Тема закрыта
  • SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 9 сентября 2005 08:10

AMDima, прямоток, ну если медведь на ухо в детстве наступал, то будешь чувствовать себя нормально. Если нет, то после 1-2 часов езды без проведения дополнительной шумоизоляции салона будешь иметь головную боль.

Пара лошадей которые это добавят не скрасят дискомфорта.

Не по злобе, а просто так...
  • pelmen Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 9 сентября 2005 09:35

SKV, согласен полностью. Пару коней не так то легко и заметить. Это должен быть на строенный выпуск. а стоит это не дешево. Если дополнительный табун нужен кратковременно, то нитрос рулит, по стоимости почти как настроенный выхлоп. А оно вообще нужно??? Купи машину помощнее и радуйся жизни.

• 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 9 сентября 2005 12:07

Оно нужно.

Просто потому что stock is suxx.

Ну некоторым приятно не просто купить и пользоваться а всячески ее доделывать, улучшать и ухаживать. Кто-то додумывается только до синих писалок... А кто-то до грамотного и правильного тюнинга.

У нас на прошлой работе человек купил машинку за 3000, вложил в нее со временем еще 15000 (многое не в Минске) и теперь ни он не жалеет, ни окружающие не верят, что это простой СААБ... Причем из обвеса и внешнего тюнинга - там очень мало... Я же говорю, главное дружить со вкусом. И иметь шило в заднице, чтоб сидеть сложа руки не давало.

А насчет прямотока - согласен полностью. Просто банка даст только громкость. Правильная выпускная резонаторная система - это прирост мощности в 20-30%. И там же собирается прямоток правильный, который глушит до той же громкости, но не создавая помех выходящим газам...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 9 сентября 2005 12:58

Правильная выпускная резонаторная система - это прирост мощности в 20-30%. И там же собирается прямоток правильный, который глушит до той же громкости, но не создавая помех выходящим газам...

Где посмотреть на "правильную" систему :conf: иль хоть почитать, чтоб самому сварить.. :o если конечно эт реально...

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 9 сентября 2005 14:52

ma3x, Не вижу смысла покупать машину за 3000 и вложить в нее 15000, ечли можно купить машину за 10 000 и в ложить в нее 8 000. Сумма одинаковая, а внешне и внутренне машина будет выглядеть на все 200%. Не важно количество коней под капотом, важна функциональность и моральное удоветворение от езды на таком авто. Конечно мощи хочется побольше, но нафига козе баян, не достаточно 150? Купи машину мощнее, ну поставь турбину, а может джакузи не хватае, так можно небольшое впихнуть назад, только смысла в этом нет. Если есть средства и желание, то купи две машины - одну для передвижения, а вторую подороже для передвижения с шиком

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 9 сентября 2005 15:26

Ну первое, что стоит почитать, это вот: настроенный выхлоп

Добрый онланеровский фильтр... вместо spam.org в адресе надо подставить streetracing точка by

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 9 сентября 2005 15:37
    pelmen:

ma3x, Не вижу смысла покупать машину за 3000 и вложить в нее 15000, ечли можно купить машину за 10 000 и в ложить в нее 8 000. Сумма одинаковая, а внешне и внутренне машина будет выглядеть на все 200%.

Мне сложно это объяснить...

Но вот если купить какого-нибудь мерина за 10к и поменять в нем впускную/выпускную систему, акустику, екстерьер и пр... Это будет что-то вроде "Вот мерседес - хорошие машины делает. Оно и понятно. Мерседес.".

А если купить акцента (я, кстати, специально искал акцента, очень уж он мне нравится. И в ближайшее время я не собираюсь его продавать.) и довести его до полного ума (впуск/выпуск, турбина, спортивная подвеска, усиленный внутренний каркас, спортивные тормоза, нитрос, екстерьерный дизайн, интерьер, полностью покрасить его pearlescent'ной краской с аэрографией) то это будет "Ого какая машина. А что это за машина? Это акцент!? Здорово его сделали".

Я, допустим, не могу отличить один мерин 2004-2005 от другого. Они все по минску ездят черные, тонированные и все на одно лицо. А вот машинку с ромашками запомнил каждый из вас. ;-)

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 9 сентября 2005 15:55

ход мыслей понятен, т.е. ты хочешь отделить "понты" от искуства. Просто машинка может быть солидной, а может быть веселой и запоминающейся, ромашки относятся к последнему случаю :)

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 9 сентября 2005 16:27

Да! Я ни за что бы не хотел ездить в "солидной" машине. Я просто в свое время забыл уйти из детства. И теперь мне жутко не хочется становиться солидным дяденькой на мерсе. Я лучше буду прикольным раздолбаем на веселой хьюндаше_ой_куда_это_она_так_резко_улетела.

Да и я думаю, что хьюндай не выпускает именно "солидных" машин. Так что все мы примерно чего-то такого ищем. ИМХО.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 9 сентября 2005 16:46

ma3x, :super: тему говоришь...

Я просто в свое время забыл уйти из детства. И теперь мне жутко не хочется становиться солидным дяденькой на мерсе. Я лучше буду прикольным раздолбаем на веселой хxxxxxx_ой_куда_это_она_так_резко_улетела.

:wink:

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 9 сентября 2005 16:49

А может мне расскажешь какими методами ты этого будешь добиваться? Фильтр нулевого сопротивления я так понимаю уже на подходе, потом настроенный выпуск, потом нитрос, а потом??? А движка не жалко?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 9 сентября 2005 17:17

ma3x, Ты лучше расскажи, какими выпусками мощность на 20-30% повышается LOL :)

Да ладно, пусть 20%

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 9 сентября 2005 18:48

Ну ладно вам. Не пинайте.

ugen не мне тебе объяснять, что проценты - великое изобретение фальсификатора. Смотря относительно чего мерять. Можно, например, задавить движок (задерживая выхлопные газы и не давая им выходить полностью из камеры сгорания) лошадей на 10-15, а потом поставить правильные трубы и настроить резонатор, получить прибавку мощности на 5% и сказать о приросте в 20% ;-)

Неее, нулевик без впуска - как прямоток без выпуска... а нормальный впуск с интеркулером и нагнетателем - дороговато... Да и нет у нас в обозримом пространстве спецов, кто бы рассчитал все и поставил бы.

А движок не жалко. На то он и движок, чтоб работать.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 9 сентября 2005 22:50

ma3x, Зато нулевик дешава и под капотом сразу видно в отличие от полированного коллектора :)

10 баксов и тюнинг :)

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 12 сентября 2005 08:29

ugen, полированный коллектор по суммарному приросту все равно не сравним с фильтром нулевого сопротивления. хотя вещь не маловажная.

• Guardin Member
    офлайн
    Guardin Member

339

23 года на сайте
    пользователь #5970

Написать сообщение

339
    # 12 сентября 2005 15:00
    Guardin:

Может кто порекомедует где можно отремонтировать МКПП?

Up :znaika:

Вопрос открыт.

Звонил на sto.by - сказали, что коробки только меняют :(

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 13 сентября 2005 08:30

Guardin, Можно попробовать у моего знакомого, делает хорошо, но долго. А не пробовал обращаться в Колядичи, на Бабушкина есть спецы, в этом форуме Garryx их координаты давал.

• Guardin Member
    офлайн
    Guardin Member

339

23 года на сайте
    пользователь #5970

Написать сообщение

339
    # 13 сентября 2005 14:33

pelmen, Спасибо.

Попробую позвонить в Колядичи.

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 14 сентября 2005 08:36

Guardin, Проблема с коробкой решена? Как результат, что было? Вчера встретил SKV, приятно видеть :)

• Guardin Member
    офлайн
    Guardin Member

339

23 года на сайте
    пользователь #5970

Написать сообщение

339
    # 14 сентября 2005 14:57

pelmen, Пока нет.

Проблема не критичная, поэтому не спешу.

По результатам отчитаюсь.

Тема закрыта