Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
Sergej_str спасибо за информацию.
Есть еще вопросы:
1. можно ли перевести показания в км и градусы цельсия
2. На штатную навигацию можно ли установить Минск/РБ. Если нет тогда можно ли Европу (+Россию).
|
офлайн
Sergej_str
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
1. градусы можно. про км не делали, не подскажу.
2. наших нави пока нет. (тоже не точно, всё по прошлому году). была только кольцевая дорога минска. европа есть. россия не в курсе.
|
офлайн
Book_coffee
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Book_coffee:горящая лампочка "чек энжин" что может означать?
все что угодно, надо ехать на компьютер и смотреть код ошибки
|
офлайн
Book_coffee
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
есть ли СТО в Минске, специализирующиеся по гибридам?
Где чинить Prius, Camry другие авто?
CHSH, а куда ехать? есть адрес и телефон7
есть ли СТО в Минске, специализирующиеся по гибридам?
Где чинить Prius, Camry другие авто?
я знаю только
тойота центр
иксет (как мне сказали уже ремонтировали гибридов) - http://www.ixet.by
Book_coffee:CHSH, а куда ехать? есть адрес и телефон7
Просто считать check engine можно обычным obd-2 сканером, тут не должно быть ничего сложного.
|
офлайн
Book_coffee
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Просто считать check engine можно обычным obd-2 сканером, тут не должно быть ничего сложного.
Т.е. у каждого есть подобный сканер..? ![]()
по поводу перевода величин: на выходных отдавал в литве делать - на приборной доске все величины перевелись (цельсий, километры, литры). в климате перевести значения в цельсий можно только заменой какого-то блока, перешить существующий нельзя.
Book_coffee:Просто считать check engine можно обычным obd-2 сканером, тут не должно быть ничего сложного.
Т.е. у каждого есть подобный сканер..?
У многих
Например, у меня ![]()
|
офлайн
Book_coffee
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
zemljak, и что Вы с этим сканером делаете? где его можно купить и сколько стоит?
|
офлайн
Sergej_str
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
нет, этим сканером проверяются ошибки (делается диагностика). вы что, ни разу не проверяли? О_о
если сами сканер купите, дадите погонять на пару дней? =))
zemljak, и что Вы с этим сканером делаете? где его можно купить и сколько стоит?
Я заказывал тут. Там есть и другие, более удобные варианты.
На данный момент ничего не делаю. Раньше катался на вайбе, там постоянно check горел, связанный с адсорбером, собственно поэтому сканер и прикупил - раз в месяц просто проверял, не появилось ли новых ошибок. На check связанный с адсорбером забил просто, он вообще ни на что и никак не влиял.
для всех кому интересно и у кого возникают вопросы по поводу эксплуатации и обслуживанию TCH
http//forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t1150988570.html
народ, а расскажите как она себя ведет у вас.
1. это нормально что в городе часто на светофорах ДВС глохнет и заводится туда-обратно с перерывом в минуту. я понимаю, что машина пытается не использовать ДВС во время простоя, но как насчет износа двигателя?
2. если смотреть на мультидисплей, то очень редко мшина едет только на батарее, в основном и на батарее и на ДВС совместно. в то же время один раз удалось долго ехать на батарее на невысокой скорости и разрядить ее на процентов 80... при каких условиях авто не подключает ДВС? может это из-за холода машина редко на батарею переходит? как у вас?
|
офлайн
Sergej_str
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
1. это нормально. насчет износа не беспокойтесь. + в гибридах нет стартера, как в обычных машинах (его запускает электромотор)
2. ну, это зима. попробуйте включить эко режим, будет чаще ездить на электродвигателе. но вообще только на батарее ездит на небольших скоростях или накатом (когда наоборот заряжает батарею). Вообще, судя по опыту, самый маленький расход получается если быстро разгоняться, а потом катиться и только по чуть-чуть добавлять скорость или удерживать существующую.
Sergej_str, спасибо.. а еще скажите насчет когда на дисплее "eco drive level": он меряется с момента каждого запуска и до конца поездки? у меня такое ощущение что он то работает (ступеньки закрашиваются), то нет: всегда незакрашенные.
Оранжевое настроение:Sergej_str, спасибо.. а еще скажите насчет когда на дисплее "eco drive level": он меряется с момента каждого запуска и до конца поездки? у меня такое ощущение что он то работает (ступеньки закрашиваются), то нет: всегда незакрашенные.
Тоже заметил, что с начала поездки меряется. Если уровень mpg меньше 25, то ничего не закрашивается. Соответственно закрашиваться будет при продолжительных поездках, ну или при коротких поездках но в случае если вы завели машину с горячим двигателем. Или просто проехали маленькое расстояние на батарейке.
Всем здравствуйте.
Сейчас продаются магнитолы с навигацией, камерой заднего вида, русским для камри. Может кто знает будут ли выводится показания гибрида на такую. Сейчас мне ищут машинку в Америке, думаю стоит ли заморачиваться на наличие штатной.