я вот уже было собрался заключать договор, и случайно наткнулся на предложение стройки в Зеленом Бору - Боровляны, раньше помнится цены там были атомные (как в Уручье почти), поэтому даже и не мечтал,а теперь 4,9 млн за квадрат, съездил посмотрел место, микрорайон, дома и понял сразу, что именно здесь я хочу жить, на Тюленина такая мысль меня не посетила (
так что кто еще в раздумьях с минского района - присмотритесь
это не реклама )
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
2553 |
17 лет на сайте Город:
|
был вчера на стройке, строят потиху. в принципе все шансы сдать в срок. на счет болота я сам не тамошний но обилие стоячей воды везде смущает. вот те дома которые строят справа так это ДА... там после дождей море было ))
по поводу качества жизни в колодищах я для себя сделал один вывод: в моем положении очень большую роль сыграла цена. про боровляны и зеленый бор согласен, цена такая же, но когда я пытался туда влезть был один важный пункт - 100% оплата. сейчас не знаю.
лично для меня
плюсы:
1. цена и то что остальные вообще не хотели заключать договора в смутное время
2. застройщик без долгов и кредитов что обеспечивает уверенность в неизменности цены более 10%
3. в ближайшей перспективе расширение дороги, строительство магазина и еще нескольких домов в этом районе
4. все таки какой никакой но воздух посвежее чем на орловке
5. так как искал хату 1к. из за небольшого количества собственных средств, то метраж меня устроил. остальные по 45-60 квадратов однушки по минску.
минусы:
1.цыгане везде и всегда
2. а где там школа
3. а детсад
4. а магазин на сегодняшний день
4. а что за лужи везде
5. ой же жопа....
6. да и парка никакого чтобы прогуляться
7. про бар не спрашиваю
8. добираться если не на машине то как
но! ставки сделаны, ждем дом
офлайн
Megakosmos
Senior Member
|
|
1968 |
15 лет на сайте Город:
|
1 цыган действительно больше чем хотелось
2 Школа и амбулатория в пяти минутах ходьбы
3 садик в 10
4 магазинов том районе действительно, зато в радиусе километра 4 крупных магазина и десятки мелких (живя в Колодищах надо смириться с мыслью, что пройти куда-нибудь (остановка, магазин, аптека и т.д.) можно легко намотать километра 2 и это еще немного) зато польза для здоровья))
5 лужи потому-что болото. поэтому лучше брать квартиру как можно выше
6 не такая уж и жопа - ко всему привыкаешь
7 Недалеко от этих домов есть лесопарковая зона, но эстетического удовольствия от прогуливания по ней наврядтли получишь
8 На счет баров не знаю - Минск совсем недалеко
9 добираться достаточно удобно. За 1-1,5 часа можно добраться в любую точку Минска на маршрутке, куче автобусов или электричке
Это все не минусы, настоящие минусы - неблагоприятная криминагенная обстановка, мало узких специалистов в амбулатории, бездействие администрации в благоустройстве поселка, очень много наркотов и связанных с этим заболеваний, ну и с туберкулезом тоже обстановка не очень, а так все прекрасно))
Правда хочу добавить что в этих условиях выросло и воспиталось очень много хороших и достойных людей....
ПО поводу того, что сдадут дом в срок в колодищах.. К сожалению, очень сомневаюсь.
Мониторила ценник на счет квартир, в зеленом бору 100% предоплата и цена 4900, сдача дома в мае 2012, при этом уже готово 7 этажей из 10, а а Колодищах только плиты перектрытия на 2-м этаже из 10.
Думаю в срок не сдадут... Хотя сама рассматриваю этот вариант.
народ, ответьте на несколько вопросов по Вашему дому:
1. сколько на сегодняшний день стоит квадратный метр?
2. можно ли оформить льготный кредит для нуждающихся?
3. есть ли разница в стоимости метра для нуждающихся и долевиков?
4. http://realt.by/newflats/object/298900/ - насколько соответствует действительности?
спасибо.
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
2553 |
17 лет на сайте Город:
|
Mildi, насчет сдачи дома в срок: в Колодищах 1 подъезд - 54 квартиры, в Зеленом Бору - 6 подъездов и больше 250 квартир, скорость строительства "коробки" блока и панели приблизительно одинакова, но вот сделать внутренние работы (стеклопакеты, сантехника, отопление и проч.) в 54 квартирах получится быстрее, так что я думаю сдадут олимпийцы дом в срок, максимум начало 2012. А в Зеленом Бору у первых подъездов уже 9 этажей вывели, у последних 8, и прописанный у них срок сдачи дома это так сказать время "Ч", до этого почти все дома сдавали на 1-1,5 мес. раньше.
и насчет 100% - вы своими деньгами вносите то, что есть, остальное можете брать кредит в банке, сегодня банковский % конечно кусается - 25,5-26 - для нужд, и 28-для ненужд, но если вам не хватает 10-15-20-25 млн. то разница в ставках не особо ощущается (для 15 млн. например в мес. максимальный платеж меньше 400тыс.). Лично для меня лучше переплатить в мес. 50-100тыс, но выкупить облигации и быть спокойным, что цена уже не поднимется, чем платить частями и надеяться на неизменность стоимости.
так е.к.л.м.н- кредит для нуждающихся дают, или нет????????????????????
или они с 3,5 млн с отделкой подняли до 5 млн.за 1 кв.м без отделки, у дороги, на болоте с цыганами и думают, что туда народ ломанется????????
22 июля была в колодищах, чтоб глянуть, как строительство продвигается
строится
я еще фоткаю, чтобы было видно какими темпами возвышается наш дом
господа, некий BRY-NET подозрительно нелестно отзывается о доме в колодищах!
и пропихивает дом в боровнянах.
я была в офисе в боровлянах.
и ушла в последний момент, когда они мне цену 5.500.000 за кв. предложили.
а через месяц перезвонили и уже 5 млн.
отмывали себе деньги под валютный шумок!!! беспредел!!!
до сих пор мне звонят! и смс пишут!
красивая картинка - это еще НЕ всё!
состояние дома в колодищах (который ближе к остановке, 3-й пусковой, если не ошибаюсь) на 22 июля, 2011
офлайн
GingerGella
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
что касается болота: на Немиге и вовсе дома на реке построины, недаром, когда дожди проливные идут, там люди вплавь передвигаются. а в дождь я была в колодищах, и особого болота не заметила.
от 19 июля Указ № 324, которым внесены дополнения и изменения в Указ от 15 июня 2006 года № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов».
http://www.president.gov.by/ru/press124290.html
GingerGella: поддерживаю Вас
офлайн
GingerGella
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
а добираться до колодищ, например, в сравнении с боровлянами,
и правда быстрее. от ближайшей ст.м. Уручье на автобусе 10-20 мин. а вот в боровляны на автобусе тащиться 40 мин. и больше, и автобусы всегда забиты, ни сесть
цена может быть фиксированной на определенную дату и фиксированной неизменной (это к вниманию)
офлайн
_sportgirl
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будем знакомиться! Я Алеся. С мужем заключили договор на квартиру в 3-м пусковом комплексе, на 4-м этаже, двушка, сегодня внесли 100% оплату. Только вот как-то не понятна ситуация с комиссией, которую якобы по словам Максима должны платить мы, а в банке утверждают, что с нас комиссии не берут, по итогу на счет Застройщика поступает не полная сумма, в общем как-то всё запутанно и не понятно. Может кто-нибудь уже внёс тоже 100%, какая у вас ситуация с оплатой, взимали комиссию???Спортсмены, кто строиться здесь, отзовитесь, я - волейболистка, мой муж - гандболист, давайте знакомиться)))
cptBlack:Я_NANA, спасибо за инфу
Всегда пожалуйста
_sportgirl:Здравствуйте, будем знакомиться! Я Алеся. С мужем заключили договор на квартиру в 3-м пусковом комплексе, на 4-м этаже, двушка, сегодня внесли 100% оплату. Только вот как-то не понятна ситуация с комиссией, которую якобы по словам Максима должны платить мы, а в банке утверждают, что с нас комиссии не берут, по итогу на счет Застройщика поступает не полная сумма, в общем как-то всё запутанно и не понятно.
Здравствуйте. Я тоже 100% оплачивала, давала заполненную квитанцию и с меня еще брали вроде 0,3% (может меньше) там шкала была и в зависимости от суммы % уменьшается, вот так... Может в банке правила изменились, но скорее всего работник не компетентный, до застройщика ведь должна дойти указанная вами сумма.
мне тоже говорили про комиссию, но при оплате в банке взяли только ту сумму, которая была указана в квитанции по договору. я после сверила квитки об оплате с суммой в договоре - все сошлось.
верила квитки об оплате с суммой в договоре - все сошлось.
nnoya, а когда вы платили? Я оплачивала 3 июня, а моя сестра 10 июня, платили в 3х разных отделениях, и с нас брали комиссию