Всем привет. Как я выгнал камень из мочеточника (возможно, а может и нет, ответ ниже). Зарегился здесь только, чтобы написать это сообщение. Вдруг кому пригодится, т.к. сам искал ответ. Только вчера выписали. Сам из Питера. Попал в каменщики неожиданно. 1 апреля буквально за полчаса скрутило, вырвало, не хватало воздуха, подскочило давление. Вызвал скорую, подозревали аппендицит. Уже в больнице оказалось камень. На УЗИ, когда принимали, увидели 4,5 мм в нижней части мочеточника справа. Укололи обезболивающее, уснул на час. Проснулся - боль утихла, отпустило и больше не возвращалась. Отправили на рентген с контрастом - врач говорит отлично, в самом низу у мочевого, может сам и выйдет. День - пятница. Я уже начитавшись советов и по рекомендации врача больше ходить и подпрыгивать, подготовился к активным выходным в больнице. Врач сказал так - как пойдет и будет боль, идешь к медсестре, ставишь обезболивающее, оно немного расслабит и расширит канал, и он пойдет. Пятницу и субботу я бегал вниз по лестнице, наступая на пятки, стараясь создавать тряски в теле. Вверх на лифте. Довольно быстро устают и напрягаются суставы. Немного сменил тактику - ноги чуть шире, пружиню коленями сильнее, ударная тряска остается, суставам легче. Как надоело, пошел в палату, там продолжаем прыгать. Собственно, так и чередовал, лестница-палата прыжки. Палата на одного, оплачивал из своего кармана, в общей я бы так не попрыгал. В палате прыгал как на скакалке, но берег суставы. Тоже быстро уставал. Стал делать иначе - упор руками в кровать, чтобы верхняя часть тела не прыгала, только таз и спина - и это было очень удобно. Можно не прямо подпрыгивать, а подниматься на пятках, потом на них жестко опускаться. В этой же позе вибрировал тазом как мог, со скоростью кролика на крольчихе. Тряслось все, мошонку зажимал ногами, чтоб не отлетела ))) Делал все перерывами - устал, вспотел, отдохнул. Ну и после обеда/ужина не делал это сразу. Все воскресенье почти так и делал. Я не могу точно сказать, но думаю, что в итоге 2,5 дней таких жестких потрясений, все дни в больнице у меня не было болей, камня я в утке (через нее мочился) не видел, при выписке на УЗИ врач узистка сказала, что в почке ничего не расширено (не знаю как правильно это называется), не нужно беспокоиться, что камень в мочеточнике, его там уже нет. Анализы тоже в порядке. Возможно он вышел в первый же день после укола обезболивающего, а возможно я его раздолбил своими вибрациями до седьмого пота. Всем удачи и не болеть!
Модераторы, если читаете, перенесите сообщение куда-нибудь в начало, чтобы люди видели данный опыт бывалых.