 мм, и содрать с нас по 2 миллиона за короткую ванну 1500 мм....Кто-то возможно не согласится с короткой ванной и захочет поставить джакузи или душевую кабину.
777Dimonchik777, вроде как должны 1700 мм ванны быть. Да их уже закупили. Точно скажет эту инфу председатель. Но когда я с ним разговаривала по телефону, он говорил, что ванны закуплены. А про размер, так это стоители говорили, что будет 1700 мм.
По поводу того, что могут предложить приобрести за собств средсва - уже писалось. Но это все из-за нового перечня отказных работ, от этого зависит с какого начинаем погашать кредит.
Цена: так нужно поинтересоваться сколько в рознице стоят такие же ванны (чугун, Россия) 1500 и 1700мм, тогда можно будет прикинуть, не пытаются ли нас развести.
777Dimonchik777:Возвращаясь к вопросу о ваннах: в ЖСПК 1012 вроде установили ванны длиной 1500 мм вместо 1700 мм по проекту, да еще хотят их впарить народу за собственные средства.
- ванна 1500 мм - это ужас какой-то полуторный!!!
Принять ванну в такой - полное извращение, говорю не просто так, пользуюсь такой иногда... Да и вообще чем больше ванна, тем лучше...
У родителей дома стандартно установлена хорошая чугунная 1700 мм (или больше...) - и все устраивает и их, и меня уже больше 10-ти лет...
Хотелось бы поподробнее узнать про ситуацию с ваннами...
Вроде бы 2 недели прошло, а от председателя ни слова по поводу утвержденного перечня! ![]()
из того, что сразу нашлось:
http://www.stroymarket.by/vanny/2095/2101/
http://www.stroymarket.by/vanny/2095/2098/
Нужно еще в строймагазинах посмотреть цены.
gospoja:Вроде бы 2 недели прошло, а от председателя ни слова по поводу утвержденного перечня!
судя по тому, что в 1012 предложили выкупать за счет собств средств, то значит, что ванна входит в перечень обязательных отказных работ.
23 января 2012г. библиотека им. Маяковского в 18час.00мин.общее собрание ЖСПК-1017.
- уполномоченым согласовать с председателем ЖСПК количество(?чел.) информацизации каждого члена кооператива.

УТВЕРЖДЕНО
Постановление Совета Министров Республики Беларусь 06.06.2011 № 716
14. До ввода жилого дома в эксплуатацию должны быть полностью
завершены все предусмотренные проектной документацией работы по
внутренней отделке помещений. Также должны быть выполнены в полном
объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному
обеспечению объекта.
Жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа),
электрических плит, а жилые дома в сельской местности – кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.
При финансировании физическими лицами жилых помещений в жилых домах их приемка в эксплуатацию без выполнения работ, перечисленных в части второй настоящего пункта, допускается только при наличии письменного отказа этих физических лиц от выполнения таких работ.
Может от раковин в ванных и моек на кухнях тоже надо отказываться, а то их наличие вдруг сочтут частичной отделкой? Или я не так понимаю это Постановление ![]()
ann1017:а про крышу Вы похоже забыли, она не накрыта полностью. Окна запенят то быстро, а вот как быстро с крышей справятся!
Вы, кстати, не интересовались у рабочих по поводу крыши?
Вы знаете.... было бы у кого спросить я бы обязательно все распросил... а что можно узнать у пенщиков? во всем подъезде я нашел их и еще монтажников лифтов.
hulk666:Вы знаете.... было бы у кого спросить я бы обязательно все распросил... а что можно узнать у пенщиков? во всем подъезде я нашел их и еще монтажников лифтов.
спасибо и за ту инфу, которую Вы написали!
Свежие новости с фронта!
push911:Может от раковин в ванных и моек на кухнях тоже надо отказываться, а то их наличие вдруг сочтут частичной отделкой? Или я не так понимаю это Постановление
прочитав постановление я также поняла, что раковины в ванной быть не должно (по-крайней мере, в скобках вместе с унитазом она не перечислена). На кухне мойки, вроде, и так не было.
|
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
|
132 |
14 лет на сайте Город:
|
Резюмируя вышенаписанное: в наших квартирах останется: унитаз, счетчики воды и газа, газовая плита. Как-то так... А если глубоко вдуматься в смысл фразы "без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков", то похоже не будет и шпаклевки стеновых панелей и перегородок.
push911:подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки)
|
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
|
132 |
14 лет на сайте Город:
|
Шпаклевка выполняется по штукатурке. Это не одно и тоже. А стеновые панели вообще не штукатурятся а только затираются шпаклевкой- это и есть подготовка под чистовую отделку. Я имел ввиду именно шпаклевку.
777Dimonchik777:А стеновые панели вообще не штукатурятся а только затираются шпаклевкой
??????? Разве?
new_saler:777Dimonchik777:
А стеновые панели вообще не штукатурятся а только затираются шпаклевкой
??????? Разве?
Стеновые панели заводской готовности должны иметь категорию поверхности А4 или лучше, т.е. штукатуркой вы их только испортите...
если не дадут отсрочку это будет "гитлер капут"... сколько стоит ванна и каких она размеров??? прошу озвучить цифры! или будем все "выбивать" на собрании???
ЭТО ПОХОЖЕ ДЛЯ ВАС!!!!!!!!!!
Минстройархитектуры объяснило, почему наличие ванной действительно влияет на выплаты по кредиту
http://finance.[censored]/news269146.html?utm_source=main_page&utm_medium=projects_informer&utm_campaign=tutby_links
hulk666:если не дадут отсрочку это будет "гитлер капут"...
Ого
Не понимаю, что отсрочка выплаты такой жизненно важный момент???
Все равно придется покупать ванну, раковины и т.п. как ни крути. + еще доставка всего этого, установка - это все деньги!
То на то и выйдет, может быть будет мизерная выгода от такой отсрочки. Но эту выгоду, думаю, не сильно скрасит куча времени на установку всех этих прибамбасов...