Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony Alpha NEX-5

Ответить
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 26 декабря 2011 22:24
    shevchenko:

а мне привезли только что за 5 листов с http://kavabanga.by/ :P

Во-первых, это аппарат с объективом-блинчиком SEL1628, во-вторых, это не Sony Neх-5N.
    За 470$ можно в Польше дабл кит Sony Nex 5 прикупить на распродаже. Так что на Вас еще наварили объектив SEL1855 и 30$. :P

Reach out and touch faith...
  • shevchenko Neophyte Poster
    офлайн
    shevchenko Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #177436

Написать сообщение

18
    # 26 декабря 2011 22:37
    PIMPF:

Так что на Вас еще наварили объектив SEL1855 и 30$.

ну к примеру http://allegro.pl/fotoforma-sony-nex-5a-16-mm-i1999643548.html, ($570)
    но это еще шенген со всеми вытекающими + поездка хотя бы до Беластока, это все удовольствие для любителей путешествий вообще и Беластока в частности :)
    А что такое

PIMPF:

дабл кит

?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 27 декабря 2011 12:56 Редактировалось PIMPF, 4 раз(а).
    shevchenko:

ну к примеру http://allegro.pl/fotoforma-sony-nex-5a-16-mm-i1999643548.html, ($570)

Не там ищите. :)

shevchenko:

но это еще шенген со всеми вытекающими + поездка

Кто Вам мешает привезти еще и телевизор Sony на 250$ дешевле? В принципе, согласен, этоn вариант для любителей путешествий.

Дабл кит - это комплект фотоаппарата с двумя объективами (как правило SEL16F28 и SEL1855).
    У меня есть оба, но снимать мне больше нравиться мануальной оптикой. Возможно когда с Польши привезут wide-конвертер для "блинчика" можно будет делать классные пейзажи.
    Больше всего мне нравится коллекционный Таир 11А 135/2,8. Год выпуска - 1984, черный, в комплекте кофр, две крышки и три светофильтра, состояние нового. 22 лепестка диафрагмы - идеально круглое отверстие!
    В 1958 году на международной выставке в Брюсселе Таир-11, был удостоен высшей награды — «Гран-при».

Фотки с него - класс. Кит объективы "курят в сторонке".
    Несколько примеров Sony Nex 5 +Таир 11А (фото на открытой диафрагме):

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 27 декабря 2011 13:17

PIMPF, а как держать такую "пушку"?

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 27 декабря 2011 13:49 Редактировалось PIMPF, 4 раз(а).
    eddie_murphy:

PIMPF, а как держать такую "пушку"?

Вспомнилась шутка из фильма "Данди по прозвищу Крокодил".
    Разве это "пушка"?

Вот это "пушка"! :) Optomax 500 mm F 1:8-1:32 или просто "слонобой". :D

Если серьезно. Советские объективы - это железо и стекло -> тяжелые.
    Соответственно правой рукой держишь за корпус, левой за объектив. Самое интересное, чем тяжелей объектив, тем меньше шевеленка!
    Фокусируюсь левой рукой вручную, используя функцию выделения контуров, которая реализована в 4-й прошивке. Работает хорошо. Японцы молодцы, им не нужен переходник с "одуванчиком", если можно просто реализовать грамотный Софт.

Кстати на Nex можно поставить объектив для фотохоты Sigma APO 200-500 мм f/2,8 / 400-1000 мм f/5,6 EX DG

Конструкция: 13 групп, 17 элементов
    Угол обзора: 12,3°-5°
    Минимальное расстояние до объекта: 150 см
    Максимальный коэффициент увеличения (Maximum reproduction ratio): 1:4,2
    Габариты: 236,5 x 726 мм
    Вес: 15,7 кг
    В комплекте: чемодан для транспортировки, телеконвертор 400-1000 мм f/5,6, батарея BP-21, зарядное устройство для BP-21
    :D

офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 27 декабря 2011 15:38

:o вот это да!
    но возникает вопрос, некс приятен своим небольшим размером, но такими девайсами этот плюс теряется
    не лучше ли тогда использовать фотик покруче?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 27 декабря 2011 16:24 Редактировалось PIMPF, 3 раз(а).
    eddie_murphy:

:o вот это да!
    но возникает вопрос, некс приятен своим небольшим размером, но такими девайсами этот плюс теряется
    не лучше ли тогда использовать фотик покруче?

Полтора года назад, когда я покупал себе Sony Nex 5, я задавал себе этот вопрос. Ответ пришел очень быстро: цена "фотика покруче" значительно больше Nex. Стоимость тушки полупрофессиональной камеры больше 1500$. Покупать любительскую зеркалку за чуть большие деньги не имел желания ибо чтобы не говорили, аналогичного качества картинку можно получить с Sony Nex. Все равно все зависит от объектива.
    Выбор пал на Sony Nex 5. Никто же не заставляет снимать с крупными объективами. Если необходимо пойти на концерт поснимать, надеваю на Nex объектив SEL1855, без вопросов пускают. Было дело, даже охрана Президента пустила.
    Ниже на фото различие в рисунке сделанным Sony Nex с объективами Гелиос 40-2 85/1.5 (редкий, можно найти экземпляры за 400$) и Canon EF 85-1.2II L USM (2.500$)

Спрашивается, зачем платить больше? Если столько много преимуществ в более дешевой и маленькой камере.
    В Sony Nex 5 есть два недостатка:
    1. нет башмака под вспышку
    2. нет встроенного видоискателя
    Был еще и 3-й недостаток - отсутствие фазового автофокуса. Но японцы его уже решили, выпустив адаптер Sony LA-EA2 с A-mount на E-mount с полупрозрачным зеркалом и встроенной системой фазовой фокусировки.

Если бы покупал фотоаппарат сегодня - купил бы Sony Nex 7. Но о бывшей покупке нисколько не жалею...
    Я смотрю на вещи как фотолюбитель. Если когда-либо перейду в разряд профи, возможно, буду иметь другое мнение.

• Базилио Neophyte Poster
    офлайн
    Базилио Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #233342

Написать сообщение

24
    # 4 января 2012 19:08

Да разница в цене существенная. А как по товару? Комплектация, язык меню, гарантия. Все то же как на онлайнере?

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 4 января 2012 20:38 Редактировалось zheka.by, 1 раз.
    PIMPF:

Спрашивается, зачем платить больше? Если столько много преимуществ в более дешевой и маленькой камере.

дело не в камере, а в объективе. Вы этот гелиос еще попробуйте найдите в хорошем состоянии.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 5 января 2012 10:13
    zheka.by:

PIMPF:

дело не в камере, а в объективе. Вы этот гелиос еще попробуйте найдите в хорошем состоянии.

zheka.by, я это понимаю, что дело не в камере.
    Раньше, помню, говорили: "Nex - это "мыльница""! Затем, когда результат с Nex превзошел все ожидания начали говорить, что-то типа "некс приятен своим небольшим размером, но такими девайсами этот плюс теряется".
    Но моя основная мысль: любого фотографа интересует конечный результат фотопродукта. Если с Sony Nex можно сделать фото, которые нельзя отличить от "зеркальных" фото, то какая же это "мыльница"? А размер и вес будет однозначно меньше, чем у зеркальных фотоаппаратов. Понимаете о чем я?
    По поводу Гелиоса 40-2 в хорошем состоянии. Знаю я парочку коллекционеров-мануальщиков, у которых этот объектив черного цвета в идеально новом состоянии находится в полном комплекте. Их даже не используют! Буду пытаться уговорить. Продать Таир 11А уговорил же...

Базилио:

Да разница в цене существенная. А как по товару? Комплектация, язык меню, гарантия. Все то же как на онлайнере?

Берите Sony Nex 7 - не пожалеете! :)

• Базилио Neophyte Poster
    офлайн
    Базилио Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #233342

Написать сообщение

24
    # 5 января 2012 13:31

Nex-7 это хорошо, но дорого. Я для себя решил, что пока мне будет достаточно Nex-5a. А цена на онлайнере и в интернет магазине одного товара отличается на 140 у.е. Вот я и спрашиваю есть ли разница в товаре: комплектация, язык меню, гарантия?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 5 января 2012 14:43

Базилио, читайте личку.

• lapse Neophyte Poster
    офлайн
    lapse Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #192027

Написать сообщение

2
    # 5 января 2012 16:48
    Базилио:

Nex-7 это хорошо, но дорого. Я для себя решил, что пока мне будет достаточно Nex-5a. А цена на онлайнере и в интернет магазине одного товара отличается на 140 у.е. Вот я и спрашиваю есть ли разница в товаре: комплектация, язык меню, гарантия?

Разницы нет никакой. Комплектация заводская (вспышка, провода, объектив), меню и инструкция на русском, гарантия производителя.

• lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #239821

Написать сообщение

381
    # 9 января 2012 22:29 Редактировалось lpmixer, 2 раз(а).

Хочу приобрести в перспективе Nex-5 Kit 18-55 (блинчик не интересен). Подскажите пожалуйста как нубчику в этих делах какой советский недорогой объектив можно взять (с переходником конечно) для снятия портретов. Видел фото с Гелиос 44-4М оч понравились (пример ниже). Может что получше есть?? И еще какую сумку посоветуете (кроме Low pro edit 110) - какие альтернативы??

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 10 января 2012 10:01
    lpmixer:

Хочу приобрести в перспективе Nex-5 Kit 18-55 (блинчик не интересен). Подскажите пожалуйста как нубчику в этих делах какой советский недорогой объектив можно взять (с переходником конечно) для снятия портретов. Видел фото с Гелиос 44-4М оч понравились (пример ниже). Может что получше есть?? И еще какую сумку посоветуете (кроме Low pro edit 110) - какие альтернативы??

Поверьте, с Sony Nex можно сделать значительно лучшие кадры. Вероятно, автор снимка перестарался с постобработкой. :)
    Самый идеальный объектив для портретов на фокусном 85 мм. Вариант - Гелиос 40-2 85/1,5. Но очень, очень редкий и дорогой объектив!
    По приемлимой цене можно купить объектив Pentacon Auto MC 50/1.8 пр-во ГДР. По картинке мне он больше нравится, чем Гелиос. Цена: 40-50$
    Впрочем, можно купить Гелиос 44М-7 - у него разрешающая способность больше, чем у остальных 44-ок.
    Если найдете Таир 11А 135/2,8 будете безмерно счастливы. :) Дает классное боке!
    Советские объективы нужно покупать только в хорошем состоянии и обязательно перед покупкой тестить!
    По сумкам. Приходите и меряете. Из хороших фирм Lowerpro, Caselogic, Vanguard. Под Nex все будет стоить от 30$.

• lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #239821

Написать сообщение

381
    # 10 января 2012 14:12

Спасибо за развернутый ответ. На Ваш взгляд какой лучше выбрать - Гелиос 44-М7 или Pentacon Auto MC 50/1.8 и почему??

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 10 января 2012 14:42
    lpmixer:

На Ваш взгляд какой лучше выбрать - Гелиос 44-М7 или Pentacon Auto MC 50/1.8 и почему??

Все субъективно. Мне кажется, что Pentacon Auto MC 50/1.8 резче и боке получше. Гелиос 44-М7 чуток дешевле, но менее светосильней.
    Вообще в этом деле все на любителя. Надо пробовать, смотреть.
    Лично мне приведенном Вами фото боке вообще не нравится.
    Есть хороший магазинчик на ул. Притыцкого в подвале. Там еще музей фототехники и курсы по фотографии проводят. Погуглите...
    В этом магазине перед продажей дают потестить в сравнении б/у объективы на М42. Цены умеренные. ~ Как в барахолке onliner.by

• CAJIAT Senior Member
    офлайн
    CAJIAT Senior Member

798

19 лет на сайте
    пользователь #31219

Написать сообщение

798
    # 16 января 2012 12:22

Сколько Мб занимает 1 фотография в мах. качестве? Спасибо!

офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 16 января 2012 15:41

CAJIAT, в jpeg 5-8 Мб, в raw - от 15

• DrAndron Member
    офлайн
    DrAndron Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #29682

Написать сообщение

100
    # 17 января 2012 15:27

Смешно это все!!! Интересно, многие ли, кто пользовался хотя бы пару дней зеркалкой (даже начального уровня) согласились бы купить себе NEX??