Ant`, можно, нужно отличать задаток и рассрочку оплаты, разное содержание и правовые последствия.
Ant`, можно, нужно отличать задаток и рассрочку оплаты, разное содержание и правовые последствия.
Всем Добра! такой вопрос:В 2011 отдолжил деньги по расписке , деньги мне не вернули до сих пор.Срок у меня пропущен.Какие основания для увеличения срока для подачи в суд.
ivvit, если заемщик оплатил хотя бы рубль, срок исковой давности начинает течь заново с момента такой оплаты. Срок иск.давности м.б. восстановлен по уважительным причинам: лежал присмерти, был в плену, др. причины, из-за которых Вы не могли обратиться в суд.
офлайн
kolovrat1488
Senior Member
|
|
1394 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго дня.
Кто может подсказать действительна ли расписка
Отца жены заставили написать расписку(с его слов его били по почкам и тд),что он взял в долг сумму более 10 000уе.Расписка была написана без присутствия нотариуса и свидетелей.
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
kolovrat1488,
Действительна.
вот когда найдет свидетелей,что его били по почкам, мед.заключение предоставит тогда и можно говорить о чем-то.
п.с. ей-богу,печатление,то некоторые в креокапсуле с 90-хпролежали
офлайн
kolovrat1488
Senior Member
|
|
1394 |
15 лет на сайте Город:
|
forcemajor:kolovrat1488,
Действительна.
вот когда найдет свидетелей,что его били по почкам, мед.заключение предоставит тогда и можно говорить о чем-то.
п.с. ей-богу,печатление,то некоторые в креокапсуле с 90-хпролежали
через день он был в милиции и снимали побои+к этому написал заявление о данной ситуации с распиской.Пока тишина
а жене моей вообще через неделю только об этом сказал
Здравствуйте, эксперты.
Подскажите пожалуйста, я судился с человеком, который мне должен денег. Суд я выиграл, предписание было вернуть мне все деньги. Судебный исполнитель предложил мне написать заявление, чтобы деньги вычитались у него из ЗП, что и было сделано, но прошло уже больше 2 месяцев, а хоть каких-нибудь денежных поступлений я не увидел. Судебный исполнитель сказал, что возврат денег может затянуться на годы и что его работа(судебного исполнителя закончена, он всего лишь направил письмо должнику), неужели это такой бесперспективняк с возвратом денежных средств?
Здравствуйте, планируем покупку новой квартиры через ООО, занимающееся продажей стройматериалов. Этому ООО застройщик задолжал денег. Квартира в счет долгов. Но дом вводится только в июне 2017 г. Дом уже готов на 70 процентов. Ездили смотрели квартиру. Директор ООО говорит, что с застройщиком заключает предварительный договор на квартиру. С нами директор составляет расписку о задатке в сумме 1500 у.е. и обязанности продать квартиру после ввода дома в эксплуатацию. Дает копию договора.
Подскажите как правильно составить расписку?Нужно ли печать ООО?Стоимость квартиры прописывается в рублях или можно в долларах США?
офлайн
HellExpress
Senior Member
|
|
677 |
8 лет на сайте Город:
|
Grek85, Не делайте так, как говорит Директор. Заключите сначала предварительный договор о продаже квартиры с ООО после ввода дома в эксплуатацию, а затем - договор ее купли-продажи. Никаких расписок в этом деле быть не должно, так как по иску любого заинтересованного лица такая следка, оформленная распиской, может быть признана недействительной. Еще один важный нюанс - все сделки с объектами недвижимости подлежат государственной регистрации.
alvassp, напишите мне в ЛС, если этот вопрос еще актуален
Если составлять предварительный договор с ООО как оформить авансовый платеж (задаток) в этом случае?
HellExpress:Grek85, Не делайте так, как говорит Директор. Заключите сначала предварительный договор о продаже квартиры с ООО после ввода дома в эксплуатацию, а затем - договор ее купли-продажи. Никаких расписок в этом деле быть не должно, так как по иску любого заинтересованного лица такая следка, оформленная распиской, может быть признана недействительной. Еще один важный нюанс - все сделки с объектами недвижимости подлежат государственной регистрации.
Добавлено спустя 1 минута 53 секундыalvassp, напишите мне в ЛС, если этот вопрос еще актуален
Если составлять предварительный договор с ООО как оформить авансовый платеж (задаток) в этом случае?
Подскажите пожалуйста, как вернуть долг с должника если не была оформлена расписка и срок возврата уже прошёл?
офлайн
HellExpress
Senior Member
|
|
677 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Есть здесь кто живой? Подскажите как правильно продать автомобиль в рассрочку? Достаточно ли будет расписки с паспортными данными, суммой в долларах США и сроком погашения?
viki-viki, если указать в расписке о продаже авто за доллары США - нарушение. одолжать валюту можно, продавать за неё - нет.
если указать займ, а в суде всплывает, что на самом деле это за авто - в иске откажут.
к паспортным плюс нужно место регистрации.
viki-viki:Подскажите как правильно продать автомобиль в рассрочку?
Если речь о "правильно", то заключить договор, где прописать условия рассрочки и зарегистрировать договор в ГАИ. В качестве суммы указываете, что оплата в белорусских рублях как эквивалент такой-то суммы в долларах США на дату оплаты по курсу НБ.
Народ привет. Как правильно оформить договор и будет ли он иметь силу если это понадобиться. Человек хочет купить вещь она стоит 700$, он предлагает 500$ отдать сразу а остальные 200$ в течении 2-3 месяцев
Как это оформить какие доки прилогать??
cash-best:... Человек хочет купить вещь она стоит 700$, он предлагает 500$ отдать сразу а остальные 200$ в течении 2-3 месяцев
...
Набор слов, если хотите получить ответ по существу, формулируйте четче, соблюдайте правила пунктуации и орфографии.
Похоже речь идет о договоре купли-продажи с рассрочкой платежа.
Если вы- физ.лица, можете заключить такой договор в простой письменной форме (на бумаге написать или распечатать и собственноручео подписать, указать паспортные данные).
Такой договор будет приниматься судом в качестве доказательства заключения сделки (договора).
Доброго всем дня! Есть вопрос: Продаю авто,на транзитах,в рассрочку на 6 месяцев,авто не на мне.Сумма не большая 1500 руб.Как лучше оформить сделку? Спасибо!
1580092, что такое " не на мне"... Оформлять нужно договор купли-продажи с рассрочкой оплаты. За основу можете взять договор на сайте ГАИ и подредактировать условие оплаты. Продать автомобиль может только собственник или другое лицо на основании соответствующей доверенности собственника