Андрей-мудрей:
В группе Партнер Строй СА на сайте facebook пишут, что они ищут для дома провода и кабеля – если кто знает, где можно приобрести качественные и недорогие провода в большом объеме, то на сайте можно им написать совет.
У нас строительство ведется по индексам СМР и материалы списываются по индексам (я уточняла в УКСе ), а это значит, что не зависимо сколько будут стоить материалы, будут они приобретены по ценам производителя или куплены со скидкой по какой-нибудь акции, или приобретены без оптовой надбавки, или в них не будет заложен "откат" нам они обойдуться по индексу СМР текущего месяца, когда будут процентоваться, а это значит, что цена на все материалы будет выше 1,5, а то и в 2 раза, поверьте мне я работаю инженером-сметчиком и точно знаю, что на чем можно поймать выгоду в строительстве так, это на материалах, а особенно если они по индексу СМР, поэтому как бы вы не пытались помочь ПартнерСтрою, вы вдействительности помогаете только ПартнерСтрою, но не как не дольщикам.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды
Андрей-мудрей:
У УКСа, на сколько мне известно есть своё производство пластиковых стеклопакетов" - тогда, выходит, окна нам должны с минимальной наценкой установить.
В строительстве существует три варианта списания материалов - это по индексам СМР, по средневзвешенным ценам и по фактическим ценам приобретенных материалов без торгово-оптовых надбавок - у нас по индексам, самый дорогой вариант так, что насчет наценки можете не переживать, у нас еще круче.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд
Anna_Arizona:
вот такие "ПартнерСтои" оперативные. Стройка кипит
До сдачи осталось четыре месяца, а еще сантехника, электрика, наружные стены, утепление, кровля, наружные инженерные сети, пусконаладочные и прочие работы - и Вы думаете, что стройка кипит???
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд
Андрей-мудрей:
тоже госпредприятия, значит, "откаты" покупателю не дадут
Покупателю конечно "откаты" не дадут, а вот продавцу если найдут выгоду, то дадут. Откаты дают и берут все, а на госпредприятиях и в бюджете больше всех, т.к. там работают самые "бедные и обделенные" руководители и им подобные.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 57 секунд
alla180984:
Уважаемые соседи, у меня большая просьба!!!!!! Я строю 2-ку на 10 этаже 58кв.м., если кто будет отказыватся по каким либо причинам, окажите услугу сообщите для того что обменятся (пишите в личку) зарания благодарна. Или может кто нибуть хочет поменятся сообщите.
Когда мы в августе заключали договор, то в УКСе очень все красиво рассказывали, и что цена особо не изменится, если только на 10%, и что все будет по реальным затратам и в конце строительства нам сделают перерасчет по этим же затратам, но при последнем посещении УКСа,как то все оказалось наоборот - годовое удорожание прошлого года 100%, цену даже приблизительную они не знают, строительство по индексам и материалы по индексам и знаете, как то пугает эта неопределенность и если цена будет выше 5млн, то думаю что мы откажемся, ведь за такие же деньги можно купить "хрущевку" такой же площади в обжитом районе, сделать перепланировку и думаю будет не хуже, поэтому к концу строительства напомните у нас 3 этаж, правда 56 м2