Наш сайт "Колизей"
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
мы сами справки не делали... нам сказали, что на получение этих справок у них уйдёт не более 2-х дней. в итоге в пятницу подавали документы, а в понедельник (довозили документы про которые нам забыли сказать) исполком отчитался, что наши справки уже готовы.
Вчера занесла справки в Советский исполком, там тоже ближайшее заседание 14.12, но мне сказали,что я туда уже не попаду
...скорее всего мой вопрос будут рассматривать 28.12...остается только ждать....и на всякий случай искать money на 1ый взнос![]()
народ, так просветите по какой цене будет льготироваться 1 м кв для нуждающихся при 5% кредите?
hromoy
информация на 8.12.2010 из 500-ого отделения Беларусбанка. (ещё доп инфа на 14 странице)
А кто-нибудь выбрал большие двушки, окна в которых на две стороны - во двор и на проспект? Как Вы относитесь к тому, что там в комнатах стены неровные, непрямоугольные? Ведь мебель будет тяжело расставлять.
Вы не понимаете, наоборот, в таких планировках - уникальность, эксклюзивность проекта. Подобных планировок очень мало в предлагаемых минских новостройках. И что мешает заказать в такие комнаты мебель "под заказ"?
привет потенциальным соседям!
мы тоже заключили договор на 1-ку в 4 подъезде. окна выбради на улицу (надеюсь, что будет не так страшно). уже успели подать документы в исполком на включение в списки о ЛК, внести первый взнос, проконсультироваться в банке. впереди самые сильные эмоции: попросить у банка ЛК и оформить его.
по поводу договора... липа на 20%: когда заключали договор, что ни спроси - ой, этот пункт просто так оставили, это ж типовой договор. по поводу приборов учета тепла: а они вам надо (их сотрудник спрашивает)? конечно, это для меня оч существенный момент. -ну, знаете, мы пока еще сами не знаем будут-не будут... я им говорю: так в договоре же их нет, значит, не будет... и понеслась сказка про то, что они будут стараться...
сча нет договора под рукой, но точно помню еще несколько интересных моментов. например: квартиры сдают без отделки. есть пункт в договоре, что типа можно заключить доп. соглашение/договор на отделку квартиры... думаете, что можно? я интересовалась, мол какие цены на это, какие работы проводят... НИКАКИХ! это ж типовой договор, мы этим не занимаемся.
заключила договор т.к. дом вроде нормальный сам, место неплохое (почти центр), оч. хочу свое жилье... но сами сотрудники - отстой, никакой инфой не владеют, даже на сайте инфа шире чем у них.
Кладовщик, по поводу планировок 
там у лады на сайте планировки однушек есть
мы изначально на них глаз положили. к сожалению они только в 1 подъезде, т.е. 2 пусковой и договора начнут по ним заключать через полгода ((( прикиньте балкон 10 квм, окна сплошные французские стеклопакеты... сама стена полукругом...эх!!!
Я вообще изначально слюни пускал купить 2 таких однушки и объединить... Представьте: это получилась бы 4-комнатная квартира с круглым балконом площадью 20 кв. м., площадью более 110 кв. м... Но не потяну по деньгам, остановился на трёшке.
Reddit:... но сами сотрудники - отстой, никакой инфой не владеют ...
А ещё они очень обидчивые. Так что вы там с ними поаккуратнее, что ли... Со мной уже один очень важный и серьёзный деятель там в офисе и разговаривать не хочет.
Кладовщик, ой-ой, такие они там цацы
за наши же кровные могли бы и прогнуться чуток, небось догадываются за чей счет хлебушек маслом намазывают... не знаю их по именам (тем более отчествам), но парни не дотягивают до сей конторы. насколько знаю, репутация лады в минске неплохая, а вот за парней стыдно. пока мы читали договор и задавали вопросы, парень в костюме прихлебывал кофеек и болтал по мобильнику (тот самый, который "отвечал" на вопросы), потом вообще решил отлучиться на минут 20 по каким-то неотложным делам (хотя все знают, что на заключение договора была предварительная запись!!! т.е. чтоб для удобства клиента), а нам отвечал тот патлатенький, что на телефоне (отвечал недолго, т.к. через минут 5 пришла девушка интересоваться квартирой, планировкой и т.п.)... очень внимательны, чутки, заботливы эти сотрудники (а клиетны всегда требуют чего-то сверх!)
по поводу планировок: ваша мечта - утопия. хотя такая приятная утопия.
вот, за неимением лучшего пришлось и нам брать "кирпичик". во всяком случае в этом доме хоть как-то продумано (пусть и не идеал), видала я проекты настолько убогие, что с трудом представляю как будут решать дизайн-проект квартиры новоселы 
честно говоря, с планировками 1-но и 2-х комнатных у нас вообще проблема большая в Минске:такое ощущение, что если у тебя нет денег на 3-ку, так надо значит жить в чем-то убогом или строить (покупать) min за 1500$
Reddit:Кладовщик ... парень в костюме прихлебывал кофеек и болтал по мобильнику (тот самый, который "отвечал" на вопросы), потом вообще решил отлучиться на минут 20 по каким-то неотложным делам (хотя все знают, что на заключение договора была предварительная запись!!! т.е. чтоб для удобства клиента)...
Вот именно с этим, в костюме, надо нежнее, аккуратнее... Он там самый обидчивый и ранимый. Работа сложная, что тут сказать. Ходят тут разные клиенты и покупатели, время отнимают.
У меня сразу впечатление сложилось, что народ в офисе "Лады" набран из родственников и знакомых первых лиц компании. Таких никогда не накажут и не уволят, как бы не работали. У меня на фирме менеджер, который разговаривает с человеком, который хочет мне заплатить деньги, если ведёт себя так, как будто ему что-то должны, цедит нехотя слова сквозь зубы, и в глаза не смотрит, а в сторону и на пол - быстро пойдёт на рынок труда. Хотя, может я и ошибаюсь.
Наиболее адекватный работник в офисе, с кем приходилось общаться - это сотрудница, занимающаяся вопросами сноса и расселения.
Reddit:по поводу планировок: ваша мечта - утопия. хотя такая приятная утопия
Объединить две супер-однушки и сделать уникальную четырёхкомнатную квартиру - утопия? Ни разу не так! Просто по деньгам не потяну, а в кредиты влазить зарёкся.
Кладовщик, вот, у них там пикнуть нельзя))) будем им на вы и шепотом, а они с нами - сидите и не п..здите
как заблуждалась моя мать, оказывается, думая, что эти однушки особого восторга у людей не вызывают. а я ей говорила!!! потом в гости схожу к соседям с такой квартирой, так сказать душу потравлю себе.
кто-нибудь знает, насколько долго банк рассматривает вопрос о кредитовании и какие документы надо подавать на ЛК в сам банк?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Кладовщик:Reddit:по поводу планировок: ваша мечта - утопия. хотя такая приятная утопия
Объединить две супер-однушки и сделать уникальную четырёхкомнатную квартиру - утопия? Ни разу не так! Просто по деньгам не потяну, а в кредиты влазить зарёкся.
мне тоже эта однушка очень симпатична... а слить можно что угодно - были б на это средства. так что не такая уж это утопия. наверняка кто-то в нашем доме рассматривает варианты слияния и перепланировки квартир... как нам сказали, изначально в проекте нашего дома были многоуровневые квартиры, а этажей было только 12, но пришлось всё немного пересмотреть.
Да. Предполагалось, что 2-уровневые квартиры будут на 12-13 этажах. Но потом изменили проект, чтобы дом не подходил под категорию "повышенной комфортности".