Ответить
  • Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 28 декабря 2011 11:03

Кстати с учетом новой стоимости строительная готовность дома - 16%... это председатель сказал... а на оставшиеся 84% нам и применили индексы :roof:

Я фигею... за три года они построили только 16%... кроме матов на ум ничего не приходит

• Tatareen Neophyte Poster
    офлайн
    Tatareen Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #475535

Написать сообщение

24
    # 28 декабря 2011 11:20

Жесть...Чушь какая-то...Зла не хватает на них всех...
    Мы свои обязательства выполнили, Лекос - нет. Значит есть нарушение договора. Это бизнес.
    Пусть Лекос сам оплачивает свою бестолковость.
    Надо ставить исполком,КГК "на уши". Пусть помогают, если дом на их контроле.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Что это за строители такие? ЖСПК им и колонны достает и плиты, и блоки выбивает и суб.подрядчика ищет.
    Так может им выставить счет за услуги по снабжению?

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 28 декабря 2011 11:48

У меня в этом месяце был дикий завал на работе, поэтому написание писем, как мы планировали (в УКС, Лекос и исполком) немного затянулось, но теперь на все по фиг... сейчас набросаю эти письма и вечером или завтра с утра выложу на форум.

За завтра вместе их поправим, допишем, если что-то пропущу, и на собрании подпишем. Максимум в понедельник я их отправлю (или завезу).

Сразу после НГ звоним и пишем на ТВ... все собранные мной для этого материалы (хотя их, скажем прямо, не очень много) к тому времени приведу в удобоваримый вид.

А ближе к концу января пишем в минстройархитектуры, комиссию по ценообразованию в строительстве, АП и КГК… В нашей ситуации навредить мы себе этим уж точно никак не сможем… задолбали уже просто, уроды!!! :naezd:

• res-valery Member
    офлайн
    res-valery Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #141432

Написать сообщение

110
    # 28 декабря 2011 12:24

Полностью поддерживаю!

• kolodichi Neophyte Poster
    офлайн
    kolodichi Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #514046

Написать сообщение

17
    # 28 декабря 2011 15:09 Редактировалось kolodichi, 2 раз(а).

Может пригласим ТВ на собрание? Если оно состоится...

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 28 декабря 2011 15:22

Я очень сомневаюсь, что под Новый год кто-нибудь с ТВ изъявит желание поприсутствовать у нас на собрании... тем более, что оно состоится числа 30-го, не раньше... У них сейчас "утренники", корпоративы и другие увесилительные мероприятия на повестке дня.

Это только нам после таких ошеломительных новостей не до веселья :(

Хотя попытаться наверное можно...

• Korob_oK Neophyte Poster
    офлайн
    Korob_oK Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #469194

Написать сообщение

29
    # 28 декабря 2011 15:33
    Sherlokotam:

Кстати с учетом новой стоимости строительная готовность дома - 16%... это председатель сказал... а на оставшиеся 84% нам и применили индексы :roof:

Я фигею... за три года они построили только 16%... кроме матов на ум ничего не приходит

Что-то я не понимаю. Как может измениться процент готовности? Председатель в справках для банка указывал уже по 32-36%!!!! Эта цифра, на мой взгляд, от стоимости не зависит "Что построили, то построили и оно уже стоИт и никуда не уменьшается!!!!!!" .

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Sherlokotam:

Я очень сомневаюсь, что под Новый год кто-нибудь с ТВ изъявит желание поприсутствовать у нас на собрании... тем более, что оно состоится числа 30-го, не раньше...

Так всё таки про дату собрания неизвестно?

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 28 декабря 2011 15:38

Пытались сегодня набирать председателя, но он не отвечает... Наверное мы его за вчера достали (раз 5 ему наверное звонили)

офлайн
    Korob_oK Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #469194

Написать сообщение

29
    # 28 декабря 2011 15:38

У нас как в СКАЗКЕ будет 32 декабря, 33 декабря..... :ass:

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 28 декабря 2011 15:40

А не раньше 30-го, т.к. УКС и Лекос допсоглашение между собой в лучшем случае подпишут сегодня или завтра... Ну, и хотя бы день нужен на организацию собрания (чтобы всех предупредить и т.д.)

• kolodichi Neophyte Poster
    офлайн
    kolodichi Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #514046

Написать сообщение

17
    # 28 декабря 2011 15:46

Только что позвонили на ТВ. Нас выслушали. Обещали позвонить и дать ответ заинтересовало их или нет... ЖДЁМС..

• romualdkin Member
    офлайн
    romualdkin Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #211213

Написать сообщение

105
    # 28 декабря 2011 15:59

есть два момента, первый: УКС развернул расчеты Лекоса по причине наличия некотоорых стимулирующих доплат, что позволяет надеятся на хоть какое-то уменьшение стоимости метра. А вот то обстоятельство, что Лекос в лице некоторых своих должностных лиц, не умеет ни счетать, ни строить, ни элементарно порядочно себя вести, ВООБЩЕ ЛИЧНО МЕНЯ ВЫВОДИТ ИЗ РАВНОВЕСИЯ, НО КОГДА ЛИЧНО РАЗГОВАРИВАЕШЬ С УКАЗАННЫМИ ДЛОЖН ЛИЦАМИ-КАК ОБ СТЕНКУ ГОРОХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :moderator:

офлайн
    Korob_oK Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #469194

Написать сообщение

29
    # 28 декабря 2011 16:08
    Sherlokotam:

А не раньше 30-го, т.к. УКС и Лекос допсоглашение между собой в лучшем случае подпишут сегодня или завтра... Ну, и хотя бы день нужен на организацию собрания (чтобы всех предупредить и т.д.)

Вот это и выражает отношение к нам. Лекосу надо время, УКСу надо время, а нам (кстати, тем, кто платит за все это безобразие) можно в последний день года подсунуть - нате "хавайте" то, что мы тут нарисовали и без вариантов!!!
    Зато теперь будем точно знать, что у Дедушки Мороза попросить: "Пусть мне на голову свалится мешок денег и ещё на 107 несчастных из ЖСПК "Мечта-2009""

• mech Junior Member
    офлайн
    mech Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #240452

Написать сообщение

42
    # 28 декабря 2011 17:01

Уважаемые застройщики,
    сегодня мне позвонили из УКСа и сказали
    что расчет стоимости который предоставил Лекос с дополнительным соглашением на продление сроков составлен не корректно и будет отправлен на доработку с замечаниями в связи с этим,
    я думаю что в этом году нам не удастся получить новую стоимость
    Что касается процента готовности дома он считается банком от суммы освоенных денег по простой арифметической формуле стоимость дома по старому договору составляет стоимость всего дома 20 миллиардов = 100%
    освоено 7 миллиардов = 35 %

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 28 декабря 2011 17:20

mech, а по поводу срока сдачи дома какие-то подвижки есть?

В договоре все-таки стоит сентябрь? Просто, насколько я помню, Вы говорили, что разрешение на строительство у них истекает в июне или июле... что-то изменилось?

• mech Junior Member
    офлайн
    mech Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #240452

Написать сообщение

42
    # 28 декабря 2011 17:42

разрешение на строительство истекает в декабре, а экспертиза июне 2012, в доп соглашении Лекос указал срок сдачи Сентябрь 2012, хотя на совещании в уксе когда присутствовал директор укса и его зам ему было четко сказано срок сдачи дома май 2012 с возможностью продления до июня

офлайн
    Korob_oK Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #469194

Написать сообщение

29
    # 28 декабря 2011 20:48
    mech:

Уважаемые застройщики,
    сегодня мне позвонили из УКСа и сказали
    что расчет стоимости который предоставил Лекос с дополнительным соглашением на продление сроков составлен не корректно и будет отправлен на доработку с замечаниями в связи с этим,
    я думаю что в этом году нам не удастся получить новую стоимость
    Что касается процента готовности дома он считается банком от суммы освоенных денег по простой арифметической формуле стоимость дома по старому договору составляет стоимость всего дома 20 миллиардов = 100%

То что УКС завернул Лекос - это похвально. Может случиться чудо и стоимость не будет превышать 3600 т.р., как обещали по телевизору. Я так понимаю, что пока перерасчета не произойдет собрания не будет? То есть в этом году уже точно не будет?

• Shandd Neophyte Poster
    офлайн
    Shandd Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #477421

Написать сообщение

8
    # 29 декабря 2011 09:17

Лекос имеет право без нашего согласия переносить сроки сдачи дома?
    Как все легко для Лекоса написал доп. соглашение с новыми сроками и все они в шоколаде?
    Застройщики платите каждый месяц за эксплуатацию крана (8 мил. по старым ценам),
    зар. плату строителям, начальству ведь это все наши деньги.
    Есть ли у нас возможность не переносить сроки сдачи? В прошлый раз мы на собрании не соглашались о переносе сроков, но все равно перенесли. Лекос опять в шоколаде.

• pacific5004 Junior Member
    офлайн
    pacific5004 Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #244538

Написать сообщение

93
    # 29 декабря 2011 10:06

К концу этого года можно расслабиться и готовится ко встрече нового года,изменений не будет,собрания не будет,к большому сожалению,пока мы на эту ситуацию повлиять ни как не сможем ( А ВОТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ,,,,,,,,, ДЕРЖИСЬ ЛЕКОС, МОЖЕТ И НА НАШЕЙ УЛИЦЕ ПРОЕДЕТ ИНКАССАТОРСКАЯ МАШИНА))))! Так что хватит портить себе нервы уважаемые соседи!!!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДАМ!!!!! КРОМЕ ЛЕКОСА!!!! Пускай ему (Лекосу) по икается на новый год ,за наш недостроенный дом!!!

• Tatareen Neophyte Poster
    офлайн
    Tatareen Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #475535

Написать сообщение

24
    # 29 декабря 2011 12:01

Эх, получается, в январе стройка станет.... А до середины января будет стоять тёплая погода. А потом ударят морозы и весь февраль почти без оттепелей. И стройка будет вяло текущей.

mech:

Это что, получается мы собрали 20 ярдов, потратили 7. 13 ярдов лежат и обесцениваются на счету ЖСПК?
    13 ярдов да под 50% годовых!!!!!
    Это 540 млн ежемесечно можно получить прибыли!!!!!
    Объясните мне нах....а замораживать деньги на счету ЖСП?