Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 4 июня 2005 22:32

kinic, ну так то что не рекомендуется это и я сказать могу... Это только в упомянутой рекламе (могу постараться записать для тех, кто не верит) от мобильника морщины разглаживаются. Здесь же обсуждаеются именно количественные параметры. С которыми как раз и напряг - по NMT скандинавы уже давно разобрались, что это плохо. С GSM пока явных противопоказаний (кроме общих рекомендаций в духе "не стоит перегреваться на солнце") нет. Про CDMA-800, а уж тем более про CDMA-450 пока достоверных данных (с нормальной статистикой, а не от истеричных людей, которых облучает даже выключенный телефон, но СВЧ печка приносит только пользу) нет. Тем более как показано в упомянутой рекламе всего лишь по 14евреев в месяц.

kavax, вот и я о том же - все кричат, что мощность меньше, но никто не привел хотя бы спектра поглощения различных тканей... :-? Без чего обсуждать влияние серьезнее чем изменение цвета ауры от стандарта телефона смысла не имеет.

кстати, вроде здесь не проскакивало:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 5 июня 2005 11:27

kavax,

кстати не забывайте, гораздо вреднее низкие частоты,

думаю ты заблуждаешься, на счет вредности более низких частот. Почему же тогда в микроволновке высокая частота? А не 50 герц?

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 5 июня 2005 11:54

dedmoroz, так мож писятью герцами разорвало бы котлету, а не подогрело её.

in hostem omnia licita.
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 5 июня 2005 13:25

У меньшей частоты - глубина проникновения больше, но вреднее для биологических объектов - именно большая частота.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 июня 2005 15:25
    Gonzalos:

Дуремар, а сердечко то екнуло, когда про 16 вт прочитал? А ведь это - ПРАВДА!

Маловато-то как-то будет. Мегават - в самый раз. Врать, так уж врать :evil:

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

22 года на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 5 июня 2005 16:49

О низких частотах - это я с вами спорить не буду... все зависит, по большей части, от соотношения мощности и частоты. Но вот вероятность РЕЗОНАНСА с нашими биологическими ритмами на ниских частотах гораздо выше. Посему высокие частоты вредны (нагревают, мутогенное воздействие, расчепление воды (ее в голове больше всего :) ) и т.п.) - эти изменения сказываются на здаровье (т.е. мы увидим как они скажутся) через большой промежуток времени (при разумной мощности конечно :) ), а вот низкие частоты при условии возникновения резонанса с ч.либ. могут вобще превести к мгновенной смерти :(. Прошу не волноваться близко принимающих к серцу - в случаи с сотовыми телефонами такое практически не возможно :super:, однако длительное воздействие слабых по мощности, но кратных по частоте, к примеру, сердечным колебаниям частот, могут привести к брадиокардии, нарушению ритма и еще х.з к каким последствиям... ВОБЩЕМ ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!

На счет излучения микровалновки и сотового телефона - обсалютно разные вещи... поджарить чего либо можно и телефоном, но только в теории :) (за разьяснениями к профессору Кураеву С.С. (БГУИР))

• person Junior Member
    офлайн
    person Junior Member

53

22 года на сайте
    пользователь #19153

Написать сообщение

53
    # 6 июня 2005 03:32
    kavax:

...вероятность РЕЗОНАНСА с нашими биологическими ритмами на ниских частотах гораздо выше. Посему высокие частоты вредны (нагревают, мутогенное воздействие, расчепление воды (ее в голове больше всего :) ) и т.п.) - эти изменения сказываются на здаровье ... через большой промежуток времени ..., а вот низкие частоты при условии возникновения резонанса с ч.либ. могут вобще превести к мгновенной смерти :(. Прошу не волноваться близко принимающих к серцу - в случаи с сотовыми телефонами такое практически не возможно :super:...

Напомнило старую шутку про опасность совершения 900 или 1800 миллионов прыжков в секунду соотв-но при разговоре по GSM :D. Разве существует биологический ритм, способный случайно попасть в резонанс с 450 мегагерцами? Лично мне таковые неизвестны, и я полагаю, что 450 мегагерц - это все равно высокая частота (относительно биоритмов и гипотетических резонансов с ними). Но "с точки зрения банальной эрудиции" (поправьте, если заблуждаюсь) это просто радиоволны, то время как гигагерц и выше - вроде бы уже немножко СВЧ...

Кстати, про расщепление воды радиоволнами малой мощности - честно говоря, слышу впервые. Можно ссылку на источник?

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

22 года на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 6 июня 2005 20:12

to person

что бы не вваливаться в пустые словесные перепалки, попрошу вначале прочитать опубликованные мной ранее в этой теме сообщения, крайне неприятно от вас слышать обвинения - абсолютно незаслуженно.

если все же вы поленились посмотреть, то низкими частотами я называл - частоту сканирования клавиатуры телефона! хоть там я конкретно и не называл частоты, но поверьте реч идет о кГц, а не о МГц...

про ращипление воды - простите погарячился, сам вижу что перегиб, однако ращипрение будит на частотах УФ спектра (ссылке в гугле - его еще никто не отменял)

под рсщиплением, я иммел в виду не совсем воду, в контексте говорилось о воде входящей в состав головного мозга, если вы знакомы немного с биологией, в данном случаи мы будим иметь дело с электролитом, да еще кучей диэлектриков (жиры, белки...). А теперь представте даже малое воздействие электрического поля - как по ващему не приведетли к разрушению некоторых структур (особенно белковых - самые слабые связи у них в данном случаи)...

• person Junior Member
    офлайн
    person Junior Member

53

22 года на сайте
    пользователь #19153

Написать сообщение

53
    # 6 июня 2005 21:05

kavax, прошу прощения, если невольно чем-то задел - честное слово, и в мыслях не было Вас высмеивать и тем более в чем-либо обвинять. Я полагал, что выделенное мной курсивом в цитате соответствует и Вашему отношению к серьезности тех "ужасов", которые перечислены ранее.

Но тем не менее: по-моему, и сканирование клавиатуры, и "аналогии" с действием УФ-лучей в данном случае сильно притянуты за уши. Излучение первого по идее должно просто потеряться на фоне наводок от обычной 50-герцовой электросети, а второе принципиально несопоставимо по физическому механизму действия (впрочем, как и по проникающей способности).

А вот насчет биологических электролитов - на мой взгляд, более чем правдоподобно. Ведь едва ли не все клеточные структуры представляют собой диэлектрические мембраны, а мембрана - по своей сути конденсатор. И по идее, чем выше частота, тем меньше емкостное сопротивление и, соответственно, выше сила тока. Вроде бы, где-то мелькали упоминания об исследованиях именно этого аспекта...

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

22 года на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 7 июня 2005 11:14

person

полностью согласен :super:

но УФ излучение это я к примеру привел, извенился за "ращипление воды" :)

а вот наводки от клавиатуры, всетаки имеют место быть... слишком маленькое растояние...

когда имееш дело с "упорядачаными" (закономерными) колебаниями, даже очень маленькая мощность, которую трудно зарегестрировать может оказывать достаточное влияние, если кого-либо заинтересует данная тема, могу попросить знакомого доцента расписать физику и химию процессов (очень интересно!).

и вобще, что-то меня эта тема заинтересовала, будим мерить, попробую добится исследований CDMA телефонов, точнее попрошу произвести замер, с чем сравнивать (GSM уже замерили) уже есть, в свое время не дали оборудованием воспользоваться (дорогое, бояться чтоб не сломалось :wink: ), вот я про это и забыл.

• Trance Junior Member
    офлайн
    Trance Junior Member

96

21 год на сайте
    пользователь #20976

Написать сообщение

96
    # 7 июня 2005 12:29
    kavax:

to person

что бы не вваливаться в пустые словесные перепалки, попрошу вначале прочитать опубликованные мной ранее в этой теме сообщения, крайне неприятно от вас слышать обвинения - абсолютно незаслуженно.

если все же вы поленились посмотреть, то низкими частотами я называл - частоту сканирования клавиатуры телефона! хоть там я конкретно и не называл частоты, но поверьте реч идет о кГц, а не о МГц...

про ращипление воды - простите погарячился, сам вижу что перегиб, однако ращипрение будит на частотах УФ спектра (ссылке в гугле - его еще никто не отменял)

под рсщиплением, я иммел в виду не совсем воду, в контексте говорилось о воде входящей в состав головного мозга, если вы знакомы немного с биологией, в данном случаи мы будим иметь дело с электролитом, да еще кучей диэлектриков (жиры, белки...). А теперь представте даже малое воздействие электрического поля - как по ващему не приведетли к разрушению некоторых структур (особенно белковых - самые слабые связи у них в данном случаи)...

Ну это же п..дец!............. Зачем же так на людях тупить :ass: ? Твоей "светлой" голове от облучения точно ничего не грозит...

...Получение базового образования тоже никто не отменял...

А если говорить "в фактах", то для частоты 100 Кгц длина волны - 3*10^8/10^5=3000 метров, какой резонанс на молекулах? Вообще собственная частота тепловых колебаний большинства молекул - ИК спектр. Ионизация - начиная с 300 нм.

Короче, :toliet: тебе думать вредно - зачем кость напрягать?

И по поводу малой частоты E=hv, чем больше энергия, тем сильнее воздействие кванта на объект (если оно вообще есть).

мой компьютер при простое решает научные задачи | Minsk Folding Team #48709 | Folding@Home
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 7 июня 2005 15:42
    dedmoroz:

kavax,

кстати не забывайте, гораздо вреднее низкие частоты,

думаю ты заблуждаешься, на счет вредности более низких частот. Почему же тогда в микроволновке высокая частота? А не 50 герц?

странно, почему тогда 7Гц на сердце влияет? Ведь значительно ниже 50Гц... :spy:

А вообще, организм слишком сложная система, чтобы было все так просто. Кстати, я работаю "рядом" с кафедрой спектроскопии, так могу попытаться вспомнить, чему там учат... Про то, что резонансы могут быть у атомов, у молекул (колебательные и вращательные), у межмолекулярных связей и т.д... И чем крупнее структура, тем ниже частота. Я, думаю, никто не будет спорить, что резонанс на низкой частоте, разносящий вдребезги клетку, менее вреден, чем высокочастотный, просто нагревающий ее.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • person Junior Member
    офлайн
    person Junior Member

53

22 года на сайте
    пользователь #19153

Написать сообщение

53
    # 7 июня 2005 19:08

RAE

Trance:

...для частоты 100 Кгц длина волны - 3*10^8/10^5=3000 метров, какой резонанс на молекулах?

Соответственно, для 450 МГц - 0,66 метра (никак не клеточный масштаб), для еще более низких частот - тем более.

7 Гц для сердца - это для сильных механических колебаний (инфразвук), но никак не для э/м наводок малой мощности. А 450 и пускай даже 1800 МГц - это ИМХО не та разница, чтобы изменились физические принципы воздействия. Оба "просто нагревают", только первое - большой объем и чуть-чуть, а второе - более прицельно и гораздо сильнее (при той же мощности излучения).

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

22 года на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 7 июня 2005 19:21

Trance - ГЕНИЙ - лянгвист :lol:

еслиб не Вы - уважаемый, я бы просто умер так и не узнав столько важных вещей :wink: жаль только разговаривать с вами мне не хочется, из-за вашего непревзайденного эписталярного жанра.

а так я ухожу обдумывать как связан резонанс в молекулах и 3000 метров...:conf:

надо внести поправки в учебник физики:idea: в веду выявленных новых закономерночтей и перепесать следующие определения:

РЕЗОНАНС - резкое возрастание амплитуды вынужденных колебаний, когда частота вынуждающего внешнего воздействия приближается к частоте собственных колебаний системы.

ЗАМЕНИТЬ НА : РЕЗОНАНС - резкое возрастание амплитуды вынужденных колебаний, когда частота вынуждающего внешнего воздействия приближается к растоянию меньше 3000 метров :ura::insane::roof:

ИОНИЗАЦИЯ – образование ионов и электронов из нейтральных атомов или молекул.

ЗАМЕНИТЬ НА : ИОНИЗАЦИЯ – образование ионов и электронов из нейтральных атомов или молекул НО ТОЛЬКО начиная с 300 нм.:ura::insane::roof:

ну а текст, который шел после сливнова бочка, видима туда и канул, потому как даже моя ирония не может никак связать сказанное хотябы в шутку... :(

• Trance Junior Member
    офлайн
    Trance Junior Member

96

21 год на сайте
    пользователь #20976

Написать сообщение

96
    # 7 июня 2005 21:43

RAE, 7 герц - это только собственная частота механических колебаний сердца.

kavax:

Trance - ГЕНИЙ - лянгвист :lol:

еслиб не Вы - уважаемый, я бы просто умер так и не узнав столько важных вещей :wink: жаль только разговаривать с вами мне не хочется, из-за вашего непревзайденного эписталярного жанра.

а так я ухожу обдумывать как связан резонанс в молекулах и 3000 метров...:conf:

надо внести поправки в учебник физики:idea: в веду выявленных новых закономерночтей и перепесать следующие определения:

РЕЗОНАНС - резкое возрастание амплитуды вынужденных колебаний, когда частота вынуждающего внешнего воздействия приближается к частоте собственных колебаний системы.

ЗАМЕНИТЬ НА : РЕЗОНАНС - резкое возрастание амплитуды вынужденных колебаний, когда частота вынуждающего внешнего воздействия приближается к растоянию меньше 3000 метров :ura::insane::roof:

ИОНИЗАЦИЯ – образование ионов и электронов из нейтральных атомов или молекул.

ЗАМЕНИТЬ НА : ИОНИЗАЦИЯ – образование ионов и электронов из нейтральных атомов или молекул НО ТОЛЬКО начиная с 300 нм.:ura::insane::roof:

ну а текст, который шел после сливнова бочка, видима туда и канул, потому как даже моя ирония не может никак связать сказанное хотябы в шутку... :(

kavax - :super: Еще один твой классный пост :puke: Жаль, что с иронией так слабо, всё остальное - no comment.

мой компьютер при простое решает научные задачи | Minsk Folding Team #48709 | Folding@Home
  • Trance Junior Member
    офлайн
    Trance Junior Member

96

21 год на сайте
    пользователь #20976

Написать сообщение

96
    # 7 июня 2005 21:49

Всем остальным - сорри за оффтопик :wink:

• person Junior Member
    офлайн
    person Junior Member

53

22 года на сайте
    пользователь #19153

Написать сообщение

53
    # 7 июня 2005 21:58

kavax, не стоит передергивать и цепляться к примерам оппонента - Вам же не понравилось, когда я сходным образом прицепился к Вашим...

Насколько я помню, средняя энергия ионизации молекулы воздуха равна 34 электронвольта (у азота чуть меньше, у кислорода чуть больше - средневзвешенная цифра примерно такая), для полупроводников на порядок меньше (и уж точно меньше, чем у диэлектриков). Примем органические соединения клетки за полупроводники (не такое уж абсурдное допущение), положим энергию ионизации для них в 3 эВ ~= 5*10^-19 Дж. По формуле E=hv получаем частоту примерно 750 терагерц и соответствующую длину волны как раз в районе 0,4 мкм (если я нигде не перепутал порядки). Так что цифры в посте Trance взяты не совсем "с потолка". И очевидно, что все эти рассуждения и оценки весьма далеки от сотовой связи независимо от того, о каком стандарте идет речь :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 7 июня 2005 23:09
    Trance:

RAE, 7 герц - это только собственная частота механических колебаний сердца. ...

Т.к. ткани проводят ток, то от э.-м. колебаний к электрическим перейти не сложно. :znaika:

• person Junior Member
    офлайн
    person Junior Member

53

22 года на сайте
    пользователь #19153

Написать сообщение

53
    # 8 июня 2005 00:10

По-моему, прямое механическое воздействие от виброзвонка по этой логике должно быть куда опаснее - ведь тут даже ничего никуда преобразовывать не надо. Особенно, если телефон лежит в левом нагрудном кармане... Интересно, есть ли статистика по количеству людей, у которых остановилось сердце после того, как в их нагрудном кармане завибрировал мобильник?

Опять же - не верю, что какое-либо низкочастотное излучение мобильника или любого другого низковольтного устройства может быть сколько-либо заметным на фоне наводок от бытовой электросети. По крайней мере, элементарный опыт - дотронуться пальцем до входа осциллографа (на худой конец звукоусилителя) и рядом понажимать другой рукой клавиши телефона - вряд ли покажет существенную добавку к размашистой 50-герцовой синусоиде (если это не так - с удовольствием рассмотрю любые доказательства). Пока же мне кажется, что низкочастотная часть э/м излучения мобильников может подействовать лишь на тех, кто ее боится - по принципу плацебо.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 8 июня 2005 10:52

person,

Пока же мне кажется, что низкочастотная часть э/м излучения мобильников может подействовать лишь на тех, кто ее боится - по принципу плацебо.

Ну да - кроме электрочувствительных граждан ее боится и главный санитарный врач РБ :znaika::super::D А остальные - очень смелые :lol::lol::lol:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево