Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 20 октября 2010 23:30
    mak32:

Дебрь :

тренер Вас готовит к взаимодействию в системе

Светик, вот здесь по подробнее пожалуйста.

так это же не я написала! примерно понимаю, о чем речь, но не знаю точно, что хотел сказать Дебрь. если интересно, распишу. но это долго.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 20 октября 2010 23:42
    Дебрь:

Может стоит сходить и попробовать, прежде чем делать выводы? Вы же не будете рассуждать о вкусе оленины, не попробовав, так почему делаете подобные выводы о других вещах?

Может, ещё сифилисом заразиться, чтобэ спокойно говорить, что это нехорошая болезнь? А то как-то сами не пробовали, но зачем-то избегаем))

Ну это так... Просто лично я видела людей, которые расставлялись по хелингерам и пару-тройку лет провели у гештальт-терапевтов, но только загнали свои проблемы ещё глубже.

И где-то тут есть мой пост о том, что расстановки помогут не в любом случае.

Land:

Svetik_Minsk, ну а Вы попробуйте представить себе реакцию человека, рационала до мозга костей, инженера-электронщика, если вдруг выясняется, что вся эта лабуда с астралом, тонкими планами, экстрасенсами -- на самом деле не мошенничество, а реальность. Это ж катастрофа icon_smile.gif

Дадада, я если встречу экстрасенса, который мои мысли на расстоянии прочитает и расскажет, об чём я молчу - сразу в дурку сдамся))) Чего и Вам советую, хотя соседи по палате, слышашие звук Большого Взрыва не ахти какая компания, но всё ж лучше, чем когда тебя мозгоскопом сканируют :rotate: У Вас, кстати, аура какого цвета:spy:?

I fought the law and the law won
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 20 октября 2010 23:47
    mak32:

Svetik_Minsk :

пытаюсь понять,

Ок, допустим роли не расписаны. Выходит вы ждёте что некто придет и обьяснит вам физический механизм как аура/энергетическое поле/высший разум/господь бог/космические лучи/инопланетяне/астрал/Ктулху/... руководит вашими движениями во время расстановок?

Движениями руководит собственная психика фигуранта, а ведущий помогает войти в нужное состояние. Но Светик в это не верит, красивые женщины не любят приземлённых объяснений:cry:

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 20 октября 2010 23:55

Svetik_Minsk, Если честно, зная, что объяснять очень сложно, то не вдохновляет, даже если слушатель будет очень благодарным.:wink:

Я вот сейчас даже растерялся с чего начать.

Попробую начать с тех самых закономерностей, которые если не принимаете, дальше объяснять нет смысла:

1. 80% действий человека являются бессознательными.

2. 80% информации, которую получает человек не осознается вообще.

3. Человек строит свои взаимоотношения на основе индивидуального и коллективного сознательного и бессознательного опыта.

4. Все что происходит с человеком происходит здесь и теперь.

5. Вся информация которую получает человек бессознательная и сознательная одинаково по своей силе воздействия действует на человека.

6. Все взаимодействия человека подчиняются закономерностям систем, где изменение одного элемента изменяет всю систему целиком.

7. Системы человеческого взаимодействия можно моделировать за счет некоторого архитипического сходства участников реальной и моделируемой ситуации, где за счет открытости к бессознательному взаимодействию в моделируемой ситуации достигается сходство с реальным взаимодействием и по ощущениям и по эмоциям, что дает большее понимание ситуации за счет все той же открытости и того что участники в большей степени не включают множество защитных механизмов, реакций, которые присутствуют в обычной ситуации, можно сказать отключают некоторые фильтры восприятия и нтерпретации реальности.

Если так понятно, то я рад.

SparkVS
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 октября 2010 23:56
    Dzich:

Просто лично я видела людей, которые расставлялись по хелингерам и пару-тройку лет провели у гештальт-терапевтов, но только загнали свои проблемы ещё глубже. И где-то тут есть мой пост о том, что расстановки помогут не в любом случае.

не значит ли это, что расстановки не всегда полезны, т.к. могут навредить? ну раз у человека проблемы становятся еще глубже?

Dzich:

Движениями руководит собственная психика фигуранта, а ведущий помогает войти в нужное состояние.

то есть ведущий использует гипноз? если нет, то как он помогает войти в нужное состояние?

Dzich:

Но Светик в это не верит, красивые женщины не любят приземлённых объяснений

ну, во-первых, у вас, как обычно, куча скобочек. во-вторых, вы меня не видели, чтобы давать мне эпитеты. в-третьих, мне не нужны ни приземленные объяснения, ни неприземленные. мне нужны логические выводы, объяснения механизма действия расстановок. к сожалению, сколько вы тут ни писали всего, но понять что-либо из ваших постов нереально. вы не объясняете, вы сводите всё к шуткам-прибауткам. обычно такое бывает, если человек чего-то не понимает и не может "пощупать", то он начинает либо всё отрицать, либо всему давать примитивное объяснение. единственный человек в ветке, кто мог бы что-то логически объяснить, это Дебрь.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 20 октября 2010 23:59

Dzich,

Может, ещё сифилисом заразиться, чтобэ спокойно говорить, что это нехорошая болезнь? А то как-то сами не пробовали, но зачем-то избегаем))

Зашибись аналогия. Причем тут болезнь?

Может вы мне еще расскажите как хреново отдыхать где-нибудь на Гавайях ни разу таам не побывав?

А кто-то говорил что помогают в любом случае?

Помогает разобраться в основном в проблемах взаимоотношений или в проблемах, которые вызваны взаимоотношениями с людьми.

SparkVS
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 00:02

Дебрь, ответьте на простой вопрос. Я его задаю из страницы на страницу.

В основе работы расстановки лежит тот феномен, что люди берут на себя роль другого человека, о котором не имеют никакой информации, но в этой роли они способны воспринимать и чувствовать то же и так же, как те, кого они замещают. Феномен называется «замещающее восприятие», а люди, выбранные на определенные роли, - «заместителями».

Я - заместитель женщины из какого-то рода. Когда я "в роли", у меня подкашивается нога. Ну не могу стоять, падаю, она просто сгибается. Я пытаюсь усилием воли ее выпрямить и стать ровно, она опять подкашивается. Как только я выхожу "из роли", а тот, для кого делали расстановку, подходит ко мне и говорит: "спасибо, ты не моя мама, ты Света", я тут же перестаю ощущать боль в ноге. А на расстановке выясняется, что мама этого человека и правда испытывала проблемы с ногой, у нее в жизни отнималась нога. Ну каким образом я испытывала то, что испытывала эта мама, я ее в глаза не видела и понятия не имела, что у нее были проблемы с ногой?! Я это узнала уже после того, как она стала болеть у меня на расстановке. То есть когда я "в роли", я как бы не принадлежу сама себе, я как бы "мама" этого человека и испытываю боль, какую испытывала она! Ну невероятно это! Почему не головная боль, а нога? Совпадение? Но тогда у всех заместителей такие совпадения, и как объяснить это? Я не могу это понять, как ни пытаюсь. Это что, некое энергетическое поле чужого человека, в которое я вхожу? А небезопасно ли это?

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 00:10
    Дебрь:

где за счет открытости к бессознательному взаимодействию в моделируемой ситуации достигается сходство с реальным взаимодействием и по ощущениям и по эмоциям, что дает большее понимание ситуации за счет все той же открытости и того что участники в большей степени не включают множество защитных механизмов, реакций, которые присутствуют в обычной ситуации, можно сказать отключают некоторые фильтры восприятия и нтерпретации реальности.

это мне понятно, но это и пугает своей необъяснимостью. каким образом достигается это сходство? от психологов я слышала, что расстановки работают на уровне души. как это? если это на уровне бессознательного, на уровне очень тонких и до конца не изученных субстанций, то объяснить механизм расстановок логически нереально, не так ли? душу или энергетику ведь нельзя потрогать! в разных источниках при упоминании расстановок можно прочесть такие вещи, как астральное тело, ментальное тело, ритуалы... всё это какие-то тонкие вещи, которые даже ученые не могут до конца объяснить, поэтому часто и не признают метод Хеллингера.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 21 октября 2010 00:14
    Дебрь:

Dzich,

Зашибись аналогия. Причем тут болезнь?

Может вы мне еще расскажите как хреново отдыхать где-нибудь на Гавайях ни разу таам не побывав?

Ну иногда бывает, что о явлении можно судить косвенно. Например, с гаваев все возвращаются довольными и загоревшими (хотя один мой друг неделю матом ругался после этого отпуска, но это статистическая погрешность). Наверное, на гаваях хорошо.

Заболевшие сифилисом не выглядят счастливыми, наверное, сифилис это невесело.

А после расстановок хелингера и парулетней гештальт-терапии у психологинь женского пола приходят в группу люди с... ээээ... с очень искаженной картинкой окружающего мира. С фантазмами и полётами в "космос".

Дебрь:

А кто-то говорил что помогают в любом случае?

Помогает разобраться в основном в проблемах взаимоотношений или в проблемах, которые вызваны взаимоотношениями с людьми.

Очень много проблем вызвано взаимоотношением с родителями в детстве, например. Во многих случаях помогут расстановки?

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 октября 2010 00:15

Svetik_Minsk,

Svetik_Minsk, Если честно, зная, что объяснять очень сложно, то не вдохновляет, даже если слушатель будет очень благодарным.icon_wink.gif

Я вот сейчас даже растерялся с чего начать.

Попробую начать с тех самых закономерностей, которые если не принимаете, дальше объяснять нет смысла:

1. 80% действий человека являются бессознательными.

2. 80% информации, которую получает человек не осознается вообще.

3. Человек строит свои взаимоотношения на основе индивидуального и коллективного сознательного и бессознательного опыта.

4. Все что происходит с человеком происходит здесь и теперь.

5. Вся информация которую получает человек бессознательная и сознательная одинаково по своей силе воздействия действует на человека.

6. Все взаимодействия человека подчиняются закономерностям систем, где изменение одного элемента изменяет всю систему целиком.

7. Системы человеческого взаимодействия можно моделировать за счет некоторого архитипического сходства участников реальной и моделируемой ситуации, где за счет открытости к бессознательному взаимодействию в моделируемой ситуации достигается сходство с реальным взаимодействием и по ощущениям и по эмоциям, что дает большее понимание ситуации за счет все той же открытости и того что участники в большей степени не включают множество защитных механизмов, реакций, которые присутствуют в обычной ситуации, можно сказать отключают некоторые фильтры восприятия и нтерпретации реальности.

Если в общих чертах то по причине данных пунктов. Чтобы подробно пояснить как это действует необходимо понять, что Вы принимаете все бессознательные импульсы воссоздаваемой системы и соответственно с Вами происходит тоже, что с участников данной системы реальной. Скорее всего то, что отнималась нога у реальной женщины было связано с участием этой женщины в данной системе.

Если вы чувствуете странные симптомы, то надо обратиться к тренеру, он Вас должен вывести из расстановки, тогда все симптомы проходят. На самом деле столь серьезное переживание расстановки говорит о хорошем ее качестве и о высоком уровне моделирования. Кстати это скорее не заслуга тренера (хотя и его тоже) а основной участницы расстановки.

SparkVS
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 00:16

Dzich, я не помню, писали вы в теме или нет... Вы сами были на расстановке - не как зритель, а как заместитель, например?

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 00:18
    Дебрь:

Если в общих чертах то по причине данных пунктов. Чтобы подробно пояснить как это действует необходимо понять, что Вы принимаете все бессознательные импульсы воссоздаваемой системы и соответственно с Вами происходит тоже, что с участников данной системы реальной. Скорее всего то, что отнималась нога у реальной женщины было связано с участием этой женщины в данной системе.

Если вы чувствуете странные симптомы, то надо обратиться к тренеру, он Вас должен вывести из расстановки, тогда все симптомы проходят. На самом деле столь серьезное переживание расстановки говорит о хорошем ее качестве и о высоком уровне моделирования. Кстати это скорее не заслуга тренера (хотя и его тоже) а основной участницы расстановки.

Короче, ничего не поняла. Нет, ваши посты мне понятны, спасибо. Но ответа на вопрос, почему заместители испытывают эмоции или ощущения тех, кого они замещают, я не получила. Я испытываю боль в ноге - такую же боль испытывал реальный человек, и я об этом узнала только потом. Таким же образом другие заместители испытывают эмоции и ощущения тех, кого они замещают. Когда нас выводят из расстановки, все симптомы проходят. Готова признать, что ответа на этот вопрос просто нет. Возможно - его нет пока, а в будущем этот механизм станет более понятным. Слышала, кстати, от кого-то, не помню, что даже сам Хеллингер не до конца въезжает в то, почему это работает.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 октября 2010 00:22

Dzich,

Очень много проблем вызвано взаимоотношением с родителями в детстве, например. Во многих случаях помогут расстановки?

По ситуации, так сказать не могу.

А после расстановок хелингера и парулетней гештальт-терапии у психологинь женского пола приходят в группу люди с... ээээ... с очень искаженной картинкой окружающего мира. С фантазмами и полётами в "космос".

Про гештальт-терапию ничего не скажу, все зависит от терапевта, видел всякое.

Вы уверены, что после расстановок происходят полеты в "космос"? Я честно говоря такого не встречал.

Ну иногда бывает, что о явлении можно судить косвенно.

Но Вы же не станете отрицать, что косвенные суждения имеют бОльшую долю погрешности, чем суждения очевидцев? Я, например, как и участвовал в расстановках, так и не раз просто наблюдал со стороны.

SparkVS
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 21 октября 2010 00:23
    Svetik_Minsk:

Dzich, я не помню, писали вы в теме или нет... Вы сами были на расстановке - не как зритель, а как заместитель, например?

Видела несколько раз. Как заместитель не была, я участвую в других видах терапии.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 октября 2010 00:29

Короче, ничего не поняла. Нет, ваши посты мне понятны, спасибо. Но ответа на вопрос, почему заместители испытывают эмоции или ощущения тех, кого они замещают, я не получила.

Я ж говорил :) - это очень трудно понять.

Я испытываю боль в ноге - такую же боль испытывал реальный человек, и я об этом узнала только потом. Таким же образом другие заместители испытывают эмоции и ощущения тех, кого они замещают. Когда нас выводят из расстановки, все симптомы проходят. Готова признать, что ответа на этот вопрос просто нет. Возможно - его нет пока, а в будущем этот механизм станет более понятным.

Позволю еще один комментарий: попытайтесь не понять, а ощутить почему это происходит, может вы узнаете тогда откуда боль и чья она на самом деле.

Слышала, кстати, от кого-то, не помню, что даже сам Хеллингер не до конца въезжает в то, почему это работает.

Это может быть, я тоже такое слышал.

Скажу так, чтобы начать понимать эти механизмы надо в этом вариться очень долго. Я в психологии уже больше 10-и лет. Данные вещи начал понимать относительно не так давно и знаю что понимаю их процентов на 10-20, остальное еще предстоит ощутить.

SparkVS
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 21 октября 2010 00:30
    Дебрь:

Вы уверены, что после расстановок происходят полеты в "космос"? Я честно говоря такого не встречал.

Там не только расстановки были, но и сопроводительная терапия, фантазмы были и до гештальтистов, приписывание другим своих обид, ожидание насилия. Но во время гештальт-терапии я так понимаю произошло примирение с обидами и обидчиками. Неотыгранные эмоции стали накапливаться и человек сорвался((((

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 октября 2010 00:31

Dzich, методология отличается, но работаете вы с подобными же болезнями души и психики, так?

good day today
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 00:37
    Дебрь:

Я ж говорил - это очень трудно понять.

вы меня успокоили :), а то я уже начала пугаться, что все понимают, а я нет :).

Дебрь:

попытайтесь не понять, а ощутить почему это происходит, может вы узнаете тогда откуда боль и чья она на самом деле.

ну моя, а чья еще? только почему она совпала с болью реальной женщины, не знаю. почему не голова, а именно нога? и так не только у меня, а и у других заместителей на расстановке. причем, повторю, о боли реальной женщины я узнала потом.

Слышала, кстати, от кого-то, не помню, что даже сам Хеллингер не до конца въезжает в то, почему это работает.

Это может быть, я тоже такое слышал. Скажу так, чтобы начать понимать эти механизмы надо в этом вариться очень долго. Я в психологии уже больше 10-и лет. Данные вещи начал понимать относительно не так давно и знаю что понимаю их процентов на 10-20, остальное еще предстоит ощутить.

ну если сам Хеллингер до конца не въезжает, что уже говорить обо мне, простой смертной... слава те господи, не всё, оказывается, даже ему понятно :D.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 октября 2010 00:39

Dzich,

Там не только расстановки были, но и сопроводительная терапия, фантазмы были и до гештальтистов, приписывание другим своих обид, ожидание насилия. Но во время гештальт-терапии я так понимаю произошло примирение с обидами и обидчиками. Неотыгранные эмоции стали накапливаться и человек сорвался((((

Я так понимаю Вы специалист, и подробно знаете проблему человека для того чтобы рассуждать о том, что именно произошло с данным человеком и почему именно произошел срыв? Потому что я, например, не возьмусь на расстоянии так определить почему происходит срыв у человека - из-за неотыгранных эмоций (что очень маловероятно) или , допустим, случился у человека реимпритинг какой-нибудь. Я не знаю.

SparkVS
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 21 октября 2010 00:48
    Дебрь:

Dzich,

Я так понимаю Вы специалист, и подробно знаете проблему человека для того чтобы рассуждать о том, что именно произошло с данным человеком и почему именно произошел срыв? Потому что я, например, не возьмусь на расстоянии так определить почему происходит срыв у человека - из-за неотыгранных эмоций (что очень маловероятно) или , допустим, случился у человека реимпритинг какой-нибудь. Я не знаю.

Нет, я пОциент и этот случай разбирался полгода у нас на групповой терапии под руководством клинического психолога и психиатра.

Дебрь:

реимпритинг

Вы чисто случайно не НЛПист:)?