Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

2096

25 лет на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

Куратор ветки shpilka

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 7 ноября 2006 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kleppus, Anathema, Вообще-то я пробовал суси примерно в 25-ти странах мира, причем признаюсь что самые шикарные были не в Японии, а в Дюссельдорфе, как потом оказалось в самом дорогом японском ресторане в Европе. Вот там действительно был реальный повар-японец - он при нас разделал рыбку и все слепил прямо на наших глазах.

Самые отвратные суси в Риге - никогда там их не заказывайте, чуть лучше в нашем джеймсе, на третьем месте с конца - "планета" причем я посещал эти заведения не только сразу после открытия в Минске но и сразу после открытия в москве - суси там мне сразу не понравились... единственное, что было достойно внимания - это ролл с редькой :)

Что касается минских "планет", то я был на второй или третий день и сразу же высказал Володе Власову все, что касается качества суси и пластмассовых тарелочек на которых их подавали.... Он только развел руками - а что тут говорить, сырье второсортное, на тарелочках экономят - даже деревянные кораблики и мосты заказывали в Борисове, покрытые лаком который к пищевым продуктам не должен прикасаться... Да и повара - "скороспелки" что путного могут приготовить? - слепить шарик и положить рыбку сверху да и та сваливается... С тех пор я в "планету "захожу примерно раз в пол-года, но лучше не становится...Да и откуда?

Думаю что для большинства соотечественников суси да и другие блюда в "планете" нравятся просто потому что они никогда не пробовали эти блюда в оригинале....

• Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #44420

Написать сообщение

104
    # 7 ноября 2006 15:08

:super: мдя, во многом, конечно, ты прав... но не надо сравнивать суши, приготовленные европейцами, и чисто суши японцев, у которых это, как говорится, в крови...

по поводу "слепить шарик и положить рыбку"? можешь так сделать? тогда зачем ходишь в рестораны? сравнить, где суши хуже?:) сиди дома и лепи... о вкусах, как говорится...

кстати, а суши в оригинале как выглядят?:) не секрет, что для каждой провинции в японии характерны свой вкус и в приготовлении и во вкусе и в оформлении... это же не водка, которая должна иметь 40 объёмных долей спирта, и то умудряются делать дерьмо и делать Продукт. для суши вкус и качество продукта очень важны, а где в минске найти свежий лосось, и чтобы при этом его поставляли в ресторан около 50 кг в день? там, где я работаю, привозят действительно свежий лосось, причём доставка каждый день. желтохвостика, одну из вкуснейших и дорогих рыб для суши, тоже привозят свежей. в беларуси пока просто не развиты компании, которые могут поставлять продукты. в минске была одна контора(вряд ли появилось больше), которая поставляла рыбу и всё остальное для суши из москвы(как я помню, с "яматорусси"), и у неё брали ВСЕ: планета, джеймс, мон-кафе. о каком вкусе рыбы может идти речь, если тот же лосось приезжал мороженый-перемороженный по нескольку раз?:znaika:

...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 7 ноября 2006 16:56

Kleppus, я суси сам делать не умею и не хочу - для меня это лакомство, которое я хочу кушать в ресторане в окружении приятных мне людей :)

Что касается сырья, то твоя инфа подтверждает мое мнение о качестве суси в "планете", кстати в монкафе они еще отвратней чем джеймсе... Наверняка не знаю, но судя по качеству продукции у планеты и территории разные поставщики, во всяком случае территория - единственный в минске ресторан, к которому у меня меньше всего притензий в отношении качества суси.

Кстати, на счет Японии - да - там много разновидностей... в Киото нам подавали такие суси, которые я в жизни вообще никогда больше не видел, а переводчик так и не смог объяснить из какой рыбы они были сделаны.:)

• Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #44420

Написать сообщение

104
    # 8 ноября 2006 14:00
    Tochiazuma:

кстати в монкафе они еще отвратней чем джеймсе...

естественно... всё таки качество зависит ещё и от того, кто их делает...

Tochiazuma:

Наверняка не знаю, но судя по качеству продукции у планеты и территории разные поставщики

по поводу территории не знаю, возможно они настолько богаты или у них настолько большая проходимость продуктов, что сами возят себе...

• Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #44420

Написать сообщение

104
    # 10 ноября 2006 22:02

кстати, народ, а сколько в минске УЖЕ есть заведений, в которых подают что-нибудь, хотя бы косвенно напоминающее суши?

-планета суши/независимости

-планета суши/лукойл

-территория

-данькофф

-фрески

-х-рау

-джеймс

-цезарь

пока 8. предполагаю, что:

- есть какое то заведение под названием Графин? кто нибудь знает?

- есть суши в футбольном манеже? как называется?

- должен был открыться ресторан возле магазина "армония"?

- сделали ли в 0.5 суши?

всё равно я бухать буду только в белросинтере, мне просто для коллекции;)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 ноября 2006 23:01

Сегодня обьелся суши. До сегодняшнего дня их любил, а сейчас смотреть не могу. И виной всему то, что за 20 евро можно есть суши сколько душа пожелает. В результате утрачивается некая сокральность суши и еда из таинства приобщения к японской кухни приобщается в банальный ужин.

Вы Победитель (с)
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 10 ноября 2006 23:21

Rain,

это натура русская- халявная:wink:

нет что б наслождения брать ровно столько на сколько сие будет наслождением, а 8)тут...

Wanted much, needed nothing.
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 ноября 2006 23:34
    hurma:

Rain,

это натура русская- халявная:wink:

нет что б наслождения брать ровно столько на сколько сие будет наслождением, а 8)тут...

Это не русская натура халявная, это у японцев правила такие. Можно есть сколько хочешь без ограничений, но если не сьел то, что заказал, то плати за то, что не сьел.

Обычно официанты не расторопные. По этому, принимая во внимания вечер и дабы не вылавливать официанта каждый раз что бы сделать новый заказ, заказали сразу все по максимуму. Соке забыли. Понял, что суши без соке-деньги на ветер.

Вы Победитель (с)
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 11 ноября 2006 00:07

Соке

все-таки, сакэ...

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 11 ноября 2006 03:58

Kleppus,

есть какое то заведение под названием Графин? кто нибудь знает?

около Комаровки... Точнее, Паркинга... А совсем точнее - Манежа. Ориентир - здоровенная дура в виде лампы старика Хоттабыча у входа.

Rain,

Сегодня обьелся суши. До сегодняшнего дня их любил, а сейчас смотреть не могу.

Я когда первый раз посидел за кайтеном - тоже так думал. Три часа сидели - жжжжуть. Ничего, через недельку уже наворачивал за милую душу.

офлайн

2096

25 лет на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 11 ноября 2006 10:46

Kleppus, 9 ноября должен был открыться суши-паб на комсомольской, где раньше был Эдин, шотландская кухня....может кто уже посетил....как цены и качество???? :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 11 ноября 2006 11:01
    Rain:

Сегодня обьелся суши. До сегодняшнего дня их любил, а сейчас смотреть не могу. И виной всему то, что за 20 евро можно есть суши сколько душа пожелает. В результате утрачивается некая сокральность суши и еда из таинства приобщения к японской кухни приобщается в банальный ужин.

В Минске за 20 евро ты точно суши не объешся - это примерно 6 скромных роллов из несвежей рыбы. :P

офлайн

2096

25 лет на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 11 ноября 2006 11:06

Навуходоноссер, и где это ты ешь скромные роллы из несвежей рыбы по 3,5 евро за штуку:wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 12 ноября 2006 03:18

Kleppus, ну в твой список еще нужно добавить печально известное мон-кафе и... в копи-габане вроде бы тоже "японская кухня" добавлена была, наряду с индийской...

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 12 ноября 2006 16:31

Kleppus, вроде есть суши бар возле м-на "фантазия", что на победе

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

394

23 года на сайте
    пользователь #7655

394
    # 12 ноября 2006 17:14
    Maks_K:

Kleppus, вроде есть суши бар возле м-на "фантазия", что на победе

бригантина?

• .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

1231

24 года на сайте
    пользователь #2197

Написать сообщение

1231
    # 12 ноября 2006 22:47

Бригантина это вообще жесть. мало того что суши отвратные, так еще в заведении рыбой воняет.

в монкафе рис ужасный + обслуживание с пластмассовыми мисками.

недавно суши появились в Джомолунгме, рис хороший, рыба свежая. но впечатление испортили неровно скрученные роллы и определенно несвежий имбирь. не знаю когда туда в следующий раз загляну.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #44420

Написать сообщение

104
    # 13 ноября 2006 00:19
    Kleppus:

1-планета суши/независимости

2-планета суши/лукойл

3-территория

4-данькофф

5-фрески

6-х-рау

7-джеймс

8-цезарь

9-мон-кафе

10-бригантина

11-пост-эдин

12-джомолунгма

13-вестфалия (точно:)знаю, что там скоро будут)

14-графин

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

22 года на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 13 ноября 2006 10:22
    Kleppus:

Kleppus:

1-планета суши/независимости

2-планета суши/лукойл

3-территория

4-данькофф

5-фрески

6-х-рау

7-джеймс

8-цезарь

9-мон-кафе

10-бригантина

11-пост-эдин

12-джомолунгма

13-вестфалия (точно:)знаю, что там скоро будут)

14-графин

15- Киприана

Там суши - пародия на них же :)

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

19 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 13 ноября 2006 11:13

Видела еще "Суши-бар" на Победителей напротив через дорогу от Футбольного манежа. Так и называется "Суши-бар" огромными буквами :lol: Не заходила, не пробовала.

В Мон-кафе суши - отстойнейшие!!!! Имбирь потемневший и вялый какой-то. Очень хотелось потом потошнить :puke: чесслово :(

Они знали, игра стоит свеч (с)