Тема закрыта
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 21 октября 2005 10:51

Суммы-то незначительные

все относительно.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 октября 2005 11:08

novostnik, у нас в военкомате никто и не у кого паспорта не спрашивал. Ди и прити сказать: "Е-мае -- посеял я паспор/украли/забрали/не взял (выбери нужное)", что мне теперь забить на мед.обследование и домой пойти? А других документов тоже нет -- пусть по морде лица свиряют. ДА им там все нужны, поэтому не будут они так строго подходить к этому. Главная их задача "следовать плану".

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 октября 2005 11:30
    Cooper!!!:

Смешно...

А что делать?

Cooper!!!:

Водитель - высоко интеллектуальная работа. Только кандидаты или доктора наук подходят, ну в крайнем случаи - специалисты с В/о. Умеют "мозги" у нас использовать.

У них свои фишки.. и понять логику армейцев ну уж очень тяжело.. мне так это дается с трудом. НО факт остается фактом. Просто считается что высшие чины должен "обслуживать" умный и образованный человек. Престиж типа и считается что знаний поболее.

Cooper!!!:

Есть очень простой способ заставить всех с В/о служить. Но не скажу, так как военные тоже читают :). Но если бы официально людей с В/о брали только на штабные должности, то "косили" бы меньше.

Да все это и так понятно. ДА и не факт конечно что с в/о точно в штаб пойдешь.. Но все же..

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 октября 2005 13:14
    Светик К.:

В качестве примера В.Суховей привел случай, когда в Ганцевичском райвоенкомате за улаживание вопросов о непривлечении призывника к ответственности за неявку в военкомат офицер получил от него 40 литров бензина и 100 долларов США.

Гы, неперевились еще богатыри на нашей земле :super: Это ж надо до такого дойти. Во-первых превлечь призывника очень трудно к такой статье, это еще доказать надо.. а во-вторых за такое нарушение до 1-й минималки сейчас.. т.е. максимум 128 тыс. и то вряд ли.. а тут пацанчик размахнулся и горючим и баксами, а еще и гемор приобрел

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 21 октября 2005 15:47

Гы, неперевились еще богатыри на нашей земле Это ж надо до такого дойти. Во-первых превлечь призывника очень трудно к такой статье, это еще доказать надо.. а во-вторых за такое нарушение до 1-й минималки сейчас.. т.е. максимум 128 тыс. и то вряд ли.. а тут пацанчик размахнулся и горючим и баксами, а еще и гемор приобрел

Не все так однозначно. Может там уже уголовное дело светило.

• YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

23 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 23 октября 2005 18:11

Гы, неперевились еще богатыри на нашей земле super Это ж надо до такого дойти. Во-первых превлечь призывника очень трудно к такой статье, это еще доказать надо.. а во-вторых за такое нарушение до 1-й минималки сейчас.. т.е. максимум 128 тыс. и то вряд ли.. а тут пацанчик размахнулся и горючим и баксами, а еще и гемор приобрел

Вообще-то не 1 минималка, а 1 базовая, а это не 128тыщ, а 25 тыщ. Так что чувах лоханулся! lol Хотя, козла то что посадили - правильно! znaika

• NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

21 год на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 25 октября 2005 11:38

народ а дзесцi увогуле у законах прапiсаны тэрмiны медкамiсii.

ну далi мне накiрункi у розныя камiссii, ну далi паперку з датай калi прынесцi усе вынiкi.

нiдзе я не распiсвауся. прауда там на паперке напiСаны што цiпа аналiзы крывi я павiнен здаць на наступны дзень. але за гэта я таксама не распiсвауся....

увогуле якiя могуць быць наступствы за поунае забIванне на мед камiссiю.... Народ расказвау што пасля 5 прыходу I расказу аб тым якiя чэргi пры здачы крывi скалалi пратакол i сказалi што 6 раза не будзе - на 6 адправяць у суд. але можа гэта панты...

P.S. я iду як афiцэр запасу але мне здаецца што умовы там у усiх аднолькавыя. а на галiнке пра афiцэрау не шмат дайшло да левела 2 - медкамIссiя.

Incipit Satan
  • Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 25 октября 2005 11:48
    Kong En Ge:

Не, на каштавала яно таго, бо абмен пашпарту не звязаны з наведваннем ваенкамату.

Очень даже связан. Сам сталкнулся в московском паспортном.

Устное постановление и всё тут.

Самое странное что даже дальние знакомые отказались помочь :(

• YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

23 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 25 октября 2005 19:10

Я тут сегодня по телефону тетеньку из военкомата послал подальше! :super: Она сначала матери домой позвонила, та ее послала :D! Так она потом мне на работу, а там я ее!! Суть в том, что она хотела, что б я пришел в рабочее время в военкомат и на каких-то пару вопросов ответил и потом все это подписал:ura:! Ну наивная!!!:tongue:

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 25 октября 2005 20:01

YauhenZ, если на работе вычеслили, то не чревато ли это последствиями?

• YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

23 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 25 октября 2005 21:05
    novostnik:

А что я противозаконное сделал? Веселое отношение к службе в армии и всяким тетенькам в погонам (или без них)??? Насчет телефона - сам в свое дело лично вписывал 3 года назад, при постановке на учет в РВК.

• NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

21 год на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 26 октября 2005 10:25
    YauhenZ:

novostnik:

А что я противозаконное сделал? Веселое отношение к службе в армии и всяким тетенькам в погонам (или без них)??? Насчет телефона - сам в свое дело лично вписывал 3 года назад, при постановке на учет в РВК.

могуць прыйсци па месцу работы з заказным лiстом на iмя кiраунiКа арганiзацыi з прапановай давесцi да свайго супрацоунiка калi i куды яму трэба прыйсцi(па сутнасци тая ж павестка). Калi кiраунiк не даводзiць да цябе - яму стацця. ДзейнiЧае на 100%. ПратесцIравана на афiцэрах запаса. Я прыйшоу туды на гэтым тыднi па такому лiсту.

Incipit Satan
  • Pantalis Neophyte Poster
    офлайн
    Pantalis Neophyte Poster

25

22 года на сайте
    пользователь #10999

Написать сообщение

25
    # 26 октября 2005 13:56

С тетьками в военкомате никогда бычить не надо. Просто все толково и грамотно объяснять. Я год от них бегал, причем очень просто; приходишь, проходишь комиссию, берешь направления и больше не показываешься до окончания призыва. Потом правда штраф 3 базовых вломили, но это мелочи.

Когда начали с ментами доставать, пришлось с головой к делу подойти. Тут очень важно все продумать.

1. Заходим на сайт виртуального ваенкомата http://mod.mil.by/vv/vvtop.html

2. Скачиваем документы из законодательной базы (особое внимание следует уделить положению о состоянии здоровья призывников!!!!!!!)

3. Пристально изучаем и находим болезни, которые есть или по которым можно откосить.

4 Приходим на медкомиссию и всеми способами выбиваем направление по выбранным болезням.

5. Дальше идем туда и решаем вопрос с врачами.

Знаете, меня не взяли в армию по статье 47б - это родинки и пигментые пятна на теле.

Причем у анколога я все доступно объяснил и он сам предложил мне лучший выход. Просто надо грамотно с ними разговаривать.

Но все решается на областной комиссии. Вот тут дело случая. Один дядька добрый, другой злой. Мне повезло.

Таким образом можно смело с ними встречацца.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 26 октября 2005 15:29

Pantalis, про тетек это конечно дааа.. я сам забивал на них 2 года .. просто забивал.. потом пришлось ехать. Как они мне там рады были -- не описать :) . И бумажки предлагали подписать о штрафе и много еще чего.. вплодь до уголовки грозились.. Тока я культурно с женщиной поговорил, она в ответ поулыбалась и спросила: "От куда это ты такой умный".. короче потом как мне ст. 26в поставили еще на дорогу удачи пожелала. Так что не нада с ними ругацца и показывать свое бескультурие, можно просто грамотно все заявить -- тя еще и уважать начнут. А вообще у них работа там такая и положение обязывает. Их там ипут не меньше чем они нас.. А представь с каким контингентом им приходиццца еще общацца -- повесиццо..

А про областную комиссию поподробнее раскажи, плиз. что это за фигня такая и при каких условиях на нее посылают. Бо мне-то поставили НГМ по ст. 26в, но военком так был обижен что я негодным оказался, что сказал следующее: "Мы может еще твое дело на комиссию пошлем в декабре и там еще решат окончательно что с тобой делать".. Т.е. не эта ли комиссия? Или это что-то другое? Не в курсе? но про комиссию областную раскажи поподробнее, плиз. И сразу же тя туда отправили?

офлайн
    Pantalis Neophyte Poster

25

22 года на сайте
    пользователь #10999

Написать сообщение

25
    # 26 октября 2005 16:06

Vile, областная комиссия собирается два раза после окончания призыва. Туда направляются дела призывников, которым на районной поставили негодность по всяким статьям. Я проходил ее в конце июля. Длится несколько дней. По одному району в день. Сидят все врачи независимые. Приходишь к ним, они смотрят дело, спрашивают, просматривают заключения и прочее. Частенько задают вопросики интересные. Потом принимают решение. Если подтверждают диагноз районного врача из РВК, то достают печать и пишут заключение. Если нет - то... я не знаю или дополнительно обследоваться, или в следующий призыв в сапоги :)

Я шел к одному, но он долго ковырялся с парнишкой одним... меня другой подозвал, шепотом с ним поговорили. Он типа спросил: "Ну что, будут тебя иметь ребятки восемнадцатилетние?". Потом добавил: "Ну что, комиссуем? А тот бы тебя отправил."

Так что, как повезет... Но у друга статья была серьезная (язва желудка и документы после операции), так его туда не вызывали.

В любом случае опять же, как повезет, если косишь а не болеешь. :)

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 26 октября 2005 17:58

Pantalis, а, т.е. я так понимаю что они могут не каждое дело послать на перерасмотрение, а только те дела, у которых диагноз не "очень" серьезный. Так?

И еще вопрос: как они могут подтвердить диагноз без исследований? это ж не реально. Должны все равно на дообследование посылать. по-любому.

В общем я так понимаю как раз по этому поводу военрук и говорил. Так что мне надо надеяцца что меня не вызовут. А то опять гемор с обследованиями, блин.. задолбался я тада по больницам катацца.. лежать в одной.. от туда для достоверности еще в 3-ю посылали, потом там перепроверяи.. блин.. еще и эти..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 26 октября 2005 18:43
    Rusland:

Kong En Ge:

Не, на каштавала яно таго, бо абмен пашпарту не звязаны з наведваннем ваенкамату.

Очень даже связан. Сам сталкнулся в московском паспортном.

Устное постановление и всё тут. :(

Когда это было?

Я меняю паспорт раз в год, последний раз летом этого года и никто ничего... :-?

офлайн
    Pantalis Neophyte Poster

25

22 года на сайте
    пользователь #10999

Написать сообщение

25
    # 27 октября 2005 11:17

Vile, в любом случае все дела призывников проходят через областную комиссию. В некоторых случаях не требуется личного присутствия. У меня вообще две родинки на спине в районе солдацкого ремня.

Если у тебя после заключение после амбулаторного лечения и куча подтверждений, то копацца они особо не будут... Можно сказать, что работаешь, делаешь карьеру, а армия всю жизнь испортит! Главное с ними по нормальному...

Хотя можно придти в военной форме XIX века (можно взять напрокат на Беларусьфильм) с бутафорским оружием и сказать :"Хочу в армию мочить янки!".:super: Командировка в новинки обеспечена!:)

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 27 октября 2005 12:03

Pantalis, ага.. ясно.. сенкс. А как они на разберательство вызывают? Телефонным звонком и повесткой? А то мне женщина в РВК сказала так: "Позвони в конце декабря, что б результат узнать, мот в феврале уже за военником приедешь". Я так понимаю что она уже сразу настроена на то была, что мое дело без меня рассматривать будут. Интересно ххорошо это или плохо...

А про новинки -- я уж лучче как-нидь так, в сторонке постаю.. чем на голову косить :)

офлайн
    Pantalis Neophyte Poster

25

22 года на сайте
    пользователь #10999

Написать сообщение

25
    # 27 октября 2005 12:08

Vile, если позовнить сказали, то все ок. На областную посылают сразу после закрытия дела в РВК или по повестке домой. Все нормально, но на всякий случай дождись окончания призыва. Тем более, что в конце декабря точно уже никуда не отвправят.

Короче, исчо один откосивший...

Тема закрыта