Diehard24:Для того что бы увеличить память видеоядра до 4gb вместо 2gb надо иметь специфическую мат. плату или это можно сделать на любой плате? естественно биус последний на чипсете b450. У меня максимум можно в биусе выставить 2gb
Первые версии биоса на всех 320 и 350 мамах поддерживали только 2gb. Сегодня на асроке можно поставить хоть 16 гигов. Я себе поставил на асусе 3 гига, достаточно. Зря вы повелись на рекламу и купили MSI.
MSI ставили даже на топовые материнки на 470 чипсете дешманские флешки на 16 мб под биос, когда асрок и асус ставили по 32 мб. Недавно вышла новость, что MSI для обеспечения совместимости с 3000 райзенами удалило из своего биоса поддержку raid массивов и bristol ridge (например апу A6-A12). Вместо того, что выпилить из биоса поддержку подсветки, мыши, картинки, анимацию, шрифты и тд - MSI удалило часть функциональности.
Это дает нам понять, что MSI держит своих потребителей откровенно говоря за валенков и готово удалять любую ф-ость, которая на первый взгляд не видна. Я думаю, что MSI врядли когда-то запилит поддержку UMA фрейм буффера более 2 гб. Для этой компании намного важнее, чтобы биос свистел и пердел без багов, чем что-то делал.
У ASRock примитивный биос, но у них изначально полностью открыта вся функциональность в биосе с первой версии. Часть ф-сти не работала как следует, но они принципиально ее не скрывали от пользователя. Они никогда не держали пользователя за валенка. На сегодняшний день основные баги пофиксили и даже на самых простых и дешевых материнках на 350 чипсете у них хорошо работает разгон памяти и ECC (если поддерживает процессор).
Асус на дешевых материнках скрывает часть ф-ости, а на дорогих открывает. Например получить поддержку ECC для райзена у асуса можно только на одной единственной топовой материнке - crosshair vi hero. С другой стороны если асус что-то в биосе открыл, значит оно протестировано полностью и по каждому пункту осуществляется поддержка (только в развитых странах). Асус - это компромисс между ф-ю и баблом.