с кольцом оно фоткает)) а вот когда увеличиваю снимок все равно остается прежним
с кольцом оно фоткает)) а вот когда увеличиваю снимок все равно остается прежним
Onliner3274:Какой на Ваш взгляд на сегодняшний день будет лучший выбор
D5100 или D3200, учитывая что цена равная ?
они практически равноценны.
основное преимущество 5100 - это поворотный экран и автобрекетинг (хотя за мес съемки использовал эту функцию не часто), а вот поворотный экран это оч удобно.
24мп (3200) против 16мп (5100) не считаю ни преимуществом ни не достатком.
режиму guide (3200) я предпочел прочтение книги плюс в 5100 есть краткие подсказки (при нажатии на кнопку "?" ).
в остатке остается эргономика. советую подойти в магазин и подержать в руках обе модели.
этой кнопкой Вы будете пользоваться очень-очень часто, вот и прикиньте на каком более удобнее это делать.
плюс не хватает кнопок баланса и исо обратите внимание на кэнон 600, мб его предпочтете
го-го в магазин
офлайн
Onliner3274
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
maxim80, Спс за отзыв.
NICON я держал в руках и делал тестовые фотки. Правда это был лишь D40.
Я считаю общие подходы по эргономике остались те же.
Меня больше волнует не сколько эргономика, а сколько качество результата на выходе при одних и тех же
условиях. В свое время имел дело с мыльницей CANON. Удобство пользования мне всегда в них нравилось.
CANON 600D тоже рассматривал в качестве одного из вариантов, но в руках не держал. Читая отзывы и тесты
решил, что он уступает Nicon, хотя может не на столько, чтобы совсем его исключать. Что Вы думаете на этот счет?
Onliner3274, качество примерно одинаковое у трех моделей (если судить по рейтингам и тестовым фото), тем более в руках любителя это разница нивелируется, что душе ближе то и берите и переходите к выбору объектива
У меня так получилось, что объектив я выбирал дольше чем фотик.
maxim80:У меня так получилось, что объектив я выбирал дольше чем фотик.
если не секрет - и какой выбрали?
-nook-, 35mm f/1.8G
китовый 18-55мм отпал сразу, рассматривал так же 18-105мм, но решил на перспективу покупать 55-200мм и поэтому он отпал, так же рассматривал Tamron 18-200mm F/3.5-6.3, Nikon 50mm f/1.8D, в итоге остались 35мм vs 50мм.
В планах хотелось бы прикупить б/у Nikon 50mm f/1.8D, 55-200mm для зума и портретник 85mm f/1.8G ну и решил купить еще вспышку скорее всего это будет Nissin Di622 MARK II как-то так
-nook-, решать вам, 500$ это круто для 1-го объектива
30мм при 1.4 не размоет фон когда человек во весь рост, фоткать при плохом освещение и иметь 1.4 конечно дело хорошее, но как показала практика вспышка решает больше. 35мм+вспышка за те же деньги это с моей нубской колокольни
убило, давно так не смеялся
кольцо фокусных расстояний крутить пробовали?
может имелось ввиду приближение картинки в лайввью?
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
После долгого и мучительного выбора я его всё-таки купил ...и думаю, не ошибся. Осталось подождать настоящей весны, чтобы вплотную заняться фото.
Кто знает, если фотик куплен в Польше, можно ли его ремонтировать по гарантии в Минске?. На сайте никона что-то написано про европейские фоты, типа гарантия действует и на территории СНГ, но только 1 год вместо двух. Но как-то неясно написано, может кто сталкивался, подскажите.
Sledopyt:Кто знает, если фотик куплен в Польше, можно ли его ремонтировать по гарантии в Минске?. На сайте никона что-то написано про европейские фоты, типа гарантия действует и на территории СНГ, но только 1 год вместо двух. Но как-то неясно написано, может кто сталкивался, подскажите.
где-то уже было про сервисные центры, и что у нас в стране есть только один сц, якобы авторизованый.
мне кажется, самый верный способ узнать - это позвонить в этот самый сц.
но лично мой опыт общения с белорусскими сервисами показывает, что в 90% случаев они постараются отказать в бесплатном гарантийном ремонте.
Sledopyt, нельзя.
на независимости 123 только никон-россия с российским гар талоном.
привет. подскажите,сделала диоптренную коррекцию на видоискателе опустив ползунок на максимум. когда фотографирую изображение кажется резким, а при просмотре на компе видно что в резкость не попала (фотографирую с объективом Nikkor 50mm f/1.8 DX). может стоит сбросить настройки видоискателя. подскажите как это сделать.
divinita:привет. подскажите,сделала диоптренную коррекцию на видоискателе опустив ползунок на максимум. когда фотографирую изображение кажется резким, а при просмотре на компе видно что в резкость не попала (фотографирую с объективом Nikkor 50mm f/1.8 DX). может стоит сбросить настройки видоискателя. подскажите как это сделать.
скорее, стоит прикрыть диафрагму, ибо на 1.8 сложнее попасть в фокус.
диоптрийная подстройка видоискателя на итоговую картинку не влияет
офлайн
Onliner3274
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Onliner3274:Посоветуйте универсальный объектив для данной тушки вместо китового 18-55.
18-55 - вполне универсальный и довольно качественный за свои деньги.
если хочется шире диапазон фокусных, то
igor_atwork:китовый же 18-105
а если не жалко денег, то можно присмотреться к 16-85 (порезче будет и пошустрее) или вообще 18-200, - мечта туриста!
это не говоря об объективах сторонних производителей..
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
d-Chill:вообще 18-200, - мечта туриста!
...или 18-300
d-Chill:присмотреться к 16-85
тоже на него посматриваю, но всё ещё сомневаюсь, а Тамрону не хватает фокусных, зато светосила...