Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

35055

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35055
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 21 декабря 2007 08:57

Slonik13, Кстати дверь разбирается очень легко. По крайней мере общивка. Если уж едальше к стеклоподъемнику и заму лезть - там нужно заклепки высверливать. Но глянть вот что, у меня та проводка которая идет в дверь - имеет разъем. Может его снять и прозвонить? Тогда и станет ясно надо разбирать дверь или до двери контакт пропадает.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 декабря 2007 10:23

пробовал сегодня вд40 -не помогло. Очень не хочется разбирать дверь...

можно еще попробовать поколдовать, с бубном поплясать, свечку в церкви поставить - глядишь оно там все само от Lовна очиститься :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Slonik13 Member
    офлайн
    Slonik13 Member

408

18 лет на сайте
    пользователь #55907

Написать сообщение

408
    # 21 декабря 2007 11:58

Спасибо за ответы:)

Думаю, что пока этим серъезно не буду заниматься, т.к. в гараже зимой довольно холодно. Потом еще надо техосмотр проходить в ближайшем месяце.... На 90% я уверен, что машина была бита в заднюю левую часть (там, где все проблемы...), и вполне возможно, что связано с одним и тем же -- проводка..

Хотя, как и говорил, там еще есть электро-стекло подъемник, и он работает... :conf:

Еще, кто может записать Диалоджис с мануалами на болванку? Разумеется, не за просто так :beer:

Кстати, на форуме читал, что у этих сцеников (1.6 16кл.) есть проблема с коллектором (если он не в кожухе), который впереди находится. Так у меня вопрос, как мне его точно найти?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 21 декабря 2007 12:11

Кстати, на форуме читал, что у этих сцеников (1.6 16кл.) есть проблема с коллектором (если он не в кожухе), который впереди находится. Так у меня вопрос, как мне его точно найти?

не у этих, а у 8 клапанных..

а за диалогисом да, пиши в личку..:)

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 декабря 2007 13:26

Коллектор? как найти? хватаешься за выхлопную трубу и ползешь перехватвывя его пока голова в крышку капота не упрется (СНИЗУ) то что будет у тебя в руках по окончании выхлопной трубы и называется коллектор.

• Slonik13 Member
    офлайн
    Slonik13 Member

408

18 лет на сайте
    пользователь #55907

Написать сообщение

408
    # 25 декабря 2007 16:47

Всем еще раз доброго вечера. С праздником!

Обнаружил, что в той самой задней двери не работает отпирание дверей с д/у. Запирание работает. От внутренного запирания (автоматическое при движении) ничего не зависит....

И еще. Какой нормальный расход для 1.6 16v? У меня по трессе было 8-9 при 120км/ч и 8 при 100км/ч. Или за 250 км пути (из них 20 -- город) было потрачено 20 литров 92-го. Мне показалось, что это многовато... :conf:

• меган Neophyte Poster
    офлайн
    меган Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #113261

Написать сообщение

11
    # 21 января 2008 12:08

проехал 7000 км. вопросов к машине нет. пока очень доволен.:super:

• Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

4155

20 лет на сайте
    пользователь #17479

Написать сообщение

4155
    # 24 января 2008 22:56

народ,посоветуйте хорошего спеца по рено именно, желательно по твинге. Надоели криворукие умельцы. Лучше в личку,буду благодарен

Всегда конструктивный разговор
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 25 января 2008 10:09

Azzazel, на Каменной горке, наверно. не считая официалов:)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21989

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21989
    # 25 января 2008 10:44
    MD:

Azzazel, на Каменной горке, наверно. не считая официалов:)

Млять. Не палите места :D И так уже у Сергея запись чуть не на три недели вперёд. И двор весь забит Ренухами от 25-й до ВелСатиса. :lol:

А если серьёзно, были ещё грамотные реношники в гаражах на Глебки. Сам у них не был, но знакомые очень хвалили. Думаю, на рено-клубе вы их координаты найдёте.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jill Member
    офлайн
    Jill Member

403

20 лет на сайте
    пользователь #17385

Написать сообщение

403
    # 26 января 2008 22:49

Люди помогите на рено 19 при езде со скоростью 60 км/ч в от передних колес слышен странный звук.... Руль не подбивает!!!:(

Разница между женщиной и террористом, в том, что с террористами ещё хоть можно вести переговоры…
  • AHgpeuZZZ13 Member
    офлайн
    AHgpeuZZZ13 Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #115565

Написать сообщение

301
    # 27 января 2008 13:16

У меня сценик 99 года 1.9 dTi машина удобная эконимичная, прет что самалет но ламается ну ее.

За год поменял генератор, стартер и т.д а ща топливный насос стружку гонит (ремонт насчитали 480 у.е), купил насос б/у за 200 у.е на диагностике сказали состояние отличное ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НЕДОРОГО поменять? (p.s. недорого это до 100 у.е.)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 27 января 2008 20:28

Jill, опиши этот звук (гул, вой, звон, изменяется ли при повороте руля - если да, то в какую сторону, изменяется ли при торможении и т.п.)!

AHgpeuZZZ13, завтра поинтересуюсь у коллеги, он по двигателям и подвеске работает. Как обычно - вечно загружен :D По этому сначала спрошу у него. Вечером отпишусь.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 27 января 2008 21:17

Bacёk, Глебки тож не палите:) Андрей ужо и так берется делать в основоном знакомых и по рекомендации. да и то далеко не всё:)

• Jill Member
    офлайн
    Jill Member

403

20 лет на сайте
    пользователь #17385

Написать сообщение

403
    # 27 января 2008 22:44

_w_, Все спс не надо разобрался!!! :ura: Суппорты позажимало от того что калодки тормозные стёрлись

Разница между женщиной и террористом, в том, что с террористами ещё хоть можно вести переговоры…
    офлайн

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 29 января 2008 10:42

MD, Bacёk,

А если серьёзно, были ещё грамотные реношники в гаражах на Глебки. Сам у них не был, но знакомые очень хвалили. Думаю, на рено-клубе вы их координаты найдёте.

Был как то на Глебки у Андрея. К работе вопросов нет, сделано качественно, но отношение у него такое ... шапкозакидательское. То есть его еще нужно уговорить: посмотреть туда-то, проверить то-то. Да и ценник у него выше чем в ином автосервисе. Так в автосервис записаться легче. Но запцацки многие в наличии зато, в отличие от сервиса.

А что там на каменной горке? :D

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21989

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21989
    # 29 января 2008 11:10
    letuciennik:

А что там на каменной горке? :D

Очереди на три недели расписаны. :cry:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • alex12 Member
    офлайн
    alex12 Member

155

22 года на сайте
    пользователь #2875

Написать сообщение

155
    # 31 января 2008 16:45

Господа подскажите что это может быть:

в РЕНО-19 1,4 при первом запуске двигатель глохнет. А если потом снова завести - то все нормально. Где искать???

офлайн

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 31 января 2008 17:43

alex12, расходомер, если есть или датчик темперетуры входящего воздуха, если есть:idea:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 31 января 2008 23:33

letuciennik, да на горке у Сергея отношение примерно такое же :D но ведь главное чтобы мастер был хороший, правда? Мне Андрей за 15 минут пофиксил баг в подвеске, который до этого на трёх разных СТО не могли найти, предлагали менять всё от начала до конца..