Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• Anna_Arizona Neophyte Poster
    офлайн
    Anna_Arizona Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #533187

Написать сообщение

24
    # 25 февраля 2012 02:52 Редактировалось Anna_Arizona, 1 раз.
    BlackBelarus:

Очень нужно,но просто меня смущает что транспорта туда мало ходит,а машину я продал

40ой автобус ходит отлично, каждые 20 минут, утром и вечером ходит 17ый, есть ещё маршрутка 34. А ещё нужно учесть, что район молодой, в планах обширнозастраеваемый, поэтому транспорта должно быть ещё больше))
    По-моему, если очень нужно, то обязательно стоит брать))

http://city.mogilev.by/content/view/3152/105/lang,ru/

• 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

20 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 25 февраля 2012 10:06

Anna_Arizona, вы извините, конечно, вставлю свои 5 копеек.

Снимаю на ул. Криулина квартиру уже третий год. Так вот, 40-й автобус ходит отлично только в определенное время, но и в это время не стОит расчитывать на комфортабельную поездку. Если ехать на нем в сторону центра, то маршрут пролегает по большому крюку и до остановки "Школа" он едет почти 20 минут. Пару раз ездил - сильно напрягало. Маршрутка №34 живет своей, только ей понятной жизнью, после 20.30 словить ее практически не реально. Существует еще автобус №38, который ездит только в час-пик утром и вечером, многие пешкарусом идут до ул. Крупской ост. "Школа" - 10-15 мин быстрым шагом. Это что касается общественного транспорта. Что касается личного: охраняемая стоянка одна, не доезжая до района 5-7 мин. пешком, во дворах в будние дни свободных машиномест практически нет, в выходные нормально - все разъезжаются по родным колхозам. В принципе, наличие личного авто проблему транспорта решает. За три года у меня с машины только оторвали значок, разбили боковое зеркало и нацарапали на капоте детским школьным почерком "Костя-дурак", хотя имя у меня совсем другое :) Заправка новая рядом - тоже плюс.
    Далее, на весь район осталось 3 продовольственных недомагазина, 1 хозтовары и быт. химия, ларёк союзпечати; соответственно, вечером в них не протолкнуться.

Anna_Arizona:

А ещё нужно учесть, что район молодой, в планах обширнозастраеваемый

А вот здесь, Анна, и есть самая большая засада. Снимаю там квартиру исключительно из-за близости к работе, учитывая более-менее свободный её график. Чувство такое, что этот район - это большая деревня, которую переселили в город со всеми ее алкашами, нахлебниками + разбавили неблагополучными семьями. Я за три года нахлебался этого - Во! :roof: По самое "нехочу". СловА люди не понимают, а втащить - себе дороже выйдет, да и всё равно не поймут. Есть, конечно, люди обеспеченные, культурные, да и просто адекватные, но их количество в процентном соотношении малО, по сравнению с тем, что я наблюдаю в других новых районах (взять тот же "Спутник" к примеру). Картину украшает лицей машиностроения со своим общежитием. Вот из этого всего складывается некое "Криулинское" амбре, ароматы которого, надеюсь, забуду с переездом в собственный дом.
    Да, построили новый детский садик - это хорошо, причем по начинке не самый плохой, а по персоналу... Не отдавайте туда своих детей. Самому сына в этом году в сад отдавать, поэтому почву прозондировал. Школа вроде как там в планах, кому интересно - узнают в горисполкоме.
    Вплотную к домам примыкает лес. Это конечно хорошо, но местные алкаши (коих с каждым годом всё больше и больше) успели засрать практически ВСЁ. На моей памяти уборкой леса никто не занимался. В общем так: какие люди - такой и район.

Всё это моё личное мнение. Тем, кто рассматривает возможность там строиться я бы не советовал.

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

663

15 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

663
    # 25 февраля 2012 13:55 Редактировалось zalexir, 1 раз.

Anna_Arizona, вы извините, конечно, вставлю свои 5 копеек.

Прямо в точку :)
    Добавлю: цыгане тут еще имеются... поубавилось правда последнее время, за наркоту гоняют их маленько.

Сам жил 20 лет в частном секторе, что за этим новым районом ("переезд" так сказать). А до этого был яблоневый сад на месте застройки(какие то крохи еще остались) и дурдом еще :rotate: , правда они "мирные" были, хотя иногда бегали за нами... времена были во такие:super:

офлайн

24

14 лет на сайте
    пользователь #533187

Написать сообщение

24
    # 25 февраля 2012 14:54 Редактировалось Anna_Arizona, 1 раз.
    -=Monk=-:

...кто рассматривает возможность там строиться я бы не советовал.

Уважаемый -=Monk=- !
    На счет транспорта могу Вам сказать, что везде, за исключением центральных улиц (хотя, тоже далеко не всегда), транспорт ходит одинаково "хорошо", поверьте, сейчас с мужем живем в таком районе, что уехать нельзя впринципе НИКАК, а чтобы ускорить свою поездку можно только идти 20 минут до троллейбуса 5.
    Касательно местный "обитателей"- эту тему даже трогать не стоит! Руку на сердце - а где их мало? У нас везде в городе страшно выпустить ребенка на улицу, в каком районе бы вы не жили. Один положительный момент: начиная с нашего дома вся правая сторона Криулина от догори будет застраиваться Уксо-дольщиками, поэтому думаю, что мы , благополучные и порядочные люди (относительно местного насемения), сильно разбавим эту негативную обстановку) Неблагополучных, многодетных, необеспеченных семей у нас в доме точно не должно быть, наврятли бы они вытянули такую стоимость жилья за год, для меня это огромный плюс- заранее знать, что соседи будут нормальными людьми!
    А вообще нужно более положительно ко всему относиться- раз уж строимся там, давайте хотя бы не настраивать будующих жильцов на худшее, если негативно рассматривать-любой район плох, нигде жизни не будет, смотрите на вещи позитивнее! И строительство- вещь исключительно добровольная, никто не заставляет Вас там строиться и в дальнейшем жить, УКС сейчас застраивает и другие районы, поэтому выбор всегда есть! А нам с мужем район понравился, новый и аккуратный, живя на районе с более плохой транспортной сетью, жаловаться на это мы точно не будем, будующие соседи -доброжелательные люди, об этом даже по форуму судить можно, Просто относитесь позитивнее, как в поговорке "как корабль назовёшь, так он и поплывёт"! А на счет Вашего совета "Тем, кто рассматривает возможность там строиться я бы не советовал", съездите и все посмотрите сами, чтобы не обижаться на чье-то мнение!

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 25 февраля 2012 15:31 Редактировалось alla180984, 1 раз.

Я с Вами согласна. Меня честно говоря смущает только заброшенные здания и присутствие цыган (простите если кого обидела). и отсутствия рядом школы

офлайн

24

14 лет на сайте
    пользователь #533187

Написать сообщение

24
    # 25 февраля 2012 16:04 Редактировалось Anna_Arizona, 1 раз.

Сегодня посмотрели за строительством дома. Стройка кипит))

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 25 февраля 2012 17:41

Анна,полностью вас поддерживаю,обычный р-он,такой как и все,везде есть свои плюсы и минусы,да, 2 долгостроя,школа далековато,но есть новый дет.сад,новые дороги,тротуарные в том числе,школа в перспективе,с транспортом тоже вопрос будут решать, во всяком случае это однозначно лучше ,чем Фатина)))))) сама на Мир-2 живу всю жизнь,раньше думала,что дальше Мир-1 ни за что,хотя Мир-2 считается хороший р-он,но поверьте пьяни хватает,ближе к Сурганова и вокруг ни одного магазина нормального,единственный овощной и тот закрыли,с транспортом проблем тоже говорят хватает,утверждать конечно не буду,так как езжу на машине. Если УКС построит еще таких как наш пару домов,то вопрос с контингентом улучшится однозначно))))))) так как оооочень я сомневаюсь,что средняя семья на зарплату сможет построить квартиру с такими выплатами,очень много говорят про цыган,ну и что,пусть они нас боятся,а не мы их

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 25 февраля 2012 19:00

В группе Партнер Строй СА на сайте facebook пишут, что они ищут для дома провода и кабеля – если кто знает, где можно приобрести качественные и недорогие провода в большом объеме, то на сайте можно им написать совет.
    А интересно: окна, двери, ванны, газовые плиты Партнер Строй СА будет закупать или УКС?

• kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 25 февраля 2012 19:35
    Андрей-мудрей:

А интересно: окна, двери, ванны, газовые плиты Партнер Строй СА будет закупать или УКС?

У УКСа, на сколько мне известно есть своё производство пластиковых стеклопакетов, так что скорей всего именно свою продукцию они и постараются нам "подогнать". С остальным скорее всего будет как всегда самые бюджетные варианты: плиты "Гефест" , сантехника "Керамин", двери с заполнением из обрезков бруса и т. п.

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 25 февраля 2012 20:01

Какие двери? Нам ненадо двери.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 25 февраля 2012 20:04

И плиты "Гефест" наверное будут даже без электророзжига...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Входные двери в квартиру... в обязательном порядке должны же быть... долгожданные ключи от квартиры - это и есть от этой двери... по договору она деревянная...

Добавлено спустя 1 час 37 минут 13 секунд

"У УКСа, на сколько мне известно есть своё производство пластиковых стеклопакетов" - тогда, выходит, окна нам должны с минимальной наценкой установить.
    плиты "Гефест" , сантехника "Керамин", двери "Могилевдрев" - тоже госпредприятия, значит, "откаты" покупателю не дадут (за нас счет).

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 25 февраля 2012 23:14
    Андрей-мудрей:

В группе Партнер Строй СА на сайте facebook пишут, что они ищут для дома провода и кабеля – если кто знает, где можно приобрести качественные и недорогие провода в большом объеме, то на сайте можно им написать совет.

У нас строительство ведется по индексам СМР и материалы списываются по индексам (я уточняла в УКСе ), а это значит, что не зависимо сколько будут стоить материалы, будут они приобретены по ценам производителя или куплены со скидкой по какой-нибудь акции, или приобретены без оптовой надбавки, или в них не будет заложен "откат" нам они обойдуться по индексу СМР текущего месяца, когда будут процентоваться, а это значит, что цена на все материалы будет выше 1,5, а то и в 2 раза, поверьте мне я работаю инженером-сметчиком и точно знаю, что на чем можно поймать выгоду в строительстве так, это на материалах, а особенно если они по индексу СМР, поэтому как бы вы не пытались помочь ПартнерСтрою, вы вдействительности помогаете только ПартнерСтрою, но не как не дольщикам.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

Андрей-мудрей:

У УКСа, на сколько мне известно есть своё производство пластиковых стеклопакетов" - тогда, выходит, окна нам должны с минимальной наценкой установить.

В строительстве существует три варианта списания материалов - это по индексам СМР, по средневзвешенным ценам и по фактическим ценам приобретенных материалов без торгово-оптовых надбавок - у нас по индексам, самый дорогой вариант так, что насчет наценки можете не переживать, у нас еще круче.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Anna_Arizona:

вот такие "ПартнерСтои" оперативные. Стройка кипит

До сдачи осталось четыре месяца, а еще сантехника, электрика, наружные стены, утепление, кровля, наружные инженерные сети, пусконаладочные и прочие работы - и Вы думаете, что стройка кипит???

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Андрей-мудрей:

тоже госпредприятия, значит, "откаты" покупателю не дадут

Покупателю конечно "откаты" не дадут, а вот продавцу если найдут выгоду, то дадут. Откаты дают и берут все, а на госпредприятиях и в бюджете больше всех, т.к. там работают самые "бедные и обделенные" руководители и им подобные.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 57 секунд

alla180984:

Уважаемые соседи, у меня большая просьба!!!!!! Я строю 2-ку на 10 этаже 58кв.м., если кто будет отказыватся по каким либо причинам, окажите услугу сообщите для того что обменятся (пишите в личку) зарания благодарна. Или может кто нибуть хочет поменятся сообщите.

Когда мы в августе заключали договор, то в УКСе очень все красиво рассказывали, и что цена особо не изменится, если только на 10%, и что все будет по реальным затратам и в конце строительства нам сделают перерасчет по этим же затратам, но при последнем посещении УКСа,как то все оказалось наоборот - годовое удорожание прошлого года 100%, цену даже приблизительную они не знают, строительство по индексам и материалы по индексам и знаете, как то пугает эта неопределенность и если цена будет выше 5млн, то думаю что мы откажемся, ведь за такие же деньги можно купить "хрущевку" такой же площади в обжитом районе, сделать перепланировку и думаю будет не хуже, поэтому к концу строительства напомните у нас 3 этаж, правда 56 м2

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 26 февраля 2012 08:51

Спасибо за такие полные коментарии, но я сама думаю что откажусь если стоимость перевалит за 5 мл. Но кагда я последний раз звонила в УКС то А.А сказала, что скоро много квартир будут в отказе по этой же причине. При заключении договора нас так же убеждали, что стоимость не изменится. Нас спасет если дом сдадут вовремя.

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 26 февраля 2012 12:21

У меня нет уверенности, что они сдадут дом вовремя, за февраль пять этажей монолита и все, а ведь время пролетит очень быстро, а у них все как то пассивно. Если бы это был какой-нибудь трест и сроки поджимали, то туда бы нагнали субподрядчиков и работая в три смены, вероятно успели бы, а наши субподряд однозначно брать не будут ведь они приехали за деньгами, а не за генподрядными 15,3% от накладных, а рабочей силы у них своей нет, у них как то слаживается впечатление, что вообще никого нет, даже снабжения. На улице морозов нет, поэтому первый подъезд можно было пускать в работу, но они этого не делают, они даже материалы не закупают, а ведь сейчас начнется строительный сезон и опять пойдут проблемы со стройматериалами, то небутет арматуры, то небудет газосиликата, то цемента, так всегда на стройке, а самое главное не будет рабочих, это зимой они обивают пороги стройорганизаций, а летом их за наши расценки и принудительно не загонишь, поэтому планы наших подрядчиков мне не понятны, они тупо гонят монолит, а на остальное болт забили. На Фатина как то понятно, льготное кредитование приостановили, финансирования нет и перестали строить, но у наших ведь есть деньги, мы как мне кажется все платим вовремя, а смысла не видно. С апреля подымается минималка, соответственно начнут опять подыматься цены на стройматериалы, начнут опять гнать индексы и что будет с нашим строительством? Я как то очень не довольна нашими подрядчиками. Они просто БЕЗДЕЙСТВУЮТ.

• Danyta Junior Member
    офлайн
    Danyta Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #518862

Написать сообщение

53
    # 26 февраля 2012 12:38

Я живу на переезде в частном секторе , всегда мне нравился раен Криулина . Что касается цыган , в раене нашего дома их нет. Они живут возле 15-школы, на переезде в частном секторе, чапаевке. Там где они живут проблем никому не доставляют , довольно мирно доброжелательно ко всем относятся. Многие с Криулина (д,17,21,23) ходят на остановку переезд конечная трол-са 4 ,10 мин ходьбы . При заключении договора А.А говорила ,что у нас будут электроплиты. Если цена будет 5мл , то я тоже буду отказываться, планировка в доме у нас обычная , комнаты небольшие, я сравнивала с понелькой на Карнилова комнаты по метражу такие-же., там квартира стоит 21000 дол ,а у нас если по 5 мл то получится 34000 .

• koxa Junior Member
    офлайн
    koxa Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #482373

Написать сообщение

62
    # 26 февраля 2012 13:25 Редактировалось koxa, 2 раз(а).
    mort_90:

Анна,полностью вас поддерживаю,обычный р-он,такой как и все,везде есть свои плюсы и минусы,да, 2 долгостроя,школа далековато,но есть новый дет.сад,новые дороги,тротуарные в том числе,школа в перспективе,с транспортом тоже вопрос будут решать, во всяком случае это однозначно лучше ,чем Фатина)))))) сама на Мир-2 живу всю жизнь,раньше думала,что дальше Мир-1 ни за что,хотя Мир-2 считается хороший р-он,но поверьте пьяни хватает,ближе к Сурганова и вокруг ни одного магазина нормального,единственный овощной и тот закрыли,с транспортом проблем тоже говорят хватает,утверждать конечно не буду,так как езжу на машине. Если УКС построит еще таких как наш пару домов,то вопрос с контингентом улучшится однозначно))))))) так как оооочень я сомневаюсь,что средняя семья на зарплату сможет построить квартиру с такими выплатами,очень много говорят про цыган,ну и что,пусть они нас боятся,а не мы их

криулина лучше чем фатина :D

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Danyta:

Я живу на переезде в частном секторе , всегда мне нравился раен Криулина . Что касается цыган , в раене нашего дома их нет. Они живут возле 15-школы, на переезде в частном секторе, чапаевке. Там где они живут проблем никому не доставляют , довольно мирно доброжелательно ко всем относятся. Многие с Криулина (д,17,21,23) ходят на остановку переезд конечная трол-са 4 ,10 мин ходьбы . При заключении договора А.А говорила ,что у нас будут электроплиты. Если цена будет 5мл , то я тоже буду отказываться, планировка в доме у нас обычная , комнаты небольшие, я сравнивала с понелькой на Карнилова комнаты по метражу такие-же., там квартира стоит 21000 дол ,а у нас если по 5 мл то получится 34000 .

там нет таких квадратур квадрат стоит 445и 5 минимальная площадь 2 шки 53,42-это 23800 какие 21000 бред

офлайн

24

14 лет на сайте
    пользователь #533187

Написать сообщение

24
    # 26 февраля 2012 16:33

Не напомните, кто там тысячу за отказ предлагал? :roll:

• koxa Junior Member
    офлайн
    koxa Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #482373

Написать сообщение

62
    # 26 февраля 2012 17:05
    Anna_Arizona:

Не напомните, кто там тысячу за отказ предлагал? :roll:

пост покажи

• 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

20 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 26 февраля 2012 22:14

Да не реагируйте так болезненно, это всего лишь личное мнение. :) В любом случае, всем удачи и успехов в строительстве.

офлайн

24

14 лет на сайте
    пользователь #533187

Написать сообщение

24
    # 26 февраля 2012 23:02 Редактировалось Anna_Arizona, 1 раз.
    koxa:

пост покажи

болики:

привет (я надеюсь) будущим соседям ! Мой знакомый заключал договор в нашем доме в декабре 2011, цена за метр была прежняя. Ему, ксати, предлагали недавно 1000 долл. только за отказ в пользу другого.

alla180984:

1000 долл. это очень мало :tongue:

Да и муж рассказывал, что стоящие в УКСе люди о таком тоже бывает спрашивают, так что если кому нужна однуха на 4ом этаже- пишите))