Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Триммеры

STIHL FS 450

Ответить
  • hirodot Member
    офлайн
    hirodot Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #794994

Написать сообщение

156
    # 12 июня 2025 21:29

Здраствуйте подскажите на что поменять 450тый 14 лет в одних руках без кап ремонта. Чувствую уже он подустал и умирает .На что поменять из доступных? Видел только Есть 460 как он?

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

868

14 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

868
    # 17 июня 2025 00:10

hirodot, лучше откапиталить свой 450-й и работать дальше.Я бы так и сделал.

• hirodot Member
    офлайн
    hirodot Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #794994

Написать сообщение

156
    # 27 июня 2025 22:21 Редактировалось hirodot, 1 раз.

buldosov, Так и сделал Поменял подшипники и сальники коленвала цилиндр поршень резинку впуска и свечу

• _Alterego Neophyte Poster
    офлайн
    _Alterego Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #727874

Написать сообщение

23
    # 20 июля 2025 16:01

добрый день. парни, прошу совета.
    есть fs450, кошу только свои 50соток, 3года.
    замечаю такую особенность: когда завожу прогретую косу (на холодной такого эффекта нет), то первые пару мин. она косит прям супер, не проседает, чувствуется мощность, а потом как-то чуть послабее (ну если мне не кажется, конечно). да и как послушаешь: люди с одной заправки по 10 соток выкашивают, у меня больше 5-6 на траве 20-30см. не выходит.
    возд. фильтры ставлю только оригинал, топливный продувал, но не менял, свеча родная, масло Husq XP, синтетика, леска husq quadra 3.0, редуктор обслуживаю, кошу без щитка.

стоит что-то предпринять? свечу может новую ориг. подкинуть?

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

868

14 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

868
    # 20 июля 2025 22:10
    _Alterego:

да и как послушаешь: люди с одной заправки по 10 соток выкашивают,

это плохо наоборот.У меня сейчас одна разгоняется плохо и на баке косит час и десять минут.Где-то воздух сосет,отложил её пока в сторонку,на сервисе очереди сейчас.Бака обычно хватает на 30-40 минут,зависит от манеры кошения.У всех моих триммеров,которые экономили топливо и косили долго на одном бачке,повылетали рано или поздно поршневые.

Добавлено спустя 33 секунды

_Alterego:

замечаю такую особенность: когда завожу прогретую косу (на холодной такого эффекта нет), то первые пару мин. она косит прям супер, не проседает, чувствуется мощность, а потом как-то чуть послабее (ну если мне не кажется, конечно)

за это ничего не скажу)

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #727874

Написать сообщение

23
    # 24 июля 2025 01:40
    buldosov:

_Alterego:

да и как послушаешь: люди с одной заправки по 10 соток выкашивают,

это плохо наоборот.У меня сейчас одна разгоняется плохо и на баке косит час и десять минут.Где-то воздух сосет,отложил её пока в сторонку,на сервисе очереди сейчас.Бака обычно хватает на 30-40 минут,зависит от манеры кошения.У всех моих триммеров,которые экономили топливо и косили долго на одном бачке,повылетали рано или поздно поршневые.

Добавлено спустя 33 секунды

_Alterego:

замечаю такую особенность: когда завожу прогретую косу (на холодной такого эффекта нет), то первые пару мин. она косит прям супер, не проседает, чувствуется мощность, а потом как-то чуть послабее (ну если мне не кажется, конечно)

за это ничего не скажу)

спасибо за комментарий. да, с подсосом воздуха логика понятна. ну у меня примерно 35-40мин и выходит бак выкосить. просто думаю, может как в том анекдоте: секрет какой есть) ну чтоб производительнее косить.
    а вообще заглянул я в косу: есть задиры на поршне. и карбюратор запотевший, будто не герметично где-то. отвез в Механизатор, пусть продиагностируют, но за вскрытие цилиндра просят 150р, поршень 340, поршневая около 900. решил, что от ремонта откажусь, заказал на озоне запчасти (вроде оригинал) - возьмусь сам, кое-какой опыт есть.
    но могу понять, как так?! масло синтетика, фильтра меняю, все оригинал, только свой участок, ребра продуваю постоянно, а тут задиры.
    думаю, может бензин? еще, правда, бывает кошу не на полный газ.

а еще на свече налет светлый. я по свече не сильно умею гадать, но вроде как на бедную смесь похоже

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3253

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3253
    # 24 июля 2025 06:25 Редактировалось пушной, 1 раз.
    _Alterego:

но вроде как на бедную смесь похоже

Так и есть. А раз мало поступает в цилиндр бензина значит и масла тоже мало. Отседова и задиры. При нормальном смесеобразовании свеча светло коричневого или как говорят кирпичного цвета.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
    офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #727874

Написать сообщение

23
    # 24 июля 2025 11:25 Редактировалось _Alterego, 1 раз.
    пушной:

_Alterego:

но вроде как на бедную смесь похоже

Так и есть. А раз мало поступает в цилиндр бензина значит и масла тоже мало. Отседова и задиры. При нормальном смесеобразовании свеча светло коричневого или как говорят кирпичного цвета.

ну вот и я так мыслю. послушаю вердикт ремонтников, сказали будут карбюратор смотреть, да и попробую восстановить.
    пока китайцами работаю: они конечно полегче, но это не то. а с кожухом так вообще не понимаю, как я раньше косил)

• 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 9 августа 2025 01:03

_Alterego, по поводу расхода топлива stihl fs 450, у меня есть брошюра (не знаю на сколько верна там информация), где указан расход топлива для fs 450 - это 1.4 литра в час.

Ознакомиться с полной версией документа можно тут.

Зная объём топливного бака - 0,67 литра, можно посчитать время работы. Два полных бака - это приблизительно 1 час работы. Что подтверждается словами:

buldosov:

Бака обычно хватает на 30-40 минут,зависит от манеры кошения.

_Alterego:

да и как послушаешь: люди с одной заправки по 10 соток выкашивают, у меня больше 5-6 на траве 20-30см. не выходит.

Так и вы говорите, что выкашиваете с одной заправки 10 соток :) . А если честно, то 5-6 соток за 30 минут - это хороший показатель. Люди часто не знают сколько соток они скосили и называют цифры приблизительно. А ещё площадь покоса зависит от травы, высокую и густую траву косить леской дольше, чем короткую и редкую травку. Поэтому лучше сравнивать время работы, оно как-то точнее. Но опять же, очень редко кто засекает время работы: покосил 45 минут, а сказал, что косил 1 час.
    По поводу задиров на поршне, я конечно не ремонтник, но почему нету задиров на поршневых кольцах? Разве не должны остаться следы на кольцах?

• KORUX.JENIE Senior Member
    офлайн
    KORUX.JENIE Senior Member

691

11 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

691
    # 15 августа 2025 23:51

S154A номер с карбюратора 450 штиля. По номеру пробивается как - карбюратор для бензокосы (триммера) STIHL FS87, FS90, FS100, FS130/310

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Был установлен с завода. Буду ставить S154B по номеру как для 400 моделей выбивает. Будет ли разница в работе?

Pioner 33
  • 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 19 августа 2025 10:05

KORUX.JENIE, для мотокос STIHL FS87, FS90, FS100, FS130/310 карбюратор очень сильно отличается от карбюратора STIHL FS 450. Возможно S154A и S154B - это взаимозаменяемые карбюраторы с незначительными отличиями.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #727874

Написать сообщение

23
    # 26 августа 2025 01:04
    2220264:

По поводу задиров на поршне, я конечно не ремонтник, но почему нету задиров на поршневых кольцах? Разве не должны остаться следы на кольцах?

2220264, на китайцах у меня так и бывало: глубокие борозды по всей поверхности, включая кольца. может от степени перегрева зависит, от металла, точного ответа я и сам не знаю. пока уперся в стоимость поршневой в 850р, решил отложить ремонт до зимы.

• Jura-Mogilev Member
    офлайн
    Jura-Mogilev Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #140055

Написать сообщение

307
    # 26 августа 2025 09:20

Свозил на регулировку свой 450й, впервые за три года владения.
    Время работы на баке уменьшилось с 45 минут до 30.
    И эта разница во времени напрягает, ощутимого прироста мощи нет.
    По сути, удельный расход на сотку вырос.

• 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 26 августа 2025 16:54

_Alterego, дорогая поршневая. На Вашем месте я бы попробовал протянуть винты цилиндра, после того как коса прогреется, может они ослабли и при нагреве косы - начинает травить или подсасывать воздух, а также посмотреть на сальники и колено цилиндр-карбюратор. Или лучше в сервисном центре попросить проверить двигатель на герметичность, опять же лучше на горячую.

Jura-Mogilev, А какие обороты были и какие стали после регулировки? Мощность осталось прежней?

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #727874

Написать сообщение

23
    # 28 августа 2025 15:28

220264, да, опрессовать попробую, есть соответствующий инструмент, переходники только сделать, до этого только китайцев опрессовывал. а ведь думал ремонты уже в прошлом)

• 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 29 августа 2025 10:15 Редактировалось 2220264, 1 раз.

_Alterego, да, покупая брендовую профессиональную технику, ожидаешь, что она прослужит очень долго. Возможно Вам просто не повезло, а может быть имеет место гарантийный случай. Вы косу новой покупали? Сколько она у Вас работает, может гарантия ещё действует?
    Ещё небольшой совет, иногда задиры на цилиндре бывают неглубокие или просто налип алюминий с поршня на цилиндре, можно попробовать убрать эти налипания с помощью кислоты (к примеру ортофосфорная кислота) или щёлочи (к примеру азелит), как это выглядит на видео можно посмотреть тут
    Я такой способ пробовал только 2 раза, на одном убрались налипания и пальцем ничего не прощупывалось, а во второй есть царапины, но я думаю будет работать, ещё пока не ставил. Результат можно оцени на фото.

офлайн

691

11 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

691
    # 29 августа 2025 18:13

Добрый день. Штиль 450. Установил новый карбюратор. На холостых вращается катушка с леской. Подскажите что подрегулировать.

Pioner 33
  • 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 29 августа 2025 19:44

KORUX.JENIE, посмотрите инструкцию к триммеру

Режущий инструмент на холостом ходу движется
    Упорный винт холостого хода (LA) поворачивать против часовой стрелки до тех пор, пока режущий инструмент не остановится – затем повернуть дальше в том же направлении от 1/2 до 1 оборота

Страница 32

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

868

14 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

868
    # 29 августа 2025 23:23

KORUX.JENIE, а в момент,когда дёргаешь шнурок стартера,прокручивается голова или нет?Если да,то пружинка в муфте сцепления лопнула.Если нет,тогда ,наверное ,карб.Но,если карб новый и оригинальный,то он должен быть настроен с завода.Но тахометром глянуть не помешает

офлайн

691

11 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

691
    # 30 августа 2025 09:46
    buldosov:

KORUX.JENIE, а в момент,когда дёргаешь шнурок стартера,прокручивается голова или нет?Если да,то пружинка в муфте сцепления лопнула.Если нет,тогда ,наверное ,карб.Но,если карб новый и оригинальный,то он должен быть настроен с завода.Но тахометром глянуть не помешает

Добрый день. Карб новый оригинал зама. Перед заменой со сцеплением было норм. После замены когда дергаеш за шнурок катушка не прокручивается. Уменшил обороты винтом LA до остановки катушки. Обороты холостые стали 2000-2100. Увеличиваю начинает вращатся катушка. По паспорту должно быть 2800.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Че делать? Или норм такие и оставить обороты? Подскажите...

Pioner 33