Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Попробую вспомнить.
Fabia Combi Classic 1,2 47kW стоила 7550e
1. +спецкомпект 1000e
2. +металлик 200e
3. +растаможка 720e
4. +доставка на автовозе 263т.р. = 100e
5. +помощь в оформлении на таможне и договор с бертаможсервисом 100e
итого 9670 если не ошибся.
теперь новая цена
машина + 3 +4 +5 = 9030
1. + металлик 200e
2. + спецкомплект 1000e
итого 10230, но при оплате НБРБ-4%, поэтому смело эти 4% нафиг ~410e
итого 9820
на мой взгляд реальное удорожание 150e. если учесть потери курса при покупке $ и потом их продаже, то конечно, грустно. Но если у Вас деньги в Br, то вы по крайне мере остаетесь в нуле.
Sergey_Accord,
на атланте цены без таможни и в базе. я смотрел на Поло. Когда ему навесил 4 дверцы+ немножко опций он легко выстрелил за 13 и пришлось его забыть
Вось такую Dacia Logan Steppe павезлі ў Жэневу (http://www.gazeta.ru/auto/2006/02/28_a_552225.shtml).
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergey_Accord:Кстати, что-то никто не упоминает VW Polo. Я когда себе Фабию покупал, то Поло даже не рассматривал - цена была слишком высокая. А сейчас глянул - всего на штуку дороже Фабии в аналогичной комплектации. Как думаете стоит ли она этой штуки, по сравнению с Фабией?
Я слыхал что база (classic) фабия лушче базы Polo... (у поло нет аналога unior) В Polo 1000-2000 плата за шильдик (которая конечно же идет не в карман VW-им боссам а в карман дорогим немецким рабочим но нам ведь всё равно не так ли? ) А так ничем не лучше (разве что гарантия 12 лет от коррозии а у Фабия 10 лет -- но гарантию эту не поимеешь уже через лет 6-7 это 100%)
Так что амиго ты сделал правильный выбор (иначе ты заплатил бы на 1000 евро больше которые потом при продаже подержанного экземпляра вернул бы, но ведь и проценты за эти 1000 евро которые шильдик стоит заплатить пришлось бы а если кредит не брать а иметь всю сумму то за эти баблосы можно купить приятную вещь и не ждать когда через 6-7 лет удастся их вернуть со вторичного рынка, и удастся ли в принципе? ведь всё течет и всё изменяется )
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Просто мне нужно еще одну брать - для отца. 2 одинаковые машины в семье как то не очень. Правда он хочет седан и ему не нужны навороты (кондей, стеклоподьемники и т.д.)
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergey_Accord,
ну две одинаковые нестоит конечно...
а вдруг первая тьфу тьфу тьфу будет с граблями которые только через 3 года однаружатся? Тогда и вторая с такимиже граблями будет... (не хочу обижать Шкоду но такое возможно даже с Mercedes).
Раз он хочет седан то имеется:
1. Symbol (1.4) -- наворотов не будет -- гарантирую
2. Logan
3. Fabia\Polo
4. Рейстайлинговый Accent (псевдо хетчбек, конечно если получится припереть имено рестайлинговый... дорестайлинговый сильно устарел... его только если замутят хорошую скидку)
5. Aveo
6. Что нибудь KIA
(у других производителей тоже есть достойные модели B класса, но вот только в основновном хетчи, а седаны такие или на американский рынок (корейцы) или 3-их стран (Logan\Symbol) в европе такие седаны очень не популярны)
4.-6. если бы продавались в базе были бы очень вкусны... но кореяки любят нафаршировать... а как я понял фарш не нужен (так что получается что или с фаршем кройца с сомнительной коррозийной стойкостью или без фарша но европейца \правда не чистого европейца ибо Румыния и Турция это как бы помягче сказать не совсем европа еще хотя уже и не Расея-Азия\)
Я бы тоже смотрел на другого производителя... (вот если лет 6 проезжу без серьезных проблем то конечно от добра добра искать не буду, а пока что поосторожничал бы)
ne poverite 4ego salon- Khodro!!!!!!
vot tut ssylochka....
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=918
interesno zdes 4to:
max komplektacija S abs I kondeem- stoit 12.950 - esli u4est 4to rossiyskaya rastamozka budet otlichatsya ot nashej na okolo 2 s 4em-to K euro- eto poluchatesya cena ego v Belarusi kak-to stranno nizka....
podozritelno....
nam ze vrode toze obes4ali po4ti za 12k $ v max komplektacii- vizu tut 2 varianta:
libo budet nerealno deshevo u nas
libo.... naduryat nashego brata kak obychno na paru K
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
credithunter:
2. Logan
3. Fabia\Polo
4. Рейстайлинговый Accent (псевдо хетчбек, конечно если получится припереть имено рестайлинговый... дорестайлинговый сильно устарел... его только если замутят хорошую скидку)
5. Aveo
6. Что нибудь KIA
1- ИМХО урод
2 - см п.2
3 - самый вероятный вариант
4 - Вроде акценты не возят, я в салоне спрашивал. А на Элантру не хватает.
5 - Ну уж нет. У меня в Москве знакомая купила. Уже какие то проблемы. Да и читал сравнения на украинском форуме (там и фабий много и шевроле) - все однозначно за Фабию
6 - Настораживает надежность.
А насчет багов через 3 года - сомневаюсь, машина проверенная, уже 5 лет продается. Да и у меня предыдущая модель, classic, хэтч, у отца будет послерестайлинговая и седан и Ambiente.
Sergey_Accord:credithunter:
2. Logan
3. Fabia\Polo
5. Aveo
6. Что нибудь KIA
1- ИМХО урод
2 - см п.2
3 - самый вероятный вариант
5 - Ну уж нет. У меня в Москве знакомая купила. Уже какие то проблемы. Да и читал сравнения на украинском форуме (там и фабий много и шевроле) - все однозначно за Фабию
6 - Настораживает надежность.А насчет багов через 3 года - сомневаюсь, машина проверенная, уже 5 лет продается. Да и у меня предыдущая модель, classic, хэтч, у отца будет послерестайлинговая и седан и Ambiente.
Бери Октавию, если денеХ хватит и лучше А5.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
credithunter:
Logan\Symbol) в европе такие седаны очень не популярны
Вообще-то Логан сегодня на 2 месте по продажам во Франции. Из всех моделей. А в Германии у дилера автовоз из 7-8 машин расходится в среднем за 2 деня, и это при цене в среднем по версиям на 2000 больше, чем у нас.
Символ (в Ост Европе - Талия) потому до сих пор и не сняли, что неплохо расходится в Польше/Чехии/Венгрии. Логан-то ему на замену планировали. Но Символ оставляют еще на 2 года.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergey_Accord:credithunter:
А ты сходи не на Притыцкого в XXL а в Скантех (на Атланнтик). У них Accent есть. И в прайсе есть...
вот кстати рекомендую:
http://www.abw.by/abw/arxiv/505/t-chetvero.htm
Кстати Accent они взяли у Скантеха. До нового года у них на Кульмане 5 стоял экземпляр!
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Nuvola:Вообще-то Логан сегодня на 2 месте по продажам во Франции. Из всех моделей. А в Германии у дилера автовоз из 7-8 машин расходится в среднем за 2 деня, и это при цене в среднем по версиям на 2000 больше, чем у нас.
В Германии любая машина дороже чем у нас ибо налоги платят...
Там всё дороже и Logan и Golf...
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergey_Accord, а вообще бери Шкоду и не мучайся. Самый высокий рейтинг удовлетворености у этой марки в Британии... потому что машина -- рабочая лошадка + экономичная + VW + низкая приятная цена... что еще искать?
В Норвегии на дорожных тестах споймали универсал Logan без камуфляжа:
Хорошо видны третий ряд сидений и увеличенная по высоте крыша.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergey_Accord,
думаю в любом случае лучше подождать до 19 - ого с покупкой... ибо один из кандидатов в ПРБ обещал отменить по ряду позиций растаможку вообще (я подозреваю что эта позиция -- абсолютно новые авто). А вдруг ?
Кстати на KIA.by появились прайсы
А почему надежность KIA настораживает? Всё ж таки это тот же HMC... кстати двигло у KIA Rio 1.4 точно такое же как у Hyundai Getz 1.4...
Хотя у всех корейцев настораживает антикор... Пока что тьфу тьфу тьфу ничего не заржавело но шведы дали Акценту (правда старому) очень низкий рейтинг по этому фактору.
credithunter:Sergey_Accord,
gde praysy to na kia.by????
ne vizu!!!
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
papa carlo:credithunter:Sergey_Accord,
gde praysy to na kia.by????
ne vizu!!!
http://kia.by/models/rio/prices/
вот например
credithunter:
http://kia.by/models/rio/prices/вот например
zvinyayte....
ya prosto tolko na Picanto zalazil, a na nee cen pocemu-to kka raz i net :vibra:
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
У отца появился новый кандидат - Ford Fusion. Тем более на модели 2005 скидка 900$. Что скажете.
http://www.bmwclub.by/forum/index.php?showtopic=10806
пока кЕтайцы делают средства передвижения, бмв делает авто для людей.