Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 16 июля 2011 20:14 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.

Интересная у нас ситуация. Сегодня смотрела утром на СТВ такую познавательную передачу про перспективы строительства в Минске. Так сказочно красиво рассказывали про планы застройки районов, расширение границ, новые проекты, что сносить уже начинают...Заслушалась...и даже успела подумать: класс - всем квартир теперь хватит. И тут подруга с МАПИДа позвонила.... и я "наверно проснулась"... :-?
    Сейчас вот это читаю... http://naviny.by/rubrics/economic/2011/07/16/ic_news_113_372441/
    "Существенного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Беларуси не будет." Только что говорили иное. :-?

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 16 июля 2011 20:26
    SvetlajaLuna:

Интересная у нас ситуация. Сегодня смотрела утром на СТВ такую познавательную передачу про перспективы строительства в Минске. Так сказочно красиво рассказывали про планы застройки районов, расширение границ, новые проекты, что сносить уже начинают...Заслушалась...и даже успела подумать: класс - всем квартир теперь хватит. И тут подруга с МАПИДа позвонила.... и я "наверно проснулась"...

Да уж. Дебилизм процветает и главное, что меня больше всего бесит, - продолжают строить объекты, понимая, что денег не хватит достроить.
    Заключили ДДС, взяли первые взносы, еще получили денег от дольщиков и продолжают строить, понимая, что по заявленным сумма в белках не достроят. Толку довести до 70-80% готовности и заявить тем же дольщикам "чуваки, бабла не хватило, доплачивайте".

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 16 июля 2011 20:32

по поводу Мапеда:

Aleks-67kv:
    По недостоверной информации (начальник отдела Мапида при личной беседе) в Мапиде появилась установка - построенные и почти достроенные "коробки" доводить до ума и сдавать, дома на стадии котлована и цоколя - доделывать цоколь и консервировать.
    Друг милиционер допрашивал источник как свидетеля. Какой отдел - не знаю. Поэтому и источник недостоверный...

:-?

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 16 июля 2011 20:33 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.
    Arjuna:

Да уж. Дебилизм процветает и главное, что меня больше всего бесит, - продолжают строить объекты, понимая, что денег не хватит достроить.

Заключили ДДС, взяли первые взносы, еще получили денег от дольщиков и продолжают строить, понимая, что по заявленным сумма в белках не достроят. Толку довести до 70-80% готовности и заявить тем же дольщикам "чуваки, бабла не хватило, доплачивайте".

Похоже ТАМ уже просто ничего не понимают... Или это целенаправлено? :-? Дебилизм - очень мягко думаю...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

zoa09:

по поводу Мапеда:

Aleks-67kv:

По недостоверной информации (начальник отдела Мапида при личной беседе) в Мапиде появилась установка - построенные и почти достроенные "коробки" доводить до ума и сдавать, дома на стадии котлована и цоколя - доделывать цоколь и консервировать.

Друг милиционер допрашивал источник как свидетеля. Какой отдел - не знаю. Поэтому и источник недостоверный...

Ну да. Типа того...

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 16 июля 2011 20:43

Экономика вправе расчитывать на Ваши деньги. дорогой друг.

Люди платят и $10 тыс., и $15 тыс. за машину, но за квартиру эти деньги платить не хотят, они ждут льготного кредита и стоят в очереди 20 лет, поменяв за это время несколько машин".

• HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    # 16 июля 2011 21:25

По веткам начинаются стоны........
    Основываясь на цицацах котрые я приводил ранее у государства не остается другого выхода как более усиленно доить/разводить своих граждан. Дойка заключается в том что бы народ по более доставал из кубышки отложенной на новую машину/ремонт/свадьбу сына......и вбрасывал туда куда уже вступил. Развод - государство само создало эту замануху для своих граждан.....и по чесноку сказать, что обосра..ось оно не может - электорат который так любит эту руку дающего, может этого не понять.

Мне кажется раскручивание дольщиков на бабосы по-полной еще впереди.........сейчас - просто разведка.

Как говорил мой бывший начальник с прошлой работы - "Если клиент уехал от вас с десяткой доллоров в кармане - вы не состоятельны в этой профессии !" И этот лозунг в скором времени возьмет на щит наше сосцальное государство.
    Надо реально освобождать народ от накопленных жировых отложений. Зажирели !
    Обезжирочка грядет. :( :( :(

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 16 июля 2011 21:35 Редактировалось Arjuna, 1 раз.

дел

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 16 июля 2011 22:12

kitnamore, наверно что-то еще не учел (дрели, лобзики + пока люстр энергоэф нет, лампы термоядерные - люблю светло), так как на даче меньше.
    Через год замерю повторно :)

По ценам на первичке - - - скоро всех желающих распугают: по телику одно, радио - другое, ггазеты - третье, интернетСМИ - четвертое, ну и агенства :-?

Вах!
  • Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 16 июля 2011 22:34 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.
    zoa09:

Люди платят и $10 тыс., и $15 тыс. за машину, но за квартиру эти деньги платить не хотят, они ждут льготного кредита и стоят в очереди 20 лет, поменяв за это время несколько машин".

Хотим. :jump: Панельку мне будьте любезны за 15. куй с ней, можно в сеннице.
    По телику сегодня мистер Горваль сказал что квадрат у государства построить можно за чуть больше 2 миллионов, мол это комерсанты обнаглели, строят от 4 до 10.

У нас в клубе попиццот вырисовалась одна повышала, как оказалась имеет уже одну квартиру и вторую по льготной очереди за льготный кредит строит, внимание метр 2 400 000 = 380$ и она плачет на форуме что льготный кредит не дают. Вот такие у нас повышалы.
    Вот такие у нас адекватные цены за квадрат.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

Asia:

Соло_Трид, хиреет )

Радуешся, глядя до чего страну довела? ты пятая колонна. сослать в бобруйск разнорабочей на стройку!! :ass: :moderator:

ещё в тему.

zoa09:

В КГ-4 ЖСПК 900

Так вот дом сдался в июне 2011 (панель)

Цена метра 1,7 млн за 1 м.2. думали что 1,5 будет. Немного расстроились дольщики.
    Это я по поводу нереальности цены в 2,2 млн. Реально и еще как. Особенно без 5% кредита.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 16 июля 2011 23:37
    Gorloff:

Денюх за этот маленький гешефт я не получил, но зампотыл меня не забыл и с полком меня не вывели, а оставили еще на год в Германии на свободной должности. Так что вот вам и слежалый цемент.

На халяву как говорится и уксус сладкий. Особо моим словам не противоречит. Цемент высокой марки даже пролежав несколько лет будет годиться в употребление, на коровники там разные, гаражи и т.п.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 16 июля 2011 23:47
    kitnamore:

oncomo,
    какой же шлак продают наши риелторы, если они были впечатлены очень дешевым, установленным на кухне в самом неправильном месте, обычным котлом без автоматики. Это именно по Ваньковича, 55. В этом убогом доме очень узкие лестницы, низкие потолки и общие помещения в пару квадратом, убогий дом, все сделано хуже чем в мапидовских панельках.

блеск как зарисовался. )))) типа: плавали - знаем.
    Обычный котел без автоматики - идет на выброс после покупки квартиры.
    В этом так сказать "убогом" доме потолки 3 м. ))) метраж меньше 100 квадратов надо поискать. "ну просто хуже Мапида". ))))
    2 квартиры на этаже - ну то ж как у Мапида. И стены почти панельные? и вид из окон на местных аборигенов? ))))
    Узкие лестницы - вы про то, что гроб выносить неудобно? )))
    Вот только с мусоропроводом они что-то намудрили. Это есть. Надо думать как улучшить.
    А вот на Жасминовой есть какая-то засада с водой под домом. Это да, это проблема.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 16 июля 2011 23:56
    zoa09:

AntonVict:

Думаю, что ситуация с 2006 годом и паникой буратин не повторится в связи с отсутстивем бабла.

Однозначно не повторится. Няма таго што раньш было...

А так ли уж однозначно? Если сравнить с 2006... то доходы вроде и не упали....

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 17 июля 2011 07:12

Расходы выросли :-?

Вах!
  • Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 17 июля 2011 08:47
    SvetlajaLuna:
    zoa09:

по поводу Мапеда:

Aleks-67kv:

Ну да. Типа того...

А вот вчера по телехвизору сообщили, что строительство для нуждающихся будет в прежнем объеме, комбинаты - заводы ЖБИ в стадии реконструкции и затачиваются под энергоэффективные дома - известные также под терминологией "умный дом", причем строить все, по возможности, будут из местных материалов. Вообщем, вполне-вполне красивые домики получаются, ничего страшного в том, что панельные, нет - комнаты большие, звуко и теплоизоляция - в них - нормуль, потолки высокие, а стены туда - сюда таскать - на боьшоооого любителя занятие, всегда лучше лишняя комната. Названа цифра в 3 миллиона квадратов.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июля 2011 09:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kitnamore:

Я не знаю чего у тебя так дорого вышло. У меня на 150 литров вроде постоянно включен и то меньше жрет.

В стандартном бойлере нагревательный элемент 1,5 кВт. Если активно пользоваться горячей водой и он включается хотя бы 4 часа в сутки то 1,5х4х30=180 кВт.ч. в месяц. А есть нагреватели и помощнее. А в проточном у азии 5 кВт как минимум. К нему вообще отдельную лэп тянуть надо. Греть воду электричеством дороже всего. Газом гораздо дешевле должно выходить.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 17 июля 2011 10:50
    Skinner:

zoa09:

AntonVict:

Думаю, что ситуация с 2006 годом и паникой буратин не повторится в связи с отсутстивем бабла.

Однозначно не повторится. Няма таго што раньш было...

А так ли уж однозначно? Если сравнить с 2006... то доходы вроде и не упали....

1. Расходы выросли в разы.
    2. Основной рост 2006-2007 и удержание цеников в 2008-2010 гг. были возможны при существенном увеличении объёмов кредитования. Люди хапали даже потребительские кредиты и пускали это бабло в долевое. Сегодня это уже практически невозможно. Проценты удержат часть буратин от необдуманнных действий.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 10:55

Медведев узаконил гастарбайтеров из Беларуси и Казахстана
    http://news.[censored]/politics/242478.html?
    В общем, белорусских стройбанов в РФ ждут :)

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 17 июля 2011 10:57 Редактировалось oncomo, 2 раз(а).

Не удивительно, что выросли вклады в бел.рублях. Ставки в 25% - это показатель высокого доверия к национальной валюте.
    Что уже говорить о быстрых кредитах от Белинвестбанка по ставке 50%.
    Похоже банковскую систему ждут сокращения персонала.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Arjuna:

В общем, белорусских стройбанов в РФ ждут :)

cool :spy:

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 11:28 Редактировалось Arjuna, 4 раз(а).

Я почему-то вспомнил, как на форуме тутбая больше года назад шутили о поводу того, что можно сделать, чтобы удержать ценник на жилье в Минске. Я тогда предложил следующее:
    1. практически полностью остановить долевое строительство жилья в Минске (создав искусственный дефицит новостроя), оставив доступ на рынок 1-2 организациям-застройщикам, обладающим ОЧЕНЬ существенными финансами (якобы и за свои достроят, если что и не какие-нибудь шаромыжники, а серьезные, состоявшиеся товарищи 8) );
    2. всякое социально значимое (недорогое) жилье для нуждающихся и т.д. и т.п. перенести в города-спутники (хотя бы на бумаге). Вещать с экранов, что и льготное кредитование только там, и если нет денег, то поезжай в пригород: государство думает о тебе и если ты не тянешь по деньгам Минск, там оно тебе поможет подешевле построиться, а в Минске, "извини дружок, тут тебе не место".
    3. отменить основание для освобождения от уплаты подоходного налога в случае продажи такого жилья один раз в 5 лет, тем самым "накернив" вторичку.

Я помню, меня еще тогда же "совком" за эти меры обозвал кое-кто.

Пы.сы. самое смешное, что по городам спутникам и ближнему "заМКАДью" в настоящий момент ведутся работы по проектированию ПДП, магистральных сетей, ген.планы кварталов разрабатываются и даже немножко оплачиваются, в том числе, из бюджета. Как по мне, так это "закапывание денег", но ведь пошли на такие идиотские расходы, даже швейцарский поезд притянули.
    Если взглянуть на этот вопрос "через жоpy", как это и делают многие товарищи в соответствующих государственных структурах, можно предположить, что готовится "бумажный" пусть к отступлению от позиций "государство и в Минске вам, нуждающиеся, даст построить хату подешевле".

Добавлено спустя 21 минута 15 секунд

В общем, думаю, ситуация может быть и следующей:
    1. МАПИД (50%, оставшиеся после сокращения) в РФ или куда-нибудь, типа Казахстана или Венесуэлы с Ираном;
    2. МАПИД (вторые 50%) на пару домов в Минске, помимо МАПИДа будет строить пару домов "а-ля ТРАЙПЛ или Белтехэкспорт" (компании приведены для примера).
    3. В год 100-150 тыс. жилья максимум По Минску;
    4. цемент на экспорт, если сообразят, как часть ЖБИ на экспорт гнать (типа, на давальческих условиях: вы нам арматуру, мы из нее ЖБИ панели и вам обратно за некоторое бабло), вообще спляшут от радости (хотя, я думаю, логистика тут будет в полной Ж, но может и лучше, чем аборигенам за резанную бумагу продавать).
    5. Бобруйцы и прочая шоблаебла (если они еще не издохли) в города-спутники. Все-равно не жалко мертворожденные проекты.
    6. Частный сектор "по просьбам ветеранов" сносить не будут. К.Горку (осталась, вроде только К.Горка 3 не до конца достроенная) и Масюковщину достроят (там в земле уже золото закопано - сети). Всякие Северные, д.Сухарево, Лебяжие, Сенницы в "заморозку" до лучших времен.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 17 июля 2011 11:51
    Arjuna:

готовится "бумажный" пусть к отступлению от позиций "государство и в Минске вам, нуждающиеся, даст построить хату подешевле".

Это было бы просто здорово.
    Как я и говорил, чем быстрее прикроют "кормушку для нуждающихся льготников-попиццотников" тем быстрее снизится рыночный ценник.

Тема закрыта