Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Legion Y520-15 [80WK002BRK]

Ответить
  • alexweste Senior Member
    офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 6 января 2018 00:15
    Superleoman:

Заехал сегодня на фрунзе 3 сказали привози SSD и ноут все поставим и гарантия останется. Конечно почитав форум в моем экземпляре засветы оказали небольшие снизу и в левом углу. завтра попробую купить SSD между прочим вот этот будет хорошо SSD Samsung 960 Evo 250GB [MZ-V6E250BW]?. И попробую накатить винду на него 10ку

У меня вообще засветов никаких нет. Как только не смотрел.

Александр
  • Vovan77 Junior Member
    офлайн
    Vovan77 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #500901

Написать сообщение

81
    # 7 января 2018 18:08

Доброго дня всем
    Подскажите можно ли сюда 80wk013hru добавить ssd?
    Какой если можно и как это сделать?
    Спасибо заранее

• Mephistopheies Junior Member
    офлайн
    Mephistopheies Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #588693

Написать сообщение

95
    # 8 января 2018 09:49

Если ССД ставится в сертифицированном центре, то гарантия не слетает. Ссылку на рад могу скинуть личкой, если интересно.

• sqqq Neophyte Poster
    офлайн
    sqqq Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #866310

Написать сообщение

21
    # 8 января 2018 15:19

Всем привет. Подскажите, железо у данного ноутбука не плохое, но как дела обстоят с матрицей? Можно ли цветокорить на нем, или мб есть у кого опыт удачной калибровки?

• PeiN Apple Team
    офлайн
    PeiN Apple Team

1116

14 лет на сайте
    пользователь #209602

Написать сообщение

1116
    # 9 января 2018 09:01
    sqqq:

Всем привет. Подскажите, железо у данного ноутбука не плохое, но как дела обстоят с матрицей? Можно ли цветокорить на нем, или мб есть у кого опыт удачной калибровки?

матрица тут явно не для работы с изображением. Так что вижу вариант только подключать внешний монитор

• mOba Senior Member
    офлайн
    mOba Senior Member

641

15 лет на сайте
    пользователь #158780

Написать сообщение

641
    # 10 января 2018 23:12

Ленова выпустила обнову на биос против недавнего шухера с уязвимостях в процессорах. Ставить не хочу ибо снова SSD отвалится из-за сброса настроек биоса, ну а кто хочет может защитить себя уже сейчас

be
  • Mephistopheies Junior Member
    офлайн
    Mephistopheies Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #588693

Написать сообщение

95
    # 11 января 2018 08:34
    mOba:

Ленова выпустила обнову на биос против недавнего шухера с уязвимостях в процессорах. Ставить не хочу ибо снова SSD отвалится из-за сброса настроек биоса, ну а кто хочет может защитить себя уже сейчас

А отчего (Снова) должен отвалиться ssd?

• Superleoman Junior Member
    офлайн
    Superleoman Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #397545

Написать сообщение

92
    # 11 января 2018 09:21
    DimonCola:

Хороший ноутбук. Купил себе, пользуюсь уже около месяца. Цветопередача отличная, не знаю с чем Вы сравниваете. Ранее обладал почти той же линейкой: Lenovo y580.

Игры тянет, тут даже не буду комментировать. Для работы тоже подойдет. Весит немного. Я еще достал из него HDD и вставил свой самсунговский SSD на 500 гб. Теперь вообще как "самолет" работает :). Внутри все сделано отлично. Не надо откручивать сто болтиков, снимать клавиатуру и лишние детали, чтобы добраться до железа. Все открыто, что радует меня.

Единственное, что меня разочаровывает - это звук. По сравнению с Lenovo y580 он просто ужасен. Во-первых, он тише, во-вторых, он хоть и объемный, но звучит приглушенно, что меня сильно разочаровывает. Складывается ощущение, будто купил китайские наушники за 30 тысяч и вставил из в уши. Со временем привыкаешь, но все равно осадок остается. Кстати, звук плохой конкретно когда слушаешь музыку. Если смотреть фильмы или играть в игры, то это не так замечается и все вроде бы звучит круто. Не знаю с чем это связано. Странно то, что я уже поменял много Realtek драйверов, установил "сотню" версий Dolby, но звук не дотягивает все равно даже до старичка y580.

Может быть выпустят какой-нибудь драйвер, который это исправит, я буду очень рад. А пока не могу решить проблему. Вроде бы Dolby Audio Premium, но звучит совсем не на премиум)

Кстати, он достаточно тонкий и в разы тоньше 700 версии. По размерам тоже меньше, как в ширину, так и в высоту. Причем это значительно заметно, когда первый раз берешь в руки). Мне это нравится. Клавиатуру сделали чуть повыше, но из-за этого туда могут попадать крошки и другая еда :). теперь подсветка сделана немного иначе, но она хуже не стала. Открывать его можно одной рукой, шарниры хорошие.

Софт вообще обрадовал. Сначала установил, но в итоге не смог контролировать куллеры, был только доступ к приоритету сети. Потом полазил по форумам и мне дали инсталляшку, которая открыла всю красоту) Можно просто сочетанием клавиш включить куллеры на максимум, снимать видео с экрана, а также отдавать всю скорость определенному приложению или игре. Причем это реально работает, проверял :). Короче цена/качество хорошо сбалансированы и если задумываетесь о покупке, то покупайте. Я думаю, что не пожалеете). Я не пожалел. Удачи :)

Играл в battlefield 1, GTA 5, Ведьмак, Watch Dogs 2. Что-то тянет на высоких, а что-то на ультрах. Перегрева не было. Все работает в достоной температуре, даже когда зависаешь на несколько часов в любой из этих игр :).

Доброго дня подскажите где взять эту инсталяшку?

• mOba Senior Member
    офлайн
    mOba Senior Member

641

15 лет на сайте
    пользователь #158780

Написать сообщение

641
    # 11 января 2018 10:52 Редактировалось mOba, 2 раз(а).
    Mephistopheies:

mOba:

А отчего (Снова) должен отвалиться ssd?

У меня SSD Plextor работает когда в параметрах биоса выставлено Boot Mode -> UEFI и SATA Controller Mode -> AHCI, после обновление биоса он этот параметр скидывает и если в ноутбуке уже стоит SSD то дальше заставки SSD Plextor ничего не грузится. Нужно достать SSD - поменять настройку в биос и снова вставить SSD. Т.е нужно раскрутить снова крышку и проделать эти манипуляции. Пока мне этого не хочется, но скорее всего это именно связано с SSD от Plextor.

be
  • PeiN Apple Team
    офлайн
    PeiN Apple Team

1116

14 лет на сайте
    пользователь #209602

Написать сообщение

1116
    # 11 января 2018 14:26
    mOba:

У меня SSD Plextor работает когда в параметрах биоса выставлено Boot Mode -> UEFI и SATA Controller Mode -> AHCI, после обновление биоса он этот параметр скидывает и если в ноутбуке уже стоит SSD то дальше заставки SSD Plextor ничего не грузится. Нужно достать SSD - поменять настройку в биос и снова вставить SSD.

у меня такого нет... было 2 SSD . Patriot и Samsung evo960. После обновления биос, настройки не слетали

• VanVanld4 Neophyte Poster
    офлайн
    VanVanld4 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2389020

Написать сообщение

2
    # 11 января 2018 23:28

Мужики нужен совет, и так ноут Lenovo Y520-15IKBN (80WK013HRU), какой ссд (к примеру на 250гб) лучше ставить (что бы цена особо таки не кусалась), каким образом ставили к нему радиатор (по этому поводу прочёл в комментариях), и какая планка оперативки на 8гб будет лучше совместима с той что установлен на данном девайсе

• PeiN Apple Team
    офлайн
    PeiN Apple Team

1116

14 лет на сайте
    пользователь #209602

Написать сообщение

1116
    # 12 января 2018 09:40
    VanVanld4:

Мужики нужен совет, и так ноут Lenovo Y520-15IKBN (80WK013HRU), какой ссд (к примеру на 250гб) лучше ставить (что бы цена особо таки не кусалась), каким образом ставили к нему радиатор (по этому поводу прочёл в комментариях), и какая планка оперативки на 8гб будет лучше совместима с той что установлен на данном девайсе

По цене /качеству лучший SSD будет samsung evo 960. В радиаторе он не нуждается, особо не нагревается.
    По оперативке, я приверженец 2 одинаковых планок. Ставьте аиду и смотрите какая у вас стоит.

ПыСы я покупал ноут сразу с 16гб оперативы, и к моему удивлению там стояли 2 абсолютно разные планки, разных производителей с разными таймингами да еще и разной частоты... но они работают в парном канале, поэтому я забил...

• VanVanld4 Neophyte Poster
    офлайн
    VanVanld4 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2389020

Написать сообщение

2
    # 12 января 2018 18:20 Редактировалось VanVanld4, 1 раз.
    PeiN:

, спасибо что расписали :)
    Я только планирую покупку данного девайса, по этому шарюсь по форумам, узнаю все его больные стороны, как говорится предупрежден значит вооружен ;) проверить экран на наличие засветов можно с помощью картинки с чёрным фоном?

• igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 13 января 2018 16:49

ПыСы я покупал ноут сразу с 16гб оперативы, и к моему удивлению там стояли 2 абсолютно разные планки, разных производителей с разными таймингами да еще и разной частоты... но они работают в парном канале, поэтому я забил...

А все потому что одна у Вас стоит родная, а вторую поставили сами продавцы. Причем в Вашем случае не особо запаривались - поставили то, что было. 1,5 года назад брал среднебюджетный Dell - продавцы молодцы. Поставили либо две одинаковые планочки, либо просто подобрали такую же. Прочем... это уже скорее придирки - если конфликтов не наблюдается между планками, то пофиг разные они или нет :-)
    В наших "легионах" встречал планки от Samsung и Ramaxel... например, у меня Ramaxel.... и, по-моему, фиг найдешь такую планку где-то))) Наверное, только если кто-то себе купил две одинаковые, а родную продает)

• 1653946 Member
    офлайн
    1653946 Member

196

9 лет на сайте
    пользователь #1653946

Написать сообщение

196
    # 14 января 2018 19:27

Привет
    Стоит ли брать данный ноут на и7 +1050? Нужен для Фотошопа и мб доты какой-нибудь или ГТА.
    В основном работа и фильмы
    Какие нюансы и что с браком?
    Сейчас есть пк и5-6509 +970гтх, но продаю его т.к. нужен ноут

• alexweste Senior Member
    офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 15 января 2018 11:34

1653946, У меня данная конфигурация (i7 + 1050(4 Гб видеоОЗУ)). Брал для работы в тяжёлых приложениях (но не фотошоп) и фильмов. Процессора хватает с большим запасом (если работа не связана с обработкой видео). По поводу игр - запустил Ведьмак 3 на высоких параметрах (не ультра) - лагов не заметил (на ультра высоких настройках, как пишут на форумах, этой видеокарты уже не хватает, но я не проверял - мне и так хватает). С браком - как понял, кому как повезёт, но есть же сервис-центр. Если делаете большие проекты в Фотошоп, то, возможно, лучше чтобы оперативки было не 8 Гб, а 16.

Александр
  • svoy123 Neophyte Poster
    офлайн
    svoy123 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #269652

Написать сообщение

18
    # 15 января 2018 20:53

у кого еще отказали клавиши на клавиатуре? и как решили проблему?

• Tyrant Junior Member
    офлайн
    Tyrant Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1030468

Написать сообщение

51
    # 16 января 2018 23:53

Надумал брать такой конфиг - Lenovo Legion Y520-15IKBN [80WK00J5RK], мб у кого есть такой в пользовании. Расскажите что-нибудь о нём.
    Я так понимаю проблемы с клавиатурой\засветами никуда не делись?

• vasj Neophyte Poster
    офлайн
    vasj Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #287704

Написать сообщение

20
    # 17 января 2018 01:49
    param:

Взял себе Y520-15 модель.
    Дома заметил яркие симметричные засветы снизу экрана. Сегодня отвез на диагностику, ещё гляну аналогичную модель у знакомого.
    Фото к сожалению нет, но в сети наткнулся на видео с аналогичной проблемой:

И чем закончилось? после диагностики?

• Vovan77 Junior Member
    офлайн
    Vovan77 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #500901

Написать сообщение

81
    # 17 января 2018 10:04 Редактировалось Vovan77, 2 раз(а).

Mephistopheies, спасибо я уже заказал топчик
    lenovo-legion-y520-15ikbn-80wk013jru
    Прийдет посмотрим что и как