Lesha-Kish,
Если ПК в простое, то почему частоты 3800 и VID >1 вольта? Или какая-то задача выполнялась на момент снятия скриншота? Какой план энергосбережения включен в Windows?
Температуры в норме.
Lesha-Kish,
Если ПК в простое, то почему частоты 3800 и VID >1 вольта? Или какая-то задача выполнялась на момент снятия скриншота? Какой план энергосбережения включен в Windows?
Температуры в норме.
|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
|
5597 |
10 лет на сайте Город:
|
drk:Lesha-Kish,
Температуры в норме.
сбалансированный
частоты постоянно прыгают... постоянно открыто много вкладок
|
офлайн
StormtroopeR1999
Junior Member
|
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, стоит ли брать 8400 вместе с ASUS PRIME H310M-K или лучше доплатить за z370 c возможностью разгона ?
Этот проц. не гонится, так что Z370 будет наверное лишним.
Но вот ASUS PRIME H310M-K ставят чаще с I3 и ниже.
Я бы лучше смотрел в сторону ASUS Prime B360M-K. Разница в 20 рублей не существенна, зато получаем пару лишних usb, sata, и получше питание проца. Всёже потребление у 8400 в бусте приличное.
|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
|
5597 |
10 лет на сайте Город:
|
StormtroopeR1999:или лучше доплатить за z370 c возможностью разгона ?
если деньги позволяют.. вдруг вы потом и 7 купите.. и гнать захотите
у мну 370 томагавк... так там даже в биоссе прикольно полазить... . в 310 не лазил не знаю но по виду все стремно
Lesha-Kish:StormtroopeR1999:или лучше доплатить за z370 c возможностью разгона ?
если деньги позволяют.. вдруг вы потом и 7 купите.. и гнать захотите
у мну 370 томагавк... так там даже в биоссе прикольно полазить... . в 310 не лазил не знаю но по виду все стремно
По поводу H чипсетов согласен полностью. Но брать Z чипсет на вырост считаю лишним.
Когда я в прошлый раз обновлялся - взял I5 6500 и плату AsRock Z270 Extreme 4 (средняя плата с нормальным питальником, охлаждением, функционалом). Тоже подкупил биос и рассчитывал сменить камень на какой нибудь К в будущем, с учётом того что интелы грозились не менять сокет ещё и в 7 и 8 поколении.
С выходом 8 поколения сокет вроде остался, как и обещали только вот добавили индекс v2 и новые процы на старых матерях отказались идти. АМД в этом плане более совестливые.
Пока платы на 1151 v2 стоили космических денег менять платформу было крайне невыгодно.
Но сейчас получилось так, что обновиться на К (например на 7700K) процессор даже БУ по деньгам получается дороже чем сменить платформу на 1151 v2. Выбор для меня был очевиден поэтому взял I5 8400, а плату вместо середнячка на Z370 взял отличную на B360 (ASUS ROG Strix B360-F Gaming) даже при этом немного сэкономив. Платой доволен. По биосу лазить одно удовольствие. Контроль вертушек реализован куда лучше чем в старой плате на Z чипсете, для меня это существенный плюс.
За почти 2 года ни одной плюшкой Z270 чипсета воспользоваться не приходилось.Так что прежде чем брать плату на вырост нужно подумать, а надо ли оно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
StormtroopeR1999:Подскажите, стоит ли брать 8400 вместе с ASUS PRIME H310M-K или лучше доплатить за z370 c возможностью разгона ?
лучше на Z370, сможете разогнать память, и потом поменять проц, например ASRock Z370 Pro4 отличный вариант. ASUS PRIME H310M-K брать не стоит в любом случае, её система питания боль.
|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
|
5597 |
10 лет на сайте Город:
|
Lesha-Kish:да и разбежка помоему между 360 и 370 10$ не существенна
Состояние рынка плат под 1151-2 на сегодняшний день:
от https://catalog.onliner.by/motherboard/biostar/h310mhdprover6x 123,57
до https://catalog.onliner.by/motherboard/msi/z370godlike 1039,54 р.
А между ними с полторы сотни плат, которые отличаются друг от друга на 5-10 баксов и по большому счёту правило - "чем дороже тем лучше" соблюдается. И если к примеру сравнивать платы примерно по одной цене на разных чипсетах я почти уверен, что у плат на младших чипсетах будет более качественная элементная база, комплектация, более продуманный удобный биос и тд.
Так что тут вопрос личных предпочтений и бюджета каждого конкретного потребителя.
Ну а моё мнение. Хочешь гнать процессор - покупай Z чипсет с хорошим питальником.
Если прикупил I5, I7 без к, и тебе не нужен RAID - бери B360 (что я и сделал и не жалею).
Для I3 достаточно и H чипсета, а пень, так вообще можно сажать на самую дешевую плату и не париться.
Если бюджет позволяет и хочется дополнительного комфорта (пусть даже мнимого) то берём всё что угодно но не ниже вышеперечисленного.
Стэн_Марш:Состояние рынка плат под 1151-2 на сегодняшний день:
от https://catalog.onliner.by/motherboard/biostar/h310mhdprover6x 123,57
до https://catalog.onliner.by/motherboard/msi/z370godlike 1039,54 р.
А между ними с полторы сотни плат, которые отличаются друг от друга на 5-10 баксов и по большому счёту правило - "чем дороже тем лучше" соблюдается.
Неправда. Как всегда есть как достойные модели, предлагающие максимум за свои деньги, так и переоцененные поделия с кучей свистоперделок и оверпрайсом.
Стэн_Марш:у плат на младших чипсетах будет ... более продуманный удобный биос и тд.
Будет такой же унифицированный, из которого даже нередко торчат уши нерабочих опций от старших моделей.
Стэн_Марш:Если прикупил I5, I7 без к, и тебе не нужен RAID - бери B360 (что я и сделал и не жалею).
Для I3 достаточно и H чипсета
Вообще-то Н-чипсеты стоЯт в иерархии Intel выше, но единственное значимое для рядового пользователя отличие - поддержка хромого софтового RAID.
Более здраво как раз под G4900/G5400/8100 брать недорогие модели на Н310, для заблокированных i5/i7 брать приличные В360 или начальные Z370 для разгона памяти, а уж для разблокированных К-процов смотреть приличные Z370. Существование же Н370 попросту игнорировать.
bilet
1. Отвечая на первый Ваш комментарий обратите внимание "и по большому счёту правило - "чем дороже тем лучше" соблюдается". Это и подразумевает что возможны исключения из правил.
2. По поводу второго комментария отмечу ещё раз. Сейчас у меня приличная плата на B360 чипсете. Нерабочие опции там конечно есть, но это не делает биос кривым или нефункциональным. Например реализация настройки вертушек и подсветки мне понравилась намного больше чем на моей предыдущей плате на Z270 чипсете.
И прошу не пишите что это ненужные свистоперделки, потому, что есть люди для которых это Важно. Для меня например разгон процессора абсолютно неактуален.
3. Я дико извиняюсь, конкретно перед Вами, так как не указал, на то, что под H чипсетом я подразумеваю именно 310. Я считал, что это и так очевидно ввиду низкой популярности Н370 чипсета.
Более здраво как раз под G4900/G5400/8100 брать недорогие модели на Н310, для заблокированных i5/i7 брать приличные В360 или начальные Z370 для разгона памяти, а уж для разблокированных К-процов смотреть приличные Z370. Существование же Н370 попросту игнорировать.
Ваше мнение полностью соответствует моей точке зрения, изложенной двумя постами выше, и мне не понятно к чему Ваш разбор.
Стэн_Марш:Это и подразумевает что возможны исключения из правил
Это не просто исключения. Это и есть правило наоборот: среди кучи откровенных дешевок и оверпрайснутых середняков всегда найдутся отличные и оптимальные модели.
Стэн_Марш:Сейчас у меня приличная плата на B360 чипсете. Нерабочие опции там конечно есть, но это не делает биос кривым или нефункциональным
Стэн_Марш:Например реализация настройки вертушек и подсветки мне понравилась намного больше чем на моей предыдущей плате на Z270 чипсете
Причем тут платы другого поколения (и возможно другого производителя, извините, не помню модель вашей предыдущей) до сравнения материнок одного производителя в 300-й линейке, но с разными чипсетами?
Стэн_Марш:И прошу не пишите что это ненужные свистоперделки, потому, что есть люди для которых это Важно
Личный выбор каждого - "шашечки" или "ехать" как например подсветка или разгон памяти.
Стэн_Марш:под H чипсетом я подразумеваю именно 310. Я считал, что это и так очевидно
Из фразы...
Стэн_Марш:Для I3 достаточно и H чипсета, а пень, так вообще можно сажать на самую дешевую плату
...не очень очевидно, т.к. "самые дешевые платы" и есть Н310.
P.S. Я понимаю, что вы осознанно выбрали такую модель, оправдываете свой выбор и довольны покупкой. А с какими резонами не согласен - комментирую здесь и высказал в обсуждении вашей В360.
StormtroopeR1999:Подскажите, стоит ли брать 8400 вместе с ASUS PRIME H310M-K или лучше доплатить за z370 c возможностью разгона ?
Лучше возьмите самую простую на z370 - в районе 180(190р) есть М-АТХ плата от гигабайт, впринципе вам с головой - и оперативку если что разгоните, я взял на 20р дешевле B360ю - впринципе ничего страшного, но как то кажется что я про**ался =)
P.S. Я понимаю, что вы осознанно выбрали такую модель, оправдываете свой выбор и довольны покупкой. А с какими резонами не согласен - комментирую здесь и высказал в обсуждении вашей В360.
По поводу моего выбора материнской платы ASUS ROG Strix B360-F Gaming могу Вас заверить, что он был осознанным. Мой выбор результат долгих изучений обзоров и отзывов, что себя оправдало. Платой доволен на 100%. Ваше мнение, которое сводится к завышенной цене и ненужным финтифлюшкам, считаю предвзятым.
Предложенные Вами более дешевые платы от AsRock на Z370 мне не понравились изза их простоты и опыта использования плат от AsRock.
Ненужно говорить что между ASUS и ASRock как производителями нету никакой разницы. AsRock всегда позиционировалась как производитель более дешевой продукции нежели остальные производители.
Среди неприятного - запуск вертушек подключённых к плате при старте компа можно сравнить со звуком взлетающего самолёта. Эта болезнь осталась и на бюджетных платах AsRock с новыми чипсетами даже на Z370. И этой одной проблемы (пусть для некоторых это мелочь) достаточно, чтобы я обошел этого производителя стороной.
Кроме того я никогда не куплю себе плату без внешнего вида, которая выглядит как старый советский разобранный приёмник. Пусть для этого я и переплачу лишних баксов 30-40. Я могу себе это позволить и это моё дело?
Не понятно только какой целью Вы меня по форуму преследуете. Учитывая количество сообщений, оставленных Вами на форуме похоже я не один такой. Высказывать свою точку зрения это одно. Вы можете соглашаться с ней или нет Ваше право но придираться к каждой фразе, да ещё в такой форме (типа я тут один эксперт и мое мнение тоже номер один) это уже перебор.
Я видел много Ваших комментариев и Ваше мнение уважаю, хоть и не всегда с ним согласен. При этом я не строчу разоблачительные питиции на весь форум. А Вы умудрились оспорить каждое моё слово даже там где моё мнение совпадает с Вашим.
Продолжать этот спор у меня нету никакого желания.
Стэн_Марш:Среди неприятного - запуск вертушек подключённых к плате при старте компа можно сравнить со звуком взлетающего самолёта. Эта болезнь осталась и на бюджетных платах AsRock с новыми чипсетами даже на Z370. И этой одной проблемы (пусть для некоторых это мелочь) достаточно, чтобы я обошел этого производителя стороной.
Пользуюсь AB350M Pro4 более года, собрал десятки компов с мамками AsRock на всех возможных сокетах - ни разу такого поведения не встретил, а вы по одной своей судите обо всем модельном ряду ![]()
Стэн_Марш:Ваше мнение, которое сводится к завышенной цене и ненужным финтифлюшкам, считаю предвзятым
Я не о конкретных производителях речь веду. Это из той же оперы, что и выбор нафаршированной бюджетной машины, либо с более простой комплектацией классом повыше. Вы сделали осознанный выбор первого варианта и он вас устроил - могу только поздравить, но не могу не упомянуть альтернативу.
Стэн_Марш:Кроме того я никогда не куплю себе плату без внешнего вида, которая выглядит как старый советский разобранный приёмник. Пусть для этого я и переплачу лишних баксов 30-40. Я могу себе это позволить и это моё дело?
Уже неоднократно говорил: личный выбор каждого - "шашечки" или "ехать". Хотите и можете платить за подсветку - ваше право. Большинство же пользователей хотят платить за функционал, а не украшательства и это тоже выбор.
Стэн_Марш:Не понятно только какой целью Вы меня по форуму преследуете
Всего-то аргументирую свою точку зрения там, где считаю это уместным. Вы высказали похожие соображения в разных темах, в этих темах и прокомментировал.
Стэн_Марш:Продолжать этот спор у меня нету никакого желания
Пусть это будет не спор, а два разных аргументированных мнения для выбирающих материнку под 1151v2? ![]()
|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
|
5597 |
10 лет на сайте Город:
|
Врятли у меня получится скрин сделать из биоса.
В обзоре пару скринов этой опции есть.
https://www.overclockers.ua/motherboard/asus-rog-strix-b360-f-gaming/all/
Стэн_Марш:Среди неприятного - запуск вертушек подключённых к плате при старте компа можно сравнить со звуком взлетающего самолёта.
Такое имеет место быть, если для вентиляторов не был проведен тест\калибровка (не помню как это называется в БИОС), а просто выставлен (или вообще не выставлен) стандартный режим. При желании вентиляторы в БИОС можно настроить так, что они вообще не будут вращаться при старте холодного ПК.
drk:Стэн_Марш:Среди неприятного - запуск вертушек подключённых к плате при старте компа можно сравнить со звуком взлетающего самолёта.
Такое имеет место быть, если для вентиляторов не был проведен тест\калибровка (не помню как это называется в БИОС), а просто выставлен (или вообще не выставлен) стандартный режим. При желании вентиляторы в БИОС можно настроить так, что они вообще не будут вращаться при старте холодного ПК.
Не на всех платах такая функция реализована, по крайней мере на предыдущей откалибровать вертушки мне так и не удалось. В последней мне было предложено это сделать сразу же при входе на вкладку фанконтроля.
Не понимаю к чему вообще споры. Человек выбрал ту материнскую, с которой ему приятней и удобней работать. Я, к примеру, никогда не куплю ни Асрок ни Асус, потому что у меня с ними были проблемы, и это оставило негативный отпечаток. Смотрю только в сторону MSI и Gigabite. Ну и попробуйте меня убедить, что асусы рулят ) Зачем? Благо сейчас есть из чего выбрать - каждый решает сам.
И я например тоже знаю, что не буду разгонять ни проц ни память, так нафига мне Z370, если по всем параметрам мне хватает и B360? Да и хорошие В360 будут куда качественней бюджетных Z370.