Ответить
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 23 ноября 2010 16:29

В воскресенье в 1-ом подъезде сработала пож. сигнализацмя.Вой стоял страшный, полотенца в ванной срывало с петель, на кухне то же

самое. Входную дверь вдвоем открыть не смогли. Думали вырвем ручку. А если настоящий пожар?

Так что какую комиссию водила Л.Б. и что замеряли непонятно. Но у нас не дымоудаление, а настоящая аэродинамическая труба.

В 14.45 сработала "пожарка" из-за того, что на 3-м этаже в общем коридоре резали плитку болгаркой :moderator: ... от пыли датчики и сработали.

Так что какую комиссию водила Л.Б. и что замеряли непонятно. Но у нас не дымоудаление, а настоящая аэродинамическая труба.icon_rotate.gif

Читайте внимательно предыдущие сообщения! Проводились аэродинамические испытания системы дымоудаления. Вчера ЛБ с нашей лабораторией еще раз обследовали всю систему. Вывод: система смонтирована согласно проекта, а вот проектанты накосячили (контора вроде как Лантерна называется) :molotok: Сейчас решается кто будет устранять этот "косяк".

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 23 ноября 2010 16:38

Сейчас решается кто будет устранять этот "косяк".

стесняюсь спросить - а устранить реально вообще?? и по бытовым вытяжкам это как-то коснется?

спасибо

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 23 ноября 2010 16:48 Редактировалось Zlodei_1, 1 раз.

ото цiкава, як гэта яны будуць рабiць. Рухавiчок кудысцi устaуляць? Альбо сцены рушыць?

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 23 ноября 2010 16:56

Ieronimus, устранить избыточное давление можно. Нужно будет решить какой способ для Вас приемлемый.

По общеобменной вентиляции ничего не скажу, так как в вашем доме ей не занимаемся.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mak_nik Member
    офлайн
    mak_nik Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #173618

Написать сообщение

444
    # 23 ноября 2010 17:11

Бухгалтер одного из ТС ( они на субсидиях, ;4 дома ,700 квартир) согласна работать за 500 т.р. , правда , пришлось уговаривать через самого председателя.

Я думаю что знаю этого бухгалтера. ТС на 700 квартир в Минске всего 4 он вернее она наверное из ближайшего:)

Удачи вам в поиске низкоплачиваемых работников:wink:

Жизнь - как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
    офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 23 ноября 2010 17:37

Удачи вам в поиске низкоплачиваемых работников

да, труд должен оплачиваться соизмеримо сделанному, полностью с вами согласен! иначе сами потом отгребем от такой экономии

• mak_nik Member
    офлайн
    mak_nik Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #173618

Написать сообщение

444
    # 23 ноября 2010 18:21
    Ieronimus:

Удачи вам в поиске низкоплачиваемых работников

да, труд должен оплачиваться соизмеримо сделанному, полностью с вами согласен! иначе сами потом отгребем от такой экономии

Объем работ у бухгалтера и самое главное ответственность в ТС с дотациями в разы больше.

Принимать решение нужно очень взвешенно - отвечать будут собственники своими деньгами. Вообще каждое решение руководства ТС (Правления) оплачивается в дальнейшем из кармана собственника и НИКАК иначе.:100500:

Жизнь - как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
  • Fiber10 Neophyte Poster
    офлайн
    Fiber10 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #338239

Написать сообщение

23
    # 23 ноября 2010 18:40

я смотрю, kolucka и Ieronimus она же, на Форуме самая деятельная!!! :roof:

вот теперь я точно приду на собрание и посмотрю.

и еще, вникну я и мои ближайшие соседи по крайней мере в суть проблемы изначальной. очевидно у мадам личные счеты с председателем. хотелось бы послушать - так же бойко будет эта kolucka и Ieronimus выступать на собрании?

теперь мы будем принимать большее участие в жизни нашего дома и ТС в частности.

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 23 ноября 2010 21:12

Fiber10, сосед, вам все неймется - стучите в личку, можем встретиться вживую, пообщаемся, может найдем общие интересы:D

активность обусловлена тем, что по итогам собрания выяснилось, что мои деньги, отчисляемые на капремонт - проелись, решения по судьбе дома принимаются с нарушением того же устава и т.д. (читайте выше) и беда ведь в том, что я благотворительностью не занимаюсь, и за то что дал, привык спрашивать и получать.

ваши личностные терки мне фиолетовы. имел честь видеть работу товарищей Д. и Л.Б. когда они ещё дружили так сказать. и поимел от этого массу "удовольствия"

по большому счету, мне пирамидально, кто будет председателем, если ЛБ изменит свою манеру ведения бизнеса, если вся отчетность станет прозрачной - ради бога. ошибки бывают у всех. но если кто-то хочет жить незахрен из моего кармана, тут ребята извините. можно будет ответить и по закону.

так что полностью поддерживаю ваше

теперь мы будем принимать большее участие в жизни нашего дома и ТС в частности

ибо дальше это дело запускать нельзя.

с уважением.

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 24 ноября 2010 09:34

тема угасает. Выругались, притихли.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #339314

4
    # 24 ноября 2010 10:45

Соседи, кто подскажет:

Видео-камеры повернуть, чтоб от них толк был это Предложение через ящик "для показания счётчиков" на имя Л.Б. с подробными комментами "левее-правее и почему"?

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 24 ноября 2010 10:51

заявку надо в письменной форме в офис правления и зарегистрировать подачу заявки в журнале (незнаю как правильно называется, может дежурном или консъержевском)

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 24 ноября 2010 18:54

Народ, в субботу к кому-нибудь еще в домофон звонили и молчали? Вам этот звоночек ни о чем не говорит?

ИМХО, консьерж, особенно второму подъеду, как мертвому припарка. Я за камеры.

Заранее прошу прощения, но мне придется пошуметь перфоратором :))))) а как иначе, простите?

• Besitzer Junior Member
    офлайн
    Besitzer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #333275

Написать сообщение

43
    # 25 ноября 2010 09:40

Соседи-господа-товарищи,

смотрю я - кое-кто взял да и получил по почте отчет, штатное и заключение аудитора?!?

А я опять не у дел?!?:cry:

Не пойму, за что меня в который раз обходят вниманием?!?

Просто постоянная непруха какя-то - у всех есть отчеты, 2/3 знают и участвуют в заочных голосованиях - а я?!

какая-то живущая на отшибе....

я там одна живу илиесть еще такие-же "отшибленные"""""!!!?????

• Ninoun Neophyte Poster
    офлайн
    Ninoun Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #333152

Написать сообщение

21
    # 25 ноября 2010 10:30
    Besitzer:

Соседи-господа-товарищи,

смотрю я - кое-кто взял да и получил по почте отчет, штатное и заключение аудитора?!?

А я опять не у дел?!?:cry:

Не пойму, за что меня в который раз обходят вниманием?!?

Просто постоянная непруха какя-то - у всех есть отчеты, 2/3 знают и участвуют в заочных голосованиях - а я?!

какая-то живущая на отшибе....

я там одна живу илиесть еще такие-же "отшибленные"""""!!!?????

Наша квартира получила только отчет председателя и заключение аудитора. Штатного расписания там не было и в помине:)

• snezhka_S Neophyte Poster
    офлайн
    snezhka_S Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #340214

Написать сообщение

4
    # 25 ноября 2010 10:47

Всем привет!!!! Я тут вот все читаю и читаю, не все прочитала, надоело одно и тоже почти, лифты да счетчики обсуждаются. Я вот очень довольна нашим Председателем!!! Грамотная и требовательная женщина! ЧЕЛОВЕЧНАЯ!!!! Именно такой и надо быть на данной должности. Расскажу о своем. Мне не так давно наисрочнейшим образом нужна была спрвка и исполком. В выходной день в позднее время сделала звонок Лилие Борисовне, подошла попросила и человек не отказал, пошел на уступки с понимаем . А ведь могла бы и отправить и сказать чтобы в приемный день пришла и она была права... спасибо ей огромное.

Друзья Новый Год не загорами. Предлагаю к Новому году преподнести небольшой подарок Лилие Борисовне в знак уважения от жильцов ж.д. 75 (думаю конфеты или кофе и шампанское вполне подойдет). Оставляете свой предложения на форуме..:)

• Besitzer Junior Member
    офлайн
    Besitzer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #333275

Написать сообщение

43
    # 25 ноября 2010 12:13

Ох уж вряд ли дождется она подарков-то....

хотя.... жизнь покажет :)

• snezhka_S Neophyte Poster
    офлайн
    snezhka_S Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #340214

Написать сообщение

4
    # 25 ноября 2010 12:18
    Besitzer:

Ох уж вряд ли дождется она подарков-то....

хотя.... жизнь покажет :)

Вы все-таки циничны. Как говориться колхоз дело добровольное....:-?

• Besitzer Junior Member
    офлайн
    Besitzer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #333275

Написать сообщение

43
    # 25 ноября 2010 14:31

цинизм — сомнение в этических и социальных ценностях. Цинизм может выражать себя через неудовлетворенность, разочарование и недоверие к организациям, авторитетам и другим аспектам социализации, и быть результатом накопленного отрицательного опыта. - определение из википедии.....

Уж поверьте - такового "накопленного опыта" в виде откровенной лжи глаза в глаза у меня оказалось достаточно. Хотя я честно почти год придерживалась примерно такого же мнения, как и Вы.

Тем не менее, считаю, что каждый имеет право составить свое личное мнение.... и впоследствии его изменить...:roll:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 25 ноября 2010 17:00

Ну выписанная один раз вне рабочее время справка ни о чем не говорит. Я ведь понимаю минусов больше чем плюсов сегодня.

П.С. Я как председатель не один раз часов в 11 вечера и до 2 ночи лазил по подвалам и чердакам, чтобы людей не топило или еще что. Один раз пришлось даже ехать из-за города с отдыха в субботу из-за проблем дома.

Эх, не благодарная эта работа председателя... особенно, если ему не плевать на чужие проблемы.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.