Провел выходные за интереснейшим занятием)
ковырял-настраивал HMS и дружил его с теликом.
подключение у меня такое: атлантовский езернет кабель заходит в квартиру и идет на маршрутизатор д-линк дир 300,
от него отдельным кабелем инет и сетка и айпи тв идут на комп стационарный. также по вайфаю инет и сеть раздается на ноут жене.
пробовал сначала сделать сервер на ноуте - не понравилось(или не сумел сделать нормально) -
он даже фильмы что хранятся на ноуте с подключенным к нему лан кабелем зачемто посылал их по вайфай.
тогда я пошел по пути меньшего сопротивления и соединил стационарный комп и телик
(тем паче что основное хранилище фильмов фоток и музыки всеже на стационаре).
соединял как по лан кабелю так и по вайфаю.
доп. провода в квартире были не желательны изначально, поэтому шнурком соединял для сравнения.
может кому что-то будет полезно или интересно, поделюсь наблюдениями:
1. айпитиви
тв у меня шпарки дамавик - оно того не стоит. сигнал слабый (у нас иптв - пока только попытка сделать что-то хорошее)
с тормозами и биением картинки на квадратики - даже при соединениии шнурком лан. - так что для тв лучше оставлю аналог или
подсоединю тарелку со временем (космос и зала - много негатива и нареканий на качество - поэтому пробовать даже не буду)
по вайфай - сразу плохо - даже без вариантов - нормально смотреть просто невозможно
2. кино
мелкое (до 1гб) (ролики в несильно хорошем качестве, док фильмы какието) по вайфаю показывает хорошо, перематывается, не тупит
это удобно - не надо каждую мелочь на флешку кидать.
по шнурку - в зависимости от качества - фулхд3д - с тормозами, (файл 9 гб) но файл 18 гб (аватар 720p) шел ровно.
файлы до 7 гб шли тоже ровненько.
Лично для себя решил большие фильмы смотреть либо с большой флешки либо с внешнего веника.
3. музыка
отлично! - по вайфаю без тормозов, перемотка, воспроизведение, мп3, флак, все супер.
наконецто решена проблема прослушивания музла во время кухонных посиделок (комп в другой комнате вместе с колонками, раньше приходилось врубать на всю - беспокоить соседей, а кухня контачит с залом, где теперь телик) и моя медиа библиотека теперь доступна
фактически в кухне - это очень порадовало, по шнурку - естественно - тоже без проблем.
4. фотки
по вайфаю подтупливает немножко - но вообще терпимо. - тоже на таком шикарном "монике"
фотки приятно смотреть сидя на диване в зале, цветопередача для фоток - самое оно - цвета яркие, фул хд рулит для резкости)
по ходу выявил проблему и пока не смог решить - фотки с мыльницы сони не расшариваются (а у меня таких большинство)
хотя если записать на флешку - все путем, но с этим еще предстоит разобраццо - возможно чтото в настройках HMS не так.
буду колупать дальше.
Кому что интересно - вопрошайте.