Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 16 марта 2012 16:09 Редактировалось Reanimator, 2 раз(а).

Пост ниже

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3111
    # 17 марта 2012 09:01

Reanimator, конечно интересно. Только непонятно чего в ЛС, а не прямо тут...

• Amshegan PSP Team
    офлайн
    Amshegan PSP Team

583

17 лет на сайте
    пользователь #106075

Написать сообщение

583
    # 19 марта 2012 11:40

Reanimator, мне тоже, дико интересно :)

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 19 марта 2012 12:20

и мне

<p>No smoking gun was found...</p>
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 19 марта 2012 13:09

Reanimator, размещайте здесь - очень интересно!

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 19 марта 2012 21:54

Reanimator, ждем вашего мнения)

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 19 марта 2012 22:10

Reanimator заинтриговал и молчит....))

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 19 марта 2012 23:03

:shuffle: и для меня эта инфа будет полезной ...

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Amshegan PSP Team
    офлайн
    Amshegan PSP Team

583

17 лет на сайте
    пользователь #106075

Написать сообщение

583
    # 20 марта 2012 17:36

Кстати, с онлайнера идёт кто-нить на семинар TestAction в субботу?) А то что-то всех знакомых тестировщиков поспрашивал, и ни один не смог, лентяи блин))

• Menestys Member
    офлайн
    Menestys Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #554380

Написать сообщение

123
    # 20 марта 2012 18:11 Редактировалось Menestys, 1 раз.

Reanimator, отпишитесь и мне в лс.

I'm not so good with the advice... Can I interest you in a sarcastic comment?
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 20 марта 2012 18:22
    Amshegan:

Кстати, с онлайнера идёт кто-нить на семинар TestAction в субботу?) А то что-то всех знакомых тестировщиков поспрашивал, и ни один не смог, лентяи блин))

Еще вчера слышал,что уже нет свободных мест.

Насчет моих впечатлений,это субъективная оценка,поэтому попрошу не переводить тему в холивар.
    -EffectiveSoft-собеседование короткое вопросов почти не задавали,по специфике проекта инфы было мало,т.к. не было известно куда берут тестировщиков.В целом неплохо,по зарплате уровень средний.
    -Andersan-собеседование полчаса,много логич задач,много маленьких проектов.Офис в центре,но пока у них жесткий опен-спейс,места очень не хватает.планируют переезд.В целом достаточно демократично.
    -БелИтСофт-собеседование 1.5 часа,много разных вопросов по работе и практ.занниям.Проекты интересные,qa специалистов мало.по зарплате вопросов не возникало.В целом понравилось,НО они не дали ответа никакого.это портит впечатление.Ну и место не в центре.
    -Айтечгрупп-собеседование 1.5 часа,много разных вопросов по работе и практ.занниям.Проекты интересные,отдел qa большой,место в центре,зарплата адекватная.Понравилось.
    -Кактус софт-собеседование 1 час,много разных вопросов по работе,тестовое задание,офис в центре,очень демократично,проекты небольшие,как мне показалось,уровень зп адекватный.Понравилось.
    -Эксадел-собеседование 1 час,много вопросов по делу,офис не в центре,по зп неплохо,собеседовался на новый проект.В целом понравилось,но ответа не дали.
    -Эпам-на курсы по автом.тетирования не взяли ввиду разбежки в зп после курсов,им интересны в первую очередь студенты.Насчет работы,собеседование 1 час,правда с каким то уклоном в риск менеджмент.Уровень зп предложили меньше текущего в 1.5 раза.Офис в центре,qa очень много,проекты большие.Не понравилось.
    -Кьюликс-собеседование 1 час,много разных вопросов по работе,офис в центре,демократично,проектов много,уровень зп хороший.Понравилось.
    -Адмирал маркет-собеседование 1 час,вопросы по работе+логич задачи.центр,достаточно демократично,qa очень мало,проект интересный.Понравилось.
    -Тула консалтинг-большое тестовое задание,до собеседования не дошло.уровень зп хороший.
    -Тието-не был.были знакомые.В целом впечатления хорошие сложились.
    -ЭллайдТестинг-проработал 2 года)) Для старта место отличное,центр,обстановка не очень демократичная.Проекты интересные.Брали без опыта работы,что немаловажно.Уровень зп со старта неплохо,потом средний по рынку.В целом впечатления положительные.

В основном все.Подробнее нет времени расписывать.Работу нашел-доволен.По Минску был ориентир 1к.
    Параллельно искал вакансии в Москве.Много работы,интересной и не очень,собеседовался по телефону,но почти все хотят онлайн интервью.У меня не получилось найти на это время.
    Советую обратить внимание на Люксофт,большая компания,много позиций.
    По зп я ориентировался на 65-70 тыс. рублей. меня бы такой уровень вполне устроил со старта,после испыт. срока.
    Спасибо за внимание.

• Amshegan PSP Team
    офлайн
    Amshegan PSP Team

583

17 лет на сайте
    пользователь #106075

Написать сообщение

583
    # 20 марта 2012 18:32

Reanimator, где будешь работать, если не секрет? За пост огромное спасибо, чувствую очень пригодится :))

офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 20 марта 2012 18:52
    Amshegan:

Reanimator, где будешь работать, если не секрет? За пост огромное спасибо, чувствую очень пригодится :))

На Кьюликсе.
    Всем успехов в этом нелегком,но интересном деле))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 20 марта 2012 20:34
    Reanimator:

Amshegan:

Reanimator, на одеске можно попробовать. Правда конкуренция нехилая... Как повезёт вобщем.

Собственно одеск и рассматриваю в первую очередь.Конкуренция,согласен,большая,но буду искать,какие нибудь узкоспециализированные проекты по своей тематике.
    PS.После месяца поисков работы,нарисовалось несколько неплохих предложений,так что не зря ходил по собеседованиям...

а каким тестирванием занимаетесь? ручное, авто?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 21 марта 2012 00:27 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    Reanimator:

Советую обратить внимание на Люксофт,большая компания,много позиций.

Это вы про минский Люкссофт, который разрабатывает ПО для вендинга и ресторанов в ДОСе? :spy: Нет, спасибо.
    Или же про московский?

Какой у вас опыт, напомните?

В Москве сеньоры из Беларуси до 70 получают, да. Но жизнь там подороже будет, да. :roll:

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 марта 2012 08:26

Reanimator, ну вы дали... это ж скока ходить надо было... я тока в 4 местах был и то потом неделю из них выбирал. все никак не мог решится что лучше. а тут ваще :rotate:

• monday Senior Member
    офлайн
    monday Senior Member

856

18 лет на сайте
    пользователь #47281

Написать сообщение

856
    # 21 марта 2012 08:43

Reanimator,
    а как вы выбрали из того, что понравилось?
    где зп выше, где проект интереснее, где к дому ближе или в совокупности? ;)

офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 21 марта 2012 10:14
    7th_4el:

а каким тестирванием занимаетесь? ручное, авто?

ручное

Xenos:

Или же про московский?

московский конечно.про минский не слышал.

Xenos:

2 года.не знаю сеньор или нет,но ориентировался по предложениям и по своим коллегам которые уехали.даже с учетом стоимости жизни,65-70т руб. было бы больше чем здесь,но это мои подсчеты.

sega5:

ну вы дали... это ж скока ходить надо было

у меня знакомый в совокупности интервью+собеседования= >15 компаний посетил.Это может и напряжно,но после 3го уже чувствуешь себя очень уверенно,+ есть из чего выбирать,поэтому польза есть.

monday:

а как вы выбрали из того, что понравилось?
    где зп выше, где проект интереснее, где к дому ближе или в совокупности?

У меня в совокупности: и зп устроила,и от дома 10 мин,и проект хороший(хотя были проекты и поинтереснее,имхо)

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 марта 2012 10:27
    Reanimator:

у меня знакомый в совокупности интервью+собеседования= >15 компаний посетил.Это может и напряжно,но после 3го уже чувствуешь себя очень уверенно,+ есть из чего выбирать,поэтому польза есть.

не, так польза есть я не спорю. просто как по мне так сложно выбирать потом, если много предложений есть. во всяком случае было сложно выбрать

офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 21 марта 2012 10:43
    sega5:

не, так польза есть я не спорю. просто как по мне так сложно выбирать потом, если много предложений есть. во всяком случае было сложно выбрать

ну если много предложений,то конечно сложно.но если 4-5 из 15,то нормально.