Ответить
  • Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 15 октября 2017 14:29 Редактировалось Qenja91, 1 раз.

sanko15, я вернулся с польши и больше туда н епоеду,ну не хочу))

• жук1 Neophyte Poster
    офлайн
    жук1 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1390112

Написать сообщение

7
    # 15 октября 2017 14:32
    Qenja91:

sanko15, я вернулся с польши и больше туда н епоеду,ну не хочу))

А почему???

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 15 октября 2017 15:29

жук1, всё из за того что жильё оказалось платным(хостел) а ранее было озвучено что бесплатно да и ехал я через ОТТО и до менеджера в тот день не дозвонился ну просто не желал брать трубку,спустя месяц он мне решился только написать вконтакте ну их нафиг,либо язык учишь и по профессии едешь туда при условии что жильё бесплатное будет а иначе при читсых зп не особо и развернёшься,2000 злотых чистыми проживание от 450 злотых,еда,проезды,путь не близкий от хостела до работы во Вроцлаве,до сих пор неприятный осадок остался и поэтому да туда я не поеду больше и желания никакого нету испытывать повторно судьбу

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 15 октября 2017 19:58

Во Вроцлав вообще не стоит ехать.Там одни хохлы и все они там друг на друге.Там даже из за огромного количества хохлов жилье очень дорогое и трудно найти.Я,например,,этот город как место работы и не рассматривал.

• Mariha Member
    офлайн
    Mariha Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #241569

Написать сообщение

438
    # 15 октября 2017 20:31

А какое рассматривали?

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 15 октября 2017 20:37

Белосток,как близкий город .или Варшава и окрестности.

• sillka Junior Member
    офлайн
    sillka Junior Member

33

8 лет на сайте
    пользователь #2094044

Написать сообщение

33
    # 15 октября 2017 20:44

Может кто подскажет где в Белостоке есть агенства по трудоустройству нормальные...

• 1907951 Member
    офлайн
    1907951 Member

129

8 лет на сайте
    пользователь #1907951

Написать сообщение

129
    # 16 октября 2017 16:47

Добрый день всем. Нужно создать ветку отдельную и раскрутить .А конкретнее кто уже работает в Польше чтобы мог на сайт скидывать контакты прямых порядочных работодателей...

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 17 октября 2017 05:01

1907951, всё равно проверять надо будет и ещё раз перепроверить чтобы нормально было вам

Добавлено спустя 6 минут

sillka, лучше без агентства,учите язык,создавайте резюме,кидайте его работодателям и возможно что то нормальное найдёте а иначе никак,хотя встречались такие агентства когда у них условия работы получше,но через агентство вроде бы максимум только 2 года можно поработать а потом придётся у работодателя оформляться а у него могут быть условия труда худшие,приведу пример через агентство можете работать по трудовому договору(umowa oprace) ,а вот работодатель может вам предоставить договор подряда(umowa zlecenia) т.е по такому договору вам не светят ни оплачиваемый отпуск ни больничный и платить вам могут и ниже той зп которая прописана в этом "плохом" договоре,жильё желательно бесплатное найти,а если нет то придётся снимать квартиру и раскинуть квартплату+коммуналку+кауция на несколько человек тогда проще будет

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

vobla11, я же особо тщательно не готовился к переезду,просто захотел взял да поехал я же не ожидал что эти агентства настоящая " опа" стоило бы ехать куда ближе эт оваршава или туда куда ездят на закупы чаще это белосток вроде

• Lia_ Member
    офлайн
    Lia_ Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #90571

Написать сообщение

115
    # 17 октября 2017 10:25

Белосток не самое удачное место для поиска работы

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Хорошо найти без агентства, но многие предприятия и даже очень крупные даже и не хотят париться, сами не набирают. Мы набираем как поляков, так и русскоязычных на одни и те же вакансии. Многим работодателям все равно, кто это будет, лишь бы работали.

И опять же, если говорим, что жилье бесплатное, то оно бесплатное,если говорим, что платный хостел, то платный,Вам, Qenja91, просто не повезло,к сожалению.

• 1527925 Junior Member
    офлайн
    1527925 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1527925

Написать сообщение

45
    # 17 октября 2017 13:28 Редактировалось 1527925, 3 раз(а).

я вообще честно говоря не понимаю где вы такие цифры находите 2000 злотых (500$) .что это за зарплаты такие ...и смысл туда ехать за такие цифры .это какие то подсобники или тп?тогда мб.на нормальные предприятия (довольно крупные) уже сейчас требуются специалисты операторы наладчики станков и тп минимум 16 зл -час.и это еще при том что агенства заберут явно 4-5 злотых /час не указанных в договоре(за услугу так скажем).но уже установили 16.даже если ты будешь вынимать 200 часов в месяц это уже 3200 .мне кажется прежде чем принимать хоть какие либо Вообще решения нужно прочитать внимательно что ты подписываешь и на какие условия ты едешь...жилье и тп цифры по оплате нетто брутто,все должно быть указано в договоре.
    есть конечно другая сторона монеты ...если ты бесполезен и ты чувствуешь что ты не справишься то тогда зачем изначально куда то ехать ,ты сначала тут опыта наберись а потом уже можно куда то ехать.Без нормального (допустим) опыта работы на станках Европейского образца даже нечего туда суваться...отработавши на сраном заводе на станках убогих(бабушка моя родилась в год когда его выпустили)...туда конечно нет смысла ехать. даже у нас в минске нормальные предприятия евро образца платят сейчас 900-1000 рублей в минске...и ехать за те же гроши куда то там непонятно куда ...да ну его нафиг.я работал на fenox (для примера) наладчик получает там 800-1000 рублей чистыми,предприятие Zeiss платит 1000-1200 чистыми.но ты должен иметь определенный опыт работы на нормальном оборудовании(европейские станки)
    мне предложило агенство поехать на завод в люблин за 16зл/час (изначально,есть вариант повышения до 20(я так понял если ты чтото из себя представляешь и им это докажешь)).пока я согласен.там посмотрим
    но ехать за тот же косарь блр кидать детей жену смысл.все пустое,денег ты точно с такими зарплатами себе не заработаешь.
    а в идеале чтобы перевезти семью и тп вообще нужна определенная зарплата там...по моему минимум 550 злотых на человека.
    да и платно там все садики школы...в любом случае если ехать то Только на нормальные условия и на более менее приличную и конкретную зарплату.
    то что мне в данный момент предложило агенство меня пока устраивает.

p.s.>и честно говоря все эти мелкие (швее и тп) предприятия вообще не вариант ...какие то однодневки,сегодня ты работаешь завтра нет.в ютубе куча инфы по поводу мелочных предприятий которые не платят или меняют условия через месяц -2.мне кажется нужно рассматривать Только Довольно крупные организации.с хорошим бюджетом и с хорошей перспективой.

• Elblag Neophyte Poster
    офлайн
    Elblag Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2297486

Написать сообщение

9
    # 17 октября 2017 14:30 Редактировалось Elblag, 1 раз.

Всем не угодить(это о работе в Польше) Кто то едет и представляет, как деньги лопатой грести будет, при этом не имея ни профессии, ни опыта работы, а кто то едет просто для себя, пожить, посмотреть, сравнить...Есть специалисты, которые в Польше не проходят тесты, таких потом отправляют на другие виды работ, естественно и з/п ниже.А люди возмущаются почему то. Я раньше тоже так возмущалась, когда в Беларуси работала, в агентстве и отправляла рабочих в Польшу, но по приезду сюда(Эльблонг) я увидела совершенно другую сторону медали наших соотечественников, приехавших работать в Польшу. Мой совет тем, кто собирается ехать работать , сначала ознакомьтесь с менталитетом поляков, не требуйте сиюминутного ответа на свои вопросы, а так же конкретики,- сначала покажите себя в работе, отбросьте свои амбиции и гонор, не диктуйте свои правила,-поляки этого не любят, подучите немного польский язык, названия инструментов(с которыми Вам придется работать), фразы, которые вам пригодятся в обиходе , и будьте готовы к рабочему дню 10-12 часов.Так же на работе ходить руки в карманы Вам никто не даст, все работают наровне, что поляк, что беларус. И самое главное-считайте только свои деньги, а то многие тут читаю считают сколько агентства с них имеют) Вы даже представить не можете сколько то же агентство несет затрат на одного работника(спец одежда, мед осмотр, жилье, транспорт,. а это не дешево, и плюс налоги за вас платит.) [censored, 3.5.16]

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 17 октября 2017 16:05

1527925, как фирма называется я не вспомню но работа состоит в производстве компонентов для духовок,8 часовые смена,суббота и воскресенье выходной 10 злотых в час почти+премии,была возможность поехать в город Ополе так там за хостел платить надо 650 злотых,всё за свой счёт и при зп в 2000 это не реально,лучше по специальности с опытом работы конечно и тогда нормально будет, 500уе это более чем реально чистыми после высчета налогов считается низкой заработной платой но прикол в том что 2017 злотых указанные в брутто это грязными и это чуть выше 500уе большинство такое получает,а по специальности больше,и таковы реалии если поляки уезжают то на места иммигранты занимают,поляка претит сама мысль что пособие безработицы меньше чем сама зарплата их это не устраивает,а иммигрантам всё сойдёт,либо они не могут занять те должности на которых не хватает квалификации,мало кто из работодателей предлагает трудовой договор ,всё чаще договор подряда постебаться же им надо над иммигрантами и не факт что после года они дадут тот договор который вам необходим,а год рвать жилы чтобы показать себя с лучшей стороны не очень то и полезно для здоровья

• autocom Senior Member
    офлайн
    autocom Senior Member

1108

16 лет на сайте
    пользователь #149208

Написать сообщение

1108
    # 17 октября 2017 20:54
    1527925:

гоу-полэнд ниочем.связываться не буду.никакой информацией не владеют,куда едешь какая работа...ничего не знают .тупо стандартные город такой то завод ursus,но какого плана работа и тп сказать не могут.извини но поставят тебя на 18 станков за 16 злотых в час...ты готов?я например не очень.сроки оплаты и тп в контракте я так понял тоже не указываются .короче шарашкина контора.уволиться с работы уже имеющейся заплатить бабло за дорогу приехать потратить кучу времени,чтобы в итоге вернуться назад.не особо.нужно знать куда ты едешь за какие деньги и на какие условия.ищут по ходу студентов после рипо.

Я разговаривал с ними, у них еще есть агенство над ними в Польше.
    А Урсус -завод типа нашего тракторного и МАЗа.
    х.з. - да инфы по ним мало...

• жук1 Neophyte Poster
    офлайн
    жук1 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1390112

Написать сообщение

7
    # 17 октября 2017 22:22

Кто знает 2600 злотых (брутто) это нормально?

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

Elblag:

Всем не угодить(это о работе в Польше) Кто то едет и представляет, как деньги лопатой грести будет, при этом не имея ни профессии, ни опыта работы, а кто то едет просто для себя, пожить, посмотреть, сравнить...Есть специалисты, которые в Польше не проходят тесты, таких потом отправляют на другие виды работ, естественно и з/п ниже.А люди возмущаются почему то. Я раньше тоже так возмущалась, когда в Беларуси работала, в агентстве и отправляла рабочих в Польшу, но по приезду сюда(Эльблонг) я увидела совершенно другую сторону медали наших соотечественников, приехавших работать в Польшу. Мой совет тем, кто собирается ехать работать , сначала ознакомьтесь с менталитетом поляков, не требуйте сиюминутного ответа на свои вопросы, а так же конкретики,- сначала покажите себя в работе, отбросьте свои амбиции и гонор, не диктуйте свои правила,-поляки этого не любят, подучите немного польский язык, названия инструментов(с которыми Вам придется работать), фразы, которые вам пригодятся в обиходе , и будьте готовы к рабочему дню 10-12 часов.Так же на работе ходить руки в карманы Вам никто не даст, все работают наровне, что поляк, что беларус. И самое главное-считайте только свои деньги, а то многие тут читаю считают сколько агентства с них имеют) Вы даже представить не можете сколько то же агентство несет затрат на одного работника(спец одежда, мед осмотр, жилье, транспорт,. а это не дешево, и плюс налоги за вас платит.) [censored, 3.5.16]

Пишите вы всё правильно, но работать по 10-12 часов можно только лопатой и руки в карманах. Есть профессии где 7-8 часов это потолок. тот же конвейер, работа в действующих электроустановках. Польский работодатель закрывает на это глаза.

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 17 октября 2017 23:56

жук1, не особо а чистыми может и 2000 а может чуть выше

• Lia_ Member
    офлайн
    Lia_ Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #90571

Написать сообщение

115
    # 18 октября 2017 09:40

Были на днях со сварщиками на тестах. Из 4 прошел 1. Все с опытом, с профильным образованием. И никто там не "валит" никому это не нужно. Ведь даже я вижу, что их работа даже рядом с образцами не лежала. Того ,что взяли , то тоже с натяжкой. Тут нельзя "как получается", тут требуют "как нужно" , не все знают международные обозначения, так еще и рисунок технический уровня "школьное черчение" прочитать не все могут . Честно, что же они после этого хотят, на хорошую ставку таких не возьмут.

Я конечно искренне надеюсь, что тут все мастера своего дела, но советую оценить себя критически, как уже выше писали, выучить основные понятия и обозначения на польском языке и международные обозначения, чтобы минимально ориентироваться , что от Вас хотят.

• Elblag Neophyte Poster
    офлайн
    Elblag Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2297486

Написать сообщение

9
    # 18 октября 2017 12:03
    жук1:

Кто знает 2600 злотых (брутто) это нормально?

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

Elblag:

Пишите вы всё правильно, но работать по 10-12 часов можно только лопатой и руки в карманах. Есть профессии где 7-8 часов это потолок. тот же конвейер, работа в действующих электроустановках. Польский работодатель закрывает на это глаза.

• Синеглазка Member
    офлайн
    Синеглазка Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #701750

Написать сообщение

138
    # 18 октября 2017 12:05

Уже два месяца изучаю вопрос трудоустройства в Польше. Могу помочь. Все вакансии бесплатны.

На данный момент доступны вакансии в городах: BYDGOSZCZ / GDAŃSK / ŁÓDŹ и любые другие в зависимости от запроса.
    Актуально:
    7 stolarzy - GDAŃSK
    4 stolarzy - BYDGOSZCZ
    2 lakiernik - BYDGOSZCZ
    10 zbrojarz/murarz - BYDGOSZCZ / ŁÓDŹ lub tam gdzie aktualnie budowa(na terenie POLSKI)
    10 pracownik fizyczny - TEREN POLSKIT(tam gdzie trwa budowa)
    10 szwaczki - jest to oferta od pośrednika nie mam wiedzy o mieście na ten moment.

Зарплаты: W zależności od stanowiska, najmniej od 9,5-11 zł / godzina dla pracowników fizycznych,żadnych wymagań,13-14 zł za godzinę dla zbrojarzy/murarzy oraz w przedziale 11-15 zł dla stolarzy w zależności od umiejętności....

По размещению (платное или бесплатное проживание, доезд до места работы) уточняется в каждом конкретном случае.
    Интересно, что рассматривают людей даже без опыта работы.

• Elblag Neophyte Poster
    офлайн
    Elblag Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2297486

Написать сообщение

9
    # 18 октября 2017 12:10

Не буду спорить, есть и такое, но в основном на производствах дают поработать большее количество часов, если только в бригаде не одни поляки.